Предлагаю удалить раздел ПОЛИТИКА

hróðvitnir

Re: Предлагаю удалить раздел ПОЛИТИКА

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а):
hróðvitnir писал(а): Ну а как ещё-то? :du_ma_et: На баррикады сразу выходить что ли? А потом в лагеря и семья пропадай, как знаешь.
Злой на баррикады не пойдет никогда.
Не знаю, он вобщем-то довольно отважный человек
Кысь писал(а): он не дурак.
А баррикады не в категориях "Дурак"/"Не дурак". Они в категориях "Хватит"/"Не хватит"
Кысь писал(а):Он в Америку к сыну уедет.
Или сын приедет сюда. Мы не можем этого знать и гадать.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а):
hróðvitnir писал(а):Похоже, антиоппозиционную часть общества просто раздражает, что кто-то ещё, кроме них, имеет возможность высказывать свою точку зрения
А антиоппозиционная часть у нас кто?
Это Ваша шайка :-)

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
ЕОН

Сообщение ЕОН »

hróðvitnir писал(а):Похоже, антиоппозиционную часть общества просто раздражает, что кто-то ещё, кроме них, имеет возможность высказывать свою точку зрения
Тебе - "похоже, раздражает", антиоппозиционная часть общества, глядя на цветные революции, ПОНИМАЕТ к чему приводят высказывания своей т.зрения.

посторонний

Сообщение посторонний »

hróðvitnir писал(а):
А "Засланному" зачем сюда приезжать?
Он же не поедет один, только с детьми. А зачем гражданам США нужны российские баррикады? :-) :-)
Последний раз редактировалось посторонний 06 авг 2017, 09:26, всего редактировалось 1 раз.

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Очень Злой писал(а):
ЕОН писал(а):
Очень Злой писал(а):А я не собираюсь ни с кем воевать, ни с немецкими охранниками концлагерей, ни с советскими. Тем более, что немцы то свою вину (в том числе и перед моими родственниками) признали, и хотя бы символически, но постарались загладить.
Вы наверняка знаете "определение" демократии, когда волки и овцы решают, что у них будет на ужин
Вы неправильно помните определение: демократия - это когда волки обсуждают как приготовить на ужин зайца, а хорошо вооруженный заяц оспаривает меню
Ах, пгостите... Я не оговорил "ОДНО ИЗ определений"... А что из себя представляет хорошо вооружённый :sh_ok: ЗАЯЦ? Это ОДНО ИЗ пиндосских мерил демократии?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

ЕОН писал(а):
Тебе - "похоже, раздражает", антиоппозиционная часть общества, глядя на цветные революции, ПОНИМАЕТ к чему приводят высказывания своей т.зрения.
Революционная ситуация возникает когда низы не хотят, а верхи не могут. Оппозиция просто встраивается в этот процесс. Говорить, что свобода слова приводит к революциям это полный вздор.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
ЕОН

Сообщение ЕОН »

посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Он же не поедет один, только с детьми. А зачем гражданам США нужны российские баррикады? :-) :-)
Так, демократию защищать :a_g_a: Сколько можно насаждать идеалы на дальних подступах?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Я же не говорю, что на постоянку :-):
Ну так-то да, в эту страну никто особо с переездом не рвётся. Только таджики и французские алкоголики.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
посторонний

Сообщение посторонний »

hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Ну так-то да, в эту страну никто особо с переездом не рвётся. Только таджики и французские алкоголики.
И что тебя держит в такой плохой стране? :)-(: :ps_ih: ;;-)))

ЕОН

Сообщение ЕОН »

hróðvitnir писал(а):
ЕОН писал(а):
Революционная ситуация возникает когда низы не хотят, а верхи не могут.
К Константину. Ему цитаты классиков М-Л-ма ближе.
Назгул писал(а):Оппозиция просто встраивается в этот процесс.
Вот тут я с тобой полностью согласен :a_g_a: Когда горожане на стенах отбивают атаки, "оппозиция" поджигает пороховой погреб... Только не говори, что "этот процесс" обусловлен абстрактной "историей"...
Назгул писал(а):Говорить, что свобода слова приводит к революциям это полный вздор.
"Свобода слова", в ряду других лозунгов, ДОЛЖНА выглядеть ярко, иначе, кто на неё купится. А яркое, порой, ослепляет :ne_vi_del:

ЕОН

Сообщение ЕОН »

посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а): А "Засланному" зачем сюда приезжать?
Оппозиционный патриотизъм :a_g_a:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а): А "Засланному" зачем сюда приезжать?
С чего ты взял, что она плохая?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

ЕОН писал(а):
hróðvitnir писал(а):
ЕОН писал(а): Тебе - "похоже, раздражает", антиоппозиционная часть общества, глядя на цветные революции, ПОНИМАЕТ к чему приводят высказывания своей т.зрения.
Революционная ситуация возникает когда низы не хотят, а верхи не могут.
Ты думаешь, я для вас каждого буду индивидуально цитаты выбирать? :sh_ok:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
посторонний

Сообщение посторонний »

hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а): Я же не говорю, что на постоянку :-):
Так ты же про свою страну такое пишешь...
А в мою прекрасную страну люди едут для того,чтобы прикоснуться к истокам культуры.... ::yaz-yk: :-) :-) :-) :-)

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а): И что тебя держит в такой плохой стране? :)-(: :ps_ih: ;;-)))
Какое? :du_ma_et: Где ты там увидел, что она плохая?
посторонний писал(а):А в мою прекрасную страну люди едут для того,чтобы прикоснуться к истокам культуры.... ::yaz-yk: :-) :-) :-) :-)
А в мою страну приезжают по самым различным причинам: работа, туризм и всё такое.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
посторонний

Сообщение посторонний »

hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а): С чего ты взял, что она плохая?
Если люди в твою страну не рвутся, это разве не показатель того, что она плохая? :sh_ok:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а): Так ты же про свою страну такое пишешь...
Если люди в твою страну не рвутся, это разве не показатель того, что она плохая? :sh_ok:
Нет, конечно :sh_ok:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):Вы еще следопытскому движению в лицо плюньте, мол, зря ковыряетесь в старых могилах, ничего уже не изменить, пусть уж гниют косточки там где упали. ТАКОЙ низости я даже от Вас не ожидал
а Вы тоже в старых могилах ковыряетесь, когда бумажки ищете? разницу между собой и поисковиками чувствуете? они ищут и восстанавливают материальные свидетельства, в том числе создают первоисточники, а Вы архивы запросами задалбываете
ТАКОЙ глупости я даже от Вас не ожидал

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
karlson писал(а):
Тролль писал(а): Вы вообще понимаете что речь идет о квотах на расстрел???!!! Для вас это нормально?
Вы вообще понимаете, что имеете дело с бюрократами 30х годов, у которых практически 2 способа связи с центром: секретная почта и секретный телеграф? если вдруг они заранее не выбьют себе лимиты может наступить такой момент, что и надо стрелять и лимит превысить нельзя и первое же расследование их же за саботаж с халатностью и расстреляет, а так и запасец есть, если что всегда можно сказать, что настреливать точно очерченный объем было необязательно, типа это ж - лимит, т.е. максимум, а у них области лояльные, где им вражин набирать? даже если бы они первоначальный лимит не выбрали бы, то и то можно было сказать, типа, ну показалось, ну перегнули, зато вот советский суд разобрался и отделил овцов от козлищ
да и Вы-то что возмущаетесь? Вы ж вообще хотите полземного шара конкуренцией удушить
Квота на расстрел - это как? Это зачем? Для меня это не постижимо.
Ну нашли виновного - расстреляли. Нашли 100 виновных расстреляли.
При чем тут квота?
квота, это когда больше нельзя, вот Вы знаете, что у Вас миллион врагов в стране, но всех их стрелять нельзя, хотя очень надо, вот Вы и устанавливаете квоту, чтобы чуваки на местах тщательней подходили к разбирательству, кто ваще апасен и его точно надо застрелять, а кто может еще и поумнеть
т.е., когда вражин заведомо много, квота это хорошо, повторяю, никто же не обязывал стрелять именно столько, сколько выделено
кстати, подумал и нашел еще аргумент для объяснения запросов о повышении квот: это не просто разрешения расстрелять побольше, но и основание для калькуляции работ и выделения времени сотрудников, хорошо ли это, плохо, но когда на дворе плановая экономика, такие движения необходимы, даже, если они не повлекли никаких последствий

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):Тот самый приказ Ежова 80-летней давности, который мы тут обсуждаем. С квотами на бессудные расстрелы и высылки
эт почему бессудные? как раз очень судные!

хм, а вообще, что Вы имеете ввиду под словом "судные"?

ЕОН

Сообщение ЕОН »

hróðvitnir писал(а):
ЕОН писал(а):
hróðvitnir писал(а): Революционная ситуация возникает когда низы не хотят, а верхи не могут.
Я думаю, благоговейно внимают цитатам первоисточников адепты религий. Остальные имеют право сомневаться.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

ЕОН писал(а):
hróðvitnir писал(а):
ЕОН писал(а): К Константину. Ему цитаты классиков М-Л-ма ближе.
Я думаю, благоговейно внимают цитатам первоисточников адепты религий. Остальные имеют право сомневаться.
:du_ma_et: И? К чему ты это сказал?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
Кысь писал(а):А все равно ну никак не могу в толк взять. Вот есть у нас на форуме непримиримые борцуны с существующим режимом и Пу. В первую голову - Злой и Куликов. Кто из них направляющая сила, а кто в шестерках бегает - х.з. Но это и не важно. Оба выходцы из СССР. При советской власти они в борцунах не ходили. Это точно. Я помню это время. Вряд ли бы они могли работать на оборонном предприятии, баллотироваться в депутаты, получать квартиры и прочие блага, если бы у них были бы слишком длинные языки. Нет. Они были , наверняка, ничего себе приличными советскими гражданами, Куликов даже в партии побывал. Надо сказать, что находясь на должности ИТР попасть в партию было весьма затруднительно, но у Куликова получилось. Видимо, затрахал ячейку первичную цитатами из Маркса и Ленина, они и дрогнули. То, что при этом проходило изнасилование его совести - это мы только сейчас стали узнавать. У Злого было личное горе - пропал дед. Но с той властью, которая была в этом конкретно повинна, он не воевал. Умный потому что. Иначе как построить карьеру, получить квартиру, обеспечивать семью, детей за границей устроить (не изгоняться с позором, как первые диссиденты, а именно устроить на законных и приемлемых основаниях). Может быть, конечно, он и воевал, но как в том анекдоте про крокодила: літають крокодили, товариш прапорщик, тільки низько-низько. Теперь же, когда власть в стране стала лояльной, можно говорить все, что угодно; появилась возможность , наконец, заняться поисками деда через интернет, инюрколленгию или еще через что-то, Злой вдруг стал непримиримым борцом. Призывает свергнуть власть, поменять. Может быть, совесть замучила, что молчал столько лет :nez-nayu:
А должен был в советское время вести борьбу, чтобы отправили в лагеря Воркуты куда-нибудь, например? У человека ещё ответственность перед семьёй существует.
Сейчас, допустим, какая-то возможность высказаться пока что сохраняется. И что в этом? :du_ma_et: Как бы это нормально :nez-nayu:
критиковать только когда разрешают? ну это подло, наверное, ну вот кажется мне так

karlson

Сообщение karlson »

скажу от себя: высказывайте то хотите, но я же могу оставить за собой право высмеивать оппозиционные глупости, или оппозицию раздражает, когда ей указывают, что она несет херню в массы?

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
Кысь писал(а):
hróðvitnir писал(а):
► Показать
А должен был в советское время вести борьбу, чтобы отправили в лагеря Воркуты куда-нибудь, например? У человека ещё ответственность перед семьёй существует.
Сейчас, допустим, какая-то возможность высказаться пока что сохраняется. И что в этом? :du_ma_et: Как бы это нормально :nez-nayu:
Спасибо, ты подтвердил мои сомнения. Накал борьбы данных личностей зависит от лояльности властей. Конформисты. Если власть преследует за излишние высказывания, грозясь лишить материальных и моральных благ, будем молчать и со всем соглашаться. Сколько я таких видела и слышала. В курилках, на кухнях, на пикниках все борцы, обсуждают, негодуют. Как вернулся к своему кульману, все: примерный гражданин, советский инженер, все собрания - сплошное "одобрям-с". Все решения. продиктованные партией и правительством по части досрочного выполнения пятилетнего плана - 100% поддержка, обязательства в соц. соревнованиях - на ура! Теперь власть поменялась. "Доселе запретный плод, огрызком не погнушавшись, слопал народ, дорвавшись до европейских свобод".(с)
Ну а как ещё-то? :du_ma_et: На баррикады сразу выходить что ли? А потом в лагеря и семья пропадай, как знаешь.
да, действительно, почему сразу на баррикады, для этого же мужество надо и честность, хотите сказать, что у Ваших подзащитных проблемы с их наличием?
hróðvitnir писал(а):
Кысь писал(а):И почему-то именно её, все дозволившую и разрешившую, Злой и пытается уничтожить.
Да нет, это не она дозволила. Она это всего лишь ещё не до конца запретила вновь. Свободу дал Горбачёв. Колбасу он делать не умел, это да, но свободу дал, этого нельзя не признать.
"цепь на полметра удлинили, миску на метр отодвинули"

Ответить