Митинг все равно состоится

=Y=

Re: Митинг все равно состоится

Сообщение =Y= »

karlson писал(а):земля "обесеивала" (хз что это значит на Вашем языке), земля, климат и пр.
и сам-2 на территории россии "обесеивали" и "частники" и "общинники", исключение было только в крыму (там урожайность была повыше)
:-): обеспечивала ... вы же поняли правильно слово ... к чему был этот пассаж? :hi_hi_hi:
раз и частники и общинники по-вашему же давали одинаковый выхлоп то для чего вы сказали что именно индивидуальные хозяйства в россии нерентабельны?
karlson писал(а):вообще-то зависит от трактовки понятия "семья", т.е. до которой степени родства некий коллектив считать "семьей" и я считал, что "семья" это муж-жена-дети, т.о. "семейное" это "частное"
то есть индивидуальное?
karlson писал(а):вроде как нет, но мне такие случаи неизвестны, просветите?
да лаадно? :hi_hi_hi:
karlson писал(а):то-то я смотрю сколько у нас собственников собственностью дорожат...
или в Вашей Вселенной в России предприятия не позакрывались с падением СССР?
тем более, что в СССР земля никогда не была в частной собственности, а всегда в общественной и передавалась крестьянам в бессрочную и бесплатную аренду
оттого и плохо было с сельским хозяйством - не так ли? общее значит ничье ... знакома вам такая советская "истина"?
karlson писал(а):"ветры перестройки" пускаете?
кстати, если Вы не знаете, то "кулак" это термин, вышдший из наказов крестьян, поданных в Думу (какого-то) созыва, которым они именовали тех, кто излишне эксплуатирует труд батраков, а, если Вы не знаете, то "батрачество" в те времена, это работа фактически за еду и жилье
это вы мне про дореволюционных батраков говорите или уже про советских?
кстати возвращаясь к нэпу ... сталин вот был за индивидуальные хозяйства ... в 25 году :hi_hi_hi:
Тем не менее, с 1923 по 1928 год в период новой экономической политики (НЭП) революционная власть фактически проводит так называемый «курс на кулака»[13][14].

Еще в 1925 году решался вопрос о денационализации земли — данную идею продвигал И. В. Сталин, предполагавший поддержку личных индивидуальных хозяйств и передачу в собственность земельные участки «даже и на 40 лет», заявляя, что «есть люди, думающие, что индивидуальное хозяйство исчерпало себя, что его не стоит поддерживать… Эти люди не имеют ничего общего с линией нашей партии». Схожие заявления делал и А. И. Рыков на XIV конференции, глава правительства, позже названный «скрытым агентом Троцкого» и защитником-ходатаем кулачества:

« «Развитие индивидуальных хозяйств крестьянства является важнейшей задачей партии... При предоставлении условий для свободного накопления в кулацких хозяйствах увеличивается темп накопления во всем хозяйстве, быстрее возрастает общенациональный доход, увеличиваются материальные возможности реальной хозяйственной поддержки малоимущих бедняцких хозяйств, расширяются возможности уменьшения избыточного населения, того населения в деревне, которое не находит себе работы... Нам не опасно развитие буржуазных отношений в деревне, мы сумеем использовать средства, отлагающиеся в растущем слое новой буржуазии.»[13][15] »
17 апреля 1925 года на губернской конференции о необходимости поддержки зажиточного крестьянства и кулачества заявляет Н. И. Бухарин:

« «Мелкая буржуазия сейчас может быть вдвинута в такие рамки, что вместе с нами будет участвовать в социалистическом строительстве… Наша политика по отношению к деревне должна развиваться в таком направлении, чтобы раздвигались и отчасти уничтожались ограничения, тормозящие рост зажиточного и кулацкого хозяйства. Крестьянам, всем крестьянам, надо сказать: обогащайтесь, развивайте своё хозяйство и не беспокойтесь, что вас прижмут.»[13]
обогащайтесь! понимаете? :-):
потом канеш прижали в итоге ...

Изображение

как обычно обманув собственный народ как водится ...
karlson писал(а): да Вы при социализме вообще хоть на одном предприятии были?
но дело даже не в этом, а в том, что экономический смысл конкуренции в удалении слабых игроков от ресурсов, какая конкуренция в Вашей "модели", если для тех, кому типа не доставалось заказов, ничего не менялось?
капец у вас все с ног на голову :hi_hi_hi: экономический смысл конкуренции в саморегулируемости ... удаление слабых игроков является уже побочным эффектом ... для тех кому не доставалось заказов много чего менялось ... также закрывали производства ... либо перепрофилировали ... либо создавали лучший продукт и защищали его опять же в министерствах или перед комиссиями из оных ... та же конкуренция только ориентированная не на потребителя а на покровителя ...

karlson

Сообщение karlson »

=Y= писал(а):
karlson писал(а):земля "обесеивала" (хз что это значит на Вашем языке), земля, климат и пр.
и сам-2 на территории россии "обесеивали" и "частники" и "общинники", исключение было только в крыму (там урожайность была повыше)
:-): обеспечивала ... вы же поняли правильно слово ... к чему был этот пассаж? :hi_hi_hi:
я понял? да нифига подобного
=Y= писал(а): раз и частники и общинники по-вашему же давали одинаковый выхлоп то для чего вы сказали что именно индивидуальные хозяйства в россии нерентабельны?
потому, что колхозное хозяйство, внезапно, стало рентабельным, оно как бы уже надобщественное
а общественное было нацелено не на получение выгоды, а на выживание
=Y= писал(а):
karlson писал(а):вообще-то зависит от трактовки понятия "семья", т.е. до которой степени родства некий коллектив считать "семьей" и я считал, что "семья" это муж-жена-дети, т.о. "семейное" это "частное"
то есть индивидуальное?
а я что раньше говорил?
=Y= писал(а):
да лаадно? :hi_hi_hi:
ну давайте, расскажите, или Вы так ляпнули, чтоб хоть что-то сказать?
=Y= писал(а):
karlson писал(а):то-то я смотрю сколько у нас собственников собственностью дорожат...
или в Вашей Вселенной в России предприятия не позакрывались с падением СССР?
тем более, что в СССР земля никогда не была в частной собственности, а всегда в общественной и передавалась крестьянам в бессрочную и бесплатную аренду
оттого и плохо было с сельским хозяйством - не так ли?
не знаю, в нашей Вселенной в СССР все неплохо было с сельским хозяйством, не идеально конешно, но и не смертельно
=Y= писал(а):общее значит ничье ... знакома вам такая советская "истина"?
Вы в словах "демократическая глупость" сделали слишком много опечаток
=Y= писал(а):
karlson писал(а):"ветры перестройки" пускаете?
кстати, если Вы не знаете, то "кулак" это термин, вышдший из наказов крестьян, поданных в Думу (какого-то) созыва, которым они именовали тех, кто излишне эксплуатирует труд батраков, а, если Вы не знаете, то "батрачество" в те времена, это работа фактически за еду и жилье
это вы мне про дореволюционных батраков говорите или уже про советских?
вообще-то про дореволюционных, но батрачество времен нэпа ничем не отличалось
=Y= писал(а): кстати возвращаясь к нэпу ... сталин вот был за индивидуальные хозяйства ... в 25 году :hi_hi_hi:
Тем не менее, с 1923 по 1928 год в период новой экономической политики (НЭП) революционная власть фактически проводит так называемый «курс на кулака»[13][14].

Еще в 1925 году решался вопрос о денационализации земли — данную идею продвигал И. В. Сталин, предполагавший поддержку личных индивидуальных хозяйств и передачу в собственность земельные участки «даже и на 40 лет», заявляя, что «есть люди, думающие, что индивидуальное хозяйство исчерпало себя, что его не стоит поддерживать… Эти люди не имеют ничего общего с линией нашей партии». Схожие заявления делал и А. И. Рыков на XIV конференции, глава правительства, позже названный «скрытым агентом Троцкого» и защитником-ходатаем кулачества:

« «Развитие индивидуальных хозяйств крестьянства является важнейшей задачей партии... При предоставлении условий для свободного накопления в кулацких хозяйствах увеличивается темп накопления во всем хозяйстве, быстрее возрастает общенациональный доход, увеличиваются материальные возможности реальной хозяйственной поддержки малоимущих бедняцких хозяйств, расширяются возможности уменьшения избыточного населения, того населения в деревне, которое не находит себе работы... Нам не опасно развитие буржуазных отношений в деревне, мы сумеем использовать средства, отлагающиеся в растущем слое новой буржуазии.»[13][15] »
17 апреля 1925 года на губернской конференции о необходимости поддержки зажиточного крестьянства и кулачества заявляет Н. И. Бухарин:

« «Мелкая буржуазия сейчас может быть вдвинута в такие рамки, что вместе с нами будет участвовать в социалистическом строительстве… Наша политика по отношению к деревне должна развиваться в таком направлении, чтобы раздвигались и отчасти уничтожались ограничения, тормозящие рост зажиточного и кулацкого хозяйства. Крестьянам, всем крестьянам, надо сказать: обогащайтесь, развивайте своё хозяйство и не беспокойтесь, что вас прижмут.»[13]
обогащайтесь! понимаете? :-):
и чо?
=Y= писал(а): потом канеш прижали в итоге ...

Изображение

как обычно обманув собственный народ как водится ...
karlson писал(а): да Вы при социализме вообще хоть на одном предприятии были?
но дело даже не в этом, а в том, что экономический смысл конкуренции в удалении слабых игроков от ресурсов, какая конкуренция в Вашей "модели", если для тех, кому типа не доставалось заказов, ничего не менялось?
капец у вас все с ног на голову :hi_hi_hi: экономический смысл конкуренции в саморегулируемости ...
что такое "саморегулируемость" (если понимать буквально, то конкуренция должна регулировать саму себя, а смысл?) и какие у нее рычаги?
=Y= писал(а): удаление слабых игроков является уже побочным эффектом ... для тех кому не доставалось заказов много чего менялось ... также закрывали производства ... либо перепрофилировали ...
ну, т.е. при социализме Вы ни на одном предприятии не были
не менялось ничего.
да, возможно было перепрофилирование (правда, я такого не видел, но допустим), но доступ к ресурсам (в том числе и к заработной плате) не отсекался, т.е. "конкуренция" своей задачи не выполняла, т.е. ее фактически не было
=Y= писал(а):либо создавали лучший продукт и защищали его опять же в министерствах или перед комиссиями из оных ... та же конкуренция только ориентированная не на потребителя а на покровителя ...
стоп-стоп-стоп, а где в изготовлении лучшего продукта ориентация на покровителя?
что-то Вы уже совсем заговариваться стали, или это у Вас новояз какой-то?

=Y=

Сообщение =Y= »

karlson писал(а):я понял? да нифига подобного
:-) а в каком значении вы его употребили здесь?
karlson писал(а): земля "обесеивала" (хз что это значит на Вашем языке), земля, климат и пр.
аж два раза :-)
karlson писал(а):потому, что колхозное хозяйство, внезапно, стало рентабельным, оно как бы уже надобщественное
рентабельным для кого? для колхозников или для государства изымающего весь урожай?
karlson писал(а):ну давайте, расскажите, или Вы так ляпнули, чтоб хоть что-то сказать?
вам же уже рассказали ... или вы хотите чтоб это именно я рассказал? :hi_hi_hi:
karlson писал(а):не знаю, в нашей Вселенной в СССР все неплохо было с сельским хозяйством, не идеально конешно, но и не смертельно
неплохо в сравнении с чем?
karlson писал(а):и чо?
:-) и то ...
karlson писал(а):что такое "саморегулируемость" (если понимать буквально, то конкуренция должна регулировать саму себя, а смысл?) и какие у нее рычаги?
ну примерно та же саморегулируемость что и в природе ... конкуренция в экономике также естественна ... её никто не придумывал специально - она является лишь описательным определением естественного отбора но в экономике ... и рычаги у нее те же - кто приспосабливается лучше к требованиям потребителя тот и преуспевает ... но дело в том что конкуренция не может регулировать саму себя ибо сильно преуспевающие превращаются в монополистов ... а монополисты это вы знаете плохо ... конкуренция регулирует цены и стимулирует производства на повышение производительности труда и снижение себестоимости товаров ... тем самым конкуренция двигает прогресс ... странно что мне приходится вам это объяснять :-):
karlson писал(а):ну, т.е. при социализме Вы ни на одном предприятии не были
не менялось ничего.
да, возможно было перепрофилирование (правда, я такого не видел, но допустим), но доступ к ресурсам (в том числе и к заработной плате) не отсекался, т.е. "конкуренция" своей задачи не выполняла, т.е. ее фактически не было
дак это ж только по-вашему смысл конкуренции в отсечении от ресурсов :hi_hi_hi: поэтому вам и кажется что её не было ...
karlson писал(а):стоп-стоп-стоп, а где в изготовлении лучшего продукта ориентация на покровителя?
ничуть ... лучший продукт тоже нужно было обеспечить заказами ... его же не выпускали сразу на советский рынок ... связи в министерствах ценились гораздо выше хорошего продукта ... тем собсно и тормозился прогресс в ссср что заказывали у тех кто мог добиться заказов а не у тех у кого продукт лучше ... потому многие перспективные хорошие продукты не выпускались ... на их выпуск просто не давали ресурсов ...

3лoй

Сообщение 3лoй »

karlson писал(а):
3лoй писал(а):
Ой, легко! Когда-то колхозы для обработки земли нанимали МТС, которые в колхозы не входили. Несколько позже на колхозных же объектах работали студенческие строительные отряды, а то и вовсе частники-шабашники из соседних и не очень соседних республик
:ku_bok:
Вы контекст-то совсем не воспринимаете, да? где в те времена было общинное землевладение?
А какое ж оно было? частное?

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):
karlson писал(а):
3лoй писал(а):Ой, легко! Когда-то колхозы для обработки земли нанимали МТС, которые в колхозы не входили. Несколько позже на колхозных же объектах работали студенческие строительные отряды, а то и вовсе частники-шабашники из соседних и не очень соседних республик
Вы контекст-то совсем не воспринимаете, да? где в те времена было общинное землевладение?
общественное

karlson

Сообщение karlson »

=Y= писал(а):
karlson писал(а):я понял? да нифига подобного
:-) а в каком значении вы его употребили здесь?
karlson писал(а): земля "обесеивала" (хз что это значит на Вашем языке), земля, климат и пр.
аж два раза :-)
в неопределенном
я хорошо умею чувствовать контекст, поэтому правильно употребляю даже незнакомые слова
=Y= писал(а):
karlson писал(а):потому, что колхозное хозяйство, внезапно, стало рентабельным, оно как бы уже надобщественное
рентабельным для кого? для колхозников или для государства изымающего весь урожай?
Вы б хоть книжку прочитали какую что ли
=Y= писал(а):
karlson писал(а):ну давайте, расскажите, или Вы так ляпнули, чтоб хоть что-то сказать?
вам же уже рассказали ... или вы хотите чтоб это именно я рассказал? :hi_hi_hi:
да, именно Вы, тем более, что "рассказавший" погнал пургу ляпнул не в тему
=Y= писал(а):
karlson писал(а):не знаю, в нашей Вселенной в СССР все неплохо было с сельским хозяйством, не идеально конешно, но и не смертельно
неплохо в сравнении с чем?
с тем, что было до
=Y= писал(а):
karlson писал(а):и чо?
:-) и то ...
karlson писал(а):что такое "саморегулируемость" (если понимать буквально, то конкуренция должна регулировать саму себя, а смысл?) и какие у нее рычаги?
ну примерно та же саморегулируемость что и в природе ... конкуренция в экономике также естественна ... её никто не придумывал специально - она является лишь описательным определением естественного отбора но в экономике ...
по-Вашему выходит, что "саморегулируемость" это свойство субъектов конкуренции, однако мы видим, что это нифига не так, и экономическая конкуренция нифига не естественна, ибо тогда бы не понадобились внеэкономические регуляторы
=Y= писал(а):и рычаги у нее те же - кто приспосабливается лучше к требованиям потребителя тот и преуспевает ... но дело в том что конкуренция не может регулировать саму себя ибо сильно преуспевающие превращаются в монополистов ... а монополисты это вы знаете плохо ...
я знаю?
да ну!
образование монополий в Вашей парадигме - естественный процесс, ибо или ты займешь весь рынок, или кто-то и тебяя сожрут
=Y= писал(а): конкуренция регулирует цены и стимулирует производства на повышение производительности труда
на самом деле, как я уже говорил, существует предел, после которого никакая стимуляция (ну разве што расстрел остается) не приводит к повышению производительности труда
=Y= писал(а): и снижение себестоимости товаров ... тем самым конкуренция двигает прогресс ... странно что мне приходится вам это объяснять :-):
человек живет много тысяч лет, институту экономической конкуренции в лучшем случае пара тысяч лет и он не покрывает собой все население земли, неужели Вы считаете, что прогресса в тех местах и в те времена не существовало?

но, раз уж Вы вспомнили о социал-дарвинизме (а Ваше "конкуренция в экономике также естественна, что и в природе" это есть квинтэссенция социал-дарвинизма), то вернемся к нашим баранам: сколько человек лично Вы готовы уморить во имя конкуренции?
=Y= писал(а):
karlson писал(а):ну, т.е. при социализме Вы ни на одном предприятии не были
не менялось ничего.
дак это ж только по-вашему смысл конкуренции в отсечении от ресурсов :hi_hi_hi: поэтому вам и кажется что её не было ...
ну пусть так, кажется так кажется.
мне кажется, что ее не было, Вы ни разу не были на советском предприятии, но Вам кажется, что была, ну что ж, Вам виднее
=Y= писал(а):
karlson писал(а):стоп-стоп-стоп, а где в изготовлении лучшего продукта ориентация на покровителя?
ничуть ... лучший продукт тоже нужно было обеспечить заказами ... его же не выпускали сразу на советский рынок ... связи в министерствах ценились гораздо выше хорошего продукта ... тем собсно и тормозился прогресс в ссср что заказывали у тех кто мог добиться заказов а не у тех у кого продукт лучше ... потому многие перспективные хорошие продукты не выпускались ... на их выпуск просто не давали ресурсов ...
а, ну точно, новояз
не расскажете ли мне, как, например, добиться заказа на кубометр горячей воды в свой дом не от тэц-2, а от тэц-1 (условно), если трубы от тэц-1 в дом не проложены?

3лoй

Сообщение 3лoй »

karlson писал(а):
3лoй писал(а):
karlson писал(а): :ku_bok:
общественное
Что Вы под этим понимаете?

Изображение КУ-ТВ.РФ
karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):
karlson писал(а):
3лoй писал(а):А какое ж оно было? частное?
общественное
*бьюс головой о клавиатуру*
зачем я использовал такое страшное слово, тем более, что оно тоже анахронизм к Вашим МТС и пр. фигне.?
я просто процитирую, написано доступным языком:
Статья 6. Земля, ее недра, воды, леса, заводы, фабрики, шахты, рудники, железнодорожный, водный и воздушный транспорт, банки, средства связи, организованные государством крупные сельскохозяйственные предприятия (совхозы, машинно-тракторные станции и т.п.), а также коммунальные предприятия и основной жилищный фонд в городах и промышленных пунктах являются государственной собственностью, то есть всенародным достоянием.
т.е. в том временном отрезке земля в ссср принадлежала всем жителям ссср, вот что я понимаю
но, чтобы я не понимал под этим словом, общинной собственности в ссср в то время не существовало

3лoй

Сообщение 3лoй »

karlson писал(а):
3лoй писал(а):
karlson писал(а):общественное
зачем я использовал такое страшное слово, тем более, что оно тоже анахронизм к Вашим МТС и пр. фигне.?
Статья 6. Земля, ее недра, воды, леса, заводы, фабрики, шахты, рудники, железнодорожный, водный и воздушный транспорт, банки, средства связи, организованные государством крупные сельскохозяйственные предприятия (совхозы, машинно-тракторные станции и т.п.), а также коммунальные предприятия и основной жилищный фонд в городах и промышленных пунктах являются государственной собственностью, то есть всенародным достоянием.
т.е. в том временном отрезке земля в ссср принадлежала всем жителям ссср, вот что я понимаю
но, чтобы я не понимал под этим словом, общинной собственности в ссср в то время не существовало
Простите, но я ведь тоже не настолько глуп, как Вам это кажется. Вы же говорили не про право СОБСТВЕННОСТИ на землю, а про ВЛАДЕНИЕ. Это разные понятия. А владели как раз крестьяне: колхозы и отдельные единоличники.

Изображение КУ-ТВ.РФ
Константин

Сообщение Константин »

3лoй писал(а):
karlson писал(а):
3лoй писал(а):Что Вы под этим понимаете?
Простите, но я ведь тоже не настолько глуп, как Вам это кажется. Вы же говорили не про право СОБСТВЕННОСТИ на землю, а про ВЛАДЕНИЕ. Это разные понятия. А владели как раз крестьяне: колхозы и отдельные единоличники.
под "владением" подразумевалось право пользования.. В чем проблема то..?

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):
karlson писал(а):
3лoй писал(а):Что Вы под этим понимаете?
владение, это одно из полномочий собственника
в СССР община землей не владела (тупо потому, что общин уже не было), а колхозы и пр. имели право на использование (а владение и использование это разные категории права), ввиду передачи им земли в бессрочную и бесплатную аренду (ст. 8 конституции 36 г.), права крестьян-единоличников были оговорены отдельно ст. 9, но мы априори не рассматривали единоличников, поскольку для единоличников наемный (в тексте еще шире - "чужой") труд был запрещен той же статьей

karlson

Сообщение karlson »

Константин писал(а):
3лoй писал(а):
karlson писал(а):*бьюс головой о клавиатуру*
я просто процитирую, написано доступным языком:т.е. в том временном отрезке земля в ссср принадлежала всем жителям ссср, вот что я понимаю
да нет как раз, под владением понималось владение

Кысь

Сообщение Кысь »

Константин писал(а):
3лoй писал(а):
я просто процитирую, написано доступным языком:т.е. в том временном отрезке земля в ссср принадлежала всем жителям ссср, вот что я понимаю
Пользование - извлечение потребительских свойств, владение тут не так уж важно (аренда. например). А владение - практическое и физическое обладание

3лoй

Сообщение 3лoй »

Константин писал(а):
3лoй писал(а):
С этим спорить не стану, хотя и это понятия разные. (Кысь разъяснила). Так вот Карлсон утверждает, что в СССР не было общинного владения (пользования) землей как за неимением общин (интересно, а что есть колхозы), так и потому что собственость на землю была всенародной. Не споря с этим утверждением еще раз обращаю внимание, что ВЛАДЕНИЕ может осуществлять не только собственник, но и другое лицо или общность лиц по разрешению собственника. Что и происходило. И коллективный владелец (колхоз) вполне себе мог (с некоторыми оговорками) привлекать стороннюю рабочую силу
Карлсон любит цепляться к точности формулировок и очень не любит получать по челу своим же доспехом

Изображение КУ-ТВ.РФ
3лoй

Сообщение 3лoй »

Кысь писал(а):Пользование - извлечение потребительских свойств, владение тут не так уж важно (аренда. например). А владение - практическое и физическое обладание
И я о том же

Изображение КУ-ТВ.РФ
karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):
Константин писал(а):
3лoй писал(а): Простите, но я ведь тоже не настолько глуп, как Вам это кажется. Вы же говорили не про право СОБСТВЕННОСТИ на землю, а про ВЛАДЕНИЕ. Это разные понятия. А владели как раз крестьяне: колхозы и отдельные единоличники.
С этим спорить не стану, хотя и это понятия разные. (Кысь разъяснила). Так вот Карлсон утверждает, что в СССР не было общинного владения (пользования) землей как за неимением общин (интересно, а что есть колхозы), так и потому что собственость на землю была всенародной. Не споря с этим утверждением еще раз обращаю внимание, что ВЛАДЕНИЕ может осуществлять не только собственник, но и другое лицо или общность лиц по разрешению собственника. Что и происходило. И коллективный владелец (колхоз) вполне себе мог (с некоторыми оговорками) привлекать стороннюю рабочую силу
Карлсон любит цепляться к точности формулировок и очень не любит получать по челу своим же доспехом
спасибо, поржал
только вот в чем проблема, ударить-то Вы не смогли, ибо даже шапка оказалась не по Вам

Ответить