Безграмотный лгущий необольшевик. Не принята программа Верховным Советом СССР после блокирования плачущим большевиком Николаем Рыжковым, Мошенничество большевиков, боящихся правды, здесь, на форуме. Большевик удаляет подальше от глаз форумчан, вырезает все факты, приведённые на форуме. Там ясно говорилось, что глава правительства если отклонил представленную разработанную программу стабилизации экономики СССР и принятую РСФСР (Россией), то ОБЯЗАН был представить другую программу. Не представил и тем самым добил экономику с бесконечным дефицитом и очередями за самым необходимым, вместо изменения экономической политики ради сотен миллионов людей, живущих в самой большой стране на Земле.Константин писал(а):Брехло.Кремний писал(а):Программа стабилизации экономики СССР была принята Россией
Политика и люди
Re: Политика и люди
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
ааа, вон оно чо! никогда бы не догадалсяОчень Злой писал(а):В бюллетене для тайного голосования кроме фамилии кандидата написано (было) кто выдвнинул или/и поддержал выдвижение. Причем не всегда выдвигающий субъект был один: например: "МитрохинС.С., Челябинская региональная организация, Московская региональная организация". Так вот некоторые бились за то, чтобы в бюллетене напротив их фамилии стояло: выдвинут "Челябинской областной организацией, Председателем партии". И когда Явлинский отказывался добавлять свой авторитет к уже имеющимся "выждвигантам", это нравилось не всем, и некоторые полднимали вопль, что Явлинский их зажимает. Хотя в бюллетени включали ВСЕХ выдвинутых кем бы то ни было из полномочных участников съездаkarlson писал(а):Вам могли и не сказать, ну не каждый же ежик в вашей партии космонавт?Очень Злой писал(а):Как делегат двух съездов свидетельствую: Явлинский не указывает (по крайней мере не указывал) как голосовать.ничего не понял, в смысле он делиться лаврами выдвижения не хотел или наоборот, примыкать к кому-то отказывался?Очень Злой писал(а):В антидемократичности его громогласно обвиняли (сам наблюдал) за то, что он отказывался быть соавтором выдвижения некоторых из кандидитов на руководящие посты
ну странное у вас в Яблоке понимание демократичности
представьте себе, кассир в супермаркете тоже не рассказывает центробанку, сколько каких денег печататьОчень Злой писал(а):Ну я таки в счетную комиссию съезда входил. Вращался немного в кругах....karlson писал(а):Вам могли и не сказать, ну не каждый же ежик в вашей партии космонавтОчень Злой писал(а):Как делегат двух съездов свидетельствую: Явлинский не указывает (по крайней мере не указывал) как голосовать.
Кремний писал(а):Ленин, провозгласивший НЭП "всерьёз и надолго""
Выражение «Всерьез и надолго». Из выступления советского наркома земледелия Валериана Валериановича Осинского (псевдоним В. В. Оболенского, 1887-1938) на X конференции РКП(б) 26 мая 1921 г. Так он определил перспективы новой экономической политики - нэпа.
Слова и позиция В. В. Осинского известны только по отзывам В. И. Ленина, который в своем заключительном слове (27 мая 1921 г.) сказал: «Осинский дал, три вывода. Первый вывод - «всерьез и надолго». А также; «всерьез и надолго - 25 лет». Я не такой пессимист».
Позднее, выступая с докладом «О внутренней и внешней политике республики» на IX Всероссийском съезде Советов, В. И. Ленин сказал о нэпе (23 декабря 1921 г.): «Эту политику мы проводим всерьез и надолго, но, конечно, как правильно уже замечено, не навсегда».
Употребляется обычно в прямом смысле - основательно, фундаментально, прочно.
В. Серов. Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений
не знаю, какая в Вашей Вселенной Россия, но у нас в цехе эта программа была принята кратко и емко: "Да они там вконец о**ели что ли?"Кремний писал(а):Программа стабилизации экономики СССР была принята Россией
Интересно, сколько лет теперь Карлсону, если в далёких 90-х он с неким цехом в некой Вселенной радовался отъёму сбережений у всех россиян в результате гиперинфляции после блокирования Рыжковым, а затем отказом уже Союзом от программы 500 дней?karlson писал(а):Кремний писал(а):Ленин, провозгласивший НЭП "всерьёз и надолго""Выражение «Всерьез и надолго». Из выступления советского наркома земледелия Валериана Валериановича Осинского (псевдоним В. В. Оболенского, 1887-1938) на X конференции РКП(б) 26 мая 1921 г. Так он определил перспективы новой экономической политики - нэпа.
Слова и позиция В. В. Осинского известны только по отзывам В. И. Ленина, который в своем заключительном слове (27 мая 1921 г.) сказал: «Осинский дал, три вывода. Первый вывод - «всерьез и надолго». А также; «всерьез и надолго - 25 лет». Я не такой пессимист».
Позднее, выступая с докладом «О внутренней и внешней политике республики» на IX Всероссийском съезде Советов, В. И. Ленин сказал о нэпе (23 декабря 1921 г.): «Эту политику мы проводим всерьез и надолго, но, конечно, как правильно уже замечено, не навсегда».
В. Серов. Энциклопедический словарь крылатых слов и выраженийне знаю, какая в Вашей Вселенной Россия, но у нас в цехе эта программа была принята кратко и емко: "Да они там вконец о**ели что ли?"Кремний писал(а):Программа стабилизации экономики СССР была принята Россией
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Константин
Оболтал, языкастый, давай пруфы на то, что 500 дней способна стабилизировать плановую экономику и на то, что "эта программа была принята Россией"Кремний писал(а):Безграмотный лгущий необольшевик.Константин писал(а):Брехло.Кремний писал(а):Программа стабилизации экономики СССР была принята Россией
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
на 30 лет больше, чем тогдаКремний писал(а):Интересно, сколько лет теперь Карлсону,karlson писал(а):Кремний писал(а):Ленин, провозгласивший НЭП "всерьёз и надолго""Выражение «Всерьез и надолго». Из выступления советского наркома земледелия Валериана Валериановича Осинского (псевдоним В. В. Оболенского, 1887-1938) на X конференции РКП(б) 26 мая 1921 г. Так он определил перспективы новой экономической политики - нэпа.
В. Серов. Энциклопедический словарь крылатых слов и выраженийне знаю, какая в Вашей Вселенной Россия, но у нас в цехе эта программа была принята кратко и емко: "Да они там вконец о**ели что ли?"Кремний писал(а):Программа стабилизации экономики СССР была принята Россией
зая моя, у Вас с календарем проблемы. никакого отъема еще не было и не предвиделось, а если Вы считаете, что радость надо выражать именно такими словами, то и с головой у Вас тоже чего-то не тогоКремний писал(а):если в далёких 90-х он с неким цехом в некой Вселенной радовался отъёму сбережений у всех россиян в результате гиперинфляции после блокирования Рыжковым, а затем отказом уже Союзом от программы 500 дней?
С головой у Вас, если в неком цехе не хотели принятия программы стабилизации экономики в условиях, когда глобальный дефицит товаров стремительно увеличивался. Вместо программы мягкого перехода на рынок мы затем получили все прелести шоковой терапии с гиперинфляцией.karlson писал(а):на 30 лет больше, чем тогдаКремний писал(а):Интересно, сколько лет теперь Карлсону,karlson писал(а):не знаю, какая в Вашей Вселенной Россия, но у нас в цехе эта программа была принята кратко и емко: "Да они там вконец о**ели что ли?"зая моя, у Вас с календарем проблемы. никакого отъема еще не было и не предвиделось, а если Вы считаете, что радость надо выражать именно такими словами, то и с головой у Вас тоже чего-то не тогоКремний писал(а):если в далёких 90-х он с неким цехом в некой Вселенной радовался отъёму сбережений у всех россиян в результате гиперинфляции после блокирования Рыжковым, а затем отказом уже Союзом от программы 500 дней?
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Константин
то есть ни о какой стабилизации экономики речи не шло, а была цель развалить плановую экономику рыночными реформами.Кремний писал(а):Вместо программы мягкого перехода на рынок
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Давно уже знаем., что рынок у вас для Китая. Пусть развивается. Россиян вернуть в распределительную систему чиновников. Это мне, это тоже мне, опять мне, а это, что о сталось, вам.Константин писал(а):то есть ни о какой стабилизации экономики речи не шло, а была цель развалить плановую экономику рыночными реформами.Кремний писал(а):Вместо программы мягкого перехода на рынок
А про развал сколько раз напоминпть? Её окончательно развалил плачущий большевик.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Константин
Пусть развивается, но кто тебе сказал, что рынок для Китая это мой выбор?Кремний писал(а):Давно уже знаем., что рынок у вас для Китая. Пусть развивается.Константин писал(а):то есть ни о какой стабилизации экономики речи не шло, а была цель развалить плановую экономику рыночными реформами.Кремний писал(а):Вместо программы мягкого перехода на рынок
Ясен пень, развал экономики не устраивает большинство людей. Но находились те, кто плевал на это большинство и по возможности разваливал уже существующее. Напомни лучше чо там было до развала.Кремний писал(а): А про развал сколько раз напоминпть?
А Явлинский хотел восстановить плановую экономику, ага..?Кремний писал(а): Её окончательно развалил плачущий большевик.
П.с. короче, любитель и ценитель рынка, чо бы тебе не пойти в рынок? А то слюней много пускаешь, а своим убеждениям не следуешь. Занимался бы своим любимым делом и конкурировал бы по тихому, не?
Через тридцать лет после неисполнения своих обязанностей плачущим большевиком, похерившим советскую экономику, на миасском городском форуме другой необольшевик несёт свой бред.Константин писал(а):Пусть развивается, но кто тебе сказал, что рынок для Китая это мой выбор?Кремний писал(а):Давно уже знаем., что рынок у вас для Китая. Пусть развивается.Константин писал(а): то есть ни о какой стабилизации экономики речи не шло, а была цель развалить плановую экономику рыночными реформами.Ясен пень, развал экономики не устраивает большинство людей. Но находились те, кто плевал на это большинство и по возможности разваливал уже существующее. Напомни лучше чо там было до развала.Кремний писал(а): А про развал сколько раз напоминпть?А Явлинский хотел восстановить плановую экономику, ага..?Кремний писал(а): Её окончательно развалил плачущий большевик.
П.с. короче, любитель и ценитель рынка, чо бы тебе не пойти в рынок? А то слюней много пускаешь, а своим убеждениям не следуешь. Занимался бы своим любимым делом и конкурировал бы по тихому, не?
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Константин
Яблочник, ты слился.Кремний писал(а):Через тридцать лет после неисполнения своих обязанностей плачущим большевиком, похерившим советскую экономику, на миасском городском форуме другой необольшевик несёт свой бред.Константин писал(а):Пусть развивается, но кто тебе сказал, что рынок для Китая это мой выбор?Кремний писал(а): Давно уже знаем., что рынок у вас для Китая. Пусть развивается.Ясен пень, развал экономики не устраивает большинство людей. Но находились те, кто плевал на это большинство и по возможности разваливал уже существующее. Напомни лучше чо там было до развала.Кремний писал(а): А про развал сколько раз напоминпть?А Явлинский хотел восстановить плановую экономику, ага..?Кремний писал(а): Её окончательно развалил плачущий большевик.
ну не повезло вам с народом, народ оказался умней, он увидел, что это не "программа стабилизации" а квазинаучные мечтания людей, производства не видевшихКремний писал(а):С головой у Вас, если в неком цехе не хотели принятия программы стабилизации экономикиkarlson писал(а):на 30 лет больше, чем тогдаКремний писал(а): Интересно, сколько лет теперь Карлсону,зая моя, у Вас с календарем проблемы. никакого отъема еще не было и не предвиделось, а если Вы считаете, что радость надо выражать именно такими словами, то и с головой у Вас тоже чего-то не тогоКремний писал(а):если в далёких 90-х он с неким цехом в некой Вселенной радовался отъёму сбережений у всех россиян в результате гиперинфляции после блокирования Рыжковым, а затем отказом уже Союзом от программы 500 дней?
а почему он увеличивался? потому, что начали переводить безналичные деньги в наличныеКремний писал(а):в условиях, когда глобальный дефицит товаров стремительно увеличивался.
и это я не говорю о том, что во всяких коопторгах этого дефицита не было, но население непривыкло к таким конским ценам
глобальный переход в такие короткие (400-500 дней) сроки не может быть мягкимКремний писал(а): Вместо программы мягкого перехода на рынок мы затем получили все прелести шоковой терапии с гиперинфляцией.
Сказал велмкий экономист, повторяя Гайдара. Предлагалось программой 500 дней сначала обеспечить рубль госсобственности и только потом отпуска ть цены на ширпотреб. Нет, сказал Карл сон. Надо обязательно гиперинфляцию, отобрать все деньги у населения. Мазохист чтоли?karlson писал(а):ну не повезло вам с народом, народ оказался умней, он увидел, что это не "программа стабилизации" а квазинаучные мечтания людей, производства не видевшихКремний писал(а):С головой у Вас, если в неком цехе не хотели принятия программы стабилизации экономикиkarlson писал(а):на 30 лет больше, чем тогдазая моя, у Вас с календарем проблемы. никакого отъема еще не было и не предвиделось, а если Вы считаете, что радость надо выражать именно такими словами, то и с головой у Вас тоже чего-то не тогоа почему он увеличивался? потому, что начали переводить безналичные деньги в наличныеКремний писал(а):в условиях, когда глобальный дефицит товаров стремительно увеличивался.
и это я не говорю о том, что во всяких коопторгах этого дефицита не было, но население непривыкло к таким конским ценамглобальный переход в такие короткие (400-500 дней) сроки не может быть мягкимКремний писал(а): Вместо программы мягкого перехода на рынок мы затем получили все прелести шоковой терапии с гиперинфляцией.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Вы законы экономики вообще знаете? Походу, не особо...Кремний писал(а):Сказал велмкий экономист, повторяя Гайдара. Предлагалось программой 500 дней сначала обеспечить рубль госсобственности и только потом отпуска ть цены на ширпотреб. Нет, сказал Карл сон. Надо обязательно гиперинфляцию, отобрать все деньги у населения. Мазохист чтоли?karlson писал(а):ну не повезло вам с народом, народ оказался умней, он увидел, что это не "программа стабилизации" а квазинаучные мечтания людей, производства не видевшихКремний писал(а): С головой у Вас, если в неком цехе не хотели принятия программы стабилизации экономикиа почему он увеличивался? потому, что начали переводить безналичные деньги в наличныеКремний писал(а):в условиях, когда глобальный дефицит товаров стремительно увеличивался.
и это я не говорю о том, что во всяких коопторгах этого дефицита не было, но население непривыкло к таким конским ценамглобальный переход в такие короткие (400-500 дней) сроки не может быть мягкимКремний писал(а): Вместо программы мягкого перехода на рынок мы затем получили все прелести шоковой терапии с гиперинфляцией.
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Знаю основные принципы, заложенные в программу 500 дней. Здесь уже один с пропеллером сколько лет опровергает академика Шаталина. Вы тоже похоже академик самоучкаМаугли писал(а):Вы законы экономики вообще знаете? Походу, не особо...Кремний писал(а):Сказал велмкий экономист, повторяя Гайдара. Предлагалось программой 500 дней сначала обеспечить рубль госсобственностью и только потом отпускать цены на ширпотреб. Нет, сказал Карлсон. Надо обязательно гиперинфляцию, отобрать все деньги у населения. Мазохист чтоли?karlson писал(а):ну не повезло вам с народом, народ оказался умней, он увидел, что это не "программа стабилизации" а квазинаучные мечтания людей, производства не видевшиха почему он увеличивался? потому, что начали переводить безналичные деньги в наличные
и это я не говорю о том, что во всяких коопторгах этого дефицита не было, но население непривыкло к таким конским ценамглобальный переход в такие короткие (400-500 дней) сроки не может быть мягким
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Зая, нахрена обеспечивать рубль госсобственностью, если на нее спроса нет? вот сейчас на дворе уже почти 30 лет махровый капитализм, а мне акции ГРЦ до сих пор не нужны и таких миллионыКремний писал(а):Сказал велмкий экономист, повторяя Гайдара. Предлагалось программой 500 дней сначала обеспечить рубль госсобственности (это что такое за термин ваще? - К) и только потом отпуска ть цены на ширпотреб. Нет, сказал Карл сон. Надо обязательно гиперинфляцию, отобрать все деньги у населения. Мазохист чтоли?karlson писал(а):ну не повезло вам с народом, народ оказался умней, он увидел, что это не "программа стабилизации" а квазинаучные мечтания людей, производства не видевшихКремний писал(а): С головой у Вас, если в неком цехе не хотели принятия программы стабилизации экономикиа почему он увеличивался? потому, что начали переводить безналичные деньги в наличныеКремний писал(а):в условиях, когда глобальный дефицит товаров стремительно увеличивался.
но, даже если мы обеспечим некоей госсобственностью рубль, ширпотреба от этого не прибавиться
Опять видения зай. Бедолага.karlson писал(а):Зая, нахрена обеспечивать рубль госсобственностью, если на нее спроса нет? вот сейчас на дворе уже почти 30 лет махровый капитализм, а мне акции ГРЦ до сих пор не нужны и таких миллионы
но, даже если мы обеспечим некоей госсобственностью рубль, ширпотреба от этого не прибавиться
Сумма денег у населения гораздо больше стоимости товара на рынке, цены растут. Часть денег потрачена сначала на покупку предложенной госсобственности - тракторов, грузовиков и пр., их стало меньше. Нет гиперинфляции при переходе продажи ширпотреба на свободные цены. Когда рубль был обеспечен товаром всего на 7 коп., нельзя было отпускать цены на ширпотреб, что сделал Гайдар. Его переход на рыночные цены сразу вызвал гиперинфляцию и обнулил сбережения.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Константин
государству следовало устанавливать цены? Все либералы мира прокляли Явлинского с Шаталиным за то, что государство вмешивается в экономику.Кремний писал(а):Опять видения зай. Бедолага.karlson писал(а):Зая, нахрена обеспечивать рубль госсобственностью, если на нее спроса нет? вот сейчас на дворе уже почти 30 лет махровый капитализм, а мне акции ГРЦ до сих пор не нужны и таких миллионы
Сумма денег у населения гораздо больше стоимости товара на рынке, цены растут. Часть денег потрачена сначала на покупку предложенной госсобственности - тракторов, грузовиков и пр., их стало меньше. Нет гиперинфляции при переходе продажи ширпотреба на свободные цены. Когда рубль был обеспечен товаром всего на 7 коп., нельзя было отпускать цены на ширпотреб, что сделал Гайдар. Его переход на рыночные цены сразу вызвал гиперинфляцию и обнулил сбережения.
Большевик в результате превратился в либералы и даже взял на себя тяжёлое бремя заявлять от их имени.Константин писал(а):государству следовало устанавливать цены? Все либералы мира прокляли Явлинского с Шаталиным за то, что государство вмешивается в экономику.Кремний писал(а):Опять видения зай. Бедолага.karlson писал(а):Зая, нахрена обеспечивать рубль госсобственностью, если на нее спроса нет? вот сейчас на дворе уже почти 30 лет махровый капитализм, а мне акции ГРЦ до сих пор не нужны и таких миллионы
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Константин
разве..?Кремний писал(а):Большевик в результате превратился в либералыКонстантин писал(а):государству следовало устанавливать цены? Все либералы мира прокляли Явлинского с Шаталиным за то, что государство вмешивается в экономику.Кремний писал(а): Опять видения зай. Бедолага.
Дану, неее.. прост расскажи, когда государство должно было наконец то отпустить цены..? Снова ведь оставишь без ответа..Кремний писал(а): и даже взял на себя тяжёлое бремя заявлять от их имени.
нет никакой разницы, каким образом съеживать наличную массу, потому, что нет никакой разницы, имеете Вы рубль и покупаете молока за 7 копеек или имеете 10 рублей и покупаете за 70Кремний писал(а):Опять видения зай. Бедолага.karlson писал(а):Зая, нахрена обеспечивать рубль госсобственностью, если на нее спроса нет? вот сейчас на дворе уже почти 30 лет махровый капитализм, а мне акции ГРЦ до сих пор не нужны и таких миллионы
Сумма денег у населения гораздо больше стоимости товара на рынке, цены растут. Часть денег потрачена сначала на покупку предложенной госсобственности - тракторов, грузовиков и пр., их стало меньше.
однако, в первом случае, Вы, разумеется имеете в собственности кусок трактора, на содержание которого еще деньги уходят, но прибыль этот кусок трактора не приносит (вернее, приносит, конешно, но ее объемы не стоят рассмотрения), потому, что этот трактор в собственности у миллиона человек.
кроме того, нет никакой гарантии, что население кинулось бы покупать эти трактора, по крайней мере, по своей воле, ну нахрен он кому сдался в городах-то? да и жрать его нельзя, а кушать хочется каждый день по нескольку раз; да, Явлинский видел эту проблему и как он предлагал ее решать? - повышением банковского процента
повторяю в 100500 раз: денег оказалось больше, чем товаров потому, что Горбачев разрешил обналичивать безналичные средстваКремний писал(а):Нет гиперинфляции при переходе продажи ширпотреба на свободные цены. Когда рубль был обеспечен товаром всего на 7 коп., нельзя было отпускать цены на ширпотреб, что сделал Гайдар. Его переход на рыночные цены сразу вызвал гиперинфляцию и обнулил сбережения.
это во-первых.
во-вторых, нет никакой разницы, каким образом переходить на нерегулируемый рынок, любой переход вызовет естественное желание взвинтить цены
а балансировать доступ населения Явлинский предлагал нормированным распределением (если Вы не понимаете, что это, то это те же самые талоны)
Вы читайте 500 дней понепредвзятей и увидите, что все излагаемые там меры либо откровенно социалистические (как например, субсидирование каких-то неуказанных категорий населения за счет остальных, путем установления для этого специального местного налога и последующего распределения собранных средств), либо осуществлены, просто не Явлинским
Без ответа обычно выставляете Вы. Я на основные вопросы отвечаю.Константин писал(а):разве..?Кремний писал(а):Большевик в результате превратился в либералыКонстантин писал(а): государству следовало устанавливать цены? Все либералы мира прокляли Явлинского с Шаталиным за то, что государство вмешивается в экономику.
Дану, неее.. прост расскажи, когда государство должно было наконец то отпустить цены..? Снова ведь оставишь без ответа..Кремний писал(а): и даже взял на себя тяжёлое бремя заявлять от их имени.
Плавный, разумный переход к свободным ценам возможен при приемлемым обеспечении валюты товаром и приемлемой конкуренции на рынке. То есть одинаковые товары на одной территории должны поставлять несколько предприятий. Наблюдал в Словакии, когда президентом Чехословакии стал Гавел. Апельсины мы покупали на вывоз по фиксированным ценам, примерно рубль за кг в переводе с крон. Магазины полны товаром, что для нас в то время при пустых полках было удивительно..
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Константин
Популизм. На практике тебе лично не захочется никакой конкуренции. Приемлемая конкуренция.. для кого приемлемая..?Кремний писал(а): Без ответа обычно выставляете Вы. Я на основные вопросы отвечаю.
Плавный, разумный переход к свободным ценам возможен при приемлемым обеспечении валюты товаром и приемлемой конкуренции на рынке.