В СССР с экономикой было по-разному, но в основном плохо.
Дефицит машин
- Константин
Re: Дефицит машин
воистину аргумент высшего разума(с)Challenger писал(а): ↑22 дек 2021, 16:10Константин писал(а): ↑22 дек 2021, 10:02 Когда надо - национализируем убытки, когда надо - приватизируем прибыль.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Вот честно - мне просто некогда объяснять почему это не так. Это много писанины будет, у меня на неё времени просто.
- Константин
дык, иди работай, чо на форуме торчишь..?Challenger писал(а): ↑22 дек 2021, 16:20Вот честно - мне просто некогда объяснять почему это не так. Это много писанины будет, у меня на неё времени просто.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Константин
ну, так напиши когда время будет, высший разум, я подожду, чо..
Если время будетКонстантин писал(а): ↑22 дек 2021, 16:37
- Константин
Challenger писал(а): ↑22 дек 2021, 16:38Если время будетКонстантин писал(а): ↑22 дек 2021, 16:37
- Очень Злой
Вот как? Здесь цитируют мятежника Цурэна?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
я тебя цитировал, а кого ты цитировал, персонажа произведения ли, Стругацких, я не знаю. тебе виднее.
Не так.Константин писал(а): ↑22 дек 2021, 15:43да!Акакий писал(а): ↑22 дек 2021, 13:36Вы смешиваете факторы планирования разного порядка.karlson писал(а): ↑22 дек 2021, 12:41 фууу, не собственников, а управляющихмы же ясно видим, что эпидемия вызвала повышение спроса, к которому собственники средств производства оказались не готовы, т.е. совершили ошибки планирования, т.е., в данном случае, причина не так важна, ею могло стать просто изменение моды, вот например, станет модно носить особые пупочные телефоны и дефицит опять появитсядык вот прям, как в СССР, дефицит тоже был некритичный и корректировался неофициальным повышением цены, блат это ж как раз и есть повышение цены, т.е. Вы должны либо немножко больше денег, чем по ценнику, либо услугу
когда случается коллапс в жизинеспособной рыночной экономике, то срочно нужно вмешательство нежизнеспособной, неповоротливой государственной организации.
Когда случается коллапс, государство использует нерыночные механизмы для защиты жизнедеятельности.
В результате таких нерыночных решений, бизнес начинает умирать и уменьшаются налоговые отчисления.
Государство проводит стимулирующую политику для возврата бизнеса к жизни.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- Константин
Ты ухватил суть.
В переводе на рабоче-крестьянский это означает, что правительство как представитель интересов господствующей буржуазии, выделит из бюджета охренилиард денег этой самой господствующей буржуазии для поддержания предприятий на плаву и сохранения нормы прибыли капиталиста.
Если бизнес пострадал от действий государства, явно требуются компенсирующие мероприятия.Константин писал(а): ↑22 дек 2021, 18:58Ты ухватил суть.
В переводе на рабоче-крестьянский это означает, что правительство как представитель интересов господствующей буржуазии, выделит из бюджета охренилиард денег этой самой господствующей буржуазии для поддержания предприятий на плаву и сохранения нормы прибыли капиталиста.
И проводятся они не для обогащения собственников бизнеса, а для сохранения налогоплательщика и рабочих мест.
У тебя очень слабое представление о закономерностях протекающих в государстве. Помимо философских трактатов, надо интересоваться прикладными знаниями, чтобы не выглядеть глупо.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- Константин
Налоги буржуя оплачивает наёмный работник своим неоплаченным трудом.Акакий писал(а): ↑22 дек 2021, 19:38Если бизнес пострадал от действий государства, явно требуются компенсирующие мероприятия.Константин писал(а): ↑22 дек 2021, 18:58Ты ухватил суть.
И проводятся они не для обогащения собственников бизнеса, а для сохранения налогоплательщика и рабочих мест.
Для сохранения рабочих мест следовало бы перевести предприятие в госсобственность, ибо под управлением эффективного собственника предприятие умерло.
Зачем помогать неудачнику?
Ещё раз.Константин писал(а): ↑22 дек 2021, 20:22Налоги буржуя оплачивает наёмный работник своим неоплаченным трудом.Акакий писал(а): ↑22 дек 2021, 19:38Если бизнес пострадал от действий государства, явно требуются компенсирующие мероприятия.Константин писал(а): ↑22 дек 2021, 18:58
Ты ухватил суть.
Для сохранения рабочих мест следовало бы перевести предприятие в госсобственность, ибо под управлением эффективного собственника предприятие умерло.
Зачем помогать неудачнику?
В условиях пандемий, чрезвычайных ситуациях и прочих нерыночных условиях, бизнес несет ущерб от УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ ГОСУДАРСТВА, при нормальном управлении государство понимает, что после кризисного периода надо компенсировать хотя бы частично последствия своих решений.
Помню, в 2001 году вдруг моей девяткой 1998 года выпуска, доставшейся мне после развода, вдруг начали интересоваться и предлагали купить или обменять. Причем взамен предлагали праворукую японку. Я стала думать, с чего это моя старушка, небитая и с одним хозяином, правда, стала пользоваться такой популярностью? Увязала взрыв интереса к моей "метле" после посещения сервиса с целью помыть "кишочки". Поехала к знакомому автомастеру, попросила исследовать авто, может там какие детали из золота отмыли? Он залез вовнутрь и сказал, что золота нет, а вот инжектор у меня стоит настоящий, американский, дженерал моторс. Сказал, чтобы если буду продавать, то он купит за хорошие деньги. А "японку" ту, которую мне предлагали, он сказал, что брать не надо. Он её знал, вернее хозяина знал. Говорит, что она мало того, что праворукая, еще и битая, да на два круга объезжена. Последнюю фразу я только потом поняла.
я что-то пропустил и у нас опять упал метеорит? а то в прошлый раз его падение спрос не увеличило никак.Акакий писал(а): ↑22 дек 2021, 13:36 Вы смешиваете факторы планирования разного порядка.
Если моду можно спрогнозировать в каком-то приближении, это элемент конкурентной борьбы, то обстоятельства непреодолимой силы спланировать технически невозможно.
Вы же не планируете компенсирующие мероприятия от падения метеорита, ибо не знаете когда он упадет, даже с минимальной вероятностью.
а то, что людям во время бесконечного сидения по домам надо будет как-то себя развлекать вполне можно было предположить
но, как Ваше замечание аргументирует, что руководители СССР и руководители кап. предприятий совершили принципиально разные ошибки я что-то не вижу
ммм, Вам бы читать то, что написано, или это для Вас слишком сложно?hróðvitnir писал(а): ↑22 дек 2021, 16:09С экономикой не может быть хорошо или плохо. Может быть эффективно или нет.karlson писал(а): ↑22 дек 2021, 12:44в СССР было хорошо с экономикой?Challenger писал(а): ↑22 дек 2021, 09:02
Етить твою через коромысло, я ж тебе сколько объяснял уже - зависит от ситуации. Если экономическая ситуация стабильная - рынок работает эффективно. Если экономическая ситуация начинает ухудшаться, в первую очередь по нерыночным причинам, но вполне возможно и по рыночным - требуется вмешательство государства. Всё просто. Хорошо - включаем рынок, плохо - включаем государство. Или это слишком сложно для коммунистического мозга?
ну или Вы ошиблись адресом своего высокомудрого комментария
т.е. государству надо было еще сильней вмешиваться в экономику?
а еще сильнее это куда?
А Вы понимаете что ваше сообщение никак не связано с сообщением на которое Вы ответили?karlson писал(а): ↑23 дек 2021, 12:19я что-то пропустил и у нас опять упал метеорит? а то в прошлый раз его падение спрос не увеличило никак.Акакий писал(а): ↑22 дек 2021, 13:36 Вы смешиваете факторы планирования разного порядка.
Если моду можно спрогнозировать в каком-то приближении, это элемент конкурентной борьбы, то обстоятельства непреодолимой силы спланировать технически невозможно.
Вы же не планируете компенсирующие мероприятия от падения метеорита, ибо не знаете когда он упадет, даже с минимальной вероятностью.
а то, что людям во время бесконечного сидения по домам надо будет как-то себя развлекать вполне можно было предположить
но, как Ваше замечание аргументирует, что руководители СССР и руководители кап. предприятий совершили принципиально разные ошибки я что-то не вижу
- hróðvitnir
Во-первых, с чего Вы взяли, что экономическая ситуация и экономика это одно и то же?karlson писал(а): ↑23 дек 2021, 12:22ммм, Вам бы читать то, что написано, или это для Вас слишком сложно?hróðvitnir писал(а): ↑22 дек 2021, 16:09С экономикой не может быть хорошо или плохо. Может быть эффективно или нет.
ну или Вы ошиблись адресом своего высокомудрого комментария
Во-вторых, с чего Вы взяли, что я непременно согласен с Челленджером?
Это слишком сложно для коммунистического мозга?©
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кому принадлежали предприятия в СССР?Константин писал(а): ↑22 дек 2021, 18:58 В переводе на рабоче-крестьянский это означает, что правительство как представитель интересов господствующей буржуазии, выделит из бюджета охренилиард денег этой самой господствующей буржуазии для поддержания предприятий на плаву и сохранения нормы прибыли капиталиста.
- hróðvitnir
Рабоче-крестьянамChallenger писал(а): ↑23 дек 2021, 14:58Кому принадлежали предприятия в СССР?Константин писал(а): ↑22 дек 2021, 18:58 В переводе на рабоче-крестьянский это означает, что правительство как представитель интересов господствующей буржуазии, выделит из бюджета охренилиард денег этой самой господствующей буржуазии для поддержания предприятий на плаву и сохранения нормы прибыли капиталиста.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
А также для выплаты рабочим их зарплаты и спасения от голодной смерти. А иногда это капиталистическое правительство рабочих нанимает напрямую для общественных работ, как это делал Рузвель во время великой депрессии. Или нанимал для этой же цели целые предприятия вместе с рабочими. Не рыночно, но от голода спасалоКонстантин писал(а): ↑22 дек 2021, 18:58 В переводе на рабоче-крестьянский это означает, что правительство как представитель интересов господствующей буржуазии, выделит из бюджета охренилиард денег этой самой господствующей буржуазии для поддержания предприятий на плаву и сохранения нормы прибыли капиталиста.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)