Знание - силаkarlson писал(а):"кто умножает познания, умножает скорбь"Боргир писал(а):знатьКысь писал(а): у меня опять нудный вопрос: что делать?
Не украинский и не юмор. Карабашский след
Re: Не украинский и не юмор. Карабашский след
Злой, не согласен. Вот этот форум тоже маленькое общество. И тут тоже форумляне гадят. Даже есть знание кто и как гадит, но это знание ровно ничего не позволяет. Более того каждый на другого думает, что именно тот гадит, а ни я.3лoй писал(а):Зато знание о том, что он гадит, позволяет с гадостью бороться
В жизни же примерно так же, только масштабы поболее этого форума.
Вы думаете, что Карабаш гадит. Министр думает, что общество с учёными Карабашу гадят.. т.к. общество не знает и грамма того, что доступно министру...
так что фигня это всё.. все всем гадят и никакое знание этого не позволяет с этим бороться
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
не-а)))Боргир писал(а):Знание - силаkarlson писал(а):"кто умножает познания, умножает скорбь"Боргир писал(а): знать
сила - это произведение массы на ускорение
Я не злой, я хаотично добрый!
ЕОН писал(а):Это самый знающий из назгулов, который обещал тусоваться в первых двух темах форума?Боргир писал(а):знатьКысь писал(а): у меня опять нудный вопрос: что делать?
если очистные у завода есть, значит и датчики где-то есть3лoй писал(а):Отчасти мож и не понимают, раз датчиков нет, но бОльшею частью, думаю, что знаютkarlson писал(а):т.е. Вы с Г. полагаете, что в министерстве экологии просто не понимают что и где у них творится?3лoй писал(а):В принципе Горкавый предлагает (по крайней мере это обсуждаемо) действия, кторые по его мнению должны совершить власти для решения этой проблемы Что в этих действиях вызывает у Вас неприятие?
последствия чего?3лoй писал(а):Некоторая разница есть: эколог лучше понимает последствияkarlson писал(а):а, если понимают, то какая разница, математик там рулит или эколог
все в любом случае умрут, вот и последствия, чего тут еще понимать
Г. ссылается на Калабина/Моисеенку и говорит о том, что их данные не отражают реальность, а эти люди тоже как бы вне структуры, в чем разница?3лoй писал(а):А комитету (в отличие от министра) невозможно приказатьkarlson писал(а): и зачем в таком случае еще одна какая-то прокладка в виде какого-то комитета?
ну да, у меня есть где-то шапочно-знакомый эколог, да и у Вас тоже вроде как знакомый недокандидат в миасское собрание экологом себя объявил3лoй писал(а):Ну каждый о мотивах других судит по себеkarlson писал(а):или у Г. просто какой-то знакомый эколог нищим прозябает?
заместителем по чему? если по какой-нить мобилизационной работе или подобной фигне, то почему нет?3лoй писал(а):Был, был там бывший миасский мент заместителем министраkarlson писал(а):а когда Гладких или Ковальчук стали вдруг ментами? чото в их биографиях этого не заметно3лoй писал(а):Ну чтоб в руководстве Минэкологии таки были экологи, а не бывшие менты.
как только количество обращений превысит некий критический порог, вангую массовое отравление свинцом3лoй писал(а):Резко не упадут, но, думаю, что проявят неплохую тенденцию к снижению, если пользователи этих датчиков станут в суд обращаться за компенсацией ущерба здоровью.karlson писал(а):ну вот поставили датчики, раздали всем-всем-всем анализаторы, и что, выбросы от этого резко упадут?3лoй писал(а):Это запредельные требования? Или датчики на трубу установить?
сколько там штраф за выбросы в атмосферу, больше 60 лямов зеленью или меньше?3лoй писал(а):А там, глядишь, и прокуратура подключится. Может конечно эффект будет меньшим, нежели хотелось бы, но в противном случае его никакого не будет
то, что Вы предлагаете - сотрясение воздуха, а не борьба, ну помитингуете Вы в миассах, вернее, попикетируете, все равно народу больше не придет, а заводы как будут стоять в карабашах, так и будут стоять, владельцы как жили в лондонах, так и будут жить, лучше дышите пореже и не в полную грудь, пользы будет больше3лoй писал(а):Зато знание о том, что он гадит, позволяет с гадостью бороться, ссылаясь не на слухи, а на факты. Судя по всему, Ваша позиция такая: завод стоит, не дергайтесь "Пистолет куплен, придется застрелиться".karlson писал(а):разница в том, что завод уже стоит и убеждать кого-то в чем-то уже не надо, от повышения градуса веры он меньше гадить не перестанет3лoй писал(а):Ко мне в бытность мою депутатом приходили сотовые компании с просьбой подписать разрешение на установку антенн на девятиэтажке Вернадского-5 (бывшая общага НПО). Жители верхних этажей против - боялись ВЧ-излучения. Поэтому я предложил компаниям убедть жителей. И ведь убедили: пришли с приборами, и продемонстрировали насколько излучение от антенны меньше излучения от лежащего в кармане телефона. Жители стали за, я подписал, и довольны все. Так почему бы в самом деле не раздать экологам-общественникам приборы эти? СтОят они не дорого, а вот доверие к официальным данным укрепят. Если конечно официальные данные правдивы. А ведь данным этим, суда по Вашим выступлениям, Вы не верите
бо база доказательная слабенькая и представление материала хамское, ну не верицца мне, что человек, глядящий на меня как на быдло, может интересоваться моим здоровьем3лoй писал(а):Хотя Вам и знание не помогает. Вы предпочитаете измерениям не верить
"пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."Боргир писал(а):Знание - силаkarlson писал(а):"кто умножает познания, умножает скорбь"Боргир писал(а): знать
А в чем хамскость? В утверждении, что не бывает розовых капиталистов? Так Вы тоже в их существование не верите? Или сомнения в том, что нынешний замминистра экологии (в прошлом работник Карабашмеди) дает объективные данные? А у Вас таких сомнение нет?karlson писал(а):бо база доказательная слабенькая3лoй писал(а):Хотя Вам и знание не помогает. Вы предпочитаете измерениям не верить
Ну не знаю уж что Вы считаете сильной базой? SO2 закачанный в баллоны с биркой "Карабащмедь"? А где доказательства, что в баллонах именно SO2 ? Оригинал записи данных с НАСАвского спутника? Но где доказательства, что это именно оригинал, и именно со спутника?
karlson писал(а):и представление материала хамское,
Последний раз редактировалось 3лoй 22 июн 2016, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Вот представьте себе, что, ну где-то в театре, или не дай Бог, у Вас в квартире запахло дымом. Кто-то любознателтный заглянул в подвал дома и увидел, что там тлеет мусор, а может уже не тлеет, а горит. Он забегает в дом с криком: "Пожар", а Вы ему так спокойненько: а у Вас есть план тушения? Ах, Вы не в силах потушить? ну так чего орете то?Кысь писал(а):Злой, у меня опять нудный вопрос: что делать? Что вы предлагаете.3лoй писал(а):Ну дышите, дышите. И поглубже
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Смешной вы... Вам про Фому, вы про Ерему3лoй писал(а):Вот представьте себе, что, ну где-то в театре, или не дай Бог, у Вас в квартире запахло дымом. Кто-то любознателтный заглянул в подвал дома и увидел, что там тлеет мусор, а может уже не тлеет, а горит. Он забегает в дом с криком: "Пожар", а Вы ему так спокойненько: а у Вас есть план тушения? Ах, Вы не в силах потушить? ну так чего орете то?Кысь писал(а):Злой, у меня опять нудный вопрос: что делать? Что вы предлагаете.3лoй писал(а):Ну дышите, дышите. И поглубже
А по существу то есть что сказать?Кысь писал(а):Смешной вы... Вам про Фому, вы про Ерему3лoй писал(а):Вот представьте себе, что, ну где-то в театре, или не дай Бог, у Вас в квартире запахло дымом. Кто-то любознателтный заглянул в подвал дома и увидел, что там тлеет мусор, а может уже не тлеет, а горит. Он забегает в дом с криком: "Пожар", а Вы ему так спокойненько: а у Вас есть план тушения? Ах, Вы не в силах потушить? ну так чего орете то?Кысь писал(а): Злой, у меня опять нудный вопрос: что делать? Что вы предлагаете.
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Из пустого в порожнее... Воду опять варить? Я не охотница до бессмыслиц. Карабаш всегда был язвой в наших местах. В советское время хоть что-то пытались делать, хотя знаменитая гора с крестом, если мне помнится, существует ужасно давно... Сейчас у нас демократия, законодательно предприниматели защищены от всяческих посягательств и вмешательства в свою предпринимательскую деятельность. У вас доказательства, что прибыль, которую нужно расходовать на защиту окружающей среды, предприниматели расходуют на шубы, драгоценности и т.п. есть? Достоверные? Можете их предъявить? Депутаты наши в Думе хорошо поработали над их защитой. Значит, организованные вами для вашей фото-кино сессии борцы против бесчинств, творящихся на заводе, которых вы хотите снабдить плакатами и кричалками, изначально незаконны, и их действия попадают под определенные статьи КоАП РФ. Вы, как обычно, в стороне. Что еще может сделать обычный человек? Самосожжение! Голодовка-а-ля-Откин-Савченко? Я не клоунесса. Что еще?3лoй писал(а):А по существу то есть что сказать?Кысь писал(а):Смешной вы... Вам про Фому, вы про Ерему3лoй писал(а):Вот представьте себе, что, ну где-то в театре, или не дай Бог, у Вас в квартире запахло дымом. Кто-то любознателтный заглянул в подвал дома и увидел, что там тлеет мусор, а может уже не тлеет, а горит. Он забегает в дом с криком: "Пожар", а Вы ему так спокойненько: а у Вас есть план тушения? Ах, Вы не в силах потушить? ну так чего орете то?
Еще глубоко и с наслаждением дышать, пока разрешаютКысь писал(а):Из пустого в порожнее... Воду опять варить? Я не охотница до бессмыслиц. Карабаш всегда был язвой в наших местах. В советское время хоть что-то пытались делать, хотя знаменитая гора с крестом, если мне помнится, существует ужасно давно... Сейчас у нас демократия, законодательно предприниматели защищены от всяческих посягательств и вмешательства в свою предпринимательскую деятельность. У вас доказательства, что прибыль, которую нужно расходовать на защиту окружающей среды, предприниматели расходуют на шубы, драгоценности и т.п. есть? Достоверные? Можете их предъявить? Депутаты наши в Думе хорошо поработали над их защитой. Значит, организованные вами для вашей фото-кино сессии борцы против бесчинств, творящихся на заводе, которых вы хотите снабдить плакатами и кричалками, изначально незаконны, и их действия попадают под определенные статьи КоАП РФ. Вы, как обычно, в стороне. Что еще может сделать обычный человек? Самосожжение! Голодовка-а-ля-Откин-Савченко? Я не клоунесса. Что еще?3лoй писал(а):А по существу то есть что сказать?Кысь писал(а): Смешной вы... Вам про Фому, вы про Ерему
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Злой, по-моему, вы прикалываетесь... Ну не может нормальный адекватный умный человек так странно устраивать подобное рондо.... кстати, как вам моя притча о "больничном черве"? Правда. на вас похоже (стр. 5 данной темы)3лoй писал(а):Еще глубоко и с наслаждением дышать, пока разрешаютКысь писал(а):Из пустого в порожнее... Воду опять варить? Я не охотница до бессмыслиц. Карабаш всегда был язвой в наших местах. В советское время хоть что-то пытались делать, хотя знаменитая гора с крестом, если мне помнится, существует ужасно давно... Сейчас у нас демократия, законодательно предприниматели защищены от всяческих посягательств и вмешательства в свою предпринимательскую деятельность. У вас доказательства, что прибыль, которую нужно расходовать на защиту окружающей среды, предприниматели расходуют на шубы, драгоценности и т.п. есть? Достоверные? Можете их предъявить? Депутаты наши в Думе хорошо поработали над их защитой. Значит, организованные вами для вашей фото-кино сессии борцы против бесчинств, творящихся на заводе, которых вы хотите снабдить плакатами и кричалками, изначально незаконны, и их действия попадают под определенные статьи КоАП РФ. Вы, как обычно, в стороне. Что еще может сделать обычный человек? Самосожжение! Голодовка-а-ля-Откин-Савченко? Я не клоунесса. Что еще?3лoй писал(а):А по существу то есть что сказать?
Пруф? Ну если и запретят... Ну что теперь, на митинг выходить что ли? И вообще, смотря как запретят дышать. Надо заверенный оригинал документа о запрете посмотреть. А то, если только в полную силу запретят дышать, то это ничего страшного, даже полезно. Всё равно все умрут Зря только панику наводите, раскачиваете лодку по новой методичке.3лoй писал(а):Еще глубоко и с наслаждением дышать, пока разрешают
в том, что у чувака нет типа времени и желания представлять какие-то доказательства лицам априори не верящим ему, put up or shut up, аднака3лoй писал(а):А в чем хамскость? В утверждении, что не бывает розовых капиталистов? Так Вы тоже в их существование не верите? Или сомнения в том, что нынешний замминистра экологии (в прошлом работник Карабашмеди) дает объективные данные? А у Вас таких сомнение нет?karlson писал(а):бо база доказательная слабенькая3лoй писал(а):Хотя Вам и знание не помогает. Вы предпочитаете измерениям не верить
Ну не знаю уж что Вы считаете сильной базой? SO2 закачанный в баллоны с биркой "Карабащмедь"? А где доказательства, что в баллонах именно SO2 ? Оригинал записи данных с НАСАвского спутника? Но где доказательства, что это именно оригинал, и именно со спутника?
karlson писал(а):и представление материала хамское,
а капиталистов розовых не бывает, таки да, и все ваши счетчики-митинги им до задницы, хотя нет... митинги имхо забавляют
а теперь представьте, что любознательный не в подвал заглянул, а в бинокль в окно пялится, а потом и говорит, вот типа ты, хозяйка, говоришь, что у тя титьки второго размера, но мне сквозь шторы думается, что они пятого, правда мне сравнивать не с чем и сравнялка не выросла, но ты все равно врешь, я лучше знаю, потому, что я когда-то жил от тебя за 2 квартала и видел тебя во сне в зимнем пальте, а мой третий шурин со стороны дяди бабушки даже шарф твой понюхал, когда когда через дорогу переходил от рыбного магазина3лoй писал(а):Вот представьте себе, что, ну где-то в театре, или не дай Бог, у Вас в квартире запахло дымом. Кто-то любознателтный заглянул в подвал дома и увидел, что там тлеет мусор, а может уже не тлеет, а горит. Он забегает в дом с криком: "Пожар", а Вы ему так спокойненько: а у Вас есть план тушения? Ах, Вы не в силах потушить? ну так чего орете то?Кысь писал(а):Злой, у меня опять нудный вопрос: что делать? Что вы предлагаете.3лoй писал(а):Ну дышите, дышите. И поглубже
Почему бы не продолжить домыслы? Недавно Вы упоминали Сталина. "Так нате!" (Ур.пельмени)3лoй писал(а):Вот представьте себе, что, ну где-то в театре, или не дай Бог, у Вас в квартире запахло дымом. Кто-то любознателтный заглянул в подвал дома и увидел, что там тлеет мусор, а может уже не тлеет, а горит. Он забегает в дом с криком: "Пожар", а Вы ему так спокойненько: а у Вас есть план тушения? Ах, Вы не в силах потушить? ну так чего орете то?
Сидит, значит, в театре товарищ Сталин. Забегает в его ложу "кто-то любознательный" с глазами навыкате и орёт благим матом: "ПОЖАР!!!" Говорит товарищ Сталин с характерным акцентом спокойненько так (и не ему вовсе): "Расстрелять паникёра..."
Не стало кого-то любознательного, а позже выяснилось, что дым тот любознайка придумал... Потому как, не давало покоя любознайке шило в известном месте: шибко обеспокоила его статья заморская, а никто его опасений разделять не захотел...
Последнее время почти не видно сообщений ещё одного любознайки, помоложе. Тот был горазд всякую ... тащить на форум. Не иначе, поделился любознайской заразой...
А ЗАЧЕМ??? Зачем доказывать, что средства пропиты в куршавлях? Есть доказательства (я имею в виду измерения НАСА) что предприниматели не расходуют средства на очистку выхлопа, то есть нарушают закон. Куда они расходуют эти средства меня, да и Вас в общем не касается, главное, что не туда, куда требуется Это является, как минимум, основанием для исследования, затем расследования, а может быть и следствияКысь писал(а): У вас доказательства, что прибыль, которую нужно расходовать на защиту окружающей среды, предприниматели расходуют на шубы, драгоценности и т.п. есть?
Да не для моей сессии, а для Вашего и моего здоровья. Фото-киносессия это не цель, а средство. Причем не средство зарабатывания денег.Кысь писал(а): организованные вами для вашей фото-кино сессии
Прежде чем объявлять что-то незаконным, Вы бы хоть закон почитать потрудились. Я имею право высказывать свое мнение (а митинг это как раз средство выражения мнения), или информировать общество о проблеме (а одним из средств распространения информации является, к примеру, пикет). При организации публичных мероприятий закон не требует предъявлять доказательств истинности распространяемой информации. Лишь бы не было экстремистских призывов а заявленные цели не противоречили бы Конституции.Кысь писал(а):борцы против бесчинств, творящихся на заводе, которых вы хотите снабдить плакатами и кричалками, изначально незаконны,
Вы вроде бы юрист. Ну назовите хоть одну такую статьюКысь писал(а): и их действия попадают под определенные статьи КоАП РФ
Пока что в стороне Вы. Я то чаще всего на митинге или в эфиреКысь писал(а):Вы, как обычно, в стороне.
Есть и такие способы, но это каждый решает за себя. Вы решили бездействовать - Ваше правоКысь писал(а):Что еще может сделать обычный человек? Самосожжение! Голодовка-а-ля-Откин-Савченко?
Вы не смотрели фильм "Ганди "? Уж каким клоуном его и его последователей можно было представить (и представляли наверное): то снимали с себя все английское, оставаясь в одних набедренных повязка, то демонстративно шли к морю добывать соль (была монополия Британии на то). На дубинки с голыми руками, даже ими, этими руками не защищаясь хаживали. А сам Ганди голодовку объявлял, дабы прекратить межрелигиозные столкновения (и ведь прекратил, но такой авторитет заработать надо). А Вы ради здоровья внуков, на площадь с плакатом выйти стесняетесь, мол, клоунессой обзовут, или гневное письмо депутату написать, да сотню подписей под ним собрать ленитесь. Да ладно бы только ленились и стеснялись - понять можно, не все бойцы. Но Вы еще осуждаете тех, кто Вам информацию представляет.Кысь писал(а):Я не клоунесса.
Знаете, в ситуации с "больничным червем" тоже все не так однозначно. Кто-то да, молча умирает, а кто-то пытается эти средства таки собрать. К благотворителям обращается, в фонды всякие, "с шапкой" по миру и интернету. И собирает. Сам или с помощью знакомых, а то и не знакомых людей. Собственно, в этом форуме немало благотворительных акций организованоКысь писал(а): кстати, как вам моя притча о "больничном черве"? Правда. на вас похоже (стр. 5 данной темы)
Последний раз редактировалось 3лoй 23 июн 2016, 07:14, всего редактировалось 2 раза.
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Да-да! именно так Сталин велел поступать с перебежчиками, что пытались его в мае-июне 1941года предупредить. Не помните к чему привело? Я вот из за такого хладнокровия товарища Сталина ни одного своего деда не виделЕОН писал(а):Почему бы не продолжить домыслы? Недавно Вы упоминали Сталина. "Так нате!" (Ур.пельмени)3лoй писал(а):Вот представьте себе, что, ну где-то в театре, или не дай Бог, у Вас в квартире запахло дымом. Кто-то любознателтный заглянул в подвал дома и увидел, что там тлеет мусор, а может уже не тлеет, а горит. Он забегает в дом с криком: "Пожар", а Вы ему так спокойненько: а у Вас есть план тушения? Ах, Вы не в силах потушить? ну так чего орете то?
Сидит, значит, в театре товарищ Сталин. Забегает в его ложу "кто-то любознательный" с глазами навыкате и орёт благим матом: "ПОЖАР!!!" Говорит товарищ Сталин с характерным акцентом спокойненько так (и не ему вовсе): "Расстрелять паникёра..."
Каждый волхвов покарать норовит,
А нет бы прислушаться, правда!
Олег бы послушал - еще один щит
Прибил бы к вратам Цареграда.
Волхвы-то сказали с того и с сего,
Что примет он смерть от коня своего!
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Ну вот Янукович тоже так полагал, что поорут и разойдутся, а не разойдутся так разгоним. И Горохов издевался над "майдаунами"karlson писал(а):а капиталистов розовых не бывает, таки да, и все ваши счетчики-митинги им до задницы, хотя нет... митинги имхо забавляют
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
То то и оно, что сии лица не верят "по определению" никаким доказательствам, поскольку ни одно из этих доказательств руками пощупать ну никак невозможно. Не верите Горькавому - он ссылается на статью Фиолетова сотоварищи, которым Вы тоже не верите, они ссылаются на измерения НАСА, которым Вы тоже не верите. Ну съездите в Карабаш понюхайте. Так ведь и Ваш нос не измерительный прибор, а приборам, которые могли бы оказаться у общественников Вы тоже не верите потому что не верите...karlson писал(а):в том, что у чувака нет типа времени и желания представлять какие-то доказательства лицам априори не верящим3лoй писал(а):А в чем хамскость?
Последний раз редактировалось 3лoй 23 июн 2016, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Ну так сравнивать то есть с чем. В Вашем примере можно сравнивать с соседкой, с которой лично на ощупь общаетесь, а Карабаш можно сравнить с Норникелем, с канадскими, мексиканскими и китайским источниками, на которых, в отличие от Карабаша результаты спутниковых измерений хорошо коррелируют с отчетами наземных властейkarlson писал(а):а теперь представьте, что любознательный не в подвал заглянул, а в бинокль в окно пялится, а потом и говорит, вот типа ты, хозяйка, говоришь, что у тя титьки второго размера, но мне сквозь шторы думается, что они пятого, правда мне сравнивать не с чем
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Ну, Вы же лично присутствовали при этом, помните... Или опять лапшу по ушам развешиваете истерию нагнетаете?3лoй писал(а):Да-да! именно так Сталин велел поступать с перебежчиками, что пытались его в мае-июне 1941года предупредить.
Так они перебежчиками были? Не из вермахта, часом?3лoй писал(а):Я вот из за такого хладнокровия товарища Сталина ни одного своего деда не видел
1 замахиваетесь на роль волхва? Не льстите себе - не тянете...3лoй писал(а):Каждый волхвов покарать норовит,
А нет бы прислушаться, правда!
2 звучный стишок, но ... в лужу - на Руси к волхвам прислушивались. Хотя, такой подход - "Ваше всё"
3 не напомните, насаждение какой концепции развития извело волхвов?
У меня третий размерkarlson писал(а):а теперь представьте, что любознательный не в подвал заглянул, а в бинокль в окно пялится, а потом и говорит, вот типа ты, хозяйка, говоришь, что у тя титьки второго размера, но мне сквозь шторы думается, что они пятого,....
Вы предлагаете мне выйти на митинг в набедренной повязке? Я могу, конеш...., но уверяю вас, это не доставит никому удовольствия. Злой, вы так яростно пихаете Горькавого, будто вас кто-то в спину бодает постоянно. Что с вами? Карабаш существует больше 100 лет, и проблемы столько же, они не затихали и не увеличивались, мы с вами родились при нем, живем, умрем и т.д. Более того, мы с вами пережили взрыв на Маяке, гораздо страшнее по своим последствиям, которые существуют и в наше время, почему молчим? Где ваша гражданская позиция? Дружно ложимся на рельсы.3лoй писал(а):Вы не смотрели фильм "Ганди "? Уж каким клоуном его и его последователей можно было представить (и представляли наверное): то снимали с себя все английское, оставаясь в одних набедренных повязка, то демонстративно шли к морю добывать соль (была монополия Британии на то).Кысь писал(а):Я не клоунесса.