Икеле, билгеле түгел. Кызым, кончай лопать сладкое. Глядишь, ничего и не слипнется. (с)Кысь писал(а):Не слипнется?Куликов писал(а): Да мало ли кто жил на Южном Урале. Твои обозримые предки (о ком как-то можно знать) жили в Руси. Так что прекрати этот спор - моя земля.
Кому не нравится Россия
Re: Кому не нравится Россия
Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
но они все были "при Ельцина" или нет?AkulaBig писал(а):Я-б не отказался от такого знакомства. Правда они появились после прихода к власти ЕБН, но для вас-то это значения не имеет. Правда ведь? Ваше любимое занятие полностью соответствует любимому занятию честного коммуниста. Передернуть факты, замолчать одно и выпятить другое. И все во имя одной святой цели - Великой Мировой Революции.karlson писал(а):Березовский, Ходорковский, Фридман, Авен, Гусинский, Потанин, Смоленский, Виноградов, Малкин и пр. смотрят на Вас с недоумением
а! я понял, для Вас они - не олигархи; для Вас олигархи только те, кого Вы не любите, да?
уже нет, если Вас это успокоитAkulaBig писал(а):А Обама смотрит?karlson писал(а):весь мир смотрит на Вас с недоумением
AkulaBig писал(а):При Ельцине страной управлял Ельцин, которую эту власть захватил. И вообще вы времена попутали. При Ельцине олигархов просто не существовало.
AkulaBig писал(а):Правда они появились после прихода к власти ЕБН, но для вас-то это значения не имеет.karlson писал(а):Березовский, Ходорковский, Фридман, Авен, Гусинский, Потанин, Смоленский, Виноградов, Малкин и пр. смотрят на Вас с недоумением
Akula, Вы превзошли себя... Выставили тезис, успешно его опровергли, потом назначили "любимым занятием (karlson-a) передёрнуть факты"...AkulaBig karlson-y писал(а):Ваше любимое занятие полностью соответствует любимому занятию честного коммуниста. Передернуть факты, замолчать одно и выпятить другое.
Вы рассуждаете с позиции "все на букву "к" посвятили себя одной святой цели"?AkulaBig писал(а):И все во имя одной святой цели - Великой Мировой Революции.
Бабушка надвое, говоришь смотри, а вдруг слипнется? Феодал выискался - его земля. ШовинистКуликов писал(а):Икеле, билгеле түгел. Кызым, кончай лопать сладкое. Глядишь, ничего и не слипнется. (с)Кысь писал(а):Не слипнется?Куликов писал(а): Да мало ли кто жил на Южном Урале. Твои обозримые предки (о ком как-то можно знать) жили в Руси. Так что прекрати этот спор - моя земля.
Ничего себе....а Березовский, Гусинский, Ходорковский это все вымышленные персонажи?AkulaBig писал(а):Все совершенно наоборот. При Ельцине страной управлял Ельцин, которую эту власть захватил. И вообще вы времена попутали. При Ельцине олигархов просто не существовало. Это-же были советские времена. Были подпольные цеховики. По сути те-же бандиты. Но никакого влияния на власть они просто не могли иметь по определению. А вот сейчас путиным явно кто-то управляет. Не может-же человек сам взять и развернуть свою политику на 180 градусов. Человек может быть хорошим, может быть плохим, но не может сам полностью изменить свое мнение. Просто не додумается об этом. Для этого обязательно нужно влияние извне.Роман писал(а): Всё немного не так. Если при Ельцине олигархи действительно имели рычаги управления государством, то Путин у них эти рычаги как смог, так и отжал ))
Акула перепердел все то что напердел ранее )))) при ебн олигархов просто не существовало (с) пирдуха просто
Чет вы тоже стали читать форум по диагонали. Вы внимательно прочитайте, что написал Роман и что я ему ответил. Роман написал, что ЕБНом управляли олигархи, а пу их якобы прижал. Я отвечаю, что все наоборот - олигархи никак не могли влиять на ЕБН, потому что при нем (то-есть когда он пришел к власти) их просто не было. Они появились после прихода ЕБН к власти. То-есть он их отец, а они его дети. Естественно, дети не могут в-принципе управлять отцом. А вот пу как-раз получил власть при расцвете олигархии и наверняка с их благославления. После прихода к власти он попытался освободиться от опеки ельценовских олигархов, чтобы обзавестись своими. Ведь навряд-ли от ельценовских олигархов ему что-то перепадала.ЕОН писал(а): Akula, Вы превзошли себя... Выставили тезис, успешно его опровергли, потом назначили "любимым занятием (karlson-a) передёрнуть факты"...
Кто сейчас управляет страной, олигархи или криминал я точно не знаю, как и все. Но то, что не пу - это очевидно. Также как то, что при приходе к власти ЕБН сам управлял страной.
Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
- Forrest Gump
Мне очевидно, что Путин обладает достаточным административным ресурсом. Не припомню, кто из олигархов щас на слуху, от кого тянет влиянием.AkulaBig писал(а):Чет вы тоже стали читать форум по диагонали. Вы внимательно прочитайте, что написал Роман и что я ему ответил. Роман написал, что ЕБНом управляли олигархи, а пу их якобы прижал. Я отвечаю, что все наоборот - олигархи никак не могли влиять на ЕБН, потому что при нем (то-есть когда он пришел к власти) их просто не было. Они появились после прихода ЕБН к власти. То-есть он их отец, а они его дети. Естественно, дети не могут в-принципе управлять отцом. А вот пу как-раз получил власть при расцвете олигархии и наверняка с их благославления. После прихода к власти он попытался освободиться от опеки ельценовских олигархов, чтобы обзавестись своими. Ведь навряд-ли от ельценовских олигархов ему что-то перепадала.ЕОН писал(а): Akula, Вы превзошли себя... Выставили тезис, успешно его опровергли, потом назначили "любимым занятием (karlson-a) передёрнуть факты"...
Кто сейчас управляет страной, олигархи или криминал я точно не знаю, как и все. Но то, что не пу - это очевидно. Также как то, что при приходе к власти ЕБН сам управлял страной.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Почему обязательно олигархи?Forrest Gump писал(а): Мне очевидно, что Путин обладает достаточным административным ресурсом. Не припомню, кто из олигархов щас на слуху, от кого тянет влиянием.
Я уже написал, что я не верю, что пу управляет страной по той причине, что человек не может самостоятельно изменить свою политику на 180 градусов без влияния извне. Вот вы попробуйте сейчас сам взять и полностью изменить свое мнение на полностью противоположное. У вас это не получится, так как вы человек, а не робот. А вот у пу получилось. Думаю просто приказали сверху, вот и все.
Помню, как во времена горбачевской перестройки чиновники в экран телевизора утверждали, что они полностью перестроились. Даже я, тогда еще совсем молодой парень, ржал от души. Как можно взять и перестроить себя?
"Всем миром батьку можно бить", Пословица Вам в помощь.AkulaBig писал(а):Чет вы тоже стали читать форум по диагонали. Вы внимательно прочитайте, что написал Роман и что я ему ответил. Роман написал, что ЕБНом управляли олигархи, а пу их якобы прижал. Я отвечаю, что все наоборот - олигархи никак не могли влиять на ЕБН, потому что при нем (то-есть когда он пришел к власти) их просто не было. Они появились после прихода ЕБН к власти. То-есть он их отец, а они его дети. Естественно, дети не могут в-принципе управлять отцом.ЕОН писал(а): Akula, Вы превзошли себя... Выставили тезис, успешно его опровергли, потом назначили "любимым занятием (karlson-a) передёрнуть факты"...
Вы, словно зашореная лошадь... "Тут вижу, тут не вижу". ДОПУСТИТЬ, что команда будущих олигархов готовилась загодя, а Эльцина взяли "для прикрытия" (учитывая его недалёкость и пристрастие к спиртному), НИКАК?
- посторонний
Ты же сам ответил как...AkulaBig писал(а):Почему обязательно олигархи?Forrest Gump писал(а): Мне очевидно, что Путин обладает достаточным административным ресурсом. Не припомню, кто из олигархов щас на слуху, от кого тянет влиянием.
Я уже написал, что я не верю, что пу управляет страной по той причине, что человек не может самостоятельно изменить свою политику на 180 градусов без влияния извне. Вот вы попробуйте сейчас сам взять и полностью изменить свое мнение на полностью противоположное. У вас это не получится, так как вы человек, а не робот. А вот у пу получилось. Думаю просто приказали сверху, вот и все.
Помню, как во времена горбачевской перестройки чиновники в экран телевизора утверждали, что они полностью перестроились. Даже я, тогда еще совсем молодой парень, ржал от души. Как можно взять и перестроить себя?
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- Forrest Gump
На мой взгляд , конспирология. Другой вопрос, что Путин в свое время не был известен вообще, а тем более, как политик со своим мнением.AkulaBig писал(а):Почему обязательно олигархи?Forrest Gump писал(а): Мне очевидно, что Путин обладает достаточным административным ресурсом. Не припомню, кто из олигархов щас на слуху, от кого тянет влиянием.
Конечно есть люди,формирующие его мнение. Но не верю, что они его ему диктуют.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
все вышеперечисленные (ну мож, кроме Авена) смотрят на Вас с недоумениемAkulaBig писал(а):Чет вы тоже стали читать форум по диагонали. Вы внимательно прочитайте, что написал Роман и что я ему ответил. Роман написал, что ЕБНом управляли олигархи, а пу их якобы прижал. Я отвечаю, что все наоборот - олигархи никак не могли влиять на ЕБН, потому что при нем (то-есть когда он пришел к власти) их просто не было. Они появились после прихода ЕБН к власти.ЕОН писал(а): Akula, Вы превзошли себя... Выставили тезис, успешно его опровергли, потом назначили "любимым занятием (karlson-a) передёрнуть факты"...
бред какой-то!AkulaBig писал(а):То-есть он их отец, а они его дети. Естественно, дети не могут в-принципе управлять отцом.
почему не могут-то?
ну само собой, наверняка! у Вас же только Путин во всем виноват, а Ельцин - святAkulaBig писал(а): А вот пу как-раз получил власть при расцвете олигархии и наверняка с их благославления.
пессимисты говорят, что у Путина $40 млрд личное состояние, нахрена ему гроши от всяких нищебродов?AkulaBig писал(а):После прихода к власти он попытался освободиться от опеки ельценовских олигархов, чтобы обзавестись своими. Ведь навряд-ли от ельценовских олигархов ему что-то перепадала.
ЕБН вообще ничем не управлялAkulaBig писал(а): Кто сейчас управляет страной, олигархи или криминал я точно не знаю, как и все. Но то, что не пу - это очевидно. Также как то, что при приходе к власти ЕБН сам управлял страной.
Путин всё же на должности президента осмысливает не только на личном уровне. Личный уровень - например уже упомянутый друг детства мясник, ставший миллиардером. Системный - перейти к некоммунистическому государству с рыночной экономикой. Было два варианта. Первый - продавать госсобственность всем желающим, умеющим оплатить её и использовать в российской экономике. Этот вариант Шаталина - Явлинского поначалу поддержали Горбачёв с Ельциным, затем похерил "плачущий большевик", председатель правительства СССР Николай Рыжков. У Горбачёва с Ельциным не оказалось воли настоять и продолжить переустройство СССР на таком принципе. После перепуга от ГКЧП руководители союзных республик поделили страну, власть и собственность и стали делить собственность в своих теперь независимых республиках. Вот таким образом большая часть госсобственности России оказалась, говоря по-народному, у "своих пацанов", сосредоточена у небольшой группы людей. Так и возникла номенклатурно-олигархическая система.Forrest Gump писал(а):На мой взгляд , конспирология. Другой вопрос, что Путин в свое время не был известен вообще, а тем более, как политик со своим мнением.AkulaBig писал(а):Почему обязательно олигархи?Forrest Gump писал(а): Мне очевидно, что Путин обладает достаточным административным ресурсом. Не припомню, кто из олигархов щас на слуху, от кого тянет влиянием.
Конечно есть люди,формирующие его мнение. Но не верю, что они его ему диктуют.
Происходящие при Ельцине события были глобальной экономической и социальной катастрофой. Основная задача выполнена, надо стало поднимать страну с такой новой олигархической экономикой. Решают эту задачу после правительства Черномырдина и "мальчика для битья" Кириенко следующие. Назревает новый социальный кризис. Стабилизирует ситуацию Примаков и затем новые руководители правительства пытаются выполнить задачу подъёма экономики.
Ельцин заявляет, что устал и ставит Путина. Путин в программной речи "Россия на рубеже тысячелетий" говорит:
Пятнадцать лет прошли, олигархическая экономика России с сырьевой структурой не тянет. Необходимые для достаточного развития 8 % роста ВВП состоялись только в начале правления нового "Царя". Регрессия в экономике или рост чуть более 0 остаётся на ближайшие двадцать лет, говорит российское правительство. Явлинский понимает, что Путин не может вывести нашу страну на путь развития и заявляет об этом прямо.ШАНСЫ НА ДОСТОЙНОЕ БУДУЩЕЕ
Таковы основные уроки уходящего столетия. Они позволяют очертить контуры долгосрочной стратегии, призванной обеспечить преодоление в сравнительно короткие по историческим меркам сроки затянувшегося кризиса, создать предпосылки быстрого и устойчивого экономического и социального развития страны. Подчеркиваю, именно быстрого, поскольку сроки на раскачку стране не отпущены.
Вот расчеты экспертов. Для того чтобы достичь душевого производства ВВП на уровне современных Португалии или Испании - стран, не относящихся к лидерам мировой экономики, - нам понадобится примерно 15 лет при темпах прироста ВВП не менее 8% в год. Если сумеем в течение этих же 15 лет выдерживать темпы прироста ВВП на уровне 10% в год, то достигнем нынешнего уровня душевого производства ВВП Великобритании или Франции.
Предположим, расчеты экспертов не совсем точны, нынешнее экономическое отставание не столь велико, а потому преодолеть его мы сможем быстрее. Но все равно это работа на многие годы. Поэтому браться за формирование и осуществление долгосрочной стратегии следует как можно быстрее.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
Оно склонно к патетике. Одно заявление Ме, как первого министра, чего стоит.Куликов писал(а):Регрессия в экономике или рост чуть более 0 остаётся на ближайшие двадцать лет, говорит российское правительство.
Отсюда вывод : "ГАЯ - свет в каждом окне!"Куликов писал(а):Явлинский понимает, что Путин не может вывести нашу страну на путь развития и заявляет об этом прямо.
ПОБЕЖДАЙ на выборах и ДЕЛАЙ Его заявления - выступление на пропиндосском корпоративе, авось подадут...
1. Анализ выполнен не министром. По существующей методике - чиновниками министерства. Путин, впрочем, никогда не сомневался в министре. Сам анализ тоже никто из спецов под сомнение не ставил.ЕОН писал(а):Оно склонно к патетике. Одно заявление Ме, как первого министра, чего стоит.Куликов писал(а):Регрессия в экономике или рост чуть более 0 остаётся на ближайшие двадцать лет, говорит российское правительство.Отсюда вывод : "ГАЯ - свет в каждом окне!"Куликов писал(а):Явлинский понимает, что Путин не может вывести нашу страну на путь развития и заявляет об этом прямо.
ПОБЕЖДАЙ на выборах и ДЕЛАЙ Его заявления - выступление на пропиндосском корпоративе, авось подадут...
2. Явлинский никогда не поддерживался первыми лицами США, да и вообще никем оттуда, в отличие от Ельцина и Путина. Им совсем ни к чему экономически сильная страна. Достаточен сырьевой придаток Европы, что и сделали Ельцин с Путиным.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
То-есть вы подобно армянскому радио верите, что битие определяет сознание? :)ЕОН писал(а): "Всем миром батьку можно бить", Пословица Вам в помощь.
Пример ваш крайне неудачный. Избить человека можно, но это не значит. что это изменит его мнение.
Сам ты лошадь :)ЕОН писал(а): Вы, словно зашореная лошадь...
Да разве в этом можно сомневаться. Кто-же тогда скупал заводы и фабрики? Не простые-же советские люди. Или вы забыли Гдляна? Только никто олигархов не готовил специально. Они сами себя сделали. Всегда были предприимчивые люди, которые ни как не вписывались в советскую систему экономики. И они незаконно ковали деньги. Их за это преследовали, но сломить уже не могли. Фарца, цеховики - это-же именно советские люди. У меня у самого был такой знакомый. Начинал он с того, что на школьной переменной покупал в столовке пирожки и перепродавал их на копейку дороже на этаже. Дальше - больше. Но всегда его преследовали и только хорошие знакомства помогли ему уйти от тюрьмы. Но вот от судьбы не уйдешь. Видимо это его надломило и уже в очень зрелом возрасте он начал пить. Немного не дотянул до перестройки. И когда открылись большие возможности, пьянка его уже засосала серьезно и он не смог ничего сделать. Так и сгинул достаточно молодым.ЕОН писал(а): ДОПУСТИТЬ, что команда будущих олигархов готовилась загодя
Просто совпали желания советских богачей и народа. Богачам некуда было тратить деньги и жили они в тыщу раз хуже своих возможностей. А народу уже опостылила эта некчемная власть. И когда появился борец с кп сс, его все поддержали и всем миром смели это антинародное правительство.ЕОН писал(а): Эльцина взяли "для прикрытия"
Вам самому-то не смешно использовать в своих постах штампы?ЕОН писал(а): (учитывая его недалёкость и пристрастие к спиртному), НИКАК?
Как недалекий человек может стать директором крупного предприятия, руководителем Еката, руководителем Москвы, руководителем России, Президентом России? Ельцин как-раз всегда выделялся своими мудрыми нестандартными решениями, за что его забрали в Москву. Москвичи никогда не будут поддерживать серость.
Насчет пьянки - это на вашей совести. Я с ним не пил, так что не знаю. То, что он выпивал - это без сомнения. просто нормальный русский мужик. Не думаю, что он был пьяницей. И запомните, среди строителей трезвенников не бывают. Сколько я видел строителей даже самого высокого полета, все они употребляли.
Куликов писал(а): Достаточен сырьевой придаток Европы, что и сделали Ельцин с Путиным.
Хватет уже поминать этого алкаша по делу и без...
А Путин то как делает из России сырьевой придаток? Я уверен, что всё как раз наоборот.
Я свое мнение обосновал. Понятно, что правды мы никогда не узнаем, но мое мнение таково.Forrest Gump писал(а): Конечно есть люди,формирующие его мнение. Но не верю, что они его ему диктуют.
Я ни разу в жизни не встречал, чтобы дети учили отца. В вашей волшебной стране видимо именно так живут.karlson писал(а):бред какой-то!
почему не могут-то?
Что значит свят. Я никогда не голосовал за ЕБН. При его жизни ненавидел его. И только через много лет понял, сколько он сделал для новой России. Я просто восхищаюсь, как человек, понятия не имевший о методах руководства в демократической стране, смог правильно выбрать путь для дальнейшего развития страны. Понятно, что у него были помощники умные. Но ведь и они не имели практического опыта. Как он смог поверить им. Для этого надо кучу умища.karlson писал(а):у Вас же только Путин во всем виноват, а Ельцин - свят
Капец, я-же это вроде понятно объяснил. Именно из-за того, что он устранил ельциновских олигархов и обзавелся новыми ручными. он сейчас так и богат. По-моему стандартное поведение любого пришедшего к власти. Во всем мире.karlson писал(а):пессимисты говорят, что у Путина $40 млрд личное состояние, нахрена ему гроши от всяких нищебродов?
Согласен. Он управлял людьми. Джойстиком он не управлял.karlson писал(а):ЕБН вообще ничем не управлял
Какой Акула? он же практически не бывает на форуме...Леся писал(а):Акула перепердел все то что напердел ранее )))) при ебн олигархов просто не существовало (с) пирдуха просто
Дак кто-бы сомневался в вашей уверенности. Ведь для изменения своего мнения надо хотя-бы что-то читать. А это вам не сиськи мять.Толич писал(а): А Путин то как делает из России сырьевой придаток? Я уверен, что всё как раз наоборот.
Тогда-бы вы узнали, что ЕБН всеми силами пытался снять Россию с нефтяной иглы. Вы-бы узнали, что ЕБН отменил акцизы на нефть и несколько лет мы жили без них. То-есть он пытался заработать другими методами. В России ведь не только нефть есть. Но правительство вынудило его вновь ввести акцизы на нефть. А при пу кроме нефти вообще ни про что не говорят. Опять-же это жуткий обман. У России доходы от нефти всего где-то 20%. А пу вам внушает, что все завязано на нефти. Это чтобы иметь возможность грабить народ по типу ограбления 2014 года.
О, похоже продавщица семечек на базаре Дуралеся похмелилась и может срать на форуме. В общем к работе готова.Кысь писал(а):Леся писал(а):Акула перепердел все то что напердел ранее )))) при ебн олигархов просто не существовало (с) пирдуха просто
Вы не заметили, что на форуме появились адекватные форумчане, которые редко сюда заходят, а с ними не грех что-то обсудить.Кысь писал(а): Какой Акула? он же практически не бывает на форуме...
AkulaBig писал(а):Дак кто-бы сомневался в вашей уверенности. Ведь для изменения своего мнения надо хотя-бы что-то читать. А это вам не сиськи мять.Толич писал(а): А Путин то как делает из России сырьевой придаток? Я уверен, что всё как раз наоборот.
Тогда-бы вы узнали, что ЕБН всеми силами пытался снять Россию с нефтяной иглы. Вы-бы узнали, что ЕБН отменил акцизы на нефть и несколько лет мы жили без них. То-есть он пытался заработать другими методами. В России ведь не только нефть есть. Но правительство вынудило его вновь ввести акцизы на нефть. А при пу кроме нефти вообще ни про что не говорят. Опять-же это жуткий обман. У России доходы от нефти всего где-то 20%. А пу вам внушает, что все завязано на нефти. Это чтобы иметь возможность грабить народ по типу ограбления 2014 года.
Т.е. то, что сейчас у нас доходы от нефти 20% это не попытка "заработать другими методами"? Акула, ты очень часто сам себе противоречишь.
И да, сиськи мять тоже необходимо - хорошая прохфилактека простатита...