КурятникБоргир писал(а):Друзья, посоветуйте, пожалуйста какие-нибудь книги наподобие "Человек-невидимка", "Джекил и Хайд", "Франкенштейн", "Голова профессора Доуэля" и т.д.. Спасибо
Кто что читает? Или кто-то не читает?
Re: Кто что читает? Или кто-то не читает?
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Я и перечислил, чтобы было на что ориентироватьсяКысь писал(а):Что значит посоветуйте? Сам и перечислил. Из списка не вдохновил только Франкенштейн. Разброс, правда от Беляева до Вальтера Скотта. Вальтер Скотт у меня весь, читай не хочу.Боргир писал(а):Друзья, посоветуйте, пожалуйста какие-нибудь книги наподобие "Человек-невидимка", "Джекил и Хайд", "Франкенштейн", "Голова профессора Доуэля" и т.д.. Спасибо
Остановился пока на "Замке Отранто", а на сегодня Лавкрафт, а то время позднее уже. Хочется что-то жутковатое, готическое с элементами подобия научности. Вот уже и не знаю, что ещё найти, ко всем за советом обратился
LenElen писал(а):КурятникБоргир писал(а):Друзья, посоветуйте, пожалуйста какие-нибудь книги наподобие "Человек-невидимка", "Джекил и Хайд", "Франкенштейн", "Голова профессора Доуэля" и т.д.. Спасибо
Не хочешь "Курятник" читать, дождись "Курятник-2". Там про твоего прадедушку-вертухая написано будет:Боргир писал(а):LenElen писал(а):КурятникБоргир писал(а):Друзья, посоветуйте, пожалуйста какие-нибудь книги наподобие "Человек-невидимка", "Джекил и Хайд", "Франкенштейн", "Голова профессора Доуэля" и т.д.. Спасибо
Да, это был именно тот чекист, по клеветническим показаниям которого Кузьма Тимофеевич Орехов уже девятый год валил лес вместо того, чтобы отделаться ссылкой, как нередко было с теми, кто не противился раскулачиванию. За прошедшие годы он несколько раздобрел, наглая рожа стала шире и краснее. Видимо, любовь к самогону, рано проявившаяся у старшего лейтенанта, не очень-то способствовала служебному росту.
Проводника, принёсшего чай, Ляхов спросил, мотнув головой в сторону доносящегося по коридору голоса громогласного типа в синих галифе:
- Давно этот «весельчак» едет?
Проводник вздохнул:
- От Новосибирска. Замначальника какого-то лагеря из Томска, едет в Челябинск перенимать опыт использования труда заключённых при постройке индустриальных объектов! – с насмешливым выражением глаз поднял он указательный палец вверх. – Не связывайтесь с ним! Судя по тому, чем он хвастается, это очень неприятный человек!
- Да я как бы уже знаю…
- Тем более!
Состав тянулся медленно, останавливаясь практически на каждой маломальской станции. Данька, пока Пётр сидел рядом с Настей внизу, перез с третьей полки на вторую, а Егорка уселся на нижнюю, к матери. К вечеру, кажется угомонился и энкавэдэшник, и на станции Курган, вскоре после того, как поезд проехал по мосту через Тобол, молодые сошли прогуляться по платформе. Солнце уже зашло, и после дневной жары приятно было подышать свежим воздухом.
- Молодые люди, пожалуйте в вагон, - улыбнулся молодожёнам проводник.
Но на выходе из тамбура случилась заминка. Красномордый от выпитого старлей едва не сбил с ног Настю, вываливаясь из вагонного коридора.
- Пусти, я выйду! – рявкнул он проводнику.
- Отправляемся уже.
- Куда отправляемся?
- От станции.
Лязгнули буфера, и энкавэдэшник впечатался в стенку.
- Всё, уже тронулись.
- Пусти, я стоп-кран дёрну!
- Зачем вам?
- Погулять хочу!
- Железнодорожная милиция снимет с поезда, долго гулять придётся! К тому же без вещей! – недовольно буркнул проводник.
- Железнодорожная? Ха-ха-ха! – тоненько захохотал старлей. – Кого? Меня? Старшего лейтенанта Боргера? Заместителя начальника лагеря? Ха-ха-ха! Да я же их сам потом в лагере сгною! Но ты прав, мужик. Нахрена мне отставать от поезда, в котором такая цыпочка без меня уедет?
- Руки убери! – негромко, но властно скомандовал Ляхов.
- Это ещё почему?
- Потому что это моя жена.
- А ты кто такой, чтобы мне командовать, а? В пыль! В лагерную пыль! Обоих!
Боргер попытался достать из кобуры свой наган, но вагон, проезжающий стрелку, мотнуло, и он привалился к взвизнувшей Насте. Короткий удар, и он начал сползать по стенке. Но Пётр не дал ему упасть, а подхватив за шиворот, поволок по вагонному коридору. Соседи буяна смотрели на Ляхова, как на избавителя, когда он воткнул на свободную полку семенящего ножками старшего лейтенанта. Удивительно, но старлей заснул буквально через мгновение после того, как его голова коснулась подушки. Пётр подобрал грохнувшийся из раскрытой кобуры Боргера револьвер.
- Заберу на сохранение, чтобы не потерял. Проснётся – скажете, что его личное оружие у меня.
1. Ой, я прям жду не дождусь Курятник-2.0 Кто автор?gorohov писал(а):Не хочешь "Курятник" читать, дождись "Курятник-2". Там про твоего прадедушку-вертухая написано будетБоргир писал(а):LenElen писал(а):
Курятник
2. У меня не было прадеда-вертухая Ты, как всегда, обшибся. Он был офицером НКВД в должности директора школы. Глупый портос горохович крысолов...
3. Ты, безусловно, молодец, что поставил себя в один ряд с признанными талантливыми мэтрами литературы Так держать, верь в себя!
- посторонний
Вертухай, он и есть вертухай... Независимо от должности...Боргир писал(а): 2. У меня не было прадеда-вертухая .... Он был офицером НКВД в должности директора школы.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Мой дед тоже был офицером НКВД, так то...посторонний писал(а):Вертухай, он и есть вертухай... Независимо от должности...Боргир писал(а): 2. У меня не было прадеда-вертухая .... Он был офицером НКВД в должности директора школы.
- посторонний
Ну по твоему мы уже обсуждали, что сотрудник ГУЛага просто не мог не быть вертухаем....Кысь писал(а):Мой дед тоже был офицером НКВД, так то...посторонний писал(а):Вертухай, он и есть вертухай... Независимо от должности...Боргир писал(а): 2. У меня не было прадеда-вертухая .... Он был офицером НКВД в должности директора школы.
Никаких голов профессоров Доуэлей не читаю и порекомендовать не могу, но в полнейшем восторге от трилогии Дины Рубиной "Русская канарейка".
Читаешь- наслаждаешься слогом , образами героев. Атмосферно очень. Но и тема ВОВ в последнее время все сильнее задевает душу.
Читаешь- наслаждаешься слогом , образами героев. Атмосферно очень. Но и тема ВОВ в последнее время все сильнее задевает душу.
пстроний, ты ведь точно когда-нибудь договоришься на свою шею.посторонний писал(а):Вертухай, он и есть вертухай... Независимо от должности...Боргир писал(а): 2. У меня не было прадеда-вертухая .... Он был офицером НКВД в должности директора школы.
- посторонний
Истина не мед....Тролль писал(а):пстроний, ты ведь точно когда-нибудь договоришься на свою шею.посторонний писал(а):Вертухай, он и есть вертухай... Независимо от должности...Боргир писал(а): 2. У меня не было прадеда-вертухая .... Он был офицером НКВД в должности директора школы.
Не прикидывайся, что не знаешь значения этого слова.посторонний писал(а):Вертухай, он и есть вертухай... Независимо от должности...Боргир писал(а): 2. У меня не было прадеда-вертухая .... Он был офицером НКВД в должности директора школы.
Портос твой друг, но истина дороже
Можно, конечно, рубить с плеча. Только один разпосторонний писал(а):Ну по твоему мы уже обсуждали, что сотрудник ГУЛага просто не мог не быть вертухаем....Кысь писал(а):Мой дед тоже был офицером НКВД, так то...посторонний писал(а): Вертухай, он и есть вертухай... Независимо от должности...
В "Проверке на дорогах" герой Солоницына тоже воспринимал мир прямо-попендикулярным...
- посторонний
Вы интересные ребята, осуждаете эпоху и людей, создававших эту эпоху. Но считаете, что ваши родственники были белыми воронами этой эпохи. Но это не так. Люди Системы поневоле становятся и ее продуктом и ее строителем.....Боргир писал(а):Не прикидывайся, что не знаешь значения этого слова.посторонний писал(а):Вертухай, он и есть вертухай... Независимо от должности...Боргир писал(а): 2. У меня не было прадеда-вертухая .... Он был офицером НКВД в должности директора школы.
- посторонний
То есть истина - это дрова? Хочу рублю, хочу гнить оставлю?ЕОН писал(а):Можно, конечно, рубить с плеча.посторонний писал(а):Ну по твоему мы уже обсуждали, что сотрудник ГУЛага просто не мог не быть вертухаем....Кысь писал(а): Мой дед тоже был офицером НКВД, так то...
Не притягивай за уши Вертухай это совершенно определённое понятие, к школьным директорам оно отношения не имеет. А то занялся тут словоблудием, понимаешь ли!посторонний писал(а):Вы интересные ребята, осуждаете эпоху и людей, создававших эту эпоху. Но считаете, что ваши родственники были белыми воронами этой эпохи. Но это не так. Люди Системы поневоле становятся и ее продуктом и ее строителем.....Боргир писал(а):Не прикидывайся, что не знаешь значения этого слова.посторонний писал(а): Вертухай, он и есть вертухай... Независимо от должности...
- посторонний
Директором КАКОЙ школы является офицер НКВД?Боргир писал(а): Вертухай это совершенно определённое понятие, к школьным директорам оно отношения не имеет.
Не знаю, я особо не вникал. В Крыму где-то. Вроде обычная, гражданская, не тюремная.посторонний писал(а):Директором КАКОЙ школы является офицер НКВД?Боргир писал(а): Вертухай это совершенно определённое понятие, к школьным директорам оно отношения не имеет.
- посторонний
Сам то веришь своим словам?Боргир писал(а):Не знаю, я особо не вникал. В Крыму где-то. Вроде обычная, гражданская, не тюремная.посторонний писал(а):Директором КАКОЙ школы является офицер НКВД?Боргир писал(а): Вертухай это совершенно определённое понятие, к школьным директорам оно отношения не имеет.
Мой дед точно был офицером НКВД, но до войны был вторым секретарем элистинского обкома и отвечал за сельское хозяйство. Верблюдов возил на ВДНХ, лошади, кумыс и все такое, чем богата калмыцкая степь. Воевал при штабе Ватутина; потом, в начале 1945, попал в госпиталь на западной Украине. Выписался к маю 1945, получил назначение в Саратов. должен был в 1946 году ехать в Астраханскую область, но на его друга пришел донос. Они вместе воевали и дружили крепко. Дед начал выступать в его защиту.Бабушка долго не могла ему простить, что он тогда не подумал о семье. Но, видимо, времена уже были не те. В общем, их обоих отправили работать в солнечный Магадан, о чем дед ни разу не пожалел.посторонний писал(а):Директором КАКОЙ школы является офицер НКВД?Боргир писал(а): Вертухай это совершенно определённое понятие, к школьным директорам оно отношения не имеет.
- посторонний
А чем занимались НКВД при штабах ты в курсе?Кысь писал(а): Воевал при штабе Ватутина
Последнее что прочитал - по ту сторону рифта Уоттса, на данный момент не знаю за что взятся, выбор между Суммой технологий Лема и Трилогией Красный Марс, Зеленый Марс, Голубой Марс.
- посторонний
То есть секретарь обкома не имел никакого отношения к раскулачиванию, к выявлению в рядах партии и руководящих работников Калмыкии троцкистов, зиновьевцев, иностранных шпионов?Кысь писал(а): до войны был вторым секретарем элистинского обкома и отвечал за сельское хозяйство. Верблюдов возил на ВДНХ, лошади, кумыс и все такое, чем богата калмыцкая степь.
Посторонний, прекращай словоблудие Вертухай это надзиратель в тюрьме, постовой на вышке, конвоир. Всё.посторонний писал(а):А чем занимались НКВД при штабах ты в курсе?Кысь писал(а): Воевал при штабе Ватутина
- посторонний
А в тюрьме (лагере) все (кроме заключенных) являются надзирателями в своей области, т.е. вертухаями....Боргир писал(а):Посторонний, прекращай словоблудие Вертухай это надзиратель в тюрьме. Всё.посторонний писал(а):А чем занимались НКВД при штабах ты в курсе?Кысь писал(а): Воевал при штабе Ватутина
Словоблудие - это попытки уйти от прямых вопросов... типа этого.
посторонний писал(а):Сам то веришь своим словам?Боргир писал(а):Не знаю, я особо не вникал. В Крыму где-то. Вроде обычная, гражданская, не тюремная.посторонний писал(а): Директором КАКОЙ школы является офицер НКВД?