Высоты не ГоланДские, а Голанские. А Вам то что с этих высот? Да и кто там прав кто виноват сейчас судить трудно. Там примерно равное количество арабов и евреев вынужденно переместились. Если возвращать Голанские высоты, то надо и возвращать евреям земли в Сирии, Египте, Ливане, Иордании, откуда им бежать пришлось когда заварушка началась. А сектор Газа уже пробовали возвращать: была такая договоренность "мир в обмен на территории".Окончилась почти ничем, поскольку значительная часть арабов считает, что надо сначала ликвидировать Израиль, а уж потом договариваться как меж собой делить территорииКошкин йож писал(а):я тоже анти, пока не вернут Сирии сектор Газа и Голландские высоты, а воду пусть за деньги покупаютkarlson писал(а):ну Вы-то ведь, таки даБоргир писал(а):Бабушка, ЕОН, а вы тоже, как Гитлер, антисемиты?
НОД - террористическая организация - 2
Re: НОД - террористическая организация - 2
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Сроду не был антисемитом.karlson писал(а):а что, Вы уже стали нет?Боргир писал(а):C чего Вы взяли?karlson писал(а):ну Вы-то ведь, таки да
в смысле кто прав? там вообще-то арабы жили еще тогда, когда евреев в палестине вообще не было (в количестве, стоящем упоминания)3лoй писал(а):Высоты не ГоланДские, а Голанские. А Вам то что с этих высот? Да и кто там прав кто виноват сейчас судить трудно. Там примерно равное количество арабов и евреев вынужденно переместились.Кошкин йож писал(а):я тоже анти, пока не вернут Сирии сектор Газа и Голландские высоты, а воду пусть за деньги покупаютkarlson писал(а):ну Вы-то ведь, таки да
какая заварушка, откуда евреи бежали, чо за фигня?3лoй писал(а): Если возвращать Голанские высоты, то надо и возвращать евреям земли в Сирии, Египте, Ливане, Иордании, откуда им бежать пришлось когда заварушка началась.
- посторонний
Заметим, что в отличие от "земли в Сирии, Египте, Ливане, Иордании", Голанские высоты являются территорией ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА, а не только землей где кто-то жил, более того, имеется резолюция Совета Безопасности3лoй писал(а):Да и кто там прав кто виноват сейчас судить трудно. Там примерно равное количество арабов и евреев вынужденно переместились. Если возвращать Голанские высоты, то надо и возвращать евреям земли в Сирии, Египте, Ливане, Иордании, откуда им бежать пришлось когда заварушка началась.
Странная у тебя какая-то трактовка международных законов?Резолюция № 497 от 17 декабря 1981 года
Совет Безопасности,
рассмотрев письмо Постоянного представителя Сирийской Арабской Республики от 14 декабря 1981 года, содержащееся в документе S/14791,
вновь подтверждая, что приобретение территории силой является недопустимым в соответствии с Уставом Организации Объединённых Наций, принципами международного права и соответствующими резолюциями Совета Безопасности,
постановляет, что решение Израиля установить свои законы, юрисдикцию и управление на оккупированных сирийских Голанских высотах является недействительным и не имеет международной юридической силы;
требует, чтобы Израиль, оккупирующая держава, немедленно отменил своё решение;
заявляет, что все положения Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны от 12 августа 1949 года по-прежнему распространяются на сирийскую территорию, оккупируемую Израилем с июня 1967 года;
просит Генерального секретаря представить Совету Безопасности доклад об осуществлении настоящей резолюции в течение двух недель и постановляет, что в случае невыполнения её Израилем Совет соберётся срочно, и не позднее 5 января 1982 года, для того чтобы рассмотреть принятие должных мер в соответствии с Уставом Организации Объединённых Наций.
Так и хочется, сказать, что ты конченная гнида, но, увы, правила форума этого не позволяют.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Разве я трактовал международные законы? Покажите где это?посторонний писал(а):Заметим, что в отличие от "земли в Сирии, Египте, Ливане, Иордании", Голанские высоты являются территорией ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА, а не только землей где кто-то жил, более того, имеется резолюция Совета Безопасности3лoй писал(а):Да и кто там прав кто виноват сейчас судить трудно. Там примерно равное количество арабов и евреев вынужденно переместились. Если возвращать Голанские высоты, то надо и возвращать евреям земли в Сирии, Египте, Ливане, Иордании, откуда им бежать пришлось когда заварушка началась.Странная у тебя какая-то трактовка международных законов?Резолюция № 497 от 17 декабря 1981 года
Совет Безопасности,
рассмотрев письмо Постоянного представителя Сирийской Арабской Республики от 14 декабря 1981 года, содержащееся в документе S/14791,
вновь подтверждая, что приобретение территории силой является недопустимым в соответствии с Уставом Организации Объединённых Наций, принципами международного права и соответствующими резолюциями Совета Безопасности,
постановляет, что решение Израиля установить свои законы, юрисдикцию и управление на оккупированных сирийских Голанских высотах является недействительным и не имеет международной юридической силы;
требует, чтобы Израиль, оккупирующая держава, немедленно отменил своё решение;
заявляет, что все положения Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны от 12 августа 1949 года по-прежнему распространяются на сирийскую территорию, оккупируемую Израилем с июня 1967 года;
просит Генерального секретаря представить Совету Безопасности доклад об осуществлении настоящей резолюции в течение двух недель и постановляет, что в случае невыполнения её Израилем Совет соберётся срочно, и не позднее 5 января 1982 года, для того чтобы рассмотреть принятие должных мер в соответствии с Уставом Организации Объединённых Наций.
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
- Forrest Gump
С вами не поспоришь. Не знаю что на это ответитьЕОН писал(а): Неужели нет? Однако, те, кто использует в своей речи "неоправданные", "необоснованные", "нужно было ТАК, а здесь - СОВСЕМ ПО-ДРУГОМУ!"
Кто мешает не соглашаться и говорить свое мнение , слушать других людей ? Наше с вами дело решать - кому верить, а кому нет.ЕОН писал(а): К сожалению, улицкие/акулы/куликовы выдают за историческую правду (вообще-то, нонсенс...) свои измышления/переживания/преломлённое вИдение
Зеленка в этом плане - последний аргумент.
Все, с точностью до наоборот, можно переадресовать вам.ЕОН писал(а): С фактами/аргументами/доказательствами ... тяжело. На всё, что я ни скажи, Вы можете ответить: "Это ничего не доказывает!" История с малазийским Боингом перед глазами.
Как раз я готов прислушиваться к аргументам и могу поменять свое мнение.
История с Боингом пока сильно политизирована, так что рассуждать о ней хладнокровно рано, в качестве примера вряд ли подходит.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- посторонний
А это (крупным шрифтом) что по твоему?3лoй писал(а):Разве я трактовал международные законы? Покажите где это?3лoй писал(а):Да и кто там прав кто виноват сейчас судить трудно. Там примерно равное количество арабов и евреев вынужденно переместились. Если возвращать Голанские высоты, то надо и возвращать евреям земли в Сирии, Египте, Ливане, Иордании, откуда им бежать пришлось когда заварушка началась.
Именно трактовка. Ты наплевал на решение СБ ООН и привязал его к другим вопросам.
При чем тут законы и их трактовка. Это ПРОБЛЕМА. Есть территория, на которой живут люди, которых когда-то согнали с их земли. Если теперь вернуть территорию, то надо куда-то деть этих людей. Аналогичная проблема была, к примеру, в Крыму с тамошними татарами, которые возвращались из многолетнего изгнания на место, которое оказалось уже занято.посторонний писал(а):А это (крупным шрифтом) что по твоему?3лoй писал(а):Разве я трактовал международные законы? Покажите где это?3лoй писал(а):Да и кто там прав кто виноват сейчас судить трудно. Там примерно равное количество арабов и евреев вынужденно переместились. Если возвращать Голанские высоты, то надо и возвращать евреям земли в Сирии, Египте, Ливане, Иордании, откуда им бежать пришлось когда заварушка началась.
Именно трактовка. Ты наплевал на решение СБ ООН и привязал его к другим вопросам.
Еще одна проблема, как я уже говорил, в том, что значительная, если не бОльшая часть стран, окружающих Израиль, вообще не признает его права на существование.
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Вроде бы, логично ... Но есть "момент": обмен мнениями закончится сотрясением воздуха. Каждый останется при своём, а в головах молодёжи, читающей форум, прибавится сумбура.Forrest Gump писал(а):Кто мешает не соглашаться и говорить свое мнение , слушать других людей ? Наше с вами дело решать - кому верить, а кому нет.ЕОН писал(а): К сожалению, улицкие/акулы/куликовы выдают за историческую правду (вообще-то, нонсенс...) свои измышления/переживания/преломлённое вИдение
Не припомню, чтобы я касался зелёной темы.Forrest Gump писал(а):Зеленка в этом плане - последний аргумент.
Я писал безотносительноForrest Gump писал(а):Все, с точностью до наоборот, можно переадресовать вам.ЕОН писал(а):С фактами/аргументами/доказательствами ... тяжело. На всё, что я ни скажи, Вы можете ответить: "Это ничего не доказывает!" История с малазийским Боингом перед глазами.
Как раз я готов прислушиваться к аргументам и могу поменять свое мнение.
Отчего же? "Рассуждать об этой истории хладнокровно РАНО", только все, кому не лень, высказались. И не просто так, а подкрепляя свои слова аргументами/эмоциями.Forrest Gump писал(а):История с Боингом пока сильно политизирована, так что рассуждать о ней хладнокровно рано, в качестве примера вряд ли подходит.
Политизирована изТОРЫя изначально... В случае с Боингом - нагляднее не придумаешь. Ещё не было официального заключения, но обвинение на Россию повесили, т.е., задали направление. Раз так, кто-то встал на сторону обвинителей, кто-то - на сторону обвиняемых.
Вроде как, Пушкину принадлежат слова:: "Не доверяйте историю и политику профессионалам - они делают это ЗА ДЕНЬГИ."
- посторонний
Для тупых (или близких по характеру к защищаемым ) еще раз повторяю, есть РЕЗОЛЮЦИЯ СБ ООН (т.е официальный документ по ПРОБЛЕМЕ). А ты пытаешься заслонить ее ИСПОЛНЕНИЕ другой проблемой.3лoй писал(а):При чем тут законы и их трактовка. Это ПРОБЛЕМА.посторонний писал(а):А это (крупным шрифтом) что по твоему?3лoй писал(а):Разве я трактовал международные законы? Покажите где это?
Т.е. ты пытаешься трактовать решение международных органов иначе, чем оно записано.
Твое словоблудие бесполезно, все здравомыслящие люди уже увидели твое истинное лицо и твои истинные намерения....
Историю еврейского народа, Библию, читали?3лoй писал(а): Это ПРОБЛЕМА. Есть территория, на которой живут люди, которых когда-то согнали с их земли.
Ничего, что евреи согнали со своих земель и повырезали многие народы?
Может, будем педантами до конца?
Русские Вести: http://russkievesti.ru
вот кто друг Путина теперь.
Сегодня праздник солидарности всех трудящихся
Сегодня праздник солидарности всех трудящихся
( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ
У Путина работают и Чубайс, и Кириенко, но "разваливший Россию либерал" всё равно ты.
КУ-ТВ.РФ
У Путина работают и Чубайс, и Кириенко, но "разваливший Россию либерал" всё равно ты.
Интересно, а он будет, ка Брежнев, с каннибалами сосаться?
Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
Если шибко интересно, нужно было позвонить на "прямую линию".AkulaBig писал(а):Интересно, а он будет, ка Брежнев, с каннибалами сосаться?
Вы верите в эту чушь?
В основном в "переводе" Лео ТаксиляБабушка писал(а):Историю еврейского народа, Библию, читали?3лoй писал(а): Это ПРОБЛЕМА. Есть территория, на которой живут люди, которых когда-то согнали с их земли.
А Вы признаете Библию историческим свидетельством?
Они сильно отличались в этом от других народов? От турок, греков, римлян, монголов, германцев, русских...Бабушка писал(а):Ничего, что евреи согнали со своих земель и повырезали многие народы?
До конца быть педантом не трудно. Гораздо тяжелее быть педантом с самого началаБабушка писал(а):Может, будем педантами до конца?
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Ну... вы правильно заметили. Со своих земель согнали. Правда, еще вот тут Египет...Бабушка писал(а):Историю еврейского народа, Библию, читали?3лoй писал(а): Это ПРОБЛЕМА. Есть территория, на которой живут люди, которых когда-то согнали с их земли.
И что там с Египтом не заладилось?Кысь писал(а):Ну... вы правильно заметили. Со своих земель согнали. Правда, еще вот тут Египет...Бабушка писал(а):Историю еврейского народа, Библию, читали?3лoй писал(а): Это ПРОБЛЕМА. Есть территория, на которой живут люди, которых когда-то согнали с их земли.
В какую именно? Из перечисленного "чушью" можно назвать две вещи:AkulaBig писал(а):Вы верите в эту чушь?ЕОН писал(а):Если шибко интересно, нужно было позвонить на "прямую линию".AkulaBig писал(а):Интересно, а он будет...?
1 "Прямая линия" (смысла верить в её существование нет - она была в прямом эфире);
2 Ваша (касательно вопроса к картинке - смысла верить столько же)
До исхода они жили в Египте. При Сенусерте III они там жили, хотя доподлинно не ясно: это было свободное житье или пленение. Т.е. Среднее царство, это где-то 1800 годы до н.э. А Моисей - это уже 13 век до н.э. Вот и считайте. А при Птолемее I опять большое количество евреев появилось в Египте. Египет был уже эллинистическим, евреям там приходилось не очень хорошо, они были в качестве рабов. Ну и составили приличную часть населения.ЕОН писал(а):И что там с Египтом не заладилось?Кысь писал(а):Ну... вы правильно заметили. Со своих земель согнали. Правда, еще вот тут Египет...Бабушка писал(а):
Историю еврейского народа, Библию, читали?
Что на прямой линии ответят на любой вопрос. Уверен, что там отвечают только на понравившиеся власти вопросы. Ни одного злободневного вопроса от здравомыслящих людей там не было.ЕОН писал(а): В какую именно?
т.е. вопросы про невыплаты зарплат это тоже инсценировка?AkulaBig писал(а):Что на прямой линии ответят на любой вопрос. Уверен, что там отвечают только на понравившиеся власти вопросы. Ни одного злободневного вопроса от здравомыслящих людей там не было.ЕОН писал(а): В какую именно?
а зачем?
Про невыплату зарплат не вопрос, об том все знают. Здесь важен ответ типа "а вот я им ужо ... "karlson писал(а):т.е. вопросы про невыплаты зарплат это тоже инсценировка?AkulaBig писал(а):Что на прямой линии ответят на любой вопрос. Уверен, что там отвечают только на понравившиеся власти вопросы. Ни одного злободневного вопроса от здравомыслящих людей там не было.ЕОН писал(а): В какую именно?
а зачем?
Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
Эта "особенность" еврейского народа: считать СВОИМ то, что понравилось, но ещё им НЕ принадлежит,Кысь писал(а): Ну... вы правильно заметили. Со своих земель согнали...
хорошо описана в "Книге кагала" Яковом Брафманом.
Вы, мадам, тоже обладаете этой "особенностью"?
Это они сами так говорят.Кысь писал(а): ... большое количество евреев появилось в Египте. Египет был уже эллинистическим, евреям там приходилось не очень хорошо, они были в качестве рабов...
Думаю, многие народы хотели бы иметь такой статус проживания.
Сразу вспоминается из той же библии:
1) все еврейские семьи имели отдельные дома;
2) уезжая (свободно, по своей воле) из Египта, вывозили огромное количество золота и драгоценностей (потому и тайно, к тому же долги отдавать не собирались).
Русские Вести: http://russkievesti.ru