Там надо было спокойно закрыть дверь и поскольку ничто больше не угрожает продолжать лекцию. Что и было сделано.Директор писал(а): ↑22 сен 2021, 18:49В критической ситуации, что бы не паниковать, начинайте читать лекцию.В поиске писал(а): ↑22 сен 2021, 17:25Директор считает, что волшебные слова "Не паникуем" сразу снимают панику.hróðvitnir писал(а): ↑22 сен 2021, 17:00
Так я же Вас и спросил: какие слова и действия успокоили бы, если бы в дверь начали стрелять? "На нас напали, причин для беспокойства нет. Давайте уверенно закроем дверь."?
Как рукой
В Пермском государственном университете стрельба
Re: В Пермском государственном университете стрельба
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Нужно следовать инструкциям, а не изображать из себя мессию. У профессора что-то с головой, раз он не понимает действительность. Студенты попросили сменить им преподавателя
- hróðvitnir
понятноДиректор писал(а): ↑22 сен 2021, 18:45Стрелять не начали и слава богу. Вы нудный.hróðvitnir писал(а): ↑22 сен 2021, 17:00Так я же Вас и спросил: какие слова и действия успокоили бы, если бы в дверь начали стрелять? "На нас напали, причин для беспокойства нет. Давайте уверенно закроем дверь."?Директор писал(а): ↑22 сен 2021, 16:48
Вы запись слушали? Там четко прослеживается нарастание возбуждения.
Неизвестно, что бы было, если бы так быстро все не закончилось и в дверь не постучали преподаватели.
Успокаивают обычно словами и уверенными действиями, а бормотание и заикание преподавателя никак не привело к пониманию дальнейших действий в случае, например, если бы в дверь начали стрелять.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Да! Яж говорила
Леся писал(а): ↑21 сен 2021, 15:04
..... я могу себе представить как вооруженный человек в берцах врывается в здание психушки, валит всех подряд на своем пути, в палатах слышны выстрелы , на телефоны больных поступают сообщения, в телеге и в вк появляются фото и видео стрелка, онлайн валятся сообщения о погибших, а Кремний запирает дверь палаты и струячит по клаве про партию тупика, про 52 место, про митрохина и шавок
- hróðvitnir
"Биомусор" (с)Пермский псих
- Если 10 и более человек находятся в помещении с пуленепробиваемой дверью, а стрельба идет снаружи, главная задача - предотвратить панику и неконтролирумые перемещения, - подтверждают оперативники силовых структур.
(С) https://www.google.ru/amp/s/www.mk.ru/a ... tml?espv=1
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Что значит за пуленепробиваемой дверью? Какой там уровень защиты?hróðvitnir писал(а): ↑22 сен 2021, 22:19"Биомусор" (с)Пермский псих
- Если 10 и более человек находятся в помещении с пуленепробиваемой дверью, а стрельба идет снаружи, главная задача - предотвратить панику и неконтролирумые перемещения, - подтверждают оперативники силовых структур.
(С) https://www.google.ru/amp/s/www.mk.ru/a ... tml?espv=1
«Я не могу заставить вас учиться. Конечно, лучше бы кто-то с автоматом зашел и заставил - это было бы прикольно».
А еще прикольнее было если б профессору кое чего отстрелили, например голову, вот бы поугорать
В этой аудитории специально пуленепробиваемую дверь поставили и этого мудака предупредили. Поэтому он был спокоен за ребят и долдонил свой предмет, раз уже пока не нашлось желающих с автоматом принудить
- hróðvitnir
Да понятно, что все сделали бы всё гораздо правильнее. Жаль, что вас там не было, хоть бы разрулили, как надо
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Как то в одной республике, во время КТО.hróðvitnir писал(а): ↑22 сен 2021, 22:37 Да понятно, что все сделали бы всё гораздо правильнее. Жаль, что вас там не было, хоть бы разрулили, как надо
Приехали за одним. Тот сидит во дворе с металлическим воротами, за мусорным баком из двойки. Такой бак времен СССР
Стреляют, не могут террориста убить. Он отстреливается. У ОМОН 5.65 калибр.
Позвонили в центр, приехал человек с 7.62 и застрелил террора. Все прошил, даже соседский забор
Человек - дурак, с огромным самомнением.hróðvitnir писал(а): ↑22 сен 2021, 22:37 Да понятно, что все сделали бы всё гораздо правильнее. Жаль, что вас там не было, хоть бы разрулили, как надо
Многие бы тут учили предмет, когда снаружи убивают?
hróðvitnir писал(а): ↑22 сен 2021, 22:37 Да понятно, что все сделали бы всё гораздо правильнее. Жаль, что вас там не было, хоть бы разрулили, как надо
Тебя в правительстве тоже нет однако это тебе не мешает регулярно заявлять что они фсе делают неправильно а надо как то по другому.
А так с одной стороны победителей не судят , не допустил паники никто ноги не переломал выпрыгивая с окон с другой стороны вряд ли он сидя в аудитории точно знал толщину двери и с каким оружием пришел убийца и что дверь точно выдержит выстрел. Принимая такое решение он ведь рисковал не только своей жизнью но жизнью учеников. Можно было и перебздеть . Ну и конечно вся его лекция при такой обстановке шла на смарку , хоть читай хоть не читай.
Последний раз редактировалось DVV 22 сен 2021, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Самое ценное, это человеческая жизнь, жаль что до многих это дойти не может. Хоть кол на голове теши
- hróðvitnir
Ну, так я и спрашиваю уже сколько раз: как и что каждый из вас делал бы на его месте? Осуждаете, критикуете, следовательно, сделали бы правильнее. Как именно? Пока никто ничего не ответил. Потому что нечего?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Я бы заперла дверь, распорядилась, чтобы мальчики забаррикадировали её столами, усадила бы всех на пол в самый дальний угол, подальше от окон - если планировка аудитории позволила бы и.... что-нибудь бы рассказывала, чем-нибудь заняла быhróðvitnir писал(а): ↑22 сен 2021, 23:21 Ну, так я и спрашиваю уже сколько раз: как и что каждый из вас делал бы на его месте? Осуждаете, критикуете, следовательно, сделали бы правильнее. Как именно? Пока никто ничего не ответил. Потому что нечего?
Я бы открыла учебник и стала проводить лекцию . Всем встревоженным студентам поставила двойки с последующей пересдачей. Не прекращать же из-за каких-то трупов свой увлекательный предмет. Чо я тут зря штоле готовилась к занятию. Сидеть, слушать меня!!hróðvitnir писал(а): ↑22 сен 2021, 23:21 Ну, так я и спрашиваю уже сколько раз: как и что каждый из вас делал бы на его месте? Осуждаете, критикуете, следовательно, сделали бы правильнее. Как именно? Пока никто ничего не ответил. Потому что нечего?
- Очень Злой
А этого никто сказать и не может, если не побывал уже в такой ситуации. В лучшем случае можно сказать что ты считаешь правильным делать ситуации смертельной опасностиhróðvitnir писал(а): ↑22 сен 2021, 23:21 Ну, так я и спрашиваю уже сколько раз: как и что каждый из вас делал бы на его месте?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
Да, согласен. И примерно это и было сделано, кроме двери, поскольку она и так железная.Кысь писал(а): ↑22 сен 2021, 23:41Я бы заперла дверь, распорядилась, чтобы мальчики забаррикадировали её столами, усадила бы всех на пол в самый дальний угол, подальше от окон - если планировка аудитории позволила бы и.... что-нибудь бы рассказывала, чем-нибудь заняла быhróðvitnir писал(а): ↑22 сен 2021, 23:21 Ну, так я и спрашиваю уже сколько раз: как и что каждый из вас делал бы на его месте? Осуждаете, критикуете, следовательно, сделали бы правильнее. Как именно? Пока никто ничего не ответил. Потому что нечего?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Какое блестящее остроумие!Леся писал(а): ↑23 сен 2021, 00:06Я бы открыла учебник и стала проводить лекцию . Всем встревоженным студентам поставила двойки с последующей пересдачей. Не прекращать же из-за каких-то трупов свой увлекательный предмет. Чо я тут зря штоле готовилась к занятию. Сидеть, слушать меня!!hróðvitnir писал(а): ↑22 сен 2021, 23:21 Ну, так я и спрашиваю уже сколько раз: как и что каждый из вас делал бы на его месте? Осуждаете, критикуете, следовательно, сделали бы правильнее. Как именно? Пока никто ничего не ответил. Потому что нечего?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Да, зато обосрать человека могут легко и с большим удовольствием, их самое любимое в жизни занятие.Очень Злой писал(а): ↑23 сен 2021, 00:44А этого никто сказать и не может, если не побывал уже в такой ситуации. В лучшем случае можно сказать что ты считаешь правильным делать ситуации смертельной опасностиhróðvitnir писал(а): ↑22 сен 2021, 23:21 Ну, так я и спрашиваю уже сколько раз: как и что каждый из вас делал бы на его месте?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
[quote=hróðvitnir post_id=419529 time=1632363101 user_id=10263]
[quote="Очень Злой" post_id=419525 time=1632339851 user_id=10314]
[quote=hróðvitnir post_id=419513 time=1632334882 user_id=10263]
Ну, так я и спрашиваю уже сколько раз: как и что каждый из вас делал бы на его месте?[/quote]А этого никто сказать и не может, если не побывал уже в такой ситуации. В лучшем случае можно сказать что ты считаешь правильным делать ситуации смертельной опасности
[/quote]
Да, зато обосрать человека могут легко и с большим удовольствием, их самое любимое в жизни занятие.
[/quote]
В 2004 году, в только что отстроенном здании универа на 8 июля произошел пожар в цехе под учебными аудиториями. Начало июня, пора жаркая, шла сессия, на кафедрах царила преддипломная лихорадка. Сначала запахло гарью, потом дым пошел, а потом сработали датчики пожарной сигнализации. Как это было не кстати! Никто, в общем-то, ничего не понял, звенит и звенит. Потом надоело - отключили звук. А дыма становилось больше. Все были настолько в процессе, что не нашли ничего лучше, как закрыть двери кабинетов и открыть настежь окна. Естественно, дым уже был приличный, когда, наконец, в здание ворвались люди в форме и начался великий шухер. Всех выводили из кабинетов, а дым уже был густой. Особенно не повезло студентам в дальней аудитории, около преподавательской курилки которая была. Они математику сдавали, у них там и шпоры были разложены, и билеты уже почти готовые. Они совершенно не желали уходить и прерывать экзамен, несмотря на дым. Когда на улицу вышли, цех под учебными аудиториями пылал открытым огнем. Приехали пожарные, все потушили Никто не пострадал серьезно, только завхоз дыма наглоталась и немного отравилась. После этого у нас были инструктажи, как вести себя в экстремальной ситуации, куда загонять людей, как гасить панику среди детей. Здесь ведь морской закон "Паникёров расстреливают на месте" не может сработать.
[quote="Очень Злой" post_id=419525 time=1632339851 user_id=10314]
[quote=hróðvitnir post_id=419513 time=1632334882 user_id=10263]
Ну, так я и спрашиваю уже сколько раз: как и что каждый из вас делал бы на его месте?[/quote]А этого никто сказать и не может, если не побывал уже в такой ситуации. В лучшем случае можно сказать что ты считаешь правильным делать ситуации смертельной опасности
[/quote]
Да, зато обосрать человека могут легко и с большим удовольствием, их самое любимое в жизни занятие.
[/quote]
В 2004 году, в только что отстроенном здании универа на 8 июля произошел пожар в цехе под учебными аудиториями. Начало июня, пора жаркая, шла сессия, на кафедрах царила преддипломная лихорадка. Сначала запахло гарью, потом дым пошел, а потом сработали датчики пожарной сигнализации. Как это было не кстати! Никто, в общем-то, ничего не понял, звенит и звенит. Потом надоело - отключили звук. А дыма становилось больше. Все были настолько в процессе, что не нашли ничего лучше, как закрыть двери кабинетов и открыть настежь окна. Естественно, дым уже был приличный, когда, наконец, в здание ворвались люди в форме и начался великий шухер. Всех выводили из кабинетов, а дым уже был густой. Особенно не повезло студентам в дальней аудитории, около преподавательской курилки которая была. Они математику сдавали, у них там и шпоры были разложены, и билеты уже почти готовые. Они совершенно не желали уходить и прерывать экзамен, несмотря на дым. Когда на улицу вышли, цех под учебными аудиториями пылал открытым огнем. Приехали пожарные, все потушили Никто не пострадал серьезно, только завхоз дыма наглоталась и немного отравилась. После этого у нас были инструктажи, как вести себя в экстремальной ситуации, куда загонять людей, как гасить панику среди детей. Здесь ведь морской закон "Паникёров расстреливают на месте" не может сработать.
- hróðvitnir
Опыт, сын ошибок трудных ©Кысь писал(а): ↑23 сен 2021, 07:45В 2004 году, в только что отстроенном здании универа на 8 июля произошел пожар в цехе под учебными аудиториями. Начало июня, пора жаркая, шла сессия, на кафедрах царила преддипломная лихорадка. Сначала запахло гарью, потом дым пошел, а потом сработали датчики пожарной сигнализации. Как это было не кстати! Никто, в общем-то, ничего не понял, звенит и звенит. Потом надоело - отключили звук. А дыма становилось больше. Все были настолько в процессе, что не нашли ничего лучше, как закрыть двери кабинетов и открыть настежь окна. Естественно, дым уже был приличный, когда, наконец, в здание ворвались люди в форме и начался великий шухер. Всех выводили из кабинетов, а дым уже был густой. Особенно не повезло студентам в дальней аудитории, около преподавательской курилки которая была. Они математику сдавали, у них там и шпоры были разложены, и билеты уже почти готовые. Они совершенно не желали уходить и прерывать экзамен, несмотря на дым. Когда на улицу вышли, цех под учебными аудиториями пылал открытым огнем. Приехали пожарные, все потушили Никто не пострадал серьезно, только завхоз дыма наглоталась и немного отравилась. После этого у нас были инструктажи, как вести себя в экстремальной ситуации, куда загонять людей, как гасить панику среди детей. Здесь ведь морской закон "Паникёров расстреливают на месте" не может сработать.hróðvitnir писал(а): ↑23 сен 2021, 07:11Да, зато обосрать человека могут легко и с большим удовольствием, их самое любимое в жизни занятие.Очень Злой писал(а): ↑23 сен 2021, 00:44 А этого никто сказать и не может, если не побывал уже в такой ситуации. В лучшем случае можно сказать что ты считаешь правильным делать ситуации смертельной опасности
У нас регулярно пожарные учения проводят и не дай Бог кому-нибудь проигнорировать тревогу
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Так, я не пойму, стрелок то помер или нет? В интернете и так и так рассказывают.
- Очень Злой
Последнее достоверное сообщение, это ему ампутировали ногу до колена, и он в реанимации на ИВЛ
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Его реакция ровно такая же, как у большинства из форумчан была на информацию о ковиде.
Ровно такая же.
Разница только в том, что вы, господа, месяцами изображали из себя профессоров не от мира сего.
"Не нужно сеять панику", даже слова те же.
Так что хватит умничать, престарелые профессора сыромятниковы, лучше на себя обернитесь, и своей адекватностью озаботьтесь.
Ровно такая же.
Разница только в том, что вы, господа, месяцами изображали из себя профессоров не от мира сего.
"Не нужно сеять панику", даже слова те же.
Так что хватит умничать, престарелые профессора сыромятниковы, лучше на себя обернитесь, и своей адекватностью озаботьтесь.
Стрелок вместо убийца
Хлопок вместо взрыва
Странная терминология, от которой множатся беды