Ресторан Восточная сказка

БабаЯга

Re: Ресторан Восточная сказка

Сообщение БабаЯга »

Незнакомка писал(а):
LenElen писал(а):
БабаЯга писал(а): Жителям необходимо:
1. Найти постановление (разрешение на строительство) - это можно запросить в Архитектуре.
2. Обратиться в Роспотребнадзор - уточнить размеры санитарно-защитной зоны ресторана и устроить замеры шума.
И уже на основании этих данных идти в суд.
Но надо быть готовыми, что борьба будет длительной. И то, что НИКТО, кроме самих жителей, не сумеет довести дело до конца.
Замеры шума))) Помните такое заведение Звездный город? жители близлежащих домов вызывали таких замерщиков - удивительным образом шумы были в норме. Толи они обязаны предупредить, что будут замерять, толи у хозяев связи с этими органами были, но музыка не бабахала в это время... Так что фигня все это
Да я слышала, что жителям вентиляторы Магнита мешали, когда приехали инспекторы они что то там выключили и уровень шума был в норме. Заранее они предупреждают похоже
Алгоритм успешного действия примерно такой:
1. Обращение в местный Роспотребнадзор.
2. Приезжают. Делают замер. Дают ответ.
3. Если ответ - все норм. Жители делают записи шумных мероприятий со своего двора. Составляют акт о том, когда и где сделаны эти записи.
И отправляют в областной и федеральный Роспотребнадзор. Плюс к этому выкладывают записи и документы о замерах в инет, подтягивают различные независимые СМИ. (В общем создают информационный шум), при этом стараются привлечь областные и федеральные СМИ.
4. Сверху после такой шумихи прилетает к местным по шапке. Они делают уже нормальный замер.
5. Первый шаг сделан.
И так пошагово набирается необходимый для иска материал.
Я поэтому и написал, что надо быть готовыми к длительной борьбе.

P.S. Схема отработана. И дает медленные, но верные результаты.

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Focusник

Сообщение Focusник »

"Ретро" (если я правильно понимаю) прикрыли на 50 суток
http://newsmiass.ru/index.php?news=60810

Ленивец

Сообщение Ленивец »

Правильно всё! Давайте всё закроем! Или вынесем за пределы города. Никто не хочет салютов под окнами. Выделим пустырь где нибудь километрах в 5-10 от города, на болоте (лес же рубить тоже нельзя). И будем ездить туда: попить кофе, отметить юбилей, свадьбу, поминки, Новый Год. И всем будет хорошо. А в Миассе НИ-ЧЕ-ГО строить нельзя!!!!
ГОК? Да вы что! Как можно! Это же никак нельзя!
ЛогоЦентр? Еще лучше! 2000 рабочих мест? Ни в коем случае!!!!
Рестораны закрыть! Гостиницы запретить! Ввести комендантский час! Вот тогда заживём....ещё можно высылать нарушителей за 101 км (в Че :-) )
И патрули. Обязательно патрули, чтобы следили. На улицах проявление нежности запретить. Ввести однотипную форму одежды. Всех собачников выслать из города! Командирами карательных бригад предлагаю назначить Незнакомку, ОЗ, Кремния, ЛенЭлен, Боргира.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Ленивец писал(а):Правильно всё! Давайте всё закроем! Или вынесем за пределы города. Никто не хочет салютов под окнами. Выделим пустырь где нибудь километрах в 5-10 от города, на болоте (лес же рубить тоже нельзя). И будем ездить туда: попить кофе, отметить юбилей, свадьбу, поминки, Новый Год.
Ну вот у меня свадьба как-то обошлась без салютов. У детей моих тоже. Салют на поминках это вообще мысль! :co_ol:
А кофе попить без салюта вообще не мыслимо. Салюты по-моему уместны в дни общенациональных (ну или, как минимум, общегородских) праздниках. А не то чтобы каждый бугорок в каждом дворе каждый день. Ведь в новогодние праздники это какая-то вакханалия. Ну ладно отметили салютом новый год, скажем по местному времени, но и если уж в крайности, то от Владивостока до Москвы. Но 1 января в 8 -9 утра зачем? По Вашингтону отмечаем? Да если б только 31-1! А то ведь как начинается 25 декабря, так до 7, а то и 14 января без передыху

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Очень Злой писал(а):
Ленивец писал(а):Правильно всё! Давайте всё закроем! Или вынесем за пределы города. Никто не хочет салютов под окнами. Выделим пустырь где нибудь километрах в 5-10 от города, на болоте (лес же рубить тоже нельзя). И будем ездить туда: попить кофе, отметить юбилей, свадьбу, поминки, Новый Год.
Ну вот у меня свадьба как-то обошлась без салютов. У детей моих тоже. Салют на поминках это вообще мысль! :co_ol:
А кофе попить без салюта вообще не мыслимо. Салюты по-моему уместны в дни общенациональных (ну или, как минимум, общегородских) праздниках. А не то чтобы каждый бугорок в каждом дворе каждый день. Ведь в новогодние праздники это какая-то вакханалия. Ну ладно отметили салютом новый год, скажем по местному времени, но и если уж в крайности, то от Владивостока до Москвы. Но 1 января в 8 -9 утра зачем? По Вашингтону отмечаем? Да если б только 31-1! А то ведь как начинается 25 декабря, так до 7, а то и 14 января без передыху
Да не в салютах дело. Я, наверное, на эмоциях опять не совсем раскрыл мысль. Просто есть у нас тут группа людей, выходящих сюда, лишь с негативом, а не с решением проблем или с предложениями развития. Только: "отказаться", "запретить", "сломать", "ликвидировать", "разрушить". Негатив порождает лишь негатив, равно, как и насилие порождает лишь большее насилие, а крики лишь еще большие крики, дабы быть услышанным.
Про салюты, вот честно не понимаю, чем не угодили? У меня вон под окнами (на стадионе бывш. ВПТУ 89) день-через день пускают. Ну нравится людям. Закон не нарушает. Почему я должен им запретить? Мы живём в обществе, кому то могут не нравится мои привычки, но пока они в пределах УПК РФ и КоАП - идите лесом, товарищи.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Ленивец писал(а): Да не в салютах дело. Я, наверное, на эмоциях опять не совсем раскрыл мысль. Просто есть у нас тут группа людей, выходящих сюда, лишь с негативом, а не с решением проблем или с предложениями развития. Только: "отказаться", "запретить", "сломать", "ликвидировать", "разрушить". Негатив порождает лишь негатив, равно, как и насилие порождает лишь большее насилие, а крики лишь еще большие крики, дабы быть услышанным.
Про салюты, вот честно не понимаю, чем не угодили? У меня вон под окнами (на стадионе бывш. ВПТУ 89) день-через день пускают. Ну нравится людям. Закон не нарушает. Почему я должен им запретить? Мы живём в обществе, кому то могут не нравится мои привычки, но пока они в пределах УПК РФ и КоАП - идите лесом, товарищи.
Так нельзя вести дискуссию, вернее непрдуктивно. Вот вы собрали кучу разных случаев...на что ответить ?
Если вы конкретно про ресторан, то они нарушили закон и их закрыли.
Есть еще такое слово, как здравый смысл. Пытаясь все утрировать - вы сами не желаете никак договариваться.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Forrest Gump писал(а):
Ленивец писал(а): Да не в салютах дело. Я, наверное, на эмоциях опять не совсем раскрыл мысль. Просто есть у нас тут группа людей, выходящих сюда, лишь с негативом, а не с решением проблем или с предложениями развития. Только: "отказаться", "запретить", "сломать", "ликвидировать", "разрушить". Негатив порождает лишь негатив, равно, как и насилие порождает лишь большее насилие, а крики лишь еще большие крики, дабы быть услышанным.
Так нельзя вести дискуссию, вернее непрдуктивно. Вот вы собрали кучу разных случаев...на что ответить ?
Если вы конкретно про ресторан, то они нарушили закон и их закрыли.
Есть еще такое слово, как здравый смысл. Пытаясь все утрировать - вы сами не желаете никак договариваться.
Восточную Сказку закрыли?

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

читайте выше - закрыли другой ресторан

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Forrest Gump писал(а):читайте выше - закрыли другой ресторан
Так речь у ТС про Восточную Сказку, которая, как я понимаю, ничегошеньки не нарушила, ну или пока нет никаких фактов, но вой уже поднялся. Главное ведь что? Всколыхнуть народ, поднять русский бунт. Бабулям не нравится музыка....а мне не нравится, как от них пахнет! Бабуль запретим?

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Ленивец писал(а):
Так речь у ТС про Восточную Сказку, которая, как я понимаю, ничегошеньки не нарушила, ну или пока нет никаких фактов, но вой уже поднялся. Главное ведь что? Всколыхнуть народ, поднять русский бунт. Бабулям не нравится музыка....а мне не нравится, как от них пахнет! Бабуль запретим?
Вы хотите провокациями заниматься ? Готовы всех оскорбить...?
Все нарушения начинаются с недовольства...А право на тишину и на отдых - наше главное право.
Дай бог, чтобы они отстояли свои права, если их нарушают. Для этого придумали нормативы и законы.

Элеонора Рузвельт
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Forrest Gump писал(а):
Ленивец писал(а):
Все нарушения начинаются с недовольства...А право на тишину и на отдых - наше главное право.
Дай бог, чтобы они отстояли свои права, если их нарушают. Для этого придумали нормативы и законы.

Есть факты, что кто то что то нарушает? Нет! Только голословные обвинения! У нас и так нет мест куда сходить, но мы и эти позакрываем! Всё запрещаем, всё закрываем, а потом жалуемся, что нет развития.

Леся

Сообщение Леся »

есть такие заведения, у которых какая-то карма говенная. конечно, в любом без исключения питейном заведении где люди отмечают, употребляют и собираются большими компаниями есть вероятность возникновения инцидента, но некоторые как заколдованные притягивают к себе какой-то особо конфликтный контингент. Викинг помните? это ж жесть какая-то судя по рассказам очевидцев. ЗГ - такой же.. и у Ретро из раза в раз всякие конфликты между посетителями. Может и хорошо что на время они прикроются. почистят энергетику))) ни в коем разе не желаю сотрудникам остаться без работы и владельцам без доходов. но пересмотреть что-то в своей политике не помешает, чтобы работать и приносить радость обществу и не приносить вреда соседям

Леся

Сообщение Леся »

Ленивец писал(а):
Есть факты, что кто то что то нарушает? Нет! Только голословные обвинения! .
как бы миасский суд на голословных решение вынес :du_ma_et:

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Ленивец писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Ленивец писал(а): Так речь у ТС про Восточную Сказку, которая, как я понимаю, ничегошеньки не нарушила, ну или пока нет никаких фактов, но вой уже поднялся. Главное ведь что? Всколыхнуть народ, поднять русский бунт. Бабулям не нравится музыка....а мне не нравится, как от них пахнет! Бабуль запретим?

Есть факты, что кто то что то нарушает? Нет! Только голословные обвинения! У нас и так нет мест куда сходить, но мы и эти позакрываем! Всё запрещаем, всё закрываем, а потом жалуемся, что нет развития.
Вы опять все в одну кучу ? что ВСЕ ЗАПРЕТИЛИ ? ну бред какой то.
Есть же логическая цепочка...недовольство, жалоба, проверка реакция...факты не появляются с неба..
Вам сходить некуда отдохнуть в машгородке ? Бред.

Элеонора Рузвельт
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Forrest Gump писал(а):
Ленивец писал(а):
Forrest Gump писал(а): Вы хотите провокациями заниматься ? Готовы всех оскорбить...?

Есть же логическая цепочка...недовольство, жалоба, проверка реакция...факты не появляются с неба..
Кроме Медвежьего Угла некуда! Правда вот в VOSK не был ни разу. Кто то был?

Ленивец

Сообщение Ленивец »

Леся писал(а):
Ленивец писал(а):
Да нет. Речь о "Восточной Сказке", а закрыли "Ретро"

Леся

Сообщение Леся »

Ленивец писал(а):
Леся писал(а):
Ленивец писал(а):
Да нет. Речь о "Восточной Сказке", а закрыли "Ретро"
ну. закрыли Ретро. я об нем и писала. если закрыли, значит у суда были основания для решения или просто так закрыли?
зачем про восточную сказку то сейчас, если сабж про закрытый ретро? восточную уже проехали давно, не?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Ленивец писал(а):
Их Вы имеете возможность не обонять (вряд ли они к Вам в квартиру вторгаются), а вот они не слышать музыку, которую пяное чмо в своем автомобиле во дворе с открытыми дверями и багажником врубило не имеют возможности. Даже не выходя из квартиры

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

если вы обоняете бабулю, значит, у вас нет ковида :dan_ser:

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а):если вы обоняете бабулю, значит, у вас нет ковида :dan_ser:
:a_g_a: А если слышите музыку, значит он не дал осложнения на уши :hi_hi_hi:

(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
Ну вот у меня свадьба как-то обошлась без салютов. У детей моих тоже.
да вы с ними отродясь ничего слаще морковки не едали
Очень Злой писал(а):Салют на поминках это вообще мысль! :co_ol:
а почему Вы ставите догму выше благосостояния? человекам оно позволяет хреначить салюты каждый день, а Вы тут как тут со своим бурчанием

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Ленивец писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Ленивец писал(а):
Кроме Медвежьего Угла некуда! Правда вот в VOSK не был ни разу. Кто то был?
На самом деле, многое от людей зависит. Есть та же заимка, два биллиардных клуба, боулинг, Брецель тот же и еще куча других. есть еще куча мест типа танцевальных секций. И ничего не закрылось по просьбам жителей, а исключительно от невостребованности.
Но Миасс все равно останется деревней, которая хороша для любителей природы и родителей с малыми детьми.
Так что с вашей мобильностью - Екатеринбург, Москва. Там этого добра хватает...хотя деньги тоже нужны

Элеонора Рузвельт
Леся

Сообщение Леся »

В Востоке и кафе есть и шары на бильярде покатать можно

LenElen

Сообщение LenElen »

Ленивец писал(а):Правильно всё! Давайте всё закроем! Или вынесем за пределы города. Никто не хочет салютов под окнами. Выделим пустырь где нибудь километрах в 5-10 от города, на болоте (лес же рубить тоже нельзя). И будем ездить туда: попить кофе, отметить юбилей, свадьбу, поминки, Новый Год. И всем будет хорошо. А в Миассе НИ-ЧЕ-ГО строить нельзя!!!!
ГОК? Да вы что! Как можно! Это же никак нельзя!
ЛогоЦентр? Еще лучше! 2000 рабочих мест? Ни в коем случае!!!!
Рестораны закрыть! Гостиницы запретить! Ввести комендантский час! Вот тогда заживём....ещё можно высылать нарушителей за 101 км (в Че :-) )
И патрули. Обязательно патрули, чтобы следили. На улицах проявление нежности запретить. Ввести однотипную форму одежды. Всех собачников выслать из города! Командирами карательных бригад предлагаю назначить Незнакомку, ОЗ, Кремния, ЛенЭлен, Боргира.
Я согласна! :hi_hi_hi:
У меня вы, распиндяи будете строем ходить. В памперсах)))

Тебе нравится Ретро?? Ты синькачмо чтоли?

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Леся писал(а):если вы обоняете бабулю, значит, у вас нет ковида :dan_ser:
И вообще это каким-то извращением попахивает, когда молодой мужчина вместо молодых женщин обоняет бабуль.... :hi_hi_hi:

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Ответить