НОД - террористическая организация - 2

3лoй

Re: НОД - террористическая организация - 2

Сообщение 3лoй »

Кошкин йож писал(а):
karlson писал(а):
Боргир писал(а):Бабушка, ЕОН, а вы тоже, как Гитлер, антисемиты?
ну Вы-то ведь, таки да
я тоже анти, пока не вернут Сирии сектор Газа и Голландские высоты, а воду пусть за деньги покупают :nez-nayu:
Высоты не ГоланДские, а Голанские. А Вам то что с этих высот? Да и кто там прав кто виноват сейчас судить трудно. Там примерно равное количество арабов и евреев вынужденно переместились. Если возвращать Голанские высоты, то надо и возвращать евреям земли в Сирии, Египте, Ливане, Иордании, откуда им бежать пришлось когда заварушка началась. А сектор Газа уже пробовали возвращать: была такая договоренность "мир в обмен на территории".Окончилась почти ничем, поскольку значительная часть арабов считает, что надо сначала ликвидировать Израиль, а уж потом договариваться как меж собой делить территории

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
Боргир

Сообщение Боргир »

karlson писал(а):
Боргир писал(а):
karlson писал(а):ну Вы-то ведь, таки да
C чего Вы взяли?
а что, Вы уже стали нет?
:du_ma_et: Сроду не был антисемитом.

karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):
Кошкин йож писал(а):
karlson писал(а):ну Вы-то ведь, таки да
я тоже анти, пока не вернут Сирии сектор Газа и Голландские высоты, а воду пусть за деньги покупают :nez-nayu:
Высоты не ГоланДские, а Голанские. А Вам то что с этих высот? Да и кто там прав кто виноват сейчас судить трудно. Там примерно равное количество арабов и евреев вынужденно переместились.
в смысле кто прав? там вообще-то арабы жили еще тогда, когда евреев в палестине вообще не было (в количестве, стоящем упоминания)
3лoй писал(а): Если возвращать Голанские высоты, то надо и возвращать евреям земли в Сирии, Египте, Ливане, Иордании, откуда им бежать пришлось когда заварушка началась.
какая заварушка, откуда евреи бежали, чо за фигня?

посторонний

Сообщение посторонний »

3лoй писал(а):Да и кто там прав кто виноват сейчас судить трудно. Там примерно равное количество арабов и евреев вынужденно переместились. Если возвращать Голанские высоты, то надо и возвращать евреям земли в Сирии, Египте, Ливане, Иордании, откуда им бежать пришлось когда заварушка началась.
Заметим, что в отличие от "земли в Сирии, Египте, Ливане, Иордании", Голанские высоты являются территорией ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА, а не только землей где кто-то жил, более того, имеется резолюция Совета Безопасности
Резолюция № 497 от 17 декабря 1981 года

Совет Безопасности,
рассмотрев письмо Постоянного представителя Сирийской Арабской Республики от 14 декабря 1981 года, содержащееся в документе S/14791,
вновь подтверждая, что приобретение территории силой является недопустимым в соответствии с Уставом Организации Объединённых Наций, принципами международного права и соответствующими резолюциями Совета Безопасности,

постановляет, что решение Израиля установить свои законы, юрисдикцию и управление на оккупированных сирийских Голанских высотах является недействительным и не имеет международной юридической силы;
требует, чтобы Израиль, оккупирующая держава, немедленно отменил своё решение;
заявляет, что все положения Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны от 12 августа 1949 года по-прежнему распространяются на сирийскую территорию, оккупируемую Израилем с июня 1967 года;
просит Генерального секретаря представить Совету Безопасности доклад об осуществлении настоящей резолюции в течение двух недель и постановляет, что в случае невыполнения её Израилем Совет соберётся срочно, и не позднее 5 января 1982 года, для того чтобы рассмотреть принятие должных мер в соответствии с Уставом Организации Объединённых Наций.
Странная у тебя какая-то трактовка международных законов? :)-(:
Так и хочется, сказать, что ты конченная гнида, но, увы, правила форума этого не позволяют. :ps_ih: :-)

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
3лoй

Сообщение 3лoй »

посторонний писал(а):
3лoй писал(а):Да и кто там прав кто виноват сейчас судить трудно. Там примерно равное количество арабов и евреев вынужденно переместились. Если возвращать Голанские высоты, то надо и возвращать евреям земли в Сирии, Египте, Ливане, Иордании, откуда им бежать пришлось когда заварушка началась.
Заметим, что в отличие от "земли в Сирии, Египте, Ливане, Иордании", Голанские высоты являются территорией ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА, а не только землей где кто-то жил, более того, имеется резолюция Совета Безопасности
Резолюция № 497 от 17 декабря 1981 года

Совет Безопасности,
рассмотрев письмо Постоянного представителя Сирийской Арабской Республики от 14 декабря 1981 года, содержащееся в документе S/14791,
вновь подтверждая, что приобретение территории силой является недопустимым в соответствии с Уставом Организации Объединённых Наций, принципами международного права и соответствующими резолюциями Совета Безопасности,

постановляет, что решение Израиля установить свои законы, юрисдикцию и управление на оккупированных сирийских Голанских высотах является недействительным и не имеет международной юридической силы;
требует, чтобы Израиль, оккупирующая держава, немедленно отменил своё решение;
заявляет, что все положения Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны от 12 августа 1949 года по-прежнему распространяются на сирийскую территорию, оккупируемую Израилем с июня 1967 года;
просит Генерального секретаря представить Совету Безопасности доклад об осуществлении настоящей резолюции в течение двух недель и постановляет, что в случае невыполнения её Израилем Совет соберётся срочно, и не позднее 5 января 1982 года, для того чтобы рассмотреть принятие должных мер в соответствии с Уставом Организации Объединённых Наций.
Странная у тебя какая-то трактовка международных законов?
Разве я трактовал международные законы? Покажите где это?

Изображение КУ-ТВ.РФ
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

ЕОН писал(а): Неужели нет? Однако, те, кто использует в своей речи "неоправданные", "необоснованные", "нужно было ТАК, а здесь - СОВСЕМ ПО-ДРУГОМУ!"
С вами не поспоришь. Не знаю что на это ответить :-):
ЕОН писал(а): К сожалению, улицкие/акулы/куликовы выдают за историческую правду (вообще-то, нонсенс...) свои измышления/переживания/преломлённое вИдение :ne_vi_del:
Кто мешает не соглашаться и говорить свое мнение , слушать других людей ? Наше с вами дело решать - кому верить, а кому нет.
Зеленка в этом плане - последний аргумент.
ЕОН писал(а): С фактами/аргументами/доказательствами ... тяжело. На всё, что я ни скажи, Вы можете ответить: "Это ничего не доказывает!" :ne_vi_del: История с малазийским Боингом перед глазами.
Все, с точностью до наоборот, можно переадресовать вам. :-):
Как раз я готов прислушиваться к аргументам и могу поменять свое мнение.

История с Боингом пока сильно политизирована, так что рассуждать о ней хладнокровно рано, в качестве примера вряд ли подходит.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
посторонний

Сообщение посторонний »

3лoй писал(а):
А это (крупным шрифтом) что по твоему?
Именно трактовка. Ты наплевал на решение СБ ООН и привязал его к другим вопросам.

3лoй

Сообщение 3лoй »

посторонний писал(а):
3лoй писал(а):
Именно трактовка. Ты наплевал на решение СБ ООН и привязал его к другим вопросам.
При чем тут законы и их трактовка. Это ПРОБЛЕМА. Есть территория, на которой живут люди, которых когда-то согнали с их земли. Если теперь вернуть территорию, то надо куда-то деть этих людей. Аналогичная проблема была, к примеру, в Крыму с тамошними татарами, которые возвращались из многолетнего изгнания на место, которое оказалось уже занято.
Еще одна проблема, как я уже говорил, в том, что значительная, если не бОльшая часть стран, окружающих Израиль, вообще не признает его права на существование.

Изображение КУ-ТВ.РФ
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Forrest Gump писал(а):
ЕОН писал(а): К сожалению, улицкие/акулы/куликовы выдают за историческую правду (вообще-то, нонсенс...) свои измышления/переживания/преломлённое вИдение :ne_vi_del:
Кто мешает не соглашаться и говорить свое мнение , слушать других людей ? Наше с вами дело решать - кому верить, а кому нет.
Вроде бы, логично ... Но есть "момент": обмен мнениями закончится сотрясением воздуха. Каждый останется при своём, а в головах молодёжи, читающей форум, прибавится сумбура.
Forrest Gump писал(а):Зеленка в этом плане - последний аргумент.
Не припомню, чтобы я касался зелёной темы.
Forrest Gump писал(а):
ЕОН писал(а):С фактами/аргументами/доказательствами ... тяжело. На всё, что я ни скажи, Вы можете ответить: "Это ничего не доказывает!" :ne_vi_del: История с малазийским Боингом перед глазами.
Все, с точностью до наоборот, можно переадресовать вам. :-):
Как раз я готов прислушиваться к аргументам и могу поменять свое мнение.
Я писал безотносительно :ne_vi_del:
Forrest Gump писал(а):История с Боингом пока сильно политизирована, так что рассуждать о ней хладнокровно рано, в качестве примера вряд ли подходит.
Отчего же? "Рассуждать об этой истории хладнокровно РАНО", только все, кому не лень, высказались. И не просто так, а подкрепляя свои слова аргументами/эмоциями.
Политизирована изТОРЫя изначально... В случае с Боингом - нагляднее не придумаешь. Ещё не было официального заключения, но обвинение на Россию повесили, т.е., задали направление. Раз так, кто-то встал на сторону обвинителей, кто-то - на сторону обвиняемых.
Вроде как, Пушкину принадлежат слова:: "Не доверяйте историю и политику профессионалам - они делают это ЗА ДЕНЬГИ." :ne_vi_del:

посторонний

Сообщение посторонний »

3лoй писал(а):
посторонний писал(а):
3лoй писал(а):Разве я трактовал международные законы? Покажите где это?
При чем тут законы и их трактовка. Это ПРОБЛЕМА.
Для тупых (или близких по характеру к защищаемым :hi_hi_hi: ) еще раз повторяю, есть РЕЗОЛЮЦИЯ СБ ООН (т.е официальный документ по ПРОБЛЕМЕ). А ты пытаешься заслонить ее ИСПОЛНЕНИЕ другой проблемой.
Т.е. ты пытаешься трактовать решение международных органов иначе, чем оно записано.

Твое словоблудие бесполезно, все здравомыслящие люди уже увидели твое истинное лицо и твои истинные намерения.... :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Бабушка

Сообщение Бабушка »

3лoй писал(а): Это ПРОБЛЕМА. Есть территория, на которой живут люди, которых когда-то согнали с их земли.
Историю еврейского народа, Библию, читали?
Ничего, что евреи согнали со своих земель и повырезали многие народы?
Может, будем педантами до конца?

Русские Вести: http://russkievesti.ru
Миха

Сообщение Миха »

вот кто друг Путина теперь.
Сегодня праздник солидарности всех трудящихся

Изображение

( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ

У Путина работают и Чубайс, и Кириенко, но "разваливший Россию либерал" всё равно ты.
AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Интересно, а он будет, ка Брежнев, с каннибалами сосаться?

Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
ЕОН

Сообщение ЕОН »

AkulaBig писал(а):Интересно, а он будет, ка Брежнев, с каннибалами сосаться?
Если шибко интересно, нужно было позвонить на "прямую линию".

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Вы верите в эту чушь?

3лoй

Сообщение 3лoй »

Бабушка писал(а):
3лoй писал(а): Это ПРОБЛЕМА. Есть территория, на которой живут люди, которых когда-то согнали с их земли.
В основном в "переводе" Лео Таксиля :-)
А Вы признаете Библию историческим свидетельством?
Бабушка писал(а):Ничего, что евреи согнали со своих земель и повырезали многие народы?
Они сильно отличались в этом от других народов? От турок, греков, римлян, монголов, германцев, русских...
Бабушка писал(а):Может, будем педантами до конца?
До конца быть педантом не трудно. Гораздо тяжелее быть педантом с самого начала

Изображение КУ-ТВ.РФ
Кысь

Сообщение Кысь »

Бабушка писал(а):
Ну... вы правильно заметили. Со своих земель согнали. Правда, еще вот тут Египет... :du_ma_et:

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Кысь писал(а):
Бабушка писал(а):
Ну... вы правильно заметили. Со своих земель согнали. Правда, еще вот тут Египет... :du_ma_et:
И что там с Египтом не заладилось?

ЕОН

Сообщение ЕОН »

AkulaBig писал(а):
ЕОН писал(а):
AkulaBig писал(а):Интересно, а он будет...?
Если шибко интересно, нужно было позвонить на "прямую линию".
Вы верите в эту чушь?
В какую именно? Из перечисленного "чушью" можно назвать две вещи:
1 "Прямая линия" (смысла верить в её существование нет - она была в прямом эфире);
2 Ваша (касательно вопроса к картинке - смысла верить столько же) :ne_vi_del:

Кысь

Сообщение Кысь »

ЕОН писал(а):
Кысь писал(а):
Бабушка писал(а):
И что там с Египтом не заладилось?
До исхода они жили в Египте. При Сенусерте III они там жили, хотя доподлинно не ясно: это было свободное житье или пленение. Т.е. Среднее царство, это где-то 1800 годы до н.э. А Моисей - это уже 13 век до н.э. Вот и считайте. А при Птолемее I опять большое количество евреев появилось в Египте. Египет был уже эллинистическим, евреям там приходилось не очень хорошо, они были в качестве рабов. Ну и составили приличную часть населения.

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

ЕОН писал(а): В какую именно?
Что на прямой линии ответят на любой вопрос. Уверен, что там отвечают только на понравившиеся власти вопросы. Ни одного злободневного вопроса от здравомыслящих людей там не было.

karlson

Сообщение karlson »

AkulaBig писал(а):
Что на прямой линии ответят на любой вопрос. Уверен, что там отвечают только на понравившиеся власти вопросы. Ни одного злободневного вопроса от здравомыслящих людей там не было.
т.е. вопросы про невыплаты зарплат это тоже инсценировка?
а зачем?

Куликов

Сообщение Куликов »

karlson писал(а):
AkulaBig писал(а):
т.е. вопросы про невыплаты зарплат это тоже инсценировка?
а зачем?
Про невыплату зарплат не вопрос, об том все знают. Здесь важен ответ типа "а вот я им ужо ... "

Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
Бабушка

Сообщение Бабушка »

Кысь писал(а): Ну... вы правильно заметили. Со своих земель согнали...
Эта "особенность" еврейского народа: считать СВОИМ то, что понравилось, но ещё им НЕ принадлежит,
хорошо описана в "Книге кагала" Яковом Брафманом.
Вы, мадам, тоже обладаете этой "особенностью"?
Кысь писал(а): ... большое количество евреев появилось в Египте. Египет был уже эллинистическим, евреям там приходилось не очень хорошо, они были в качестве рабов...
Это они сами так говорят.
Думаю, многие народы хотели бы иметь такой статус проживания.

Сразу вспоминается из той же библии:
1) все еврейские семьи имели отдельные дома;
2) уезжая (свободно, по своей воле) из Египта, вывозили огромное количество золота и драгоценностей (потому и тайно, к тому же долги отдавать не собирались).

Русские Вести: http://russkievesti.ru
Ответить