Очень Злой писал(а):karlson писал(а):Очень Злой писал(а): Ага! Вы еще напомните, что до мая 1941 года Сталин в системе власти был никто, и звали его никак, а наркомы во главе с председателем совнаркома товарищем Молотовым"пилювали" на него и его мнение
Злой, чтоб сарказмировать, надо иметь чувство юмора, а чтобы иметь чувство юмора, надо иметь ум.
так вот, сарказм это не Ваше.
Поскольку и мой юмор, и мой сарказм рассчитаны на умных людей, то Вы можете смело мои посты не читать. Это не Ваше
какая-то в Вас амбивалентность, пишете мне и мне же предлагаете не читать?
ну что ж, похоже логика тоже не Ваше
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):ну так и что там насчет того, почему нарком торговли лезет не в свои дела и почему он после этого не отправился в Кобеляки гусей пасти?
Ну начнем с того (учите матчасть!), что не нарком торговли, а нарком пищевой промышленности.
ну хорошо, и что?
Очень Злой писал(а): Но одновременно еще и заместитель председателя Совнаркома, если Вы не знали (вице-премьер то есть). Ну а чтоб уж совсем Вас просветить, то в тот же период он был еще и членом Политбюро ЦК ВКП(б). Значение Политбюро в структуре власти в СССР Вам надеюсь, в школе разъясняли
подпись-то где такого значительного лица, или он, как господь бог, должен все знать не выходя из дома?
но, самое главное, для Ежова предложение расстрелять еще сколько-то человек это как серпом по тестикулам, поскольку, приказ писал Ежов, квоты устанавливал Ежов, а вот, оказывается, что Нарком пищевой промышленности знает больше него, Наркома внутренних дел, что не может говорить ни о чем другом, кроме как о неполном ежовском служебном соответствии, увидя или услыша такое предложение Ежов должен был Микояна сгноить к чертям, а не служить передастом
кроме того, из этого предложения следует, что у Наркома пищевой блин промышленности есть своя, невскрытая служба осведомителей и союзников, как минимум на территории Армении, т.е. есть люди, преданные не Советской власти, а Микояну лично, это практически готовое дело о заговоре с целью узурпации власти, расчленения СССР и т.п., т.е. одной этой своей просьбой Микоян глупо подставлялся по самые помидоры
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):ну и про гриф отсутствующий не забудьте рассказать
Забуду, поскольку он отстутствует. Вот во внутренней бюрократии Политбюро я не слишком осведомлен
Ну а насчет Вашего пассажа про советскую бюрократию, в которой, мол все по форме, все хранить, я уже в этой теме говорил, ч о вот не можем найти документы про деда, сгинувшего в недрах этой бюрократии.
мы поняли про деда, то, что он мог умереть вне сфер влияния советской бюрократии (например, стал жить в лесу один без никого и там умер или в Америку эмигрировал), Вы, конешно же не можете предположить, но, тем не менее, вот про гриф - непонятно, где же он, все-таки? должон быть, даже если Вы про него так активно забываете
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):и таки да, вот мне интересно, почему, если что-то рассказывают про Америку, то Вы моментально в это не верите
Отчего ж не верю. Верю (ибо на моей памяти), что сравнительно недавно негров в Америке не только линчевали (что вообще-то незаконно было), но еще и законодательно в правах ограничивали
да неужели? да не может быть, это ж
колыбель тьфу, оплот демократии!
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а): но зато готовы поверить любому дерьму, набрасываемому на СССР?
И опять же не любому. Но пункт в анкете "Были ли Вы или ваши ближайшие родственники репрессированы сам застал. И Вы не можете заставить меня это разувидеть
и к чему это?
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):ведь создается впечатление, что Вам кто-то за это платит
Ой, вспоминая известный анекдот: "Где я могу получить сво долю?" Вот глупости то не говорите. Я, в отличие от постороннего, не готов за деньги агитировать за кого угодно
почему за кого угодно? только за мировую буржуазию и США в частности