Городской пляж

hróðvitnir

Re: Городской пляж

Сообщение hróðvitnir »

посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а): С точки зрения ГОРОДСКОГО бюджета вряд ли, так как эта дорога скорей в пользу златоустовцев, чем миассцев.
Ну што-то же надо уже с этим делать! :-)
Привлечь еще и златоустовский бюджет. Тем паче, что Волна - это златоустовская база.
:-( Неужели у двух больших городов нет средств на один маленький грейдер...
Чем вообще занимаются городские власти Миасса и Златоуста! :ps_ih:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
жена@

Сообщение жена@ »

Житель Миасса, купаясь в озере Тургояк, нашел утопленника

В минувшую субботу во второй половине дня один из отдыхающих на городском пляже озера Тургояк во время купания случайно наткнулся на тело утонувшего мужчины.

— На пляже оказался во время рабочего перерыва, решил искупаться, — рассказал житель Миасса Николай Н., который обнаружил утонувшего. — Народу на пляже было много. Находясь в воде, примерно в 30 метрах от берега, случайно увидел человеческий силуэт. Нырнул повторно. Действительно, на дне лежал человек. Я стал махать руками и кричать людям на берегу, тем более рядом находился пост спасателей. Пляжные спасатели никак не отреагировали на мои крики. Самостоятельно вытащить труп на берег у меня не получилось, он находился на глубине почти два метра. Я обратился к некоторым отдыхавшим, но они отказались помочь. В итоге все же нашлись пара неравнодушных. С ними мы вытащили утонувшего на берег. По его виду было ясно, что ему уже никак не помочь. Одна из женщин накрыла его лицо платком.

Как рассказал сайту U24 старший следователь СК РФ по Миассу Василий Свиязов, признаков насильственной смерти на теле утонувшего не обнаружили. По предварительным данным, мужчина погиб во время купания. Возраст утонувшего 35-45 лет. Личность его до сих пор не установлена. Точную причину смерти установят судмедэксперты.

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
Ленивец

Сообщение Ленивец »

жена@ писал(а):Житель Миасса, купаясь в озере Тургояк, нашел утопленника

В минувшую субботу во второй половине дня один из отдыхающих на городском пляже озера Тургояк во время купания случайно наткнулся на тело утонувшего мужчины.

— На пляже оказался во время рабочего перерыва, решил искупаться, — рассказал житель Миасса Николай Н., который обнаружил утонувшего. — Народу на пляже было много. Находясь в воде, примерно в 30 метрах от берега, случайно увидел человеческий силуэт. Нырнул повторно. Действительно, на дне лежал человек. Я стал махать руками и кричать людям на берегу, тем более рядом находился пост спасателей. Пляжные спасатели никак не отреагировали на мои крики. Самостоятельно вытащить труп на берег у меня не получилось, он находился на глубине почти два метра. Я обратился к некоторым отдыхавшим, но они отказались помочь. В итоге все же нашлись пара неравнодушных. С ними мы вытащили утонувшего на берег. По его виду было ясно, что ему уже никак не помочь. Одна из женщин накрыла его лицо платком.

Как рассказал сайту U24 старший следователь СК РФ по Миассу Василий Свиязов, признаков насильственной смерти на теле утонувшего не обнаружили. По предварительным данным, мужчина погиб во время купания. Возраст утонувшего 35-45 лет. Личность его до сих пор не установлена. Точную причину смерти установят судмедэксперты.
Ну ясно же как день! Это не территория городского пляжа. Ведь на пляже и спасатели и работники там всякие и охрана.

Regius

Сообщение Regius »

Ленивец писал(а): Ну ясно же как день! Это не территория городского пляжа. Ведь на пляже и спасатели и работники там всякие и охрана.
спасатели видимо живых спасают, да ?!

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Леся

Сообщение Леся »

Regius писал(а):
Ленивец писал(а): Ну ясно же как день! Это не территория городского пляжа. Ведь на пляже и спасатели и работники там всякие и охрана.
нет. спасатели должны доставать трупы. это не к мчс вопросы, а к спасателям

Ленивец

Сообщение Ленивец »

Regius писал(а):
Ну да, а утопленников со дна должны доставать отдыхающие, все верно, все логично.

Леся

Сообщение Леся »

Ленивец писал(а):
Regius писал(а):
Ну да, а утопленников со дна должны доставать отдыхающие, все верно, все логично.
а когда на речке Миасс утопленники их кто достает?

посторонний

Сообщение посторонний »

Леся писал(а):
Ленивец писал(а):
Regius писал(а): спасатели видимо живых спасают, да ?!
Полиция и привлеченные ею для этой работы организации.
А вообще-то вытаскивать трупы без вызова полиции неправильно. А вдруг труп криминальный, а вытаскиватели следы попортили.

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Леся писал(а):
Ленивец писал(а):
Regius писал(а): спасатели видимо живых спасают, да ?!
Ну так там нет спасателей. И никто не стучит себя в грудь, что по всему побережью дежурят люди.

TurFlot

Сообщение TurFlot »

Сказочники!
У городского пляжа есть границы. Разъясняю ВАМ уже одиннадцатый год, а Вы никак в толк не возьмете этот не удобный для ВАС факт.
Мы не обязаны спасть тех, кто тонет на всем озере!! И на ВОСВОДОВСКОМ пляже тоже. У них должны быть свои спасатели и свои люди для обслуживания их территории. Не надо говорить про то, что наши спасатели не помогают или не реагируют на ЧС. Бога побойтесь! Хватит уже дурачиться на тему пляжа. Имейте смелость признаться себе, что тема не подъемная, в сезон, когда нет сезона.

Regius

Сообщение Regius »

TurFlot писал(а):Мы не обязаны спасть тех, кто тонет на всем озере!!
А если обратились именно к ним, но пусть метр до границы пляжа? С совестью потом всё нормально будет у этих горе-спасателей?
Я вот не спасатель, не умею оказывать первую помощь и т.п. и то остановился в горах в карочаево-черкесси, чтобы помощь оказать...
Я понимал, что я хрен им помогу, но может хоть до людей доеду и помощь позову...
Правда там помощь нужна была условная - просто на человека водой поплескать, чтобы он в сознание пришёл... Воды дал, да и поехал дальше.
Ну и пофиг что не шибко помог... Зато сплю спокойно...

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
жена@

Сообщение жена@ »

TurFlot писал(а):Сказочники!
У городского пляжа есть границы. Разъясняю ВАМ уже одиннадцатый год, а Вы никак в толк не возьмете этот не удобный для ВАС факт.
Мы не обязаны спасть тех, кто тонет на всем озере!! И на ВОСВОДОВСКОМ пляже тоже. У них должны быть свои спасатели и свои люди для обслуживания их территории. Не надо говорить про то, что наши спасатели не помогают или не реагируют на ЧС. Бога побойтесь! Хватит уже дурачиться на тему пляжа. Имейте смелость признаться себе, что тема не подъемная, в сезон, когда нет сезона.
так мужик отдыхал и утоп на вашем пляже или как?
https://vk.com/freemiass?w=wall-28721618_404817

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
BUMER

Сообщение BUMER »

Regius писал(а):А если обратились именно к ним, но пусть метр до границы пляжа? С совестью потом всё нормально будет у этих горе-спасателей?
Я вот не спасатель, не умею оказывать первую помощь и т.п. и то остановился в горах в карочаево-черкесси, чтобы помощь оказать...
Вообщем, ребята!
Тело обнаружил я,
вкратце:
Пошел быстро искупаться сразу на уровне первого дерева от основного пляжа (где дорожка от турбазы "учитель" с горки)
1. тело неподвижно лежало на глубине примерно 2м. Обнаружив, стал кричать на берег, что здесь утонувший. Народ то ли не слышал, то ли самоустранился, сделав лицо лопатой, то ли меня за придурка считал
2. Приплыл к берегу - побежал на спасательный пост пляжа - тот вагончик на колёсах - никого нет, висит замок.
3. Прибежал обратно, по пути просил помочь людей достать тело, но то ли религия не позволяла, то ли страх - никто не отозвался.
4. Поплыл на место - убедился, что это не мой глюк, кричал чтобы вызвали спасателей, скорую, наконец увидел реакцию - кто-то полез за телефоном.
5. Рядом проплывали ребята на катамаране - попросил их помочь. Они сверху увидели тело, помогли поднять со дна, на катамаране к берегу донесли. Неравнодушная пожилая дама накрыла простынёй, пошла узнавать, есть ли где вещи,
6. Убедившись, что вызвали спецслужбы, еще потолкался там минут 15, не дождавшись оставил номер. тел. в торговой палатке продавщице-свидетельнице происходящего, уехал, т.к. спешил по рабочим делам.

Леся

Сообщение Леся »

имхо доставать труп из водоема должны все же специальные люди и службы. негоже отдыхающим делать это самим. я б позвонила и дождалась когда приедут.

BUMER

Сообщение BUMER »

Леся писал(а):имхо доставать труп из водоема должны все же специальные люди и службы. негоже отдыхающим делать это самим. я б позвонила и дождалась когда приедут.
Тут как знать - сколько человек пробыл в воде, и любая секунда дорога! К тому же, как я уже писал спецслужб я так и не дождался - уехал (сколько бы они еще ехали?...) - времени у меня было не много, меня еще живые люди ждали.

Вопрос в том - неужели в течении суток никто не увидел его? ведь глубина не сильно большая, вода прозрачная, купалось много людей, на катамаранах народ катался. И где спасатели( !) - ведь спас. пост, как говориться, - на клюшке был (специально ж бегал к ним)

Леся

Сообщение Леся »

BUMER писал(а): И где спасатели( !) - ведь спас. пост, как говориться, - на клюшке был (специально ж бегал к ним)
вот это интересный вопрос!!! Что же нам ответит Татьяна?

люлька

Сообщение люлька »

Леся писал(а):имхо доставать труп из водоема должны все же специальные люди и службы. негоже отдыхающим делать это самим. я б позвонила и дождалась когда приедут.
если не в коньках, то надо было достать, в холодной воде дается больше шансов на жизнь.

Леся

Сообщение Леся »

люлька писал(а): если не в коньках, .
:du_ma_et:

люлька

Сообщение люлька »

Леся писал(а):
ну.. не зимой утонул :ti_pa:

Леся

Сообщение Леся »

люлька писал(а):
Леся писал(а):
ну.. не зимой утонул :ti_pa:
ааааа СеменСеменыч (ч)

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

BUMER писал(а): Тело обнаружил я,
вкратце:
Пошел быстро искупаться сразу на уровне первого дерева от основного пляжа (где дорожка от турбазы "учитель" с горки)
1. тело неподвижно лежало на глубине примерно 2м. Обнаружив, стал кричать на берег, что здесь утонувший. Народ то ли не слышал, то ли самоустранился, сделав лицо лопатой, то ли меня за придурка считал
2. Приплыл к берегу - побежал на спасательный пост пляжа - тот вагончик на колёсах - никого нет, висит замок.
3. Прибежал обратно, по пути просил помочь людей достать тело, но то ли религия не позволяла, то ли страх - никто не отозвался.
4. Поплыл на место - убедился, что это не мой глюк, кричал чтобы вызвали спасателей, скорую, наконец увидел реакцию - кто-то полез за телефоном.
5. Рядом проплывали ребята на катамаране - попросил их помочь. Они сверху увидели тело, помогли поднять со дна, на катамаране к берегу донесли. Неравнодушная пожилая дама накрыла простынёй, пошла узнавать, есть ли где вещи,
6. Убедившись, что вызвали спецслужбы, еще потолкался там минут 15, не дождавшись оставил номер. тел. в торговой палатке продавщице-свидетельнице происходящего, уехал, т.к. спешил по рабочим делам.
Респект и уважуха !
Ведь действительно неизвестно, когда чел утонул - может только что.
И в любом случае, одним висяком меньше и у родственников определенность.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Asylum

Сообщение Asylum »

BUMER писал(а):
Тут как знать - сколько человек пробыл в воде, и любая секунда дорога! К тому же, как я уже писал спецслужб я так и не дождался - уехал (сколько бы они еще ехали?...) - времени у меня было не много, меня еще живые люди ждали.

Вопрос в том - неужели в течении суток никто не увидел его? ведь глубина не сильно большая, вода прозрачная, купалось много людей, на катамаранах народ катался. И где спасатели( !) - ведь спас. пост, как говориться, - на клюшке был (специально ж бегал к ним)
Спасибо неравнодушному человеку.

Несколько лет назад, видео гуляло из московского метро. Женщина оступилась, и упала с перрона на рельсы, две вороны (другого) слова не подберу, явно это видели, но никого не зовут на помощь, а начинают что-то обсуждать показывая руками. Через пару мину проходит поезд, и дамы с интересом подходят и заглядывают на рельсы, что же там осталось

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
BUMER

Сообщение BUMER »

люлька писал(а):если не в коньках, то надо было достать, в холодной воде дается больше шансов на жизнь.
Был в плавках, причем именно купальных.
И под водой показалось, что вот недавно утонул

люлька

Сообщение люлька »

BUMER писал(а):
люлька писал(а):если не в коньках, то надо было достать, в холодной воде дается больше шансов на жизнь.
Был в плавках, причем именно купальных.
И под водой показалось, что вот недавно утонул
Маладес! :co_ol:

BUMER

Сообщение BUMER »

Forrest Gump писал(а):Респект и уважуха !
Ведь действительно неизвестно, когда чел утонул - может только что.
И в любом случае, одним висяком меньше и у родственников определенность.
Спасибо!
Меня сейчас как раз и беспокоит - что за человек, кто родственники, ведь до сих пор пока неизвестно. Итак пропажа людей в последнее время участилась.

Ответить