И почему "хорошим мыслящим" людям не приходит в голову простая мысль..?Очень Злой писал(а):Ничуть не уменьшив доказательной силы утверждения на картинке можно сказать, что Сталин уничтожал хороших мыслящих людей, расчищая дорогу для возвышения дерьма, а посему дерьмо его до сих пор восхваляетКонстантин писал(а):Читаю вашу писанину и понимаю, что мне есть в чем упрекнуть Сталина.. но не в том, что он расстреливал, а в том, что он расстреливал мало.(с)Очень Злой писал(а):Ну вот раскиньте мозгами (предположим, что еще осталось чем): едет член Политбюро, начинавший первым секретарем Армении в эту самую Армению проверить как там идет искоренение врагов народа, и обнаруживает, что хотя и расстреливали с усердием всю (предположим) квоту, но врагов еще много осталось. Но сам он чекистам приказать не может - они в подчинении у товарища Ежова. Вот и написал он железному наркому о том, что желательно бы еще врагов настрелять, увеличить квоту. А товарищ Ежев приказ то по наркомату подписывал, но ясно, что квоты эти утверждены "наверху" и его дело было эти квоты оформить приказом по ведомству. Вот но и обращается на этот "верх", мол, товарищ, Сталин, тут Ваш смотрящий товарищ Микоян считает, что врагов в Армении не всех истребили. Не согласитесь ли Вы, вождь наш любимый нам квоты расстрельные увеличить, а то непонятно куда патроны списывать, да оплату палачикам за труд ударный, да расходы на захоронение. А разрешите, дык я своим работничкам топора и револьвера быстренько приказик-то скорректирую...
Предлагаю удалить раздел ПОЛИТИКА
- Константин
Re: Предлагаю удалить раздел ПОЛИТИКА
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- посторонний
Пожалуйста.Кысь писал(а):Так как насчет ссылочки-то► Показать
слово дали Сергею Журавлёву, заместителю директора института Российской истории РАН. Тот спокойно в лицо Жириновскому рассказал, что в институте Российской истории им присылали тексты, которые озвучил Жириновский на экспертизу из ГосДумы. (Помните эту историю с отправкой Жириновским из Думы псевдоцитат Ленина для того, чтобы признать его труды экстремистскими и таким образом запретить?) Оказалось, что 50% - это фальшивки, а 50% фраз вырвана из контекста. И конкретно цитаты Жириновский - полная фальшивка.
http://gurianov-pavel.livejournal.com/76406.html
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- Очень Злой
Простите, но ссылки на ЧТО ИМЕННО Вам нужны?Кысь писал(а):Так как насчет ссылочки-то► Показать
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- посторонний
Как обычно - на твою ложь....Очень Злой писал(а):Простите, но ссылки на ЧТО ИМЕННО Вам нужны?Кысь писал(а):Так как насчет ссылочки-то► Показать
СайТ, на котором размещены сканы секретных документов НКВД. (Я сомневаюсь, что он, находясь в США, мог посещать архивы (НКВД)КГБ на Лубянке, где бы ему любезно предоставили папки дел для ознакомления). На 38 странице вы писали, что сын ваш порылся в инете... Вы не думайте, что это от недоверия к вам. Просто в этих бумагах (вернее, в машинописном тексте) мне кажется кое что странным. Я 10 лет своей жизни провела за пишущими машинками. Одна из этих машинок, которые были в нашем доме - "Москва" 30-х годов выпуска. Отец на ней потом свои заключения медицинские печатал. Хотелось бы сравнить кое что.Очень Злой писал(а):Простите, но ссылки на ЧТО ИМЕННО Вам нужны?Кысь писал(а):Так как насчет ссылочки-то► Показать
- Очень Злой
Я такового не знаюКысь писал(а):СайТ, на котором размещены сканы секретных документов НКВД.Очень Злой писал(а):Простите, но ссылки на ЧТО ИМЕННО Вам нужны?Кысь писал(а):Так как насчет ссылочки-то► Показать
Не на 38, а на 39Кысь писал(а):(Я сомневаюсь, что он, находясь в США, мог посещать архивы (НКВД)КГБ на Лубянке, где бы ему любезно предоставили папки дел для ознакомления). На 38 странице вы писали, что сын ваш порылся в инете...
Да. Порылся. И нашел ту часть, где служил мой пропавший без вести дед. Нашкл где именно в те дни была дислоцирована часть (под городом Изюмом). Все это было в открытом доступе и не на сайтах МО/НКВД/КГБ/ФСБ, а на сайте общественной организации типа Мемориала. Позже, опираясь на эти данные нашелся и скан сводки потерь (кажется так это называется), где было имя и деда. Заодно нашел сведения о двоюродном деде с той же фамилией, который побывал в плену, а после освобождения еще успел повоевать
Не могу ничем помочьКысь писал(а):Вы не думайте, что это от недоверия к вам. Просто в этих бумагах (вернее, в машинописном тексте) мне кажется кое что странным. Я 10 лет своей жизни провела за пишущими машинками. Одна из этих машинок, которые были в нашем доме - "Москва" 30-х годов выпуска. Отец на ней потом свои заключения медицинские печатал. Хотелось бы сравнить кое что.
тем более, что там же, на 39 странице Вы об этих поисках весьма неодобрительно высказались
Так что "вот что изменится" если Вы "кое что сравните"?У него своя была своя судьба, по которой он прошел, вы что-то измените, если найдете его "следы"?
P.S. А скан этот я запостил повторно, поскольку в первый раз почему-то все спорили об увеличении ЛИМИТОВ на расстрелы (кстати, при этом не выражали сомнения в подлинности документа). Но в этом документе просят не увеличения лимита, а о разрешении дополнительно расстрелять полторы тысячи человек ВДВОЕ больше, чем просил Микоян, который в свою очередь запросил в 2.5 раза больше, чем уже было расстреляно.
P.P.S. Константин утверждает, что РАССТРЕЛЯНО МАЛО
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Я всего-то попросила ссылку, и совершенно не рассчитывала на такое пространное...мммммммммммм... объяснение. Ну нет, так нет. Но объяснить, как к вам попали сканы секретных документов НКВД-то вы можете? Нет?Очень Злой писал(а):► Показать
- Константин
а ваши единомышленники обходились и вовсе без "квот на расстрел" и не будете ли вы так любезны, указать цифру погибших в результате белого террора..?Очень Злой писал(а):
P.P.S. Константин утверждает, что РАССТРЕЛЯНО МАЛО
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Очень Злой
Ну вот там внутри картинки лежит и ссылка на нееКысь писал(а):Я всего-то попросила ссылку, и совершенно не рассчитывала на такое пространное...мммммммммммм... объяснение. Ну нет, так нет. Но объяснить, как к вам попали сканы секретных документов НКВД-то вы можете? Нет?Очень Злой писал(а):► Показать
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- посторонний
А эта ссылка НИЧЕГО не разъясняет. Это лишь ссылка на изображение....Очень Злой писал(а):Ну вот там внутри картинки лежит и ссылка на нееКысь писал(а):Я всего-то попросила ссылку, и совершенно не рассчитывала на такое пространное...мммммммммммм... объяснение. Ну нет, так нет. Но объяснить, как к вам попали сканы секретных документов НКВД-то вы можете? Нет?Очень Злой писал(а):► Показать
Хотя нет, она подтверждает вашу ложь...
Ужасно, конечно, неприятно, что вы так пренебрежительно относитесь к людям, с которыми пытаетесь вести дискуссию. Вы всех изначально считаете дураками. Можно подумать, что вам просто негде больше найти себе достойных вашего интеллекта оппонентов, чтобы дискутировать с ними. Вот и перебиваетесь на этом форуме среди квасных патриотов и ватного быдла. По принципу на безрыбье, что ли?Очень Злой писал(а):Ну вот там внутри картинки лежит и ссылка на нееКысь писал(а):Я всего-то попросила ссылку, и совершенно не рассчитывала на такое пространное...мммммммммммм... объяснение. Ну нет, так нет. Но объяснить, как к вам попали сканы секретных документов НКВД-то вы можете? Нет?Очень Злой писал(а):► Показать
- посторонний
Дык все достойные (типа Куликова) не способны свой форум организовать....Кысь писал(а):Ужасно, конечно, неприятно, что вы так пренебрежительно относитесь к людям, с которыми пытаетесь вести дискуссию. Вы всех изначально считаете дураками. Можно подумать, что вам просто негде больше найти себе достойных вашего интеллекта оппонентов, чтобы дискутировать с ними. Вот и перебиваетесь на этом форуме среди квасных патриотов и ватного быдла. По принципу на безрыбье, что ли?Очень Злой писал(а):Ну вот там внутри картинки лежит и ссылка на нееКысь писал(а): Я всего-то попросила ссылку, и совершенно не рассчитывала на такое пространное...мммммммммммм... объяснение. Ну нет, так нет. Но объяснить, как к вам попали сканы секретных документов НКВД-то вы можете? Нет?
А Злому некогда - он очень занят выдумыванием лжи...
- Очень Злой
Если посмотреть ВНИМАТЕЛЬНО, то там есть ссылка на сайт, где это опубликованопосторонний писал(а):А эта ссылка НИЧЕГО не разъясняет. Это лишь ссылка на изображение....Очень Злой писал(а):Ну вот там внутри картинки лежит и ссылка на нееКысь писал(а): Я всего-то попросила ссылку, и совершенно не рассчитывала на такое пространное...мммммммммммм... объяснение. Ну нет, так нет. Но объяснить, как к вам попали сканы секретных документов НКВД-то вы можете? Нет?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Это может быть Вам неприятно, но я взял эти сканы там где взял. Я их сам не сканировал, не выкладывал на сайты. Доступа к архивам у меня нет.Кысь писал(а):Ужасно, конечно, неприятно, что вы так пренебрежительно относитесь к людям, с которыми пытаетесь вести дискуссию.Очень Злой писал(а):Ну вот там внутри картинки лежит и ссылка на нееКысь писал(а): Я всего-то попросила ссылку, и совершенно не рассчитывала на такое пространное...мммммммммммм... объяснение. Ну нет, так нет. Но объяснить, как к вам попали сканы секретных документов НКВД-то вы можете? Нет?
P.S. Но если Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно, попробуйтесь обратится к первоисточнику. Записка Сталину от Ежова лежит вот тут:
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 166. Д. 580. Л. 10. Подлинник. Машинописный текст, подпись — автограф.
Физический адрес шифровки Родина пока не нашел
P.P.S. Нашел: РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 166. Д. 581. Л. 185.
А вот и еще. Наслаждайтесь, если сможете добраться до архива:
11 ноября 1937 г.
Секретаря Калининского ОК ВКП(б) П.Г. Рабова:
Ваша директива о разгроме контрреволюционной низовки выполнена. Осуждено по первой категории 2.500, по второй категории 4.000. Всего 6.500 человек. Для того, чтобы довести дело до конца прошу разрешить еще судить по первой категории 700 и по второй категории 1.000, а всего 1.700 человек*1).
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 166. Д. 584. Л. 16.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- посторонний
Да-да.... Так и пишет...Очень Злой писал(а):Если посмотреть ВНИМАТЕЛЬНО, то там есть ссылка на сайт, где это опубликованопосторонний писал(а):А эта ссылка НИЧЕГО не разъясняет. Это лишь ссылка на изображение....Очень Злой писал(а):Ну вот там внутри картинки лежит и ссылка на нее
Ты бы хоть врать научился, коли постоянно этим занимаешься....К сожалению, такой страницы нет!
А ты даже в этом не поднимаешься выше дилетантства...
- Очень Злой
Ну... если ручки кривые ...посторонний писал(а):Да-да.... Так и пишет...Очень Злой писал(а):Если посмотреть ВНИМАТЕЛЬНО, то там есть ссылка на сайт, где это опубликованопосторонний писал(а): А эта ссылка НИЧЕГО не разъясняет. Это лишь ссылка на изображение....К сожалению, такой страницы нет!
Статья в "Псковской Губернии"
http://gubernia.pskovregion.org/columns ... y-prikaz/- там лежит скан шифровки от Родина
а рядом есть и записка от Ежова. Вот тут http://gubernia.pskovregion.org/storage ... 10_nov.jpg
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- посторонний
Очень Злой писал(а):Ну... если ручки кривые ...посторонний писал(а):Да-да.... Так и пишет...Очень Злой писал(а):Если посмотреть ВНИМАТЕЛЬНО, то там есть ссылка на сайт, где это опубликованоК сожалению, такой страницы нет!
Статья в "Псковской Губернии"
http://gubernia.pskovregion.org/columns ... y-prikaz/- там лежит скан шифровки от Родина
Так у кого что кривое - это вопрос....Ошибка 404
Опять таки просто картинка.....Очень Злой писал(а):а рядом есть и записка от Ежова. Вот тут http://gubernia.pskovregion.org/storage ... 10_nov.jpg
Вот по этой ссылке кое-что есть...
http://gubernia.pskovregion.org/columns/zabytyy-prikaz
И это кое-что носит фамилию Шлосберг... Этим все сказано....
кем-кем? чего-чего? а когда такое было?Очень Злой писал(а):Ну вот раскиньте мозгами (предположим, что еще осталось чем): едет член Политбюро, начинавший первым секретарем Арменииkarlson писал(а):подпись-то где такого значительного лица, или он, как господь бог, должен все знать не выходя из дома?Очень Злой писал(а):Ну начнем с того (учите матчасть!), что не нарком торговли, а нарком пищевой промышленности.Но одновременно еще и заместитель председателя Совнаркома, если Вы не знали (вице-премьер то есть). Ну а чтоб уж совсем Вас просветить, то в тот же период он был еще и членом Политбюро ЦК ВКП(б). Значение Политбюро в структуре власти в СССР Вам надеюсь, в школе разъясняли
но, самое главное, для Ежова предложение расстрелять еще сколько-то человек это как серпом по тестикулам, поскольку, приказ писал Ежов, квоты устанавливал Ежов, а вот, оказывается, что Нарком пищевой промышленности знает больше него, Наркома внутренних дел,
... ...
кроме того, из этого предложения следует, что у Наркома пищевой блин промышленности есть своя, невскрытая служба осведомителей и союзников, как минимум на территории Армении, т.е. есть люди, преданные не Советской власти, а Микояну лично, это практически готовое дело о заговоре с целью узурпации власти, расчленения СССР и т.п., т.е. одной этой своей просьбой Микоян глупо подставлялся по самые помидоры
Микоян - член Политбюро, а Ежов - кандидат, или это не имело такого значения, как Вам воображается, или не мог вышестоящий просить нижестоящего, это неформальные отношения, это - коррупцияОчень Злой писал(а):в эту самую Армению проверить как там идет искоренение врагов народа, и обнаруживает, что хотя и расстреливали с усердием всю (предположим) квоту, но врагов еще много осталось. Но сам он чекистам приказать не может - они в подчинении у товарища Ежова. Вот и написал он железному наркому о том, что желательно бы еще врагов настрелять, увеличить квоту.
кроме того, это никак не объясняет отсутствие подписи Микояна, а она должна там быть и не объясняет, почему Микояна тут же не забрали и по подвалам не спрятали, потому, что по лицу человека не видно, дашнак он или нет, для этого служба осведомителей нужна, которую Микоян спалил бы, но, мне вот почему-то так кажется, что он был умнее Вас
зачем? и почему опять же согласовательных подписей нету?Очень Злой писал(а): А товарищ Ежев приказ то по наркомату подписывал, но ясно, что квоты эти утверждены "наверху" и его дело было эти квоты оформить приказом по ведомству.
и этим говорит, что "я мол плохо работаю, давайте меня расстреляем за халатность и плохое качество, а Микоян хорошо работает, у него шпионы есть, о которых ни Вы ни я ничо не знаем, поэтому его тоже расстрелять надо"Очень Злой писал(а): Вот но и обращается на этот "верх", мол, товарищ, Сталин, тут Ваш смотрящий товарищ Микоян считает, что врагов в Армении не всех истребили.
проблема, Злой, все-таки в том, что и Ежов и Микоян были умнее Вас и так подставляться не стали бы, тем более доверять такие вещи негрифованной бумаге
каким и скольким? не огласите список?Очень Злой писал(а):Не согласитесь ли Вы, вождь наш любимый нам квоты расстрельные увеличить, а то непонятно куда патроны списывать, да оплату палачикам
и скорректировал? а откуда мы об этом знаем?Очень Злой писал(а): за труд ударный, да расходы на захоронение. А разрешите, дык я своим работничкам топора и револьвера быстренько приказик-то скорректирую...
проблема в том, что те, кто его восхваляют не были депутатами даже сельских советов, а те, кто оплевывают все сплошь да наперекосяк..., а некоторые даже партийными лидерами называютсяОчень Злой писал(а):Ничуть не уменьшив доказательной силы утверждения на картинке можно сказать, что Сталин уничтожал хороших мыслящих людей, расчищая дорогу для возвышения дерьма, а посему дерьмо его до сих пор восхваляет
М.б. потому, что написано было "на злобу дня". В общем случае, речь не о политическом/экономическом и т.д. СТРОЕ, а о паразитах.Константин писал(а):И почему "хорошим мыслящим" людям не приходит в голову простая мысль..?
- Очень Злой
Депутатами сельсоветов может и не были, а депутатами Госдумы, да президентами России - легко!karlson писал(а):проблема в том, что те, кто его восхваляют не были депутатами даже сельских советовОчень Злой писал(а):Ничуть не уменьшив доказательной силы утверждения на картинке можно сказать, что Сталин уничтожал хороших мыслящих людей, расчищая дорогу для возвышения дерьма, а посему дерьмо его до сих пор восхваляет
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
Уважаемый, учите матчасть..ЕОН писал(а):М.б. потому, что написано было "на злобу дня". В общем случае, речь не о политическом/экономическом и т.д. СТРОЕ, а о паразитах.Константин писал(а):И почему "хорошим мыслящим" людям не приходит в голову простая мысль..?
Может, потому что они хорошие и мыслящие?Константин писал(а):И почему "хорошим мыслящим" людям не приходит в голову простая мысль..?
Или Вы считаете Сталина умным и хорошим человеком, а не человеком, который ради установления коммунизма во всём обозримом мире организовал 2-ю мировую войну, а ещё расстрелял миллионы человек без суда и только ради установления и поддержания диктатуры?
Спорить с юристом — все равно, что обливать грязью свинью: через некоторое время вы понимаете, что свинья действительно получает удовольствие.
- посторонний
Судя по твоим постам, он был ГОРАЗДО умнее тебя...Законник писал(а): Или Вы считаете Сталина умным ... человеком