Сталину несут цветы

3лoй

Re: Сталина! Сталина!...

Сообщение 3лoй »

karlson писал(а):
3лoй писал(а):
karlson писал(а):но даже если и застали, то что это доказывает? или Вы слова "бессудно" или "незаконно" между строк видите?
Ага... господа в германии тоже строго по закону евреев ликвидировали.
по какому?
Ой, Вы как-то в форуме сами приводили немецкие правила определения принадлежности к евреям. Я полагал что Вызнаете. Неужто соврали? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
karlson писал(а):
3лoй писал(а):Правда потом в Нюрнберге этих господ почему-то другой суд таки в этом виноватыми счел. Причем вина сия не имеет сроков давности. Пару лет назад какого то кажется бухгалтера концлагерного судили за то что учитывал ценности уничтоженных заключенных
не хотите публично возмутиться тем, что чуваков судят за деяния, не считаемыми преступными в момент совершения
Претензии направлять на тот свет господам Сталину, Черчиллю, Рузвельту.

karlson писал(а):
3лoй писал(а): Да и уже упомянутый мой дядя в Бухенвальд попал не просто так, а по приговору суда за два побега из менее строгих условий. Лет через 40 немцы не просто признали свою вину перед ним (хотя все по закону тогдашнему было), но еще и компенсацию какую-то стали выплачивать
а можно позырить на приговор суда?
Чего нет, того нет... В Бухенвальде (вернее в суде перед отправкой туда) копию приговора на руки не давали. Но в Бухенвальд все равно отправили. Лагерная форма до сих пор у его дочери хранится, а копии приговора нет :ne_vi_del:
Поправка. Оказывается брюки от своей лагерной формы дядя Петя музею подарил
http://io2.nios.ru/old/releases.php?num ... =06&art=03
Последний раз редактировалось 3лoй 09 мар 2016, 00:15, всего редактировалось 1 раз.

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
Константин

Сообщение Константин »

3лoй писал(а):
Константин писал(а):
karlson писал(а):а при нем что, хватали всех кого попадя и прям вот так вот сразу законопачивали куда надо, даже паспорта не спросив?
Имеется ввиду что решения выносились заочно..
Не обязательно. Можно и вот так, очно...
Можно.. Именно такие ревнители и отправлялись вслед..

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Кысь

Сообщение Кысь »

karlson писал(а):
Кысь писал(а):
karlson писал(а):"без участия сторон"? в комнате совсем пусто было и пустота приговор выносила штоли? одна-то сторона по-любому была.
однако, почему Вы считаете их приговоры "бессудными"? это был просто особый вид судопроизводства, абсолютно законный, только судом не называемый
По конституции 1936 г. правосудие в СССР осуществлялось Верховным судом СССР, верховными судами союзных республик и автономных областей, окружными судами, специальными судами СССР. Другого вида судопроизводства в основном законе не упоминалось.
"судом не называемый", помните, да?
но то самое "особое совещание", которого так боится Злой создано в 34г., до конституции 36г.
Но вновьпринятый нормативный акт автоматически отменяет старый. Это еще с римского права принцип идет.

3лoй

Сообщение 3лoй »

Константин писал(а):
3лoй писал(а):
Константин писал(а): Небольшое сравнение.. Приговоры, о которых вы говорите, были вынесены путем совещания.. Как минимум тройки.. А в современной либеральной судебной практике с кем совещается судья в совещательной комнате..?
Я не являюсь поклонником нынешней российской судебной системой. Правда в отличие от революционных троек нынешний суд все-таки имеет признаки состязательности. Есть обвинитель, есть защитник, есть свидетели и есть судья, который всех выслушивает и выносит приговор. Теоретически есть еще и суд присяжных, правда сфера его применения неоправданно сужена. На мой взгляд также неоправданно широки возможности судьи немотиивированно отклонять ходатайства о привлечении свидетелей и приобщении к делу материалов.
То есть советский суд был на порядок лучше либерального, правильно..?
1.Давайте таки различать "нормальный" советский суд и "революционные тройки"/особые совещания/военную коллегию
2. Уже говорил, что не являюсь поклонником современной российской системы судопроизводства, хотя элементы состязательности в ней все-таки несколько более значимы нежели в советской

Изображение КУ-ТВ.РФ
3лoй

Сообщение 3лoй »

karlson писал(а):
Кысь писал(а):
karlson писал(а):"без участия сторон"? в комнате совсем пусто было и пустота приговор выносила штоли? одна-то сторона по-любому была.
однако, почему Вы считаете их приговоры "бессудными"? это был просто особый вид судопроизводства, абсолютно законный, только судом не называемый
По конституции 1936 г. правосудие в СССР осуществлялось Верховным судом СССР, верховными судами союзных республик и автономных областей, окружными судами, специальными судами СССР. Другого вида судопроизводства в основном законе не упоминалось.
"судом не называемый", помните, да?м
А в чем тогда его законность?
karlson писал(а):но то самое "особое совещание", которого так боится Злой создано в 34г., до конституции 36г.
Ну да, а потом его просто забыли отменить как незаконное. А когда отменили, заменили военной коллегией примерно с теми же функциями

Изображение КУ-ТВ.РФ
Константин

Сообщение Константин »

3лoй писал(а):
Константин писал(а):
3лoй писал(а):Я не являюсь поклонником нынешней российской судебной системой. Правда в отличие от революционных троек нынешний суд все-таки имеет признаки состязательности. Есть обвинитель, есть защитник, есть свидетели и есть судья, который всех выслушивает и выносит приговор. Теоретически есть еще и суд присяжных, правда сфера его применения неоправданно сужена. На мой взгляд также неоправданно широки возможности судьи немотиивированно отклонять ходатайства о привлечении свидетелей и приобщении к делу материалов.
1.Давайте таки различать "нормальный" советский суд и "революционные тройки"/особые совещания/военную коллегию
2. Уже говорил, что не являюсь поклонником современной российской системы судопроизводства, хотя элементы состязательности в ней все-таки несколько более значимы нежели в советской
"революционные тройки"/особые совещания/военная коллегия это суды идеологической борьбы, цель которой выжить обществу.. А ваши либеральные суды с элементами состязательности наоборот, общество разлагают.. Я приводил уже в пример Брейвика..

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Константин

Сообщение Константин »

3лoй писал(а): Вот к примеру мой прадед (коммунист, кстати сказать. один из трех на селе) был раскулачен и сослан потому что отказался вступать в колхоз, справедливо полагая, что тринадцать детей без своих 11 коров не прокормит. Отказ от вступления в колхоз является достаточным основанием для бессудного наказания?

Коммунист..? Вы пробовали заготовить фураж хотя бы для одной коровы..? Это я к тому, что ваш прадед был кулаком, а не коммунистом..

karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):
karlson писал(а):
3лoй писал(а):Ага... господа в германии тоже строго по закону евреев ликвидировали.
по какому?
Ой, Вы как-то в форуме сами приводили немецкие правила определения принадлежности к евреям. Я полагал что Вызнаете. Неужто соврали? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
вай-вай-вай, а вот не знаю я такого закона, потому, что тот корпус законов не предписывал никого убивать, так что поделитесь знанием, раз уж Вы в курсе
3лoй писал(а):
karlson писал(а):
3лoй писал(а):Правда потом в Нюрнберге этих господ почему-то другой суд таки в этом виноватыми счел. Причем вина сия не имеет сроков давности. Пару лет назад какого то кажется бухгалтера концлагерного судили за то что учитывал ценности уничтоженных заключенных
не хотите публично возмутиться тем, что чуваков судят за деяния, не считаемыми преступными в момент совершения
Претензии направлять на тот свет господам Сталину, Черчиллю, Рузвельту.
я вот смотрю, что Вы лично таки направляете претензии на тот свет, но почему так избирательно?
3лoй писал(а):
karlson писал(а):
3лoй писал(а): Да и уже упомянутый мой дядя в Бухенвальд попал не просто так, а по приговору суда за два побега из менее строгих условий. Лет через 40 немцы не просто признали свою вину перед ним (хотя все по закону тогдашнему было), но еще и компенсацию какую-то стали выплачивать
а можно позырить на приговор суда?
Чего нет, того нет... В Бухенвальде (вернее в суде перед отправкой туда) копию приговора на руки не давали. Но в Бухенвальд все равно отправили. Лагерная форма до сих пор у его дочери хранится, а копии приговора нет :ne_vi_del:
Поправка. Оказывается брюки от своей лагерной формы дядя Петя музею подарил
http://io2.nios.ru/old/releases.php?num ... =06&art=03
эти и предыдущие Ваши рассуждения напоминают анекдот:
- я вчера под дубом такого медведя завалил!
- да ну?
- дуб могу показать

karlson

Сообщение karlson »

Кысь писал(а):
karlson писал(а):
Кысь писал(а): По конституции 1936 г. правосудие в СССР осуществлялось Верховным судом СССР, верховными судами союзных республик и автономных областей, окружными судами, специальными судами СССР. Другого вида судопроизводства в основном законе не упоминалось.
"судом не называемый", помните, да?
но то самое "особое совещание", которого так боится Злой создано в 34г., до конституции 36г.
Но вновьпринятый нормативный акт автоматически отменяет старый. Это еще с римского права принцип идет.
если эти акты описывают одни и те же положения

Маугли

Re: Сталину несут цветы

Сообщение Маугли »

AkulaBig писал(а):НЧ, мне пох. Эта тварь должна ответить за кровь невинно ей убиенных. В том числе за моего прадеда. И никогда эта красножопая обезьяна не станет для меня человеком.
Рып, а ты уверен, что твой прадед был столь уж невинно убиенным? Мы же все не знаем, кем был твой прадед! Может, он в СС служил...

А Сталин - личность, как бы там ни было.

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):
Константин писал(а):
3лoй писал(а):Я не являюсь поклонником нынешней российской судебной системой. Правда в отличие от революционных троек нынешний суд все-таки имеет признаки состязательности. Есть обвинитель, есть защитник, есть свидетели и есть судья, который всех выслушивает и выносит приговор. Теоретически есть еще и суд присяжных, правда сфера его применения неоправданно сужена. На мой взгляд также неоправданно широки возможности судьи немотиивированно отклонять ходатайства о привлечении свидетелей и приобщении к делу материалов.
разница в том, что российская судебная система должна осуществлять правосудие, а советская - устанавливать справедливость

Маугли

Сообщение Маугли »

karlson писал(а):
3лoй писал(а):
Константин писал(а): То есть советский суд был на порядок лучше либерального, правильно..?
разница в том, что российская судебная система должна осуществлять правосудие, а советская - устанавливать справедливость
А всегда ли была столь справедлива справедливость в советском суде?

karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):
karlson писал(а):
Кысь писал(а): По конституции 1936 г. правосудие в СССР осуществлялось Верховным судом СССР, верховными судами союзных республик и автономных областей, окружными судами, специальными судами СССР. Другого вида судопроизводства в основном законе не упоминалось.
"судом не называемый", помните, да?м
А в чем тогда его законность?
в том, что он создан законно, наделен специальными полномочиями и его решения обязательны для всех, не?
3лoй писал(а):
karlson писал(а):но то самое "особое совещание", которого так боится Злой создано в 34г., до конституции 36г.
Ну да, а потом его просто забыли отменить как незаконное. А когда отменили, заменили военной коллегией примерно с теми же функциями
которая из военных, та которая при Петре 1 была или которая в 23 году была создана?

ну, во-первых, учреждение было абсолютно законным, поскольку создано легитимным органом законным способом и т.д., во-вторых, не забыли, а полномочия расширяли (кажись дважды, первых раз дали добро на сроки до 8 лет вместо 5, годе в 38, а второй раз на ВМСЗ, годе в 42) и, в-третьих, военная коллегия верховного суда рассматривала дела только высшего коммандного состава РККА и создана она была до того самого особого совещания (я в курсе, что подобный институт был еще при царе), т.е. существовали они параллельно.

karlson

Сообщение karlson »

Маугли писал(а):
karlson писал(а):
3лoй писал(а): 1.Давайте таки различать "нормальный" советский суд и "революционные тройки"/особые совещания/военную коллегию
А всегда ли была столь справедлива справедливость в советском суде?
я бы воздержался от общих оценок качества справедливости, поскольку мы судим с высоты нашего понимания, которое определенно не совпадает с тогдашним и имеем в наличии, в основном, только мнение пострадавшей стороны
но, разумеется, что частные ошибки просто должны были быть

3лoй

Сообщение 3лoй »

Константин писал(а):
3лoй писал(а): Вот к примеру мой прадед (коммунист, кстати сказать. один из трех на селе) был раскулачен и сослан потому что отказался вступать в колхоз, справедливо полагая, что тринадцать детей без своих 11 коров не прокормит. Отказ от вступления в колхоз является достаточным основанием для бессудного наказания?

Коммунист..? Вы пробовали заготовить фураж хотя бы для одной коровы..? Это я к тому, что ваш прадед был кулаком, а не коммунистом..
Вы увидели только количество коров. А Вы попробуйте прокормить в деревне 13 детей, не имея соответствующего количества коров. коров. Кулаком он не был, поскольку наемного труда не использовал, женой и детьми обходился, а вот коммунистом как раз был

Изображение КУ-ТВ.РФ
3лoй

Сообщение 3лoй »

karlson писал(а):
3лoй писал(а):
Константин писал(а): То есть советский суд был на порядок лучше либерального, правильно..?
А что есть справедливость?

Изображение КУ-ТВ.РФ
Константин

Сообщение Константин »

3лoй писал(а):
Константин писал(а):

Вы увидели только количество коров. А Вы попробуйте прокормить в деревне 13 детей, не имея соответствующего количества коров. коров. Кулаком он не был, поскольку наемного труда не использовал, женой и детьми обходился, а вот коммунистом как раз был
Ага.. ;;-))) рассказывайте еще..

Константин

Сообщение Константин »

3лoй писал(а):
karlson писал(а):
3лoй писал(а): 1.Давайте таки различать "нормальный" советский суд и "революционные тройки"/особые совещания/военную коллегию
А что есть справедливость?
В разных идеологиях она своя..

Тишина

Сообщение Тишина »

Константин вот вы тогда до слова голодомор докапывались... моя бабушка тоже его так называла (то время) рассказывала как приходили советы (солдаты от советской армии) и все забирали до зернышка и им приходилось есть самим и детей кормить хлебом из опилок, а про живность так вообще...
и мама росла, родители работали в совхозе, дедушка даже на ВДНХ ездил, тоже рассказывала о голодном детстве, у нас тут на Урале

кейтеринг, пироги и другая выпечка на вынос
AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Маугли писал(а):Мы же все не знаем, кем был твой прадед! Может, он в СС служил...
Ну твой-то наверняка был деревенским пьяницей, которому большевики дали ружье и послали отбирать у детей и стариков хлеб. Только у такого мог родиться такой неадекватный правнук.

Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
Константин

Сообщение Константин »

Тишина писал(а):Константин вот вы тогда до слова голодомор докапывались... моя бабушка тоже его так называла (то время)
Потому что слово интересное..
Тишина писал(а): рассказывала как приходили советы (солдаты от советской армии)
Красной армии..
Тишина писал(а):и все забирали до зернышка и им приходилось есть самим и детей кормить хлебом из опилок, а про живность так вообще...
http://red-army-1917.livejournal.com/33349.html
Тишина писал(а):и мама росла, родители работали в совхозе, дедушка даже на ВДНХ ездил,
Молодцы..
Тишина писал(а):тоже рассказывала о голодном детстве, у нас тут на Урале
Цивилизованные США, великая депрессия..

Тишина

Сообщение Тишина »

Константин писал(а):
ооо точно, книжку читала "Гроздья гнева", была под впечатлением...
получается ни один строй не гарантирует хорошей жизни :nez-nayu:

Маугли

Сообщение Маугли »

AkulaBig писал(а):
Маугли писал(а):Мы же все не знаем, кем был твой прадед! Может, он в СС служил...
Ну твой-то наверняка был деревенским пьяницей
Нннеа. Не угадал, рыба!
AkulaBig писал(а):Только у такого мог родиться такой неадекватный правнук.
ничо, что прадедов обычно 4? Не смущает? Ты про какого одного прадеда толкуешь, рып?

Константин

Сообщение Константин »

Тишина писал(а):
Константин писал(а):
ооо точно, книжку читала "Гроздья гнева", была под впечатлением...
получается ни один строй не гарантирует хорошей жизни :nez-nayu:
Строй..? ну, либеральная идеология уж точно гарантирует кому-то не жить..

https://www.youtube.com/watch?v=4CZKb3625Jg

Тишина

Сообщение Тишина »

Константин писал(а): Строй..? ну, либеральная идеология уж точно гарантирует кому-то не жить..
пусть будет идеология :a_g_a:
но советская идеология тоже получается делилась на сталинскую, брежневскую, хрущевскую, то есть какому вождю что в голову пришло, то и пропагандируют... разве это правильно?

Ответить