Да не, ничего я обосновывать не собираюсь. Для этого есть другие люди. Мне просто интересно, почему люди, причисляющие себя к верующим только в науку, в данном случае отрицают эту науку. Что заставляет их резко переобуться, когда речь идет о душе?Тролль писал(а): Т.е. если ты хочешь обосновать теоретическую возможность существования души, то рассматривай мир многомерным
Вы будете смеяться, но в США опять...
Re: Вы будете смеяться, но в США опять...
Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
Прежде нужно чётко определиться с тем, что вообще такое душа. Только после этого можно говорить о её наличии/отсутствииТролль писал(а):Чтобы не плодить философские споры, объясню с другой позиции.AkulaBig писал(а):Не определен и не воспринимаем отдельными личностями - это разные вещи.Тролль писал(а): Challenger, я тебя как программист программиста поправлю:
Класс - душа не определен. Отсутствуют свойства объекта и методы.
Вот возьмите законы физики. Все мы знаем, что энергия не исчезает, а приобретает другую форму. Почему-же для человека, такого-же генератора энергии, причем достаточно совершенного, вы отрицаете полностью такое преобразование энергии? Законы физика для человека разве не действуют? А может просто наш узкий кругозор не дает нам поверить в очевидные вещи? Я лично видел проявления души, поэтому знаю, что она есть. Вот сколько она существует по-времени без тела, я не знаю. Думаю, что не зря ушедшего человека поминают на 9-ый и 40-ой дни. В это время происходят преобразования души и тела.
Душа как сущность воспринимаемого нами трехмерного мира, не определена в принципе.
Т.е. если ты хочешь обосновать теоретическую возможность существования души, то рассматривай мир многомерным, это
не противоречит науке, как и наличие не воспринимаемых нами сущностей существущих в более расширенном виде.
Для примера: все трехмерные люди, могут быть частью единой четырехмерной сущности.
- Константин
А что есть душа..?AkulaBig писал(а):Да не, ничего я обосновывать не собираюсь. Для этого есть другие люди. Мне просто интересно, почему люди, причисляющие себя к верующим только в науку, в данном случае отрицают эту науку. Что заставляет их резко переобуться, когда речь идет о душе?Тролль писал(а): Т.е. если ты хочешь обосновать теоретическую возможность существования души, то рассматривай мир многомерным
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Ну вот я про это всегда и говорю. У многих людей душа ассоциируется с какой-то бестелесной сущностью, связанной с телесной оболочкой человека, вот и подсказываю, как можно теоретически обосновать с научной точки зрения.Назгул писал(а):Прежде нужно чётко определиться с тем, что вообще такое душа. Только после этого можно говорить о её наличии/отсутствииТролль писал(а):Чтобы не плодить философские споры, объясню с другой позиции.AkulaBig писал(а): Не определен и не воспринимаем отдельными личностями - это разные вещи.
Вот возьмите законы физики. Все мы знаем, что энергия не исчезает, а приобретает другую форму. Почему-же для человека, такого-же генератора энергии, причем достаточно совершенного, вы отрицаете полностью такое преобразование энергии? Законы физика для человека разве не действуют? А может просто наш узкий кругозор не дает нам поверить в очевидные вещи? Я лично видел проявления души, поэтому знаю, что она есть. Вот сколько она существует по-времени без тела, я не знаю. Думаю, что не зря ушедшего человека поминают на 9-ый и 40-ой дни. В это время происходят преобразования души и тела.
Душа как сущность воспринимаемого нами трехмерного мира, не определена в принципе.
Т.е. если ты хочешь обосновать теоретическую возможность существования души, то рассматривай мир многомерным, это
не противоречит науке, как и наличие не воспринимаемых нами сущностей существущих в более расширенном виде.
Для примера: все трехмерные люди, могут быть частью единой четырехмерной сущности.
Оффтоп.Степан Сморковичев писал(а):В США
Сегодня у меня случился культурный стопор. По радио в новостях произнесли так: эСШаА.
Никогда не задумывался даже, что не СэШэА...
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
почему не определена? определена:Тролль писал(а):Чтобы не плодить философские споры, объясню с другой позиции.AkulaBig писал(а):Не определен и не воспринимаем отдельными личностями - это разные вещи.Тролль писал(а): Challenger, я тебя как программист программиста поправлю:
Класс - душа не определен. Отсутствуют свойства объекта и методы.
Душа есть созданная Богом самостоятельная, бессмертная, личная, разумно-свободная сущность, отличная от тела.
потому, что ее создал тот, кого нет?AkulaBig писал(а):Да не, ничего я обосновывать не собираюсь. Для этого есть другие люди. Мне просто интересно, почему люди, причисляющие себя к верующим только в науку, в данном случае отрицают эту науку. Что заставляет их резко переобуться, когда речь идет о душе?Тролль писал(а): Т.е. если ты хочешь обосновать теоретическую возможность существования души, то рассматривай мир многомерным
- Нормальный чел
Пишут что так просто удобней произносить.))) А если уж быть совсем придирчивым, то некоторые лингвисты полагают, что правильно вообще ОША - Объединенные Штаты Америки.Маугли писал(а):Оффтоп.Степан Сморковичев писал(а):В США
Сегодня у меня случился культурный стопор. По радио в новостях произнесли так: эСШаА.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
ОШаА...Нормальный чел писал(а):Пишут что так просто удобней произносить.))) А если уж быть совсем придирчивым, то некоторые лингвисты полагают, что правильно вообще ОША - Объединенные Штаты Америки.Маугли писал(а):Оффтоп.Степан Сморковичев писал(а):В США
Не... ЭсШаА... точнее...
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
- Нормальный чел
ЮэСэЙ и пфиг)))Маугли писал(а):ОШаА...Нормальный чел писал(а):Пишут что так просто удобней произносить.))) А если уж быть совсем придирчивым, то некоторые лингвисты полагают, что правильно вообще ОША - Объединенные Штаты Америки.Маугли писал(а): Оффтоп.
Не... ЭсШаА... точнее...
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Неа, не подходит. Это мифологическое определение. Оно само неопределённо. Нет критериев сущности, её параметров. К тому же Бог это не менее спорный вымышленный объект.karlson писал(а):почему не определена? определена:Тролль писал(а):Чтобы не плодить философские споры, объясню с другой позиции.AkulaBig писал(а): Не определен и не воспринимаем отдельными личностями - это разные вещи.
Для примера: все трехмерные люди, могут быть частью единой четырехмерной сущности.Душа есть созданная Богом самостоятельная, бессмертная, личная, разумно-свободная сущность, отличная от тела.
Душа есть энерго-информационная основа базовой личности.Константин писал(а): А что есть душа..?
Формирует и управляет биологическим телом и процессами в нем.
Расскажите ваш личный опыт, это интересно.AkulaBig писал(а): Я лично видел проявления души, поэтому знаю, что она есть. .
Вот тут вообще интересно.kosserg57 писал(а): Душа есть энерго-информационная основа базовой личности.
Существует четыре вида энергии как формы взаимодействия - сильная, слабая, гравитационная и электромагнитная. К какой из них относится душа?
Вы с ДНК не путаете, нет?Формирует и управляет биологическим телом и процессами в нем.
Не в обиду, но это не та тема, которую хочется сто раз рассказывать. На старом форуме я рассказывал. Больше нет желания.Challenger писал(а):Расскажите ваш личный опыт, это интересно.AkulaBig писал(а): Я лично видел проявления души, поэтому знаю, что она есть. .
Природа электромагнитная.Challenger писал(а):Вот тут вообще интересно.kosserg57 писал(а): Душа есть энерго-информационная основа базовой личности.
Существует четыре вида энергии как формы взаимодействия - сильная, слабая, гравитационная и электромагнитная. К какой из них относится душа?Вы с ДНК не путаете, нет?Формирует и управляет биологическим телом и процессами в нем.
ДНК - это механизм, несовершенный, потому как утрачена третья спираль и осталось только две.
Конечно, не стоит если не хотите.AkulaBig писал(а): Не в обиду, но это не та тема, которую хочется сто раз рассказывать. На старом форуме я рассказывал. Больше нет желания.
Хорошо, почему мы не можем её замерить, если это электромагнитная энергия? Что является источником ее излучения, почему она не направлена, частота и остальные характеристики?kosserg57 писал(а): Природа электромагнитная.
Третья спираль ДНК? Вы серьезно? Как это вообще возможно?утрачена третья спираль и осталось только две.
раз утрачена, значит раньше то была. Раньше у каждого нуклеотида было по два кончика для комплиментарной связи При этом спираль была тройная, ессно И полов было не два, а триChallenger писал(а):Хорошо, почему мы не можем её замерить, если это электромагнитная энергия? Что является источником ее излучения, почему она не направлена, частота и остальные характеристики?kosserg57 писал(а): Природа электромагнитная.Третья спираль ДНК? Вы серьезно? Как это вообще возможно?утрачена третья спираль и осталось только две.
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
Электричества в организме, конечно, дофига и после смерти оно пропадает, но с чего вдруг электричество называть совестью.Challenger писал(а):Хорошо, почему мы не можем её замерить, если это электромагнитная энергия?kosserg57 писал(а): Природа электромагнитная.
Интересно, но что такое информационная основа и что такое базовая личность?kosserg57 писал(а):Душа есть энерго-информационная основа базовой личности.Константин писал(а): А что есть душа..?
Любым биологическим телом?kosserg57 писал(а): Формирует и управляет биологическим телом и процессами в нем.
Вот-вот!!посторонний писал(а):Опасность для общества - воинствующие некурильщики.... Вздохнуть нам не дают.... (дыма).....
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
А как-же закон сохранения энергии? Оно не может взять и просто так пропасть.Назгул писал(а): Электричества в организме, конечно, дофига и после смерти оно пропадает
Душу можно конечно и электричеством назвать. Любой термин когда-то кем-то был придуман. Но с чего вы решили, что душа - это совесть? Церковь как-раз не называет душу совестью. Ведь поэтому и существуют рай с адом.Назгул писал(а): но с чего вдруг электричество называть совестью.
Энергия и не пропадает. Она перенаправляется на другие процессы.AkulaBig писал(а):А как-же закон сохранения энергии? Оно не может взять и просто так пропасть.Назгул писал(а): Электричества в организме, конечно, дофига и после смерти оно пропадает
Да эт я слова перепутал конечно же, не то слово написал.AkulaBig писал(а):Душу можно конечно и электричеством назвать. Любой термин когда-то кем-то был придуман. Но с чего вы решили, что душа - это совесть? Церковь как-раз не называет душу совестью. Ведь поэтому и существуют рай с адом.Назгул писал(а): но с чего вдруг электричество называть совестью.
стоп-стоп-стоп, чего тут мифологического? все конкретно и по полочкам, что Вам не определено в словах "бессмертная", "личная", "разумно-свободная", "отличная от тела"?Назгул писал(а):Неа, не подходит. Это мифологическое определение. Оно само неопределённо. Нет критериев сущности, её параметров. К тому же Бог это не менее спорный вымышленный объект.karlson писал(а):почему не определена? определена:Тролль писал(а): Чтобы не плодить философские споры, объясню с другой позиции.
Для примера: все трехмерные люди, могут быть частью единой четырехмерной сущности.Душа есть созданная Богом самостоятельная, бессмертная, личная, разумно-свободная сущность, отличная от тела.
у сущности только один критерий - если существует, значит - сущность, если нет, - нет, а параметры вообще могут не входить в определение, ну скажите, например, параметр "толстый" или "тупой" имеет смысл для определения человека вообще? нет, человек может быть и толстым и тупым, или не быть ни тем, ни тем, но, тем не менее, все-таки человеком
а происхождение души вообще досель не имело значения