А в чем ювелирность?
Вопрос Злому.
Модератор: Очень Злой
- hróðvitnir
Re: Вопрос Злому.
Во многом политический. Это несомненно. Но и технологический тоже. Если бы просто политики захотели и всё полетело, люди уже давно бороздили бы просторы Большого театра космоса, торгуя и воюя с внеземными цивилизациями, но это ещё и технически нужно осуществить. Отправить к Луне железку и отправить к Луне человека это две большие разницы, как говорится.Challenger писал(а): ↑13 янв 2022, 11:18Я не вижу почему без высадки человека на Луну те же самые технологии не могли бы возникнуть. Тот же размер полезной нагрузки, которую нес Сатурн, можно было бы забить автоматическими зондами, причем в гораздо бОльшем количестве. Отправка именно человека - это чисто политический шаг, по большому счету в нем особого смысла и не было.
Но и политический, репутационный аспект не будем сбрасывать со счетов. Вы считаете его незначительным? А смотрите, как люди до сих пор гордятся нашим первым полётом человека, первым выходом в космос. Тоже ведь можно сказать, что тут больше политический вопрос был. Но это очень важно
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Вот и я думаю. У 9.11 цель очевидна. Вспомним еще обрушение здания №7 (по моему) в которое никто не врезался. Хотели хозяева страховочки побольше хапнуть......Challenger писал(а): ↑13 янв 2022, 11:29Я не знаю, это надо у адептов этой теории заговора спрашивать, я к ним не отношусь.
А взрывы в России....ну какую цель они могли преследовать? Введение войск в Чечню? Так их и так бы ввели никого не спрашивая, как никак территория России.
В попадании самолётом в здание. Да не в какое попало, а в определенное, которое в ширину чуть больше самолета.
Я соглашусь что это не одно и то же, но какой-то прямо вот огромной разницы нет. Более того, железку гораздо профитнее отправлять в космос, чем кусок мяса. Со всех точек зрения.hróðvitnir писал(а): ↑13 янв 2022, 11:31 Отправить к Луне железку и отправить к Луне человека это две большие разницы, как говорится.
Конечно не считаю, скорее наоборот, для бОльшей части людей это гораздо важнее технологических прорывов, которые интересны только таким гикам как мы с вами, остальным в основном насрать на это, главное что мы первые. И это тоже немаловажно.Но и политический, репутационный аспект не будем сбрасывать со счетов. Вы считаете его незначительным?
- hróðvitnir
А просто отправиться на борьбу с терроризмом было никак, надо было сначала своих взорвать?
Ну, как вот взрослый человек может такое говорить?
А перед бомбардировками Югославии они, наверное, половину Вашингтона нафиг разхреначили
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Удивительно, как вообще пилоты на взлётные полосы садятся. Причём, не на какие попало, а на совершенно конкретные.Ленивец писал(а): ↑13 янв 2022, 11:33В попадании самолётом в здание. Да не в какое попало, а в определенное, которое в ширину чуть больше самолета.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Есть интересное кино "Дух времени" посмотри на досуге.hróðvitnir писал(а): ↑13 янв 2022, 11:36 А просто отправиться на борьбу с терроризмом было никак, надо было сначала своих взорвать?
Ну, как вот взрослый человек может такое говорить?
А перед бомбардировками Югославии они, наверное, половину Вашингтона нафиг разхреначили
Это как раз вообще не сложно. Самое сложное в управлении самолетом - это взлет и посадка. И с этим как раз в случае с 9/11 справились профессиональные пилоты. А террористы просто направили их в нужном направлении, это очень легко.
Наверное после 3-х месячных курсов обучения на У-2 они сажают Боинги! Думай перед тем, как сказать то.hróðvitnir писал(а): ↑13 янв 2022, 11:38Удивительно, как вообще пилоты на взлётные полосы садятся. Причём, не на какие попало, а на совершенно конкретные.
Это древнее как гавно мамонта кинцо уже давно развалили в пух и прах эксперты и не только.
Так а кто влетел-то?
Хорошо, вопрос как к человеку военному. Где остатки самолета, атаковавшего Пентагон? И почему дырочка в стене идеально круглая? И, наверное, снизиться на 30-40 метров, пролететь и точно врезаться в стену Пентагона - тоже легкотня?Challenger писал(а): ↑13 янв 2022, 11:39Это как раз вообще не сложно. Самое сложное в управлении самолетом - это взлет и посадка. И с этим как раз в случае с 9/11 справились профессиональные пилоты. А террористы просто направили их в нужном направлении, это очень легко.
- hróðvitnir
Ой, фсёЛенивец писал(а): ↑13 янв 2022, 11:40Наверное после 3-х месячных курсов обучения на У-2 они сажают Боинги! Думай перед тем, как сказать то.hróðvitnir писал(а): ↑13 янв 2022, 11:38Удивительно, как вообще пилоты на взлётные полосы садятся. Причём, не на какие попало, а на совершенно конкретные.
Какой там из Боингов сел-то? Ты уж определись, посадили их или направили в здание.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Почему я опять вспомнил выражение про лапти?Challenger писал(а): ↑13 янв 2022, 11:40Это древнее как гавно мамонта кинцо уже давно развалили в пух и прах эксперты и не только.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Так кто же дырочку сделал?Ленивец писал(а): ↑13 янв 2022, 11:42Хорошо, вопрос как к человеку военному. Где остатки самолета, атаковавшего Пентагон? И почему дырочка в стене идеально круглая? И, наверное, снизиться на 30-40 метров, пролететь и точно врезаться в стену Пентагона - тоже легкотня?Challenger писал(а): ↑13 янв 2022, 11:39Это как раз вообще не сложно. Самое сложное в управлении самолетом - это взлет и посадка. И с этим как раз в случае с 9/11 справились профессиональные пилоты. А террористы просто направили их в нужном направлении, это очень легко.
- hróðvitnir
Японские камикадзе даже без трёхмесячных курсов в корабли нормально врезалисьЛенивец писал(а): ↑13 янв 2022, 11:42Хорошо, вопрос как к человеку военному. Где остатки самолета, атаковавшего Пентагон? И почему дырочка в стене идеально круглая? И, наверное, снизиться на 30-40 метров, пролететь и точно врезаться в стену Пентагона - тоже легкотня?Challenger писал(а): ↑13 янв 2022, 11:39Это как раз вообще не сложно. Самое сложное в управлении самолетом - это взлет и посадка. И с этим как раз в случае с 9/11 справились профессиональные пилоты. А террористы просто направили их в нужном направлении, это очень легко.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
В Пентагоне. Самолет на такой скорости влетевший в здание, не мог остаться на лужайке перед зданием, он влетел в него. Но части двигателей, шасси и некоторых других деталей остались на улице.
По-моему на идеально круглую не особо похожеИ почему дырочка в стене идеально круглая?
Ну он же не летел на такой высоте параллельно поверхности земли, он вошел в здание под углом, и на фото видно что в бОльшей степени крыша пострадала чем фасад.И, наверное, снизиться на 30-40 метров, пролететь и точно врезаться в стену Пентагона - тоже легкотня?
Маленький кайтен и нет огромного крейсера Индионаполиса. Вот только не во-время.hróðvitnir писал(а): ↑13 янв 2022, 11:49Японские камикадзе даже без трёхмесячных курсов в корабли нормально врезалисьЛенивец писал(а): ↑13 янв 2022, 11:42Хорошо, вопрос как к человеку военному. Где остатки самолета, атаковавшего Пентагон? И почему дырочка в стене идеально круглая? И, наверное, снизиться на 30-40 метров, пролететь и точно врезаться в стену Пентагона - тоже легкотня?Challenger писал(а): ↑13 янв 2022, 11:39
Это как раз вообще не сложно. Самое сложное в управлении самолетом - это взлет и посадка. И с этим как раз в случае с 9/11 справились профессиональные пилоты. А террористы просто направили их в нужном направлении, это очень легко.
- hróðvitnir
Не торопитес, не торопитес Возможно, тут надо применить неевклидову геометрию
Последний раз редактировалось hróðvitnir 13 янв 2022, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
ну т.е. свое же возражение насчет "незачем" Вы успешно опроверглиChallenger писал(а): ↑13 янв 2022, 08:43По новой собираются для отработки новых технологий. Если совсем просто, то для того чтобы высаживаться грубо говоря на Марс - нужно сначала потренироваться на Луне. За почти 50 лет много что поменялось. Ну и во-вторых Луну можно использовать как перевалочную базу для дальнейшей экспансии в солнечную систему.
Другое дело что сроки и этапы этой программы (в космической программе НАСА она называется Artemis, то есть Артемида) скорее всего будут плыть. Потому что сам носитель SLS - на мой взгляд Франкенштейн из говна и палок, созданный в первую очередь для распила бабла ну и немного для того чтобы сохранить утрачиваемые технологии. А вот носители Илония "Мошенника" нашего Муска - вполне себе, хотя тоже надо отрабатывать.
однака не удержались и в путь...Challenger писал(а): ↑13 янв 2022, 08:50Ну, комментировать шизу теории заговора, тем более ТАКОГО масштаба, когда все космические агентства мира договариваются чтобы обмануть карлсона, я пожалуй не буду.
и тем не менее, как наличие любого оборудования может доказать, что его туда принесли человеки собственными руками или прибыли в оном?Challenger писал(а): ↑13 янв 2022, 08:50 Причем ладно бы они все были буржуазные, тогда бы я хотя бы логику понял - санитары-буржуи ограбляют шизов-коммунистов, но Китайское национальное космическое управление не сказать чтобы буржуйское, хотя это наверное вопрос дискуссионный.
чтобы доказать преимущества капиталистического строя, конешно жеChallenger писал(а): ↑13 янв 2022, 10:18А в чем сакральный смысл заброски этого барахла на Луну, расстановка этого барахла в полном соответствии со снятыми кадрами, прорисовка следов от ровера, отправка телеметрии с Луны на Землю? Главный вопрос - ЗАЧЕМ? Чтобы что?
не знаю, наверно отсутствие оборудованияhróðvitnir писал(а): ↑12 янв 2022, 23:14И что могло бы помешать телевизионным станциям принимать сигнал в NTSC и ретранслировать в PAL?karlson писал(а): ↑12 янв 2022, 22:33потому, что в сша такой стандарт. был.Очень Злой писал(а): ↑12 янв 2022, 20:38 Почему именно в NTSC? Всего смотрело более миллиарда человек в Штатах, Канаде, в Европе, Австралии, и прочая, и прочая
а кое-где и отсутствие ПАЛа