Ну ежели дэйли шторм или эхо, то это истина в последней инстанцииОчень Злой писал(а):Да от чего же нельзя...Акакий писал(а):Я и не говорю, что фактам из видео можно верить. Подобное видео может сделать любой, проверить же нельзя.Кысь писал(а): Не суди об уровне безопасности государства на основании измышлений не очень адекватного оппозиционного блогера. Не будь ребенком. Да и один мой знакомый профессиональный фотограф предположил, что два лица из списка искусственно созданные фотожабы. Как говорил один преподаватель в универе, если вы не чувствуете за собой слежку, это не значит, что ее нет. Просто наблюдение ведет профессионал. Так что усбагойся, с госбезопасностью у нас все в нормее.
Что с Навальным?
Re: Что с Навальным?
А кто вам сказал что можно? Это те же кто и сказал что лешку траванули новичком? Этим несомненно можно верить.Очень Злой писал(а):Да от чего же нельзя...
Вам показали сказку, но не дали никаких доказательств .
Давайте я вам в личку свой номер закину или лучше фио как у них попробуйте биллинг сделать? Ну так сказать эксперимент , 600-800р по нынешним временам не деньги.
И да а вы верите что сотрудники фсб получают симки на общих условиях и по своему паспорту?
У нас тел мошенники имеют по десятку левых симок и никаких проблем с их приобретением не испытывают а фсб на задание ездят со своими официально полученными симками.
Вот еще источник точной инфы http://frognews.ru/Очень Злой писал(а):Да от чего же нельзя...Акакий писал(а):Я и не говорю, что фактам из видео можно верить. Подобное видео может сделать любой, проверить же нельзя.Кысь писал(а): Не суди об уровне безопасности государства на основании измышлений не очень адекватного оппозиционного блогера. Не будь ребенком. Да и один мой знакомый профессиональный фотограф предположил, что два лица из списка искусственно созданные фотожабы. Как говорил один преподаватель в универе, если вы не чувствуете за собой слежку, это не значит, что ее нет. Просто наблюдение ведет профессионал. Так что усбагойся, с госбезопасностью у нас все в нормее.
- Очень Злой
Ну попробуйте Вы сами затратить некоторую сумму на дОбычу персональных данных. Не знаю как Вам, а мне иной раз по два-три раза в день звонят от имени банков и прочих почтенных организаций, называют по имени-отчеству и предлагают различные операциии, призванные меня обогатить. Где-то ж они мои данные берут.Кысь писал(а):Ну ежели дэйли шторм или эхо, то это истина в последней инстанцииОчень Злой писал(а):Да от чего же нельзя...Акакий писал(а): Я и не говорю, что фактам из видео можно верить. Подобное видео может сделать любой, проверить же нельзя.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Так это легко объяснить. Если ваши данные попали хоть в один банк, уверяю вас , они будут во всех банках.Очень Злой писал(а):Ну попробуйте Вы сами затратить некоторую сумму на дОбычу персональных данных. Не знаю как Вам, а мне иной раз по два-три раза в день звонят от имени банков и прочих почтенных организаций, называют по имени-отчеству и предлагают различные операциии, призванные меня обогатить. Где-то ж они мои данные берут.Кысь писал(а):Ну ежели дэйли шторм или эхо, то это истина в последней инстанцииОчень Злой писал(а):Да от чего же нельзя...
Вы в договорах видели строчку типа "клиент разрешает организации передавать свои персональные данные <список> третьим сторонам и/или организациям-партинерам"? вот оттуда и берутОчень Злой писал(а):Ну попробуйте Вы сами затратить некоторую сумму на дОбычу персональных данных. Не знаю как Вам, а мне иной раз по два-три раза в день звонят от имени банков и прочих почтенных организаций, называют по имени-отчеству и предлагают различные операциии, призванные меня обогатить. Где-то ж они мои данные берут.Кысь писал(а):Ну ежели дэйли шторм или эхо, то это истина в последней инстанцииОчень Злой писал(а):Да от чего же нельзя...
- Очень Злой
Вообще-то не должны бы, но дело даже не в этом. Звонят то от имени сбера, с которым у меня действительно давние финансовые отношения. Но звонит не сбер. Проверял. А еще последние дни звонят еще от какой-то компании ЕКБ с московского номера. И тоже иной раз по имени-отчествуКысь писал(а):Так это легко объяснить. Если ваши данные попали хоть в один банк, уверяю вас , они будут во всех банках.Очень Злой писал(а):Ну попробуйте Вы сами затратить некоторую сумму на дОбычу персональных данных. Не знаю как Вам, а мне иной раз по два-три раза в день звонят от имени банков и прочих почтенных организаций, называют по имени-отчеству и предлагают различные операциии, призванные меня обогатить. Где-то ж они мои данные берут.Кысь писал(а): Ну ежели дэйли шторм или эхо, то это истина в последней инстанции
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Так вот и Bellincat оттуда же... Ну и уже объяснл выше, что от имени сбера (и даже с короткого сберовского номера) звонят совсем уж откровенные мошенникиkarlson писал(а):Вы в договорах видели строчку типа "клиент разрешает организации передавать свои персональные данные <список> третьим сторонам и/или организациям-партинерам"? вот оттуда и берутОчень Злой писал(а):Ну попробуйте Вы сами затратить некоторую сумму на дОбычу персональных данных. Не знаю как Вам, а мне иной раз по два-три раза в день звонят от имени банков и прочих почтенных организаций, называют по имени-отчеству и предлагают различные операциии, призванные меня обогатить. Где-то ж они мои данные берут.Кысь писал(а): Ну ежели дэйли шторм или эхо, то это истина в последней инстанции
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Ну я вам то же самое выше предлагал вы чего то не соблазнились, зато теперь советы такие же даетеОчень Злой писал(а):Ну попробуйте Вы сами затратить некоторую сумму на дОбычу персональных данных.
Вы путаете теплое с мягким. И выдаете свои предположения за истинуОчень Злой писал(а):Не знаю как Вам, а мне иной раз по два-три раза в день звонят от имени банков и прочих почтенных организаций, называют по имени-отчеству Где-то ж они мои данные берут.
Вам звонят потому что вы сами дали эти данные банкам или еще кому то. Вы можете точно сказать фсб свои данные дают ? Ихмую что нет. В лучшем случае скажет военнослужащий в/ч такой то номер и привет и знать никто не знает фсб не фсб.
- Очень Злой
Простите, но если у ФСБшника есть счет в банке, то он конечно же давал банку персоналные данные. Если он покупает билет на самолет, то он конечно же предъявляет паспорт, и данные этого паспорта заносятся в систему. Там конечно нет пометки "работник ФСБ" но это таки паспорт с серией, номером, датой выдачи, адресом регистрации и прочая, и прочая. Если ФСБшник покупает личный автомобиль и ставит его на учет в ГАИ, то он отдает в ГАИшную быазу свои данные, как и любой гражданин. Если он в пьяом виде нарушает ПДД, то возможно у него не отберут права, но протокол скорее всего таки составят. Еслии он покупает дачу или дом, то его данные попадают в базы Росреестра, и с этим ничего не поделать, потому что изъятие этиъ данных из баз будет самым лучшим сигналом, что вот это спецслужбист (что иногда и происходит)DVV писал(а):Ну я вам то же самое выше предлагал вы чего то не соблазнились, зато теперь советы такие же даетеОчень Злой писал(а):Ну попробуйте Вы сами затратить некоторую сумму на дОбычу персональных данных.Вы путаете теплое с мягким. И выдаете свои предположения за истинуОчень Злой писал(а):Не знаю как Вам, а мне иной раз по два-три раза в день звонят от имени банков и прочих почтенных организаций, называют по имени-отчеству Где-то ж они мои данные берут.
Вам звонят потому что вы сами дали эти данные банкам или еще кому то. Вы можете точно сказать фсб свои данные дают ? Ихмую что нет.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Конечно не будет. Ее и не было как правило. Вы почитайте таки расследование. Или посмотритеDVV писал(а):но при этом вряд ли где будет привязка что он сотрудник фсб.
А еще ребята нередко шли на дело с поддельными паспортами. Незадача в том, что на этот паспорт в базах нет ничего: ни квартиры в собственности, ни автомобиля, ни жены, ни детей, ни поездок
P.S. Вот еще до моего рождения написано (Роберт Хайнлайн "Если это будет продолжаться")
— А что такое синтетический? — спросил я.
— Это личность, тщательно составленная из поддельных документов и придуманного происхождения. Сделать синтетического — задача сложная и рискованная, приходится вносить изменения в государственные архивы. Я не хотел бы пользоваться придуманной личностью, потому что тут не учтешь мелких деталей, которые могут оказаться жизненно важными
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Таки не буду мне жаль тратить на это времяОчень Злой писал(а): Вы почитайте таки расследование. Или посмотрите
Если вы это знаете , то логично предположить что и фсб это знают и таких ляпов не допускают. Это хорошо для прыщавых "расследователей" чтоб жути нагонять.Очень Злой писал(а): А еще ребята нередко шли на дело с поддельными паспортами. Незадача в том, что на этот паспорт в базах нет ничего: ни квартиры в собственности, ни автомобиля, ни жены, ни детей, ни поездок
Скажите а чем закончилось дело об отравлении скрипалей? А до скрипалей еще литвиненко траванули как там суд состоялся?
Данные для маркетинговых обзвонов берутся из личных кабинетов интернет магазинов.Кысь писал(а):Так это легко объяснить. Если ваши данные попали хоть в один банк, уверяю вас , они будут во всех банках.Очень Злой писал(а):Ну попробуйте Вы сами затратить некоторую сумму на дОбычу персональных данных. Не знаю как Вам, а мне иной раз по два-три раза в день звонят от имени банков и прочих почтенных организаций, называют по имени-отчеству и предлагают различные операциии, призванные меня обогатить. Где-то ж они мои данные берут.Кысь писал(а): Ну ежели дэйли шторм или эхо, то это истина в последней инстанции
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Может быть, но вот моей матушке названивают такие маркетологи, но она ни в одном инетмагазине ничего не покупала. Думаю, сливают инфу мобильные сети.Акакий писал(а):Данные для маркетинговых обзвонов берутся из личных кабинетов интернет магазинов.Кысь писал(а):Так это легко объяснить. Если ваши данные попали хоть в один банк, уверяю вас , они будут во всех банках.Очень Злой писал(а):Ну попробуйте Вы сами затратить некоторую сумму на дОбычу персональных данных. Не знаю как Вам, а мне иной раз по два-три раза в день звонят от имени банков и прочих почтенных организаций, называют по имени-отчеству и предлагают различные операциии, призванные меня обогатить. Где-то ж они мои данные берут.
Пару месяцев назад, мы были в Автосалоне, там нам менеджер сказал, что есть такие устройства, которые устанавливают при входе в магазин и они считывают информацию с телефона.
Правда или нет не знаю, но реклама в новостной строке появляется регулярно.
Правда или нет не знаю, но реклама в новостной строке появляется регулярно.
Петров, Боширов? Или кого-то другого назначили?Focusник писал(а):Эта, там говорят убийца сознался
Не знаю, на спортивном форуме прочитал )Кысь писал(а):Петров, Боширов? Или кого-то другого назначили?Focusник писал(а):Эта, там говорят убийца сознался
Он разговаривал со своим убийцей по телефону. Тот во всем сознался и оказался настолько глуп, что даже признался в том, что украл одежду Ололоши.Focusник писал(а):Не знаю, на спортивном форуме прочитал )Кысь писал(а):Петров, Боширов? Или кого-то другого назначили?Focusник писал(а):Эта, там говорят убийца сознался
- Очень Злой
Может и мобильные. Но мне звонили с короткого сберовского номера, с сообщением что по моей карте замечена подозрительная активность, рекомендовали сменить карту стали выяснять какие операции последними я выполнял, какие остатки на картах, потом проинструктировали, что сейчас пришлют мне код, который я должен назвать работнику банка когда приду заказывать новую карту. Но я к этому моменту уже осознал, что это мошенники, положил трубку и стал звонить в сбер. Дозвонился и выяснил, что никакие работики сбера мне не звонили, а мошенники научились подменять номера. На всякий случай сбросил деньги все деньги на карты жены, сменил все кодыТолич писал(а):Может быть, но вот моей матушке названивают такие маркетологи, но она ни в одном инетмагазине ничего не покупала. Думаю, сливают инфу мобильные сети.Акакий писал(а):Данные для маркетинговых обзвонов берутся из личных кабинетов интернет магазинов.Кысь писал(а): Так это легко объяснить. Если ваши данные попали хоть в один банк, уверяю вас , они будут во всех банках.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Кудрявцев. Не то чтобы прямо сознался, но в пранк-звонке с номером, подмененный на номер служебного коммутатора не отрицал своего участия в некой спецоперации с нанесением чего то на одежду НавальногоКысь писал(а):Петров, Боширов? Или кого-то другого назначили?Focusник писал(а):Эта, там говорят убийца сознался
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Аналогично. Только у меня нет жены, куда можно было бы скинуть деньги, поэтому я ограничилась эпической фразой с комбинацией из трех веселых букв.Очень Злой писал(а):Может и мобильные. Но мне звонили с короткого сберовского номера, с сообщением что по моей карте замечена подозрительная активность, рекомендовали сменить карту стали выяснять какие операции последними я выполнял, какие остатки на картах, потом проинструктировали, что сейчас пришлют мне код, который я должен назвать работнику банка когда приду заказывать новую карту. Но я к этому моменту уже осознал, что это мошенники, положил трубку и стал звонить в сбер. Дозвонился и выяснил, что никакие работики сбера мне не звонили, а мошенники научились подменять номера. На всякий случай сбросил деньги все деньги на карты жены, сменил все кодыТолич писал(а):Может быть, но вот моей матушке названивают такие маркетологи, но она ни в одном инетмагазине ничего не покупала. Думаю, сливают инфу мобильные сети.Акакий писал(а): Данные для маркетинговых обзвонов берутся из личных кабинетов интернет магазинов.
Злой. Я понимаю, что Навальный не гигант мысли и IQ у него явно не зашкаливает. Он поэтому всех дураками считает. Но вы то хоть поднимитесь выше своего питомца.Очень Злой писал(а):Кудрявцев. Не то чтобы прямо сознался, но в пранк-звонке с номером, подмененный на номер служебного коммутатора не отрицал своего участия в некой спецоперации с нанесением чего то на одежду НавальногоКысь писал(а):Петров, Боширов? Или кого-то другого назначили?Focusник писал(а):Эта, там говорят убийца сознался
- Очень Злой
Заметим, я нигде не сказал, что это достоверная инфа. Но Вы спросили, я ответил. И кстати сказать, пранкерство штука довольно распространенная. Наверное слышали про Лексуса и Вована. Кому они только не звонили. однаждя Чурова "уволили" от имени дворковича. И ведь поверил. Так что реакция Кудрявцева на звонок от "помощника Патрушева" совсем уж невероятной считать нельзяКысь писал(а):Злой. Я понимаю, что Навальный не гигант мысли и IQ у него явно не зашкаливает. Он поэтому всех дураками считает. Но вы то хоть поднимитесь выше своего питомца.Очень Злой писал(а):Кудрявцев. Не то чтобы прямо сознался, но в пранк-звонке с номером, подмененный на номер служебного коммутатора не отрицал своего участия в некой спецоперации с нанесением чего то на одежду НавальногоКысь писал(а): Петров, Боширов? Или кого-то другого назначили?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)