Украина. День за днем

В поиске

Re: Украина. День за днем

Сообщение В поиске »

Константин писал(а): 15 апр 2022, 17:10
Challenger писал(а): 15 апр 2022, 16:39
В поиске писал(а): 15 апр 2022, 16:32 Плюсую
Украина на этом и погорела
На самом деле Украина погорела не на этом, а как раз-таки на противоположном. Олигархи создали отдельные структуры, фактически в стране была анархия с 2014 года. Мало кто знает, но поначалу тот же Азов по факту был личной гвардией Ахметова, в том числе охраняя и его Азовсталь. Потом при помощи западных партнеров Зелебобус более-менее консолидировал эти группировки, но и то не до конца. С тем же Зелебобусом история такая - его вытащил Коломойский в президенты, рассчитывая что тот даст ему преференции получив власть, но тут КВНщика подхватили западные партнеры и потащили в свой русло. Хотя видимо он не забыл чем обязан Коломойскому и потому тот до сих пор в Украине, в относительной безопасности, в то время как остальные свалили.
Все это я почерпнул в Донецке, общаясь с местными оппозиционерами, бежавшими от преследований из Украины. Хотя вы даже не представляете сколько людей поддерживает Россию в/на Украине. Только бояться об этом говорить. В том числе и потому, что если Россия уйдёт - им пиздец. Как это случилось в Киевской и Черниговской областях.
А президент любого капиталистического государства это по умолчанию представитель интересов крупного национального бизнеса. Когда договориться господам буржуям не получается, то следует "война, как продолжение политики иными средствами"(с)

Короче, дербанят Украину господа капиталисты и сравнивают людей только в путь.
Пока украину...

К сожалению, такие очевидные истины стали недоступны пониманию многих, и даже кыси все забыли, увы

Пошла жара?)
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Константин писал(а): 15 апр 2022, 17:15 Пассивны, ты хотел сказать.
Пассионарность это термин Набокова, означающий, грубо говоря, жизненную силу, активность личности.
Я сказал именно так, как хотел сказать. Пассионарны. То есть проявляют ту самую активность личности, скача на майданах, поджигая людей в домах профсоюзов, зигуя на площадях, устраивая факельные шествия и прочая и прочая.

В поиске

Сообщение В поиске »

Challenger писал(а): 15 апр 2022, 17:36
Константин писал(а): 15 апр 2022, 17:15 Пассивны, ты хотел сказать.
Пассионарность это термин Набокова, означающий, грубо говоря, жизненную силу, активность личности.
Я сказал именно так, как хотел сказать. Пассионарны. То есть проявляют ту самую активность личности, скача на майданах, поджигая людей в домах профсоюзов, зигуя на площадях, устраивая факельные шествия и прочая и прочая.
https://youtu.be/IsBOC3bLbpI

Пошла жара?)
Леся

Сообщение Леся »

В Николаеве моем любимом жителям предлагают купить воду..... кста в комментах там срутся. Некоторые считают что не надо ныть и просить воду бесплатную от власти можно потерпеть .
► Показать
Если есть впн https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 9411019352

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Директор писал(а): 15 апр 2022, 13:55
hróðvitnir писал(а): 15 апр 2022, 11:56
Леся писал(а): 15 апр 2022, 11:52
ты преувеличиваешь интерес к себе
:-) Смутил что ли?
Ты считаешь, что глупым кокетством, с нарочитыми ошибками в словах, можно смутить? :du_ma_et:
Вроде в этих двух словах (потешь себя) нет ни одной ошибки. :-):

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а): 15 апр 2022, 12:45
karlson писал(а): 15 апр 2022, 12:18
hróðvitnir писал(а): 15 апр 2022, 09:34 :sh_ok: Украина нападала на Россию? Хде, когда?
снаряд попал
Это типа нападение? По-моему, такие случаи называются инцидент обычно.
ну тогда я не понимаю, чего так все взбеленились, в Украину же щас тоже всего несколько снарядов попало, инцидент, чо!

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 15 апр 2022, 13:39
karlson писал(а): 15 апр 2022, 12:19
Очень Злой писал(а): 15 апр 2022, 10:30 Гиркина не достаточно?
а каким российским официальным лицом он был в 2014?
Уж не знаю к каком качестве он командовал группой бойцов, вошедших (кстати как они российскую границу пересекли?) в Доецкую область
ну не знаете, не врите тогда, это ж вроде просто

а делать какие-то выводы из перехода границы? ну глуповато это... он же и украинскую границу пересек, так получается он украинским официальным лицом был

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Леся писал(а): 15 апр 2022, 17:48 В Николаеве моем любимом жителям предлагают купить воду..... кста в комментах там срутся. Некоторые считают что не надо ныть и просить воду бесплатную от власти можно потерпеть .
У меня жена из Николаева. Кима терпеть не может.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

karlson писал(а): 15 апр 2022, 19:40 Уж не знаю к каком качестве он командовал группой бойцов, вошедших (кстати как они российскую границу пересекли?) в Доецкую область
В качестве добровольца. Ни у кого он разрешения не спрашивал, в том числе и у властей РФ, за что и поплатился впоследствии.

DVV

Сообщение DVV »

Challenger писал(а): 15 апр 2022, 20:51
karlson писал(а): 15 апр 2022, 19:40 Уж не знаю к каком качестве он командовал группой бойцов, вошедших (кстати как они российскую границу пересекли?) в Доецкую область
В качестве добровольца. Ни у кого он разрешения не спрашивал, в том числе и у властей РФ, за что и поплатился впоследствии.
А вы уже вернулись ?

Asylum

Сообщение Asylum »

Может как-то посодействовать?

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Вымпел

Сообщение Вымпел »

DVV писал(а): 15 апр 2022, 21:53
А вы уже вернулись ?
Нет ещё

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Asylum писал(а): 15 апр 2022, 22:11
Может как-то посодействовать?
Посодействовать чему? Я с уважением отношусь к Стрелкову, но он слишком радикален и энергичен. С одной стороны я могу его понять, но для него аккуратность - это проявление слабости. Хотя в том что наши власти СЛИШКОМ аккуратничают - я наверное соглашусь. Давно пора как минимум прекратить поставки тяжелого вооружения.

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 15 апр 2022, 13:39 Уж не знаю к каком качестве он командовал группой бойцов, вошедших (кстати как они российскую границу пересекли?) в Доецкую область
это такой монстр, чтобы Злой ответ увидел

LenElen

Сообщение LenElen »

Букву О тоже исключат из алфавита???

https://youtu.be/Us5G2CKKFek

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Златик

Сообщение Златик »

Кысь писал(а): 15 апр 2022, 08:36
DVV писал(а): 15 апр 2022, 08:31
Кысь писал(а): 15 апр 2022, 08:23 А что в Киеве можно бомбить?
Министерство обороны например. И можно заметить идет 44 или 45 день операции а в киеве есть электричество и вода. Помните как хренввитрине заявлял про донбасс да кого там бомбят то, с трансформаторными будками воюют , жертв нет все нормально типа. Так же можно вспомнить как хохлы крыму воду перекрыли при этом везде утверждая что крым наш , жители наши.
Все хороши. По-моему, давно бы пора перестать стрелять и сесть за стол переговоров. Большие мальчики у власти на Украине слишком развращены халявными поставками оружия с запада, и заигрались в войнушку. Это может дорого стоить всем.
А перекрытие воды Крыму едва не вызвало экологическую катастрофу. Но ведь ни до кого ничего не дошло. Не догоню, так хоть согреюсь. Не съем, так понадкусываю. Тьфу... идиоты!
Ну, сидели за этим столом. Аж семь лет сидели. Ты видела хоть одно подписанное Украиной соглашение по урегулированию ситуации на Востоке Украины, которое бы она выполняла? Я - нет.

Судить о том, чью страну человек считает своей, можно по высказыванию Стивена Декейтера: Моя страна! Возможно, она не всегда права в её отношениях с другими странами, но права она или нет — это моя страна!
Кысь

Сообщение Кысь »

Златик писал(а): 18 апр 2022, 12:59
DVV писал(а): 15 апр 2022, 08:31
Министерство обороны например. И можно заметить идет 44 или 45 день операции а в киеве есть электричество и вода. Помните как хренввитрине заявлял про донбасс да кого там бомбят то, с трансформаторными будками воюют , жертв нет все нормально типа. Так же можно вспомнить как хохлы крыму воду перекрыли при этом везде утверждая что крым наш , жители наши.
Все хороши. По-моему, давно бы пора перестать стрелять и сесть за стол переговоров. Большие мальчики у власти на Украине слишком развращены халявными поставками оружия с запада, и заигрались в войнушку. Это может дорого стоить всем.
А перекрытие воды Крыму едва не вызвало экологическую катастрофу. Но ведь ни до кого ничего не дошло. Не догоню, так хоть согреюсь. Не съем, так понадкусываю. Тьфу... идиоты!
Ну, сидели за этим столом. Аж семь лет сидели. Ты видела хоть одно подписанное Украиной соглашение по урегулированию ситуации на Востоке Украины, которое бы она выполняла? Я - нет.
Слышала, что Зеленский отказался от только что им принятых соглашений по Донбассу и Крыму.

Златик

Сообщение Златик »

Очень Злой писал(а): 15 апр 2022, 10:30
Кысь писал(а): 15 апр 2022, 10:27
Очень Злой писал(а): 15 апр 2022, 10:23 Ну а что еще ответить человеку, который искренне верит, что "котлы" украинской армии на Донбассе устраивали трактористы на музейных танках.
Россия если и не участвовала в этом, то разве что в том смысле, что там не было крупных войсковых частей и не бомбила авиация
Ну, то, что вы считаете своих соотечественников биомассой в ватниках и лапитх - это не удивительно. И с документами, чувствую, туго, не дождусь я свидетельства нахождения российских войск на территории ЛДНР
Гиркина не достаточно?
А кто это? Какую он должность занимает или на тот момент занимал в ВС РФ?

Судить о том, чью страну человек считает своей, можно по высказыванию Стивена Декейтера: Моя страна! Возможно, она не всегда права в её отношениях с другими странами, но права она или нет — это моя страна!
Златик

Сообщение Златик »

Очень Злой писал(а): 15 апр 2022, 13:39
karlson писал(а): 15 апр 2022, 12:19
Очень Злой писал(а): 15 апр 2022, 10:30 Гиркина не достаточно?
а каким российским официальным лицом он был в 2014?
Уж не знаю к каком качестве он командовал группой бойцов, вошедших (кстати как они российскую границу пересекли?) в Доецкую область
А это ничего, что данная группа бойцов на 80% состояла из граждан Украины? Знаю, что называется, из первых уст, поскольку лично знаком минимум с четверыми людьми из той самой группы.

Златик

Сообщение Златик »

Константин писал(а): 15 апр 2022, 16:25
Очень Злой писал(а): 15 апр 2022, 10:23
Кысь писал(а): 15 апр 2022, 10:14
Я рада, что вызвала у вас приступ детского смеха, но печально, что кроме смайликов вы ничего больше представить не можете.
Ну а что еще ответить человеку, который искренне верит, что "котлы" украинской армии на Донбассе устраивали трактористы на музейных танках.
Россия если и не участвовала в этом, то разве что в том смысле, что там не было крупных войсковых частей и не бомбила авиация
Мне помнится, что полевые командиры наоборот говорили о том, что "Россия отвернулась" от защиты лнр и днр и вооружённой помощи.
Котлы для всу организовывали в том числе и военные специалисты, граждане России в ополчении лнр и днр были, но это были не регулярные части. В частности стрелков-гиркин офицер ФСБ в запасе с апреля 2013 года.
Причём, "офицер ФСБ" - со слов самого Гиркина.

Константин

Сообщение Константин »

Златик писал(а): 18 апр 2022, 13:10
Константин писал(а): 15 апр 2022, 16:25
Очень Злой писал(а): 15 апр 2022, 10:23 Ну а что еще ответить человеку, который искренне верит, что "котлы" украинской армии на Донбассе устраивали трактористы на музейных танках.
Мне помнится, что полевые командиры наоборот говорили о том, что "Россия отвернулась" от защиты лнр и днр и вооружённой помощи.
Котлы для всу организовывали в том числе и военные специалисты, граждане России в ополчении лнр и днр были, но это были не регулярные части. В частности стрелков-гиркин офицер ФСБ в запасе с апреля 2013 года.
Причём, "офицер ФСБ" - со слов самого Гиркина.
ОЗ не смотрел интервью Гиркина Гордону, поэтому выдает желаемое за действительное. Вторжение войск это же вожделенная мечта коллаборанта. Дождался, наконец то..

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Златик

Сообщение Златик »

Challenger писал(а): 15 апр 2022, 16:32
Константин писал(а): 15 апр 2022, 16:25 Мне помнится, что полевые командиры наоборот говорили о том, что "Россия отвернулась" от защиты лнр и днр и вооружённой помощи.
Так и было. РФ в 2014 де-факто оставила ЛДНР в одиночестве. Хотя там все немного сложнее. Я тут со многими пообщался и понимаю что дело было примерно так. Медведчук пообещал Путину что уладит вопрос и никому помогать не надо. Брал деньги на "развитие пророссийского движения", хотя по факту просто тратил их на свои нужды, покупая дома, яхту, машины и так далее. Короче кинул и Володю, и Петюню, рассказывая что русских будут встречать поляницей с солью. Поэтому в том, что сейчас происходит в том числе и его вина.
:) Ну, скажем, яхту Медведчук купил ещё в середине "нулевых", ЕМНИП, в Дании. Знаю от человека, который помогал ему её покупать. :) Дома/машины... Мелко, Хоботов (с) для масштабов его бизнеса. Какое-то время действительно был едва ли не единственным, кто возил гуманитарку в Донбасс. А его людей отстреливали каратели и возбуждали против них уголовные дела по статье "финансирование терроризма". Тоже из первых уст знаю (не лично от Медведчука, а от тех людей, которые получили при этом ранения). Кстати, Елена Маркисян, руководившая его киевским офисом, на сегодня исчезла.
А вот с темой проо кидок совершенно согласен.

Златик

Сообщение Златик »

Кысь писал(а): 18 апр 2022, 13:03
Златик писал(а): 18 апр 2022, 12:59
Слышала, что Зеленский отказался от только что им принятых соглашений по Донбассу и Крыму.
ВОт именно!

Константин

Сообщение Константин »

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Ответить