Мальков О.Ю. писал(а): ↑24 ноя 2021, 09:19
Очень Злой писал(а): ↑24 ноя 2021, 08:44Сложное слово — слово, имеющее в своём составе два (и более) корня. Образуются, как правило, от самостоятельных частей речи, сохраняя в своём составе целиком слово или его часть.
Филологи выделяют в русском языке несколько типов сложных слов по способу их написания:
слитное сложное слово пишется, естественно, слитно («землеустройство»);
составное сложное слово пишется через дефис; при этом иногда склоняются обе основы («концерт-загадка»), а иногда только последняя («плащ-палатка»)[
И тут Сорос тоже не при чем. Как и "соросята". Я знаком с парочкой "соросовских учителей" (было такое звание в 90-е годы. Причем решение о присуждении такого звания и выделении гранта принималось на СОРОСОМ, и не "соросятами" на основании мения УЧЕНИКОВ и ВЫПУСКНИКОВ). Весьма достойные люди
Уважаемый Очень Злой!
Насчёт
простых, сложных и составных Вы меня, безусловно, уели. В этом вопросе я остался на уровне советской средней школы, поэтому в этой части извиняюсь перед Вами. В вопросах классификации я очевидно немного поотстал от времени.
Однако это никак не отменяет того факта, что в русском языке слово "Миасс" простое, имеющее один корень.
Не стану спорить, пос кольку вообще-то мне это глубоко безразлично
Мальков О.Ю. писал(а): ↑24 ноя 2021, 09:19Как не отменяет и того факта, что считать правилом написание "миасец" с одной "с" автоматически означает уничижение всей советской корректуры, которая, повторюсь, десятилетиями считала иначе.
Да ничего это не уничижает. Язык менялся и меняется. Вот изменение Донбас на Донбасс не уничижило же советскую корректуру до 1950 года
Мальков О.Ю. писал(а): ↑24 ноя 2021, 09:19Поэтому как ни крути, а усекновение одной "с" в названии жителей города Миасса откровенно попахивает клеветнически-антисоветским душком.
Как ни крути, а антисоветчину Вы сюда уж и вовсе зря приплели. Тем паче, что, насколько мне известно, Вы не приверженец коммунистической идеологии
Мальков О.Ю. писал(а): ↑24 ноя 2021, 09:19Поэтому, повторюсь, версия соросовского влияния в этом вопросе весьма вероятна.
Простите, но Вы ведь вроде бы знакомы с человеком, который запустил "миасцев". Он имеет хоть какое-то касательство к Соросу? А идиотская замена шестерни на "гробы" в гербе нашего города - это тоже Сорос?