Как бы они тебе не были неприятны, но это самый древний народ, культура которого передалась и узбекам, и казахам, и киргизам....Роман писал(а):Существует легенда, что рецепт плова придумали повара из армии Александра Македонского во время его похода в Центральную Азию..посторонний писал(а):Узбеки от уйгуров научились....Роман писал(а): На узбека должен быть похож))
Но я считаю, что его придумали узбеки, потому, что у них есть плов андижанский, наманганспий, ташкентский, бухарско-еврейский и т.д. )))
А уйгуры - неприятные личности.. встречался с ними в районе китайско-казахстанской границы
Форшмак
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
- посторонний
- Сообщения: 19962
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09
Re: Форшмак
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Re: Форшмак
В армии узбеки делили себя на уйгуров и не не уйгуров, хотя, на мой взгляд, многие не были таковымипосторонний писал(а):Как бы они тебе не были неприятны, но это самый древний народ, культура которого передалась и узбекам, и казахам, и киргизам....Роман писал(а):Существует легенда, что рецепт плова придумали повара из армии Александра Македонского во время его похода в Центральную Азию..посторонний писал(а): Узбеки от уйгуров научились....
Но я считаю, что его придумали узбеки, потому, что у них есть плов андижанский, наманганспий, ташкентский, бухарско-еврейский и т.д. )))
А уйгуры - неприятные личности.. встречался с ними в районе китайско-казахстанской границы
Народность в самом деле древняя, они появились задолго до появления Ислама.
Как и арабы, когда то один из самых просвещенных народов
Re: Форшмак
Вот не поверишь, ни то ни другое не готовлю.посторонний писал(а):Ты же готовишь плов или лагман, но на уйгура ты ни фига не похож...Regius писал(а):форшмак - априори еврейскийпосторонний писал(а): Из ржавой получается одесский (еврейский) форшмак, а из нежной - воздушный...
Ты где-нить видел воздушного еврея?
т.е. то что я готовлю, я бы не называл пловом. А вот до лагмана руки всё никак не доходят.
Лагман очень долго готовить, впрочем как и борщ. По той же причине очень редко борщ готовлю
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Re: Форшмак
Чего его готовить? Закинул все в кастрюлю, да и всеRegius писал(а):По той же причине очень редко борщ готовлюпосторонний писал(а):Ты же готовишь плов или лагман, но на уйгура ты ни фига не похож...Regius писал(а): форшмак - априори еврейский
Ты где-нить видел воздушного еврея?
- посторонний
- Сообщения: 19962
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09
Re: Форшмак
Борщ резко отличается от ботвиньи (для свиней)...admin писал(а):Чего его готовить? Закинул все в кастрюлю, да и всеRegius писал(а):По той же причине очень редко борщ готовлюпосторонний писал(а): Ты же готовишь плов или лагман, но на уйгура ты ни фига не похож...
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Re: Форшмак
Ну это кто как готовит))admin писал(а):Чего его готовить? Закинул все в кастрюлю, да и всеRegius писал(а):По той же причине очень редко борщ готовлюпосторонний писал(а): Ты же готовишь плов или лагман, но на уйгура ты ни фига не похож...
Как соберусь, может запощу тут как я готоврлю
тока опять же всё обосрут
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Re: Форшмак
Мне нравится борщ, но возится тоже не всегда хочетсяRegius писал(а):Ну это кто как готовит))admin писал(а):Чего его готовить? Закинул все в кастрюлю, да и всеRegius писал(а): По той же причине очень редко борщ готовлю
Как соберусь, может запощу тут как я готоврлю
тока опять же всё обосрут
Re: Форшмак
Не обленился, времени иногда не хватает, а иногда в самом деле леньлюлька писал(а):Обленился народ((((
Re: Форшмак
Какой лень? Какое время?admin писал(а):Не обленился, времени иногда не хватает, а иногда в самом деле леньлюлька писал(а):Обленился народ((((
Сказал, хочу борща.. и борщ готов )))
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Re: Форшмак
есть более насущные делалюлька писал(а):Обленился народ((((
Я стараюсь на кухне уложиться в 30-40 минут
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Re: Форшмак
в 30-40 минут можно маленький сабантуйчик заделатьRegius писал(а):есть более насущные делалюлька писал(а):Обленился народ((((
Я стараюсь на кухне уложиться в 30-40 минут
- посторонний
- Сообщения: 19962
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09
Re: Форшмак
Какие могут быть насущные дела мешающие борщу или плову?Regius писал(а):есть более насущные делалюлька писал(а):Обленился народ((((
Это нонсенс.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Re: Форшмак
распиздяйство и лень))посторонний писал(а):Какие могут быть насущные дела мешающие борщу или плову? :Regius писал(а):есть более насущные делалюлька писал(а):Обленился народ((((
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Re: Форшмак
ну вот к тебе на борщ и будем ездитьлюлька писал(а):в 30-40 минут можно маленький сабантуйчик заделатьRegius писал(а):есть более насущные делалюлька писал(а):Обленился народ((((
Я стараюсь на кухне уложиться в 30-40 минут
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Re: Форшмак
Я когда то выкладывала вдохновляющую ссылочку как варить борщ. Но самый цимес не в этом, а в заправке для борща, которую ленивые жопы могут заготовить впрок и доставать из морозилки по мере надобности. Очень выручает!!
http://dizel-cat.ru/borshh/
http://dizel-cat.ru/borshh/
Re: Форшмак
я делаю борщ в банке на сале в стиле Юпи- просто добавь воды. Очень вкусно, баночку открываешь, в кастрюльку - и суп готов.Леся писал(а):Я когда то выкладывала вдохновляющую ссылочку как варить борщ. Но самый цимес не в этом, а в заправке для борща, которую ленивые жопы могут заготовить впрок и доставать из морозилки по мере надобности. Очень выручает!!
http://dizel-cat.ru/borshh/
Re: Форшмак
Сразу готовый концентрат борща?
Я делаю время от времени заправочку: морковь, лук, болгарский перец, свекла, томатная паста и специи. Замораживаю в стаканчиках,перекладываю в пакетики. И уже в бульон капустный (У меня без мяса и картошки борщ) кладу заправочку.
Родителям еще эти замороженные стаканчики всегда раздают, когда заготавливаю. Они очень радуются. Папа правильный мясной борщ варит
Я делаю время от времени заправочку: морковь, лук, болгарский перец, свекла, томатная паста и специи. Замораживаю в стаканчиках,перекладываю в пакетики. И уже в бульон капустный (У меня без мяса и картошки борщ) кладу заправочку.
Родителям еще эти замороженные стаканчики всегда раздают, когда заготавливаю. Они очень радуются. Папа правильный мясной борщ варит
- посторонний
- Сообщения: 19962
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09
Re: Форшмак
лучше в контейнерах замораживать, форма более правильная - места меньше занимает.Леся писал(а):Сразу готовый концентрат борща?
Я делаю время от времени заправочку: морковь, лук, болгарский перец, свекла, томатная паста и специи. Замораживаю в стаканчиках,перекладываю в пакетики. И уже в бульон капустный (У меня без мяса и картошки борщ) кладу заправочку.
Родителям еще эти замороженные стаканчики всегда раздают, когда заготавливаю. Они очень радуются. Папа правильный мясной борщ варит
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Re: Форшмак
да, сразу готовый, раз в год с ним заморочусь, очень вкусно, пахнет как в садике. В 0,5-0,7 литровых банках.Обычно на него всегда пускаю все овощи, оставшиеся в погребе с зимы.
Re: Форшмак
Лайфхак!! Потратить немного времени, но зато утилизировать овощи разом
Чот борща захотелось до жути
Чот борща захотелось до жути
Re: Форшмак
Борщ в банках на зиму.
3 кг свеклы, 1 кг моркови на терке крупной, 1 кг лука, нарезанного полукольцами, 0,5 л томатного соуса, 6 стканов воды, 18 ст ложек сахара, 9 ст ложек соли, 40 лавровых листьев, 50 горошин перца, 3 кг нашинкованной капусты, 1,5 литра топленого свиного сала, варить до готовности, потом добавить на кажый литр смеси 1 чл уксусной эссенции, по банкам и закатать.
Главное, не переварить, а то смесь бледнеет. Я так одну закладку осветлила. Вкуснооо.. Потом зимой открываешь баночку и в кастрюльку, на 1,5 л воды- 1 литр борща. у меня могут есть даже без картошки. а пахнет - сын говорит как в детском саду вкусным супом.
3 кг свеклы, 1 кг моркови на терке крупной, 1 кг лука, нарезанного полукольцами, 0,5 л томатного соуса, 6 стканов воды, 18 ст ложек сахара, 9 ст ложек соли, 40 лавровых листьев, 50 горошин перца, 3 кг нашинкованной капусты, 1,5 литра топленого свиного сала, варить до готовности, потом добавить на кажый литр смеси 1 чл уксусной эссенции, по банкам и закатать.
Главное, не переварить, а то смесь бледнеет. Я так одну закладку осветлила. Вкуснооо.. Потом зимой открываешь баночку и в кастрюльку, на 1,5 л воды- 1 литр борща. у меня могут есть даже без картошки. а пахнет - сын говорит как в детском саду вкусным супом.
- посторонний
- Сообщения: 19962
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09
Re: Форшмак
Если свеклу предварительно потушить с маслом (жиром) на сковородке с небольшой добавкой уксуса, то не побледнеет.люлька писал(а): Главное, не переварить, а то смесь бледнеет.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- посторонний
- Сообщения: 19962
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09
Re: Форшмак
Лентяй... Я уже поел....admin писал(а):Пришлось борщ сварит, ем
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.