Можно вообще по всей стране ввести туристический налог. Поехал в Телегу - плати налог. Но с Уфой всё понятно, это мировой центр притяжения туристов и паломников, нагрузка на город сумасшедшая. Забесплатно никакого рэхим итегеза.Сергеич писал(а): ↑07 ноя 2024, 11:02 В Уфе хотят ввести туристический налог, а также и в Кумертау.
https://gorobzor.ru/novosti/obschestvo/ ... skiy-nalog
Интересно, в Миассе еще не задумались об этом?
В России
- hróðvitnir
Re: В России
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Россиянам до 16 лет запретят пользоваться социальными сетями. Эксперт рассказал, что посоветовался с тысячами родителей и их беспокоит безопасность детей в интернете. С его слов, ответственность за допуск несовершеннолетних в соцсети будут нести сами соцсети, а штрафов для самих подростков и их родителей не будет.
- Очень Злой
Чет напомнилоhróðvitnir писал(а): ↑07 ноя 2024, 13:09Можно вообще по всей стране ввести туристический налог. Поехал в Телегу - плати налог. Но с Уфой всё понятно, это мировой центр притяжения туристов и паломников, нагрузка на город сумасшедшая. Забесплатно никакого рэхим итегеза.Сергеич писал(а): ↑07 ноя 2024, 11:02 В Уфе хотят ввести туристический налог, а также и в Кумертау.
Начался сбор пошлин за товары и за въезд в город. У Ходжи Насреддина товаров не было, с него полагалась пошлина только за въезд.
— Я приехал из Испагани, о пресветлый господин. Здесь, в Бухаре, живут мои родственники.
— Так, — сказал сборщик. — Ты едешь в гости к своим родственникам. Значит, ты должен заплатить гостевую пошлину.
— Но я еду к своим родственникам не в гости, — возразил Ходжа Насреддин. — Я еду по важному делу.
— По делу! — вскричал сборщик, и в глазах его мелькнул блеск. — Значит, ты едешь в гости и одновременно по делу! Плати гостевую пошлину, деловую пошлину и пожертвуй на украшение мечетей во славу аллаха, который сохранил тебя в пути от разбойников.
«Лучше бы он сохранил меня сейчас, а от разбойников я бы как-нибудь и сам уберегся», — подумал Ходжа Насреддин, но промолчал: он успел подсчитать, что в этой беседе каждое слово обходится ему больше чем в десять таньга. Ходжа Насреддин расплатился, но сборщик заметил, что в его поясе осталось еще несколько монет.
— Подожди, — остановил он Ходжу Насреддина. — А кто же будет платить пошлину за твоего ишака? Если ты едешь в гости к родственникам, значит, и твой ишак едет в гости к родственникам.
— Ты прав, о мудрый начальник, — смиренно ответил Ходжа Насреддин, снова развязывая пояс. — У моего ишака в Бухаре действительно великое множество родственников, иначе наш эмир с такими порядками давным-давно полетел бы с трона, а ты, о почтенный, за свою жадность попал бы на кол!
Леонид Соловьев. Повесть о Ходже Насреддине
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Вот именно! Ладно, как-то можно еще понять именно курортные города. Но, блин, обычные города куда? Теперь приехать в родной город и платить еще за это, вообще пипец...
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Чем можно заняться в Уфе в новогодние каникулы? Куда сходить прям обязательно? Что там интересного?Сергеич писал(а): ↑07 ноя 2024, 11:02 В Уфе хотят ввести туристический налог, а также и в Кумертау.
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Во-первых, ликеро-водочный завод.LenElen писал(а): ↑07 ноя 2024, 14:27Чем можно заняться в Уфе в новогодние каникулы? Куда сходить прям обязательно? Что там интересного?Сергеич писал(а): ↑07 ноя 2024, 11:02 В Уфе хотят ввести туристический налог, а также и в Кумертау.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
hróðvitnir писал(а): ↑05 ноя 2024, 20:45Короче, это твои догадки, придурок.БабаЯга писал(а): ↑05 ноя 2024, 20:13Ты дурак, пля?hróðvitnir писал(а): ↑05 ноя 2024, 20:09
Почему ты думаешь, что именно и только цыгане не вставали на учёт? Правоохранители обходят участников беспорядков, вместе с ними представители военкомата. У тебя есть конкретные данные?
Люди, живущие по прописке не могут не стоять на воинском учете. Городок-то маленький.
А цыгане часто живут без прописки (регистрации).
Догадайся, кто на самом деле придурок.Цыганская проблема в городе Коркино Челябинской области начала находить неожиданное, но крайне логичное разрешение. После того как цыганский табор, судя по всему, вернулся, сбежав ранее от полиции и разъярённых местных жителей, цыган стали массово ставить на воинский учёт. https://dzen.ru/a/Zypm10zFvzy4RIKZ?from_site=mail
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Достопримечательности
На Площади Советов установлен вертолёт-памятник Ка-26.
В городском парке культуры и отдыха им. Ю. Гагарина установлен памятник в честь 40-летия Победы в Великой Отечественной войне — самолёт-истребитель МиГ-15.
В аллее моногородов «Парк Взлётный» установлен на постаменте самолёт Су-24М
Бюст Мажиту Гафури.
Памятник В. И. Ленину.
Бюст Шагиту Худайбердину.
Обелиск «Вечная слава воинам, павшим в боях за Родину 1941—1945 гг.».
Стела «Вечная слава павшим в боях за Родину 1941—1945 гг.».
Монумент Боевой и Трудовой славы, в честь 30-летия Победы.
Стела «Посвящается строителям крылатых машин», в честь 40-летия Победы.
Памятник «Ликвидаторам техногенной катастрофы». Мраморная стела изображает солдата, прикрывающего ладонями ядерный реактор. Посвящается участникам испытаний ядерного оружия и ликвидации последствий радиационных катастроф.
Стела «Памяти юности наших отцов», был открыт 29 октября 1968 года к 50-летию ВЛКСМ.
Известные люди
Юрий Шатунов родился 6 сентября 1973 в Кумертау.
Ну вот, а ты говоришь, что в Кумертау смотреть нечего.
- hróðvitnir
Роддом-то, поди, остался.
- hróðvitnir
Ты придурок Я же тебя спрашивал: с чего ты взял, что только и исключительно цыган? Вот на этом праворадикальном ресурсе и написано, что не только их.БабаЯга писал(а): ↑07 ноя 2024, 16:19Догадайся, кто на самом деле придурок.Цыганская проблема в городе Коркино Челябинской области начала находить неожиданное, но крайне логичное разрешение. После того как цыганский табор, судя по всему, вернулся, сбежав ранее от полиции и разъярённых местных жителей, цыган стали массово ставить на воинский учёт. https://dzen.ru/a/Zypm10zFvzy4RIKZ?from_site=mail
Обычно я такие источники не читаю, но картинка мне там понравилась. Живая, динамичная
► Показать
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Первая попытка прошла мимо. Осталось еще две.hróðvitnir писал(а): ↑07 ноя 2024, 17:20Ты придурокБабаЯга писал(а): ↑07 ноя 2024, 16:19Догадайся, кто на самом деле придурок.Цыганская проблема в городе Коркино Челябинской области начала находить неожиданное, но крайне логичное разрешение. После того как цыганский табор, судя по всему, вернулся, сбежав ранее от полиции и разъярённых местных жителей, цыган стали массово ставить на воинский учёт. https://dzen.ru/a/Zypm10zFvzy4RIKZ?from_site=mail
► Показать
Наш Миасс в сравнении с Кумертау просто клондайк достопримечательностей и памятников. А учитывая СД, ЗП, Тургояк, это просто курорт нах!!!
Может, не надо?
Ты прям как адвокат выражаешься. Нет чтоб сказать по-простому: спекулянты советским наследием, фиг им, а не денег
- hróðvitnir
Трусы не обязательно, достаточно налога
100% согласен. А Тургояк вообще очень даже офигенный курорт.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Йа вас попрощю нэ виражяца!
Не, мне денех не жалко, вот честно, но они должны быть потрачены целевыми и эти инвестиции (а это именно инвестиции) как говорится, должны быть в коня корм. Сколько б в это Кумертау не вкладывали, это не привлечет туристов, отдыхающих, не будет наплыва народа, какой бы золотой краской не покрасили эти памятники ( если что, то я с уважением к ним отношусь, считаю нашей историей и считаю, что они должны быть должным образом ухожены). Ко всему надо походить разумно.
Да, но у нас июнь еще не лето, август уже не лето. Да и вода уже не курортная. ((hróðvitnir писал(а): ↑07 ноя 2024, 18:44Трусы не обязательно, достаточно налога100% согласен. А Тургояк вообще очень даже офигенный курорт.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Зато для моржей привольно. И для зимнего отдыха.Кремний писал(а): ↑07 ноя 2024, 19:29Да, но у нас июнь еще не лето, август уже не лето. Да и вода уже не курортная. ((hróðvitnir писал(а): ↑07 ноя 2024, 18:44Трусы не обязательно, достаточно налога100% согласен. А Тургояк вообще очень даже офигенный курорт.
Это и на Северном полюсе хорошо. Когда стала возможной спутниковая связь для туристов, особо денежные пацаны разговаривали так. Мишк, слышь. Знаешь, откуда звоню? Земля крутится вокруг меня. Я пузом вверх на макушке Земли.Кысь писал(а): ↑07 ноя 2024, 19:30Зато для моржей привольно. И для зимнего отдыха.Кремний писал(а): ↑07 ноя 2024, 19:29Да, но у нас июнь еще не лето, август уже не лето. Да и вода уже не курортная. ((hróðvitnir писал(а): ↑07 ноя 2024, 18:44
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- hróðvitnir
В первой половине августа, как правило, ещё лето, а чистый лесной воздух есть и позже. При наличии разных курортных фишек типа спа, хаммамов, тёплых бассейнов, оздоровительных программ, экскурсий, прокатов и так далее вполне себе круглогодичный курорт. Ну да, погода не всегда идеальная, но это сглаживается. Неслучайно работники отелей уходят в отпуска преимущественно в конце октября-начале ноября и в конце марта-начале апреля. В остальные периоды загрузка выше.Кремний писал(а): ↑07 ноя 2024, 19:29Да, но у нас июнь еще не лето, август уже не лето. Да и вода уже не курортная. ((hróðvitnir писал(а): ↑07 ноя 2024, 18:44Трусы не обязательно, достаточно налога100% согласен. А Тургояк вообще очень даже офигенный курорт.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Да я просто посматриваю на пляжи Тургояка. Вижу, что написал.hróðvitnir писал(а): ↑07 ноя 2024, 21:26В первой половине августа, как правило, ещё лето, а чистый лесной воздух есть и позже. При наличии разных курортных фишек типа спа, хаммамов, тёплых бассейнов, оздоровительных программ, экскурсий, прокатов и так далее вполне себе круглогодичный курорт. Ну да, погода не всегда идеальная, но это сглаживается. Неслучайно работники отелей уходят в отпуска преимущественно в конце октября-начале ноября и в конце марта-начале апреля. В остальные периоды загрузка выше.Кремний писал(а): ↑07 ноя 2024, 19:29Да, но у нас июнь еще не лето, август уже не лето. Да и вода уже не курортная. ((hróðvitnir писал(а): ↑07 ноя 2024, 18:44
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- hróðvitnir
Пляжный отдых коротковат, да))) С этим не поспоришь.Кремний писал(а): ↑07 ноя 2024, 21:30Да я просто посматриваю на пляжи Тургояка. Вижу, что написал.hróðvitnir писал(а): ↑07 ноя 2024, 21:26В первой половине августа, как правило, ещё лето, а чистый лесной воздух есть и позже. При наличии разных курортных фишек типа спа, хаммамов, тёплых бассейнов, оздоровительных программ, экскурсий, прокатов и так далее вполне себе круглогодичный курорт. Ну да, погода не всегда идеальная, но это сглаживается. Неслучайно работники отелей уходят в отпуска преимущественно в конце октября-начале ноября и в конце марта-начале апреля. В остальные периоды загрузка выше.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Россия сегодня:
Женщине, укравшей 29 пачек масла из «Пятёрочки» в Нижегородской области, предложили отправиться на СВО.
© https://t.me/bazabazon/32722
И это даже ещё не первое апреля
Женщине, укравшей 29 пачек масла из «Пятёрочки» в Нижегородской области, предложили отправиться на СВО.
© https://t.me/bazabazon/32722
И это даже ещё не первое апреля
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ