Не украинский и не юмор. Карабашский след

Боргир

Re: Не украинский и не юмор. Карабашский след

Сообщение Боргир »

karlson писал(а):
Боргир писал(а):
Кысь писал(а): у меня опять нудный вопрос: что делать?
знать
"кто умножает познания, умножает скорбь"
Знание - сила

Regius

Сообщение Regius »

3лoй писал(а):Зато знание о том, что он гадит, позволяет с гадостью бороться
Злой, не согласен. Вот этот форум тоже маленькое общество. И тут тоже форумляне гадят. Даже есть знание кто и как гадит, но это знание ровно ничего не позволяет. Более того каждый на другого думает, что именно тот гадит, а ни я.
В жизни же примерно так же, только масштабы поболее этого форума.
Вы думаете, что Карабаш гадит. Министр думает, что общество с учёными Карабашу гадят.. т.к. общество не знает и грамма того, что доступно министру...
так что фигня это всё.. все всем гадят и никакое знание этого не позволяет с этим бороться

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Regius

Сообщение Regius »

Боргир писал(а):
karlson писал(а):
Боргир писал(а): знать
Знание - сила
не-а)))
сила - это произведение массы на ускорение

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Боргир

Сообщение Боргир »

ЕОН писал(а):
Боргир писал(а):
Кысь писал(а): у меня опять нудный вопрос: что делать?
знать
Это самый знающий из назгулов, который обещал тусоваться в первых двух темах форума?
:ku_bok:

karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):
karlson писал(а):
3лoй писал(а):В принципе Горкавый предлагает (по крайней мере это обсуждаемо) действия, кторые по его мнению должны совершить власти для решения этой проблемы Что в этих действиях вызывает у Вас неприятие?
т.е. Вы с Г. полагаете, что в министерстве экологии просто не понимают что и где у них творится?
Отчасти мож и не понимают, раз датчиков нет, но бОльшею частью, думаю, что знают
если очистные у завода есть, значит и датчики где-то есть
3лoй писал(а):
karlson писал(а):а, если понимают, то какая разница, математик там рулит или эколог
Некоторая разница есть: эколог лучше понимает последствия
последствия чего?
все в любом случае умрут, вот и последствия, чего тут еще понимать
3лoй писал(а):
karlson писал(а): и зачем в таком случае еще одна какая-то прокладка в виде какого-то комитета?
А комитету (в отличие от министра) невозможно приказать
Г. ссылается на Калабина/Моисеенку и говорит о том, что их данные не отражают реальность, а эти люди тоже как бы вне структуры, в чем разница?
3лoй писал(а):
karlson писал(а):или у Г. просто какой-то знакомый эколог нищим прозябает?
Ну каждый о мотивах других судит по себе
ну да, у меня есть где-то шапочно-знакомый эколог, да и у Вас тоже вроде как знакомый недокандидат в миасское собрание экологом себя объявил
3лoй писал(а):
karlson писал(а):
3лoй писал(а):Ну чтоб в руководстве Минэкологии таки были экологи, а не бывшие менты.
а когда Гладких или Ковальчук стали вдруг ментами? чото в их биографиях этого не заметно
Был, был там бывший миасский мент заместителем министра
заместителем по чему? если по какой-нить мобилизационной работе или подобной фигне, то почему нет?
3лoй писал(а):
karlson писал(а):
3лoй писал(а):Это запредельные требования? Или датчики на трубу установить?
ну вот поставили датчики, раздали всем-всем-всем анализаторы, и что, выбросы от этого резко упадут?
Резко не упадут, но, думаю, что проявят неплохую тенденцию к снижению, если пользователи этих датчиков станут в суд обращаться за компенсацией ущерба здоровью.
как только количество обращений превысит некий критический порог, вангую массовое отравление свинцом
3лoй писал(а):А там, глядишь, и прокуратура подключится. Может конечно эффект будет меньшим, нежели хотелось бы, но в противном случае его никакого не будет
сколько там штраф за выбросы в атмосферу, больше 60 лямов зеленью или меньше?
3лoй писал(а):
karlson писал(а):
3лoй писал(а):Ко мне в бытность мою депутатом приходили сотовые компании с просьбой подписать разрешение на установку антенн на девятиэтажке Вернадского-5 (бывшая общага НПО). Жители верхних этажей против - боялись ВЧ-излучения. Поэтому я предложил компаниям убедть жителей. И ведь убедили: пришли с приборами, и продемонстрировали насколько излучение от антенны меньше излучения от лежащего в кармане телефона. Жители стали за, я подписал, и довольны все. Так почему бы в самом деле не раздать экологам-общественникам приборы эти? СтОят они не дорого, а вот доверие к официальным данным укрепят. Если конечно официальные данные правдивы. А ведь данным этим, суда по Вашим выступлениям, Вы не верите
разница в том, что завод уже стоит и убеждать кого-то в чем-то уже не надо, от повышения градуса веры он меньше гадить не перестанет
Зато знание о том, что он гадит, позволяет с гадостью бороться, ссылаясь не на слухи, а на факты. Судя по всему, Ваша позиция такая: завод стоит, не дергайтесь "Пистолет куплен, придется застрелиться".
то, что Вы предлагаете - сотрясение воздуха, а не борьба, ну помитингуете Вы в миассах, вернее, попикетируете, все равно народу больше не придет, а заводы как будут стоять в карабашах, так и будут стоять, владельцы как жили в лондонах, так и будут жить, лучше дышите пореже и не в полную грудь, пользы будет больше
3лoй писал(а):Хотя Вам и знание не помогает. Вы предпочитаете измерениям не верить
бо база доказательная слабенькая и представление материала хамское, ну не верицца мне, что человек, глядящий на меня как на быдло, может интересоваться моим здоровьем

karlson

Сообщение karlson »

Боргир писал(а):
karlson писал(а):
Боргир писал(а): знать
Знание - сила
"пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."

3лoй

Сообщение 3лoй »

karlson писал(а):
3лoй писал(а):Хотя Вам и знание не помогает. Вы предпочитаете измерениям не верить
бо база доказательная слабенькая
Ну не знаю уж что Вы считаете сильной базой? SO2 закачанный в баллоны с биркой "Карабащмедь"? А где доказательства, что в баллонах именно SO2 ? Оригинал записи данных с НАСАвского спутника? Но где доказательства, что это именно оригинал, и именно со спутника?
karlson писал(а):и представление материала хамское,
А в чем хамскость? В утверждении, что не бывает розовых капиталистов? Так Вы тоже в их существование не верите? Или сомнения в том, что нынешний замминистра экологии (в прошлом работник Карабашмеди) дает объективные данные? А у Вас таких сомнение нет?
Последний раз редактировалось 3лoй 22 июн 2016, 18:14, всего редактировалось 1 раз.

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
3лoй

Сообщение 3лoй »

Кысь писал(а):
3лoй писал(а):Ну дышите, дышите. И поглубже
Злой, у меня опять нудный вопрос: что делать? Что вы предлагаете.
Вот представьте себе, что, ну где-то в театре, или не дай Бог, у Вас в квартире запахло дымом. Кто-то любознателтный заглянул в подвал дома и увидел, что там тлеет мусор, а может уже не тлеет, а горит. Он забегает в дом с криком: "Пожар", а Вы ему так спокойненько: а у Вас есть план тушения? Ах, Вы не в силах потушить? ну так чего орете то?

Изображение КУ-ТВ.РФ
Кысь

Сообщение Кысь »

3лoй писал(а):
Кысь писал(а):
Вот представьте себе, что, ну где-то в театре, или не дай Бог, у Вас в квартире запахло дымом. Кто-то любознателтный заглянул в подвал дома и увидел, что там тлеет мусор, а может уже не тлеет, а горит. Он забегает в дом с криком: "Пожар", а Вы ему так спокойненько: а у Вас есть план тушения? Ах, Вы не в силах потушить? ну так чего орете то?
Смешной вы... Вам про Фому, вы про Ерему

3лoй

Сообщение 3лoй »

Кысь писал(а):
3лoй писал(а):
Кысь писал(а): Злой, у меня опять нудный вопрос: что делать? Что вы предлагаете.
А по существу то есть что сказать?

Изображение КУ-ТВ.РФ
Кысь

Сообщение Кысь »

3лoй писал(а):
Кысь писал(а):
3лoй писал(а):Вот представьте себе, что, ну где-то в театре, или не дай Бог, у Вас в квартире запахло дымом. Кто-то любознателтный заглянул в подвал дома и увидел, что там тлеет мусор, а может уже не тлеет, а горит. Он забегает в дом с криком: "Пожар", а Вы ему так спокойненько: а у Вас есть план тушения? Ах, Вы не в силах потушить? ну так чего орете то?
Из пустого в порожнее... Воду опять варить? Я не охотница до бессмыслиц. Карабаш всегда был язвой в наших местах. В советское время хоть что-то пытались делать, хотя знаменитая гора с крестом, если мне помнится, существует ужасно давно... Сейчас у нас демократия, законодательно предприниматели защищены от всяческих посягательств и вмешательства в свою предпринимательскую деятельность. У вас доказательства, что прибыль, которую нужно расходовать на защиту окружающей среды, предприниматели расходуют на шубы, драгоценности и т.п. есть? Достоверные? Можете их предъявить? Депутаты наши в Думе хорошо поработали над их защитой. Значит, организованные вами для вашей фото-кино сессии борцы против бесчинств, творящихся на заводе, которых вы хотите снабдить плакатами и кричалками, изначально незаконны, и их действия попадают под определенные статьи КоАП РФ. Вы, как обычно, в стороне. Что еще может сделать обычный человек? Самосожжение! Голодовка-а-ля-Откин-Савченко? Я не клоунесса. Что еще?

3лoй

Сообщение 3лoй »

Кысь писал(а):
3лoй писал(а):
Кысь писал(а): Смешной вы... Вам про Фому, вы про Ерему
Из пустого в порожнее... Воду опять варить? Я не охотница до бессмыслиц. Карабаш всегда был язвой в наших местах. В советское время хоть что-то пытались делать, хотя знаменитая гора с крестом, если мне помнится, существует ужасно давно... Сейчас у нас демократия, законодательно предприниматели защищены от всяческих посягательств и вмешательства в свою предпринимательскую деятельность. У вас доказательства, что прибыль, которую нужно расходовать на защиту окружающей среды, предприниматели расходуют на шубы, драгоценности и т.п. есть? Достоверные? Можете их предъявить? Депутаты наши в Думе хорошо поработали над их защитой. Значит, организованные вами для вашей фото-кино сессии борцы против бесчинств, творящихся на заводе, которых вы хотите снабдить плакатами и кричалками, изначально незаконны, и их действия попадают под определенные статьи КоАП РФ. Вы, как обычно, в стороне. Что еще может сделать обычный человек? Самосожжение! Голодовка-а-ля-Откин-Савченко? Я не клоунесса. Что еще?
Еще глубоко и с наслаждением дышать, пока разрешают

Изображение КУ-ТВ.РФ
Кысь

Сообщение Кысь »

3лoй писал(а):
Кысь писал(а):
3лoй писал(а):А по существу то есть что сказать?
Еще глубоко и с наслаждением дышать, пока разрешают
Злой, по-моему, вы прикалываетесь... Ну не может нормальный адекватный умный человек так странно устраивать подобное рондо.... кстати, как вам моя притча о "больничном черве"? Правда. на вас похоже (стр. 5 данной темы)

Боргир

Сообщение Боргир »

3лoй писал(а):Еще глубоко и с наслаждением дышать, пока разрешают
Пруф? Ну если и запретят... Ну что теперь, на митинг выходить что ли? :ne_vi_del: И вообще, смотря как запретят дышать. Надо заверенный оригинал документа о запрете посмотреть. А то, если только в полную силу запретят дышать, то это ничего страшного, даже полезно. Всё равно все умрут :ne_vi_del: Зря только панику наводите, раскачиваете лодку по новой методичке.

:-):

karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):
karlson писал(а):
бо база доказательная слабенькая
Ну не знаю уж что Вы считаете сильной базой? SO2 закачанный в баллоны с биркой "Карабащмедь"? А где доказательства, что в баллонах именно SO2 ? Оригинал записи данных с НАСАвского спутника? Но где доказательства, что это именно оригинал, и именно со спутника?
karlson писал(а):и представление материала хамское,
А в чем хамскость? В утверждении, что не бывает розовых капиталистов? Так Вы тоже в их существование не верите? Или сомнения в том, что нынешний замминистра экологии (в прошлом работник Карабашмеди) дает объективные данные? А у Вас таких сомнение нет?
в том, что у чувака нет типа времени и желания представлять какие-то доказательства лицам априори не верящим ему, put up or shut up, аднака
а капиталистов розовых не бывает, таки да, и все ваши счетчики-митинги им до задницы, хотя нет... митинги имхо забавляют

karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):
Кысь писал(а):
а теперь представьте, что любознательный не в подвал заглянул, а в бинокль в окно пялится, а потом и говорит, вот типа ты, хозяйка, говоришь, что у тя титьки второго размера, но мне сквозь шторы думается, что они пятого, правда мне сравнивать не с чем и сравнялка не выросла, но ты все равно врешь, я лучше знаю, потому, что я когда-то жил от тебя за 2 квартала и видел тебя во сне в зимнем пальте, а мой третий шурин со стороны дяди бабушки даже шарф твой понюхал, когда когда через дорогу переходил от рыбного магазина

ЕОН

Сообщение ЕОН »

3лoй писал(а):Вот представьте себе, что, ну где-то в театре, или не дай Бог, у Вас в квартире запахло дымом. Кто-то любознателтный заглянул в подвал дома и увидел, что там тлеет мусор, а может уже не тлеет, а горит. Он забегает в дом с криком: "Пожар", а Вы ему так спокойненько: а у Вас есть план тушения? Ах, Вы не в силах потушить? ну так чего орете то?
Почему бы не продолжить домыслы? Недавно Вы упоминали Сталина. "Так нате!" (Ур.пельмени) :ne_vi_del:
Сидит, значит, в театре товарищ Сталин. Забегает в его ложу "кто-то любознательный" с глазами навыкате и орёт благим матом: "ПОЖАР!!!" Говорит товарищ Сталин с характерным акцентом спокойненько так (и не ему вовсе): "Расстрелять паникёра..."
Не стало кого-то любознательного, а позже выяснилось, что дым тот любознайка придумал... Потому как, не давало покоя любознайке шило в известном месте: шибко обеспокоила его статья заморская, а никто его опасений разделять не захотел...
Последнее время почти не видно сообщений ещё одного любознайки, помоложе. Тот был горазд всякую ... тащить на форум. Не иначе, поделился любознайской заразой...

3лoй

Сообщение 3лoй »

Кысь писал(а): У вас доказательства, что прибыль, которую нужно расходовать на защиту окружающей среды, предприниматели расходуют на шубы, драгоценности и т.п. есть?
А ЗАЧЕМ??? Зачем доказывать, что средства пропиты в куршавлях? Есть доказательства (я имею в виду измерения НАСА) что предприниматели не расходуют средства на очистку выхлопа, то есть нарушают закон. Куда они расходуют эти средства меня, да и Вас в общем не касается, главное, что не туда, куда требуется Это является, как минимум, основанием для исследования, затем расследования, а может быть и следствия
Кысь писал(а): организованные вами для вашей фото-кино сессии
Да не для моей сессии, а для Вашего и моего здоровья. Фото-киносессия это не цель, а средство. Причем не средство зарабатывания денег.
Кысь писал(а):борцы против бесчинств, творящихся на заводе, которых вы хотите снабдить плакатами и кричалками, изначально незаконны,
Прежде чем объявлять что-то незаконным, Вы бы хоть закон почитать потрудились. Я имею право высказывать свое мнение (а митинг это как раз средство выражения мнения), или информировать общество о проблеме (а одним из средств распространения информации является, к примеру, пикет). При организации публичных мероприятий закон не требует предъявлять доказательств истинности распространяемой информации. Лишь бы не было экстремистских призывов а заявленные цели не противоречили бы Конституции.
Кысь писал(а): и их действия попадают под определенные статьи КоАП РФ
Вы вроде бы юрист. Ну назовите хоть одну такую статью
Кысь писал(а):Вы, как обычно, в стороне.
Пока что в стороне Вы. Я то чаще всего на митинге или в эфире
Кысь писал(а):Что еще может сделать обычный человек? Самосожжение! Голодовка-а-ля-Откин-Савченко?
Есть и такие способы, но это каждый решает за себя. Вы решили бездействовать - Ваше право

Кысь писал(а):Я не клоунесса.
Вы не смотрели фильм "Ганди "? Уж каким клоуном его и его последователей можно было представить (и представляли наверное): то снимали с себя все английское, оставаясь в одних набедренных повязка, то демонстративно шли к морю добывать соль (была монополия Британии на то). На дубинки с голыми руками, даже ими, этими руками не защищаясь хаживали. А сам Ганди голодовку объявлял, дабы прекратить межрелигиозные столкновения (и ведь прекратил, но такой авторитет заработать надо). А Вы ради здоровья внуков, на площадь с плакатом выйти стесняетесь, мол, клоунессой обзовут, или гневное письмо депутату написать, да сотню подписей под ним собрать ленитесь. Да ладно бы только ленились и стеснялись - понять можно, не все бойцы. Но Вы еще осуждаете тех, кто Вам информацию представляет.
Кысь писал(а): кстати, как вам моя притча о "больничном черве"? Правда. на вас похоже (стр. 5 данной темы)
Знаете, в ситуации с "больничным червем" тоже все не так однозначно. Кто-то да, молча умирает, а кто-то пытается эти средства таки собрать. К благотворителям обращается, в фонды всякие, "с шапкой" по миру и интернету. И собирает. Сам или с помощью знакомых, а то и не знакомых людей. Собственно, в этом форуме немало благотворительных акций организовано
Последний раз редактировалось 3лoй 23 июн 2016, 07:14, всего редактировалось 2 раза.

Изображение КУ-ТВ.РФ
3лoй

Сообщение 3лoй »

ЕОН писал(а):
Почему бы не продолжить домыслы? Недавно Вы упоминали Сталина. "Так нате!" (Ур.пельмени) :ne_vi_del:
Сидит, значит, в театре товарищ Сталин. Забегает в его ложу "кто-то любознательный" с глазами навыкате и орёт благим матом: "ПОЖАР!!!" Говорит товарищ Сталин с характерным акцентом спокойненько так (и не ему вовсе): "Расстрелять паникёра..."
Да-да! именно так Сталин велел поступать с перебежчиками, что пытались его в мае-июне 1941года предупредить. Не помните к чему привело? Я вот из за такого хладнокровия товарища Сталина ни одного своего деда не видел
Каждый волхвов покарать норовит,
А нет бы прислушаться, правда!
Олег бы послушал - еще один щит
Прибил бы к вратам Цареграда.
Волхвы-то сказали с того и с сего,
Что примет он смерть от коня своего!

Изображение КУ-ТВ.РФ
3лoй

Сообщение 3лoй »

karlson писал(а):а капиталистов розовых не бывает, таки да, и все ваши счетчики-митинги им до задницы, хотя нет... митинги имхо забавляют
Ну вот Янукович тоже так полагал, что поорут и разойдутся, а не разойдутся так разгоним. И Горохов издевался над "майдаунами"

Изображение КУ-ТВ.РФ
3лoй

Сообщение 3лoй »

karlson писал(а):
3лoй писал(а):А в чем хамскость?
в том, что у чувака нет типа времени и желания представлять какие-то доказательства лицам априори не верящим
То то и оно, что сии лица не верят "по определению" никаким доказательствам, поскольку ни одно из этих доказательств руками пощупать ну никак невозможно. Не верите Горькавому - он ссылается на статью Фиолетова сотоварищи, которым Вы тоже не верите, они ссылаются на измерения НАСА, которым Вы тоже не верите. Ну съездите в Карабаш понюхайте. Так ведь и Ваш нос не измерительный прибор, а приборам, которые могли бы оказаться у общественников Вы тоже не верите потому что не верите...
Последний раз редактировалось 3лoй 23 июн 2016, 01:47, всего редактировалось 1 раз.

Изображение КУ-ТВ.РФ
3лoй

Сообщение 3лoй »

karlson писал(а):а теперь представьте, что любознательный не в подвал заглянул, а в бинокль в окно пялится, а потом и говорит, вот типа ты, хозяйка, говоришь, что у тя титьки второго размера, но мне сквозь шторы думается, что они пятого, правда мне сравнивать не с чем
Ну так сравнивать то есть с чем. В Вашем примере можно сравнивать с соседкой, с которой лично на ощупь общаетесь, а Карабаш можно сравнить с Норникелем, с канадскими, мексиканскими и китайским источниками, на которых, в отличие от Карабаша результаты спутниковых измерений хорошо коррелируют с отчетами наземных властей

Изображение КУ-ТВ.РФ
ЕОН

Сообщение ЕОН »

3лoй писал(а):Да-да! именно так Сталин велел поступать с перебежчиками, что пытались его в мае-июне 1941года предупредить.
Ну, Вы же лично присутствовали при этом, помните... Или опять лапшу по ушам развешиваете истерию нагнетаете?
3лoй писал(а):Я вот из за такого хладнокровия товарища Сталина ни одного своего деда не видел
Так они перебежчиками были? :sh_ok: Не из вермахта, часом?
3лoй писал(а):Каждый волхвов покарать норовит,
А нет бы прислушаться, правда!
1 замахиваетесь на роль волхва? Не льстите себе - не тянете...
2 звучный стишок, но ... в лужу - на Руси к волхвам прислушивались. Хотя, такой подход - "Ваше всё" :a_g_a:
3 не напомните, насаждение какой концепции развития извело волхвов?

Кысь

Сообщение Кысь »

karlson писал(а):а теперь представьте, что любознательный не в подвал заглянул, а в бинокль в окно пялится, а потом и говорит, вот типа ты, хозяйка, говоришь, что у тя титьки второго размера, но мне сквозь шторы думается, что они пятого,....
У меня третий размер :smu:sche_nie:

Кысь

Сообщение Кысь »

3лoй писал(а):
Кысь писал(а):Я не клоунесса.
Вы не смотрели фильм "Ганди "? Уж каким клоуном его и его последователей можно было представить (и представляли наверное): то снимали с себя все английское, оставаясь в одних набедренных повязка, то демонстративно шли к морю добывать соль (была монополия Британии на то).
Вы предлагаете мне выйти на митинг в набедренной повязке? Я могу, конеш...., но уверяю вас, это не доставит никому удовольствия. Злой, вы так яростно пихаете Горькавого, будто вас кто-то в спину бодает постоянно. Что с вами? Карабаш существует больше 100 лет, и проблемы столько же, они не затихали и не увеличивались, мы с вами родились при нем, живем, умрем и т.д. Более того, мы с вами пережили взрыв на Маяке, гораздо страшнее по своим последствиям, которые существуют и в наше время, почему молчим? Где ваша гражданская позиция? Дружно ложимся на рельсы.

Ответить