вообще-то, пример - не доказательствоhróðvitnir писал(а): ↑11 авг 2021, 12:55Вы опять решили не прикинуться дурачком? Я, кажется русским по белому в том сообщении написал слово "НАПРИМЕР", не так ли? Поясню для Вас более подробно, хоть это и бессмысленно: слово например употребляется для обозначения одного случая из некоторого множества.karlson писал(а): ↑11 авг 2021, 12:47германцы нафинансировали в 2 революции аж 114 000 датских крон? мощно!hróðvitnir писал(а): ↑11 авг 2021, 11:05
Документальных документов.
Типа таких, например http://www.hrono.ru/dokum/192_dok/1920financ.php
Перенесем из RIP?
Re: Перенесем из RIP?
ааа, так Вы это из кино? ну понятноОчень Злой писал(а): ↑11 авг 2021, 12:58Вообще ни разу не въезжал. Как и Вы, полагаю. Но таки и на военной кафедре немножко обучался, да и кое-что в кино показывают иногда. Вот помните последний фильм озероского "Освобождения"? Стоят где-то в беолине советские танки, не идут вперед. Почему? нет пехоты, а в домах, что впереди, засели фаустники.Заметим, подавляюшее в этот момент превосходство советской армии, а прроитв нх школьники из гитлерюгенда. Но с фауст-патронами. И вот стоят танкисты, ждут пехоту. Дождались (в фильме) хотя бы саперную роту в качестве пехоты, и вперед, на Рейхстаг.karlson писал(а): ↑11 авг 2021, 12:39сорри, а Вы откуда об этом знаете, Вы когда в танке последний раз в город въезжали?Очень Злой писал(а): ↑11 авг 2021, 10:18 Откуда дровишки?
И опять же: солдаты не имели возможность "давить националистов". Танк в городе без поддержки пехоты - это просто мишень
- hróðvitnir
Документы Центрального архива ФСБ России для тебя достаточно авторитетный источник? Ок.Константин писал(а): ↑11 авг 2021, 12:58hróðvitnir писал(а): ↑11 авг 2021, 12:50 Вздор. Протоколы для массовой публики это ерунда. Секретные соглашения ...
Впрочем, хрен с тобой, прикидывайся, словно это не правда. Другое от тебя и не ожидаемо.
Кстати, почему коммуняки так стыдятся этой истории? Ну, получили немецкие деньги, ну, и что? Зато какую мощную коммунистическую страну забабашили!
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Был спрошен пример документа, я так уж и быть привёл пример документа. Вы не в изменённом сознании сейчас пребываете?karlson писал(а): ↑11 авг 2021, 13:00вообще-то, пример - не доказательствоhróðvitnir писал(а): ↑11 авг 2021, 12:55Вы опять решили не прикинуться дурачком? Я, кажется русским по белому в том сообщении написал слово "НАПРИМЕР", не так ли? Поясню для Вас более подробно, хоть это и бессмысленно: слово например употребляется для обозначения одного случая из некоторого множества.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
Я спрашивал не пример документа, а конкретные документы на финансирование коммунистов немецким правительством.hróðvitnir писал(а): ↑11 авг 2021, 13:05Был спрошен пример документа, я так уж и быть привёл пример документа.karlson писал(а): ↑11 авг 2021, 13:00вообще-то, пример - не доказательствоhróðvitnir писал(а): ↑11 авг 2021, 12:55
Вы опять решили не прикинуться дурачком? Я, кажется русским по белому в том сообщении написал слово "НАПРИМЕР", не так ли? Поясню для Вас более подробно, хоть это и бессмысленно: слово например употребляется для обозначения одного случая из некоторого множества.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Очень Злой
Но Вы же с этим согласны: все действия были совершени по закону. "Закон суров, но закон" - не Ваша ли ссылка на это утверждение?. Я вот слышал интервью немецкого историка. Антифашиста. Но он также говорил, что Нюрнбергский процесс имел в том числе и отрицательные последствия. Именно как суд победителей над побежденными. По его мнению должна была бы быть подлиннее как судейская скамья (включить и представителей немецкого народа, также пострадавшего от нацизма), так и скамья подсудимых: почему бы не оказаться там генералу Гаррсу, к примеру (квровые бомбардировки Дрездена и других городов) или маршалу Берии за систему концлагерей не хуже германских? Даже хрен с ним, пусть бы оправдал их суд (оправдали же фон Папена и Шахта), но СУДКысь писал(а): ↑11 авг 2021, 12:56Они просто выполняли приказ. А это суд победителей над побежденными.(с) Сергей Адамович Ковалев.Очень Злой писал(а): ↑11 авг 2021, 12:12А тех кто смысла в приказах не искал, судил Нюрнбергский трибунал
Наверное, с его точки зрения, их надо было не судить и вешать, а усиленное питание выписать да компенсацию назначить, поскольку исстрадались они, болезные, выполняя приказы по уничтожению славянского населения и сжигания в печах евреев.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Ну меня тут Толич пытался примерами из фильмов убить насмерть. Не попал правда, но пыталсяkarlson писал(а): ↑11 авг 2021, 13:02ааа, так Вы это из кино? ну понятноОчень Злой писал(а): ↑11 авг 2021, 12:58Вообще ни разу не въезжал. Как и Вы, полагаю. Но таки и на военной кафедре немножко обучался, да и кое-что в кино показывают иногда. Вот помните последний фильм озероского "Освобождения"? Стоят где-то в беолине советские танки, не идут вперед. Почему? нет пехоты, а в домах, что впереди, засели фаустники.Заметим, подавляюшее в этот момент превосходство советской армии, а прроитв нх школьники из гитлерюгенда. Но с фауст-патронами. И вот стоят танкисты, ждут пехоту. Дождались (в фильме) хотя бы саперную роту в качестве пехоты, и вперед, на Рейхстаг.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
Если у меня вдруг будет время и благодушие, я, возможно, что-то ещё поищу. Но с моим смехотворным знанием немецкого это практически пустая затея.Константин писал(а): ↑11 авг 2021, 13:07Я спрашивал не пример документа, а конкретные документы на финансирование коммунистов немецким правительством.hróðvitnir писал(а): ↑11 авг 2021, 13:05Был спрошен пример документа, я так уж и быть привёл пример документа.
Я тебе привёл документ из архива ФСБ, в котором чётко и однозначно российская разведка указывает, что Радек брал деньги у Моора для большевиков.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
Мало ли кто там брал деньги.. где доказательства финансирования большевиков немецким правительством?
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- hróðvitnir
Эмммм... обожди... А что ты называешь финансированием? Классической зарплаты и официального трудоустройства не было, да, если ты об этом.Константин писал(а): ↑11 авг 2021, 13:17Мало ли кто там брал деньги.. где доказательства финансирования большевиков немецким правительством?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ну тогда вы убедили меня, что немцы - на редкость тупая и жестокая нация, если у них под всеобщее одобрямс на госуровне ппринимались законы об уничтожении народов, зверствах на оккупированных территориях и утилизации людей в печах концлагерей, предварительно доведенных до абсолютно скотского состояния. А военные честно служили и доводили исполнение этих законов и приказов до блестящего совершенства . Закон плох, но это закон, с одним изъятием: вы видите различие между преступрением против человечности и кражи кошелька в трамвае?Очень Злой писал(а): ↑11 авг 2021, 13:08Но Вы же с этим согласны: все действия были совершени по закону. "Закон суров, но закон" - не Ваша ли ссылка на это утверждение?. Я вот слышал интервью немецкого историка. Антифашиста. Но он также говорил, что Нюрнбергский процесс имел в том числе и отрицательные последствия. Именно как суд победителей над побежденными. По его мнению должна была бы быть подлиннее как судейская скамья (включить и представителей немецкого народа, также пострадавшего от нацизма), так и скамья подсудимых: почему бы не оказаться там генералу Гаррсу, к примеру (квровые бомбардировки Дрездена и других городов) или маршалу Берии за систему концлагерей не хуже германских? Даже хрен с ним, пусть бы оправдал их суд (оправдали же фон Папена и Шахта), но СУДКысь писал(а): ↑11 авг 2021, 12:56Они просто выполняли приказ. А это суд победителей над побежденными.(с) Сергей Адамович Ковалев.Очень Злой писал(а): ↑11 авг 2021, 12:12 А тех кто смысла в приказах не искал, судил Нюрнбергский трибунал
Наверное, с его точки зрения, их надо было не судить и вешать, а усиленное питание выписать да компенсацию назначить, поскольку исстрадались они, болезные, выполняя приказы по уничтожению славянского населения и сжигания в печах евреев.
- Константин
Неважно что я называю финансированием. Ты заявил о финансировании большевиков немецким правительством, вот докажи, что финансирование имело место быть. Хоть на окладе, хоть почасовая оплата..hróðvitnir писал(а): ↑11 авг 2021, 13:26Эмммм... обожди... А что ты называешь финансированием? Классической зарплаты и официального трудоустройства не было, да, если ты об этом.Константин писал(а): ↑11 авг 2021, 13:17Мало ли кто там брал деньги.. где доказательства финансирования большевиков немецким правительством?
- hróðvitnir
Што?! Ещё доказательств?Константин писал(а): ↑11 авг 2021, 13:36Неважно что я называю финансированием. Ты заявил о финансировании большевиков немецким правительством, вот докажи, что финансирование имело место быть. Хоть на оклад, хоть почасовая оплата..hróðvitnir писал(а): ↑11 авг 2021, 13:26Эмммм... обожди... А что ты называешь финансированием? Классической зарплаты и официального трудоустройства не было, да, если ты об этом.Константин писал(а): ↑11 авг 2021, 13:17
Мало ли кто там брал деньги.. где доказательства финансирования большевиков немецким правительством?
Если российские архивы тебе не подходят и страсть, как нужно подержать в руках оригиналы германских архивов (которые тебе всё равно ничего не докажут, само собой), то архивы германского МВД вроде вывезли в США. Езжай, поинтересуйся
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
Ты бы дал хоть одну ссылку на документ, подтверждающий финансирование большевиков, а не Моора или Парвуса.hróðvitnir писал(а): ↑11 авг 2021, 13:40Што?! Ещё доказательств?Константин писал(а): ↑11 авг 2021, 13:36Неважно что я называю финансированием. Ты заявил о финансировании большевиков немецким правительством, вот докажи, что финансирование имело место быть. Хоть на оклад, хоть почасовая оплата..hróðvitnir писал(а): ↑11 авг 2021, 13:26
Эмммм... обожди... А что ты называешь финансированием? Классической зарплаты и официального трудоустройства не было, да, если ты об этом.
Если российские архивы тебе не подходят
- hróðvitnir
Всё с тобой ясноКонстантин писал(а): ↑11 авг 2021, 13:55Ты бы дал хоть одну ссылку на документ, подтверждающий финансирование большевиков, а не Моора или Парвуса.hróðvitnir писал(а): ↑11 авг 2021, 13:40Што?! Ещё доказательств?Константин писал(а): ↑11 авг 2021, 13:36
Неважно что я называю финансированием. Ты заявил о финансировании большевиков немецким правительством, вот докажи, что финансирование имело место быть. Хоть на оклад, хоть почасовая оплата..
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Не имеет смысла твоё сравнение. Одно дело - суд победителей, другое дело суд над вором по закону.Кысь писал(а): ↑11 авг 2021, 13:30Ну тогда вы убедили меня, что немцы - на редкость тупая и жестокая нация, если у них под всеобщее одобрямс на госуровне ппринимались законы об уничтожении народов, зверствах на оккупированных территориях и утилизации людей в печах концлагерей, предварительно доведенных до абсолютно скотского состояния. А военные честно служили и доводили исполнение этих законов и приказов до блестящего совершенства . Закон плох, но это закон, с одним изъятием: вы видите различие между преступрением против человечности и кражи кошелька в трамвае?Очень Злой писал(а): ↑11 авг 2021, 13:08Но Вы же с этим согласны: все действия были совершени по закону. "Закон суров, но закон" - не Ваша ли ссылка на это утверждение?. Я вот слышал интервью немецкого историка. Антифашиста. Но он также говорил, что Нюрнбергский процесс имел в том числе и отрицательные последствия. Именно как суд победителей над побежденными. По его мнению должна была бы быть подлиннее как судейская скамья (включить и представителей немецкого народа, также пострадавшего от нацизма), так и скамья подсудимых: почему бы не оказаться там генералу Гаррсу, к примеру (квровые бомбардировки Дрездена и других городов) или маршалу Берии за систему концлагерей не хуже германских? Даже хрен с ним, пусть бы оправдал их суд (оправдали же фон Папена и Шахта), но СУДКысь писал(а): ↑11 авг 2021, 12:56
Они просто выполняли приказ. А это суд победителей над побежденными.(с) Сергей Адамович Ковалев.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Очень Злой
Это Вы сейчас на статью наговорили, утверждая национальную неполноценностьКысь писал(а): ↑11 авг 2021, 13:30Ну тогда вы убедили меня, что немцы - на редкость тупая и жестокая нацияОчень Злой писал(а): ↑11 авг 2021, 13:08Но Вы же с этим согласны: все действия были совершени по закону. "Закон суров, но закон" - не Ваша ли ссылка на это утверждение?. Я вот слышал интервью немецкого историка. Антифашиста. Но он также говорил, что Нюрнбергский процесс имел в том числе и отрицательные последствия. Именно как суд победителей над побежденными. По его мнению должна была бы быть подлиннее как судейская скамья (включить и представителей немецкого народа, также пострадавшего от нацизма), так и скамья подсудимых: почему бы не оказаться там генералу Гаррсу, к примеру (квровые бомбардировки Дрездена и других городов) или маршалу Берии за систему концлагерей не хуже германских? Даже хрен с ним, пусть бы оправдал их суд (оправдали же фон Папена и Шахта), но СУДКысь писал(а): ↑11 авг 2021, 12:56
Они просто выполняли приказ. А это суд победителей над побежденными.(с) Сергей Адамович Ковалев.
Вот в России сейчас при полном одобрямсе не самых тупых представителей нации (я про Вас) принимаются законы об уголовном преследовании инакомыслящих, инаковерующих и т.п.если у них под всеобщее одобрямс на госуровне ппринимались законы об уничтожении народов, зверствах на оккупированных территориях и утилизации людей в печах концлагерей, предварительно доведенных до абсолютно скотского состояния.
Ага...военные, и судьи, и медики, стерилизовавшие "унтерменшей" честон исполняли закон. Но таки были осуждены Вы против?А военные честно служили и доводили исполнение этих законов и приказов до блестящего совершенства .
Э то Вы не видите прямой связи между массовым уничтожением людей (которое ведь не сразу началось) и массовым лишением прав (кстати, с евреями в нацистской Германии именно так и начинали: лишили права работать на госслужбе). Я не понимаю почему Вы этой тесной связи не видите, или не хотите видеть
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
С тобой ваще все давно ясно, нацик. Ты это, когда в следующий раз будешь обвинять в получении денег, сразу ссыль на документы готовь.. надеюсь, ты не расчитываешь, что тебе будут верить на слово.hróðvitnir писал(а): ↑11 авг 2021, 14:06Всё с тобой ясноКонстантин писал(а): ↑11 авг 2021, 13:55Ты бы дал хоть одну ссылку на документ, подтверждающий финансирование большевиков, а не Моора или Парвуса.hróðvitnir писал(а): ↑11 авг 2021, 13:40
Што?! Ещё доказательств?
- hróðvitnir
Документы ФСБ я тебе показал. Дрочи дальше на свою коммунизьму, бацик.Константин писал(а): ↑11 авг 2021, 14:35С тобой ваще все давно ясно, нацик. Ты это, когда в следующий раз будешь обвинять в получении денег, сразу ссыль на документы готовь.. надеюсь, ты не расчитываешь, что тебе будут верить на слово.hróðvitnir писал(а): ↑11 авг 2021, 14:06Всё с тобой ясноКонстантин писал(а): ↑11 авг 2021, 13:55
Ты бы дал хоть одну ссылку на документ, подтверждающий финансирование большевиков, а не Моора или Парвуса.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ну, как я поняла, Злой уселся на свой конек - сравнивать несравнимое, забегать в ширину, бороться за права осужденных нацистов и т.п. поэтому объясняю сухо: Нюрнбергский процесс - не суд, а трибунал. Т.е. суд чрезвычайный, такого до сего не было, ничего подобного. Даже после первой мировой. Поскольку фашисты слишком много натворили. Чтобы его, трибунал, провести, был разработан устав. И там указывалось, исполнение преступных приказов и нахождение на госслужбе является только смягчающим обстоятельством совершенного преступления. Знаете, Злой, ну спуститесь вы на землю, не глупее нас с вами люди занимались подготовкой этого трибунала. А ваши все рассуждения просто эпатажный треп на высшие темы. Ну чтобы как-то среди других выделиться, чтобы не подумал кто, что вы обычное быдло - вы ведь так всех окружающих считаете, кто по митингам не бегает. Вы не можете мыслить просто и разумно, вы будете искать подвох везде, и вы не вы будете, если не найдете в действиях кого-то преступные умыслы. И наверняка найдете, что разработчики устава все же не так мыслили, неправильно. По Злому.Очень Злой писал(а): ↑11 авг 2021, 14:25Это Вы сейчас на статью наговорили, утверждая национальную неполноценностьКысь писал(а): ↑11 авг 2021, 13:30Ну тогда вы убедили меня, что немцы - на редкость тупая и жестокая нацияОчень Злой писал(а): ↑11 авг 2021, 13:08 Но Вы же с этим согласны: все действия были совершени по закону. "Закон суров, но закон" - не Ваша ли ссылка на это утверждение?. Я вот слышал интервью немецкого историка. Антифашиста. Но он также говорил, что Нюрнбергский процесс имел в том числе и отрицательные последствия. Именно как суд победителей над побежденными. По его мнению должна была бы быть подлиннее как судейская скамья (включить и представителей немецкого народа, также пострадавшего от нацизма), так и скамья подсудимых: почему бы не оказаться там генералу Гаррсу, к примеру (квровые бомбардировки Дрездена и других городов) или маршалу Берии за систему концлагерей не хуже германских? Даже хрен с ним, пусть бы оправдал их суд (оправдали же фон Папена и Шахта), но СУД
Вот в России сейчас при полном одобрямсе не самых тупых представителей нации (я про Вас) принимаются законы об уголовном преследовании инакомыслящих, инаковерующих и т.п.если у них под всеобщее одобрямс на госуровне ппринимались законы об уничтожении народов, зверствах на оккупированных территориях и утилизации людей в печах концлагерей, предварительно доведенных до абсолютно скотского состояния.
Ага...военные, и судьи, и медики, стерилизовавшие "унтерменшей" честон исполняли закон. Но таки были осуждены Вы против?А военные честно служили и доводили исполнение этих законов и приказов до блестящего совершенства .
Э то Вы не видите прямой связи между массовым уничтожением людей (которое ведь не сразу началось) и массовым лишением прав (кстати, с евреями в нацистской Германии именно так и начинали: лишили права работать на госслужбе). Я не понимаю почему Вы этой тесной связи не видите, или не хотите видеть
- hróðvitnir
О иго темное!!!! Хорошо, пусть будут нацисты.
- Константин
дрочи на своих капиталистов, нацикhróðvitnir писал(а): ↑11 авг 2021, 15:11Документы ФСБ я тебе показал. Дрочи дальше на свою коммунизьму, бацик.Константин писал(а): ↑11 авг 2021, 14:35С тобой ваще все давно ясно, нацик. Ты это, когда в следующий раз будешь обвинять в получении денег, сразу ссыль на документы готовь.. надеюсь, ты не расчитываешь, что тебе будут верить на слово.
- Константин
Умник, блин..
- Очень Злой
зачем Вы рассказываете общеизвестные вещи?Кысь писал(а): ↑11 авг 2021, 15:46Ну, как я поняла, Злой уселся на свой конек - сравнивать несравнимое, забегать в ширину, бороться за права осужденных нацистов и т.п. поэтому объясняю сухо: Нюрнбергский процесс - не суд, а трибунал. Т.е. суд чрезвычайный, такого до сего не было, ничего подобного. Даже после первой мировой. Поскольку фашисты слишком много натворили. Чтобы его, трибунал, провести, был разработан устав.Очень Злой писал(а): ↑11 авг 2021, 14:25Это Вы сейчас на статью наговорили, утверждая национальную неполноценность
Ну что ж... Возможно на будущем Петербургском процессе нынешним судьям (кроме судей ВС\КС -этих простить нельзя) и полицаям\росгвардейцам зачтется нахождение на службе как смягчающее обстоятельство. Но это не делает принимаемые в спешке репрессивные законы менее преступнымиИ там указывалось, исполнение преступных приказов и нахождение на госслужбе является только смягчающим обстоятельством совершенного преступления.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)