я аж как-то охренел малость: хм, а Вы каждому человеку оставляете право решать какие законы более адекватны для него?Серёга писал(а):Не 8, а 1.И с какой стати ему соблюдать Российские законы, если они убивают его бизнес. Он лучше будет соблюдать более адекватные законы.karlson писал(а):ну так и кода на несколько порядков меньше и с состянием Дурова в почти 8 млрд, я так думаю, что можно обеспечить оплату соблюдения законов
а людей убивать в Вашей парадигме тоже можно?
и где именно там видно, что все чистенько?Серёга писал(а):https://github.com/telegramdesktop/tdes ... es/mtprotokarlson писал(а):мда? а можете показать где именно ее достаточно?
кстати, это похоже ссылка на десктопную версию, а в ней нельзя создавать секретных чатов
возможно, конешно, что протокол один на всех, но зачем, если можно подвыпилить ненужное?
хм, извините, а Вы знаете, что такое "прецедент"?Серёга писал(а):Вы хотите сказать, что один и тот же закон можно трактовать по разному?karlson писал(а):откуда прецедент-то? у нас в праве он не используется
ведь Ваш вопрос не относится к прецедентности права вообще никак
вообще-то телеграм это не математика, а продукт и алгоритмы это не математика, это - последовательность действий (вообще-то, конешно, набор инструкций, но я для наглядности привнес немного физического смысла)Серёга писал(а):Телеграм это алгоритмы (математика).karlson писал(а):электричество вроде как физическое явление?
телеграм тоже?
но даже если согласиться с Вами, то проблем запретить (именно "запретить", а не "не использовать") математику нафиг нет никаких, она не физическое явление, а абстрактное
и там прямо вот фэсбы пишут, что ну прям никого не поймали благодаря перехватам сообщений?Серёга писал(а):Вам интерент вчера подключили? Эту проблему обсуждают в сети лет 10. Например это или этоkarlson писал(а):"какие Ваши доказательства?"
Вы понимаете, что "обсуждают в интернете" это вообще не аргумент? вот мы тоже обсуждаем, но принять наши слова за доказательную базу низзя
ну не пользуются, так не пользуются, это повод не перекрывать еще один способ связи?Серёга писал(а):За нами и так следят все кому не лень. Операционные системы, браузеры, программки, и т.д. В некоторых это можно отключить, но очень сложно и мало кто этим пользуется. Те кому очень нужна секретность, просто не пользуются имиkarlson писал(а):ну, например, тем, что передаются какие-то личные данные, коммерческие/государственные и пр. тайны
о! я понял откель у Вас все познания в мессенджерахСерёга писал(а):Мэйлру агент что ли?karlson писал(а):*пожимаю плечами*
"жизнь всегда найдет выход", не будьте стадом, допилите xmpp или повесьте что-нить поверх и подсадите на это хоть кого-нить
устной речи вообще много тысяч лет, но что-то не устаревает никакСерёга писал(а): XMPP давно устарел он же родом из 90-х.
понятие устаревания вообще слабо применимо, если продукт удовлетворяет требованиям, то возраст не повод его не использовать (если у Вас, впрочем, нет какой-либо особо странной идиосинкразии)