В Миассе похитили «голос» предстоящей Масленицы

BUMER

Re: В Миассе похитили «голос» предстоящей Масленицы

Сообщение BUMER »

посторонний писал(а): А Гражданский кодекс ни того ни другого не требует.
Представьте ситуацию - купили авто, а потом оказалось ворованное. У вас его изымут и вы будете сами виноваты, что не удостоверились.
ПС: Обычно когда сдают помещение для большого кол-ва людей берут залог (+100%предоплата) ввиде денежной суммы, либо договор составляют.

посторонний

Сообщение посторонний »

Forrest Gump писал(а):
посторонний писал(а):
Forrest Gump писал(а): У Владимира есть документ, что аппаратуру он в залог взял ?
Не говоря уж о факте принадлежности аппаратуры, это не птс и не паспорт
А Гражданский кодекс ни того ни другого не требует.
Посмотрим, что потребует уголовный.
Ты как бы поступил, я не понял про набил морду не говори :)
1. Незнакомым людям аппаратуру, которая нужна для работы, НИКОГДА бы не дал. Т.к. в принципе ничего, что нужно для работы, не даю - уже не однажды убедился, что с чужим обращаются небрежно и ломают.
2. Если бы эта была моя бытовая вещь, то подал бы в суд на тех, кто у меня ее брал (если не говорить про набить морду :hi_hi_hi: ).

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

посторонний писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Посмотрим, что потребует уголовный.
Ты как бы поступил, я не понял про набил морду не говори :)
1. Незнакомым людям аппаратуру, которая нужна для работы, НИКОГДА бы не дал. Т.к. в принципе ничего, что нужно для работы, не даю - уже не однажды убедился, что с чужим обращаются небрежно и ломают.
2. Если бы эта была моя бытовая вещь, то подал бы в суд на тех, кто у меня ее брал (если не говорить про набить морду :hi_hi_hi: ).
+100500 :)

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
посторонний

Сообщение посторонний »

BUMER писал(а):
Представьте ситуацию - купили авто, а потом оказалось ворованное. У вас его изымут и вы будете сами виноваты, что не удостоверились.
Заметим, потому что этого требует ЗАКОН.
В обсуждаемом нами случае закон этого НЕ ТРЕБУЕТ.
Так что не стоит путать кислое с красным.
BUMER писал(а):ПС: Обычно когда сдают помещение для большого кол-ва людей берут залог (+100%предоплата) ввиде денежной суммы, либо договор составляют.
Уж, если говорить про обычное, то обычно сложную технику, необходимую для работы, НИКОМУ (а тем более незнакомым, да на пьянку) не дают.
Причину я уже написал выше.

BUMER

Сообщение BUMER »

посторонний писал(а): то подал бы в суд на тех, кто у меня ее брал (если не говорить про набить морду :hi_hi_hi: ).
Тут ситуация такая: хлопцы мне сообщили, что оборудование у них отобрал другой человек, тот и не отрицает. формально к ним юридически не докопаешься (о чём юристы мне и говорили).
ПС: ну не дай бог Вам самим не попасть в такую ситуацию. Удачи всем.

BUMER

Сообщение BUMER »

посторонний писал(а): Заметим, потому что этого требует ЗАКОН.
Почитайте ст.160 и 330 УК Рф

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

BUMER писал(а):
посторонний писал(а): то подал бы в суд на тех, кто у меня ее брал (если не говорить про набить морду :hi_hi_hi: ).
Тут ситуация такая: хлопцы мне сообщили, что оборудование у них отобрал другой человек, тот и не отрицает. формально к ним юридически не докопаешься (о чём юристы мне и говорили).
ПС: ну не дай бог Вам самим не попасть в такую ситуацию. Удачи всем.
Тут непонятны завязки...
как раз формально можно к ним прикопаться..
они ж не отрицают, что брали аппаратуру и свидетели или переписка наверняка есть.
Тут все справедливости вам желают имхо. Ибо вы, реально пострадавший.
Последний раз редактировалось Forrest Gump 11 мар 2016, 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
BUMER

Сообщение BUMER »

посторонний писал(а): 1. Незнакомым людям аппаратуру, которая нужна для работы, НИКОГДА бы не дал. Т.к. в принципе ничего, что нужно для работы, не даю
Есть такая тема, наберите в яндексе - прокат звукового оборудования. Далее, на первых страницах я писал, что и почему.
-
посторонний писал(а):уже не однажды убедился, что с чужим обращаются небрежно и ломают.
Тут согласен, поэтому в расписке (договоре) этот пунк указывается по возмещению убытков

посторонний

Сообщение посторонний »

BUMER писал(а):
посторонний писал(а): Заметим, потому что этого требует ЗАКОН.
Почитайте ст.160 и 330 УК Рф
И что?
И кто произвел относительно Вас действия, согласно этих статей?
Что касается ст. 160 - то архаровцы.
А ст. 330 относительно Вас - никто.

посторонний

Сообщение посторонний »

BUMER писал(а):
посторонний писал(а): 1. Незнакомым людям аппаратуру, которая нужна для работы, НИКОГДА бы не дал. Т.к. в принципе ничего, что нужно для работы, не даю
Есть такая тема, наберите в яндексе - прокат звукового оборудования. Далее, на первых страницах я писал, что и почему.
Я и говорю, что, извините, как лох, сдали в аренду то, что нужно для работы.
Оборудование, сдаваемое в прокат НЕПРОФЕССИОНАЛАМ, можно сразу выбрасывать из планов работы.

BUMER

Сообщение BUMER »

посторонний писал(а):
BUMER писал(а):
Оборудование, сдаваемое в прокат НЕПРОФЕССИОНАЛАМ, можно сразу выбрасывать из планов работы.
Ну тогда пожелаю Вам, Ильдус, не быть лохом, как я.))

посторонний

Сообщение посторонний »

BUMER писал(а):
посторонний писал(а):
BUMER писал(а): Есть такая тема, наберите в яндексе - прокат звукового оборудования. Далее, на первых страницах я писал, что и почему.
Ну тогда пожелаю Вам, Ильдус, не быть лохом, как я.))
Спасибо.
Я уже свое в жизни (по доброте душевной), надеюсь, отлоховал..... :-) :-) :-) :-)

BUMER

Сообщение BUMER »

посторонний писал(а): Я уже свое в жизни (по доброте душевной), надеюсь, отлоховал..... :-) :-) :-) :-)
такая же печенька)) - страдаем от доброты

Не ошибается тот. кто ничего не делает...

Mascot

Сообщение Mascot »

BUMER писал(а):
посторонний писал(а): Я уже свое в жизни (по доброте душевной), надеюсь, отлоховал..... :-) :-) :-) :-)
такая же печенька)) - страдаем от доброты

Не ошибается тот. кто ничего не делает...
Да проще этим мажорам-недоноскам печень отрихтовать. Недорого и сердито. :nez-nayu:
Сколько вообще стоит это оборудование?

BUMER

Сообщение BUMER »

Mascot писал(а):Да проще этим мажорам-недоноскам печень отрихтовать.
Не проще, сам тогда по статье пойду. (уже писал, см. переписку выше)
Mascot писал(а):Недорого и сердито. :nez-nayu:
Сколько вообще стоит это оборудование?
сейчас по нынешним ценам около 50тыщ выйдет.
К примеру, одна колонка http://behringer-russia.ru/product/behr ... b1220-pro/ - 20,5т.р., т.е. пара уже 41т.р.
+ усилитель, коммутация и т.д.

Хозяин запросил ущерб с ублюдков 15 т.р. (по его словам минимум, в основном за материалы). Те утверждают, что не более 8 т.р., и типа ремонт сами сделаем...

Табия

Сообщение Табия »

я понять чот не могу...Ваше имущество незаконно удерживают, в полиции заявление лежит?
у меня один умный козёл оборудование так отжать пытался, через час после подачи заявы всё вернулось на свои места...

в моём тревожном чемодане
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
Mascot

Сообщение Mascot »

Табия писал(а):я понять чот не могу...Ваше имущество незаконно удерживают, в полиции заявление лежит?
у меня один умный козёл оборудование так отжать пытался, через час после подачи заявы всё вернулось на свои места...
Я тоже в недоумении. :du_ma_et: Сталкивался с таким, человек идет к участковому, говорит, так и так, моя вещь лежит там-то, у такого то товарища, я ему ее не отдавал, хочу забрать. Участковый идет, читает лекцию товарищу, забирает вещь. :nez-nayu:

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Mascot писал(а):
Табия писал(а):я понять чот не могу...Ваше имущество незаконно удерживают, в полиции заявление лежит?
Я тоже в недоумении. :du_ma_et: Сталкивался с таким, человек идет к участковому, говорит, так и так, моя вещь лежит там-то, у такого то товарища, я ему ее не отдавал, хочу забрать. Участковый идет, читает лекцию товарищу, забирает вещь. :nez-nayu:
А как такой вариант...Участковому говорят, я знать не знаю этого господина, это аппаратура ребят, которые ее сюда принесли и мне оставили/продали.
Вы мне эту аппаратуру давали ? Вот кому давали, с тех и спросите вначале.
Слово против слова.

Элеонора Рузвельт
BUMER

Сообщение BUMER »

Mascot писал(а):
Заявление было подано (если вы читали саму статью). Участковый беседу проводил, сначала при мне по телефону потом с ним встречался, но его (участкового) срочно на вызов вызвали. Потом пытался звонить, тот трубку не берет. Участковый встречался с его женой, мамой, убеждал, что надо отдать.

BUMER

Сообщение BUMER »

Forrest Gump писал(а):А как такой вариант...Участковому говорят, я знать не знаю этого господина, это аппаратура ребят, которые ее сюда принесли и мне оставили/продали.
Вы мне эту аппаратуру давали ? Вот кому давали, с тех и спросите вначале.
Слово против слова.
Слово-то против слова, но документы-то у меня на оборудование, на них моя фамилька.
Понятное дело, что если привезут - то скажут: "мы тут нашу аппаратуру привезли". Я думаю логично.
Было бы нелогично, если бы они сказали "мы тут аппаратуру ЧУЖУЮ привезли" - я бы тогда что-то заподозрил.

Соответственно требовал с тех кто брал, они и объяснили, что её такой-то удерживает. Повторюсь, еще раз (уже писал) - если я катаю заяву на тех кто у меня брал, они указывают на того кто отобрал - итог один - придут к последнему звену.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

BUMER писал(а): Соответственно требовал с тех кто брал, они и объяснили, что её такой-то удерживает. Повторюсь, еще раз (уже писал) - если я катаю заяву на тех кто у меня брал, они указывают на того кто отобрал - итог один - придут к последнему звену.
Опять же, парни просто стрелки перевели, понятно, что вам связываться неохота.
Тем не менее - масленица без ваше аппаратуры, а к участковому вы не пошли.
Если напишите заяву - вам по крайней мере аппаратуру вернут, а если напишет хозяин на ущерб - могут и ребять постричь.

Но, читая все вышесказанное, вангую - хозяин коттеджа согласится на 8 тыщ.

upd Сорри, если заявление было подано, за всем не уследишь
Последний раз редактировалось Forrest Gump 12 мар 2016, 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Элеонора Рузвельт
Mascot

Сообщение Mascot »

BUMER писал(а):
Mascot писал(а):
Заявление было подано (если вы читали саму статью). Участковый беседу проводил, сначала при мне по телефону потом с ним встречался, но его (участкового) срочно на вызов вызвали. Потом пытался звонить, тот трубку не берет. Участковый встречался с его женой, мамой, убеждал, что надо отдать.
Читал и статью, и форум. Поэтому и в недоумении. Надо участкового шевелить: пусть или отказную пишет, или уже забирает незаконно удерживаемое имущество.

BUMER

Сообщение BUMER »

Forrest Gump писал(а):upd Сорри, если заявление было подано, за всем не уследишь
Заявление подано 19 февраля, сейчас документы отправлены полисменами на прокурорскую проверку (см. выше)
ПС: На самом деле полиция тут тоже сплоховала - поверила на слово коттеджнику, что он отдаст и сделали отказ в уголовном деле, заявив, что изымем. А он не отдал, теперь думают как административку сделать, а время прошло, по закону 10 дней - и документ дальше. как-то так.

Табия

Сообщение Табия »

отказ делается за отсутствием состава преступления,Вас же практически обокрали. имхо надо ипат полицию,когда жалобы поступают,процессы значительно ускоряются.

в моём тревожном чемодане
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
BUMER

Сообщение BUMER »

Итак!
Не смотря на всю эту "катавасию" ПРАЗДНИК СОСТОИТСЯ! :ya_hoo_oo:
Широка масленица!
ВСЁ готово, ждет завтрашнего (ой, уже сегодняшнего) выезда!
Бензогенератор заправлен, масло поменяно!
Аппарат весь собран, кабели проверены!
Выезд на место в 9.30, расстановка, подключение проверка - обе площадки (основная и детская/костровая)
Спасибо Цепелеву Ивану (гр. "Орион") за предоставление недостающего (такого же что и в залоге) оборудования, SoundCheck(у) за предоставления недостающей коммутации!
Ждем всех завтра с 12ч. !! :-):

ПС: пошел спать, надо выспаться...

Ответить