Regius писал(а):А если обратились именно к ним, но пусть метр до границы пляжа? С совестью потом всё нормально будет у этих горе-спасателей?
Я вот не спасатель, не умею оказывать первую помощь и т.п. и то остановился в горах в карочаево-черкесси, чтобы помощь оказать...
Вообщем, ребята!
Тело обнаружил я,
вкратце:
Пошел быстро искупаться сразу на уровне первого дерева от основного пляжа (где дорожка от турбазы "учитель" с горки)
1. тело неподвижно лежало на глубине примерно 2м. Обнаружив, стал кричать на берег, что здесь утонувший. Народ то ли не слышал, то ли самоустранился, сделав лицо лопатой, то ли меня за придурка считал
2. Приплыл к берегу - побежал на спасательный пост пляжа - тот вагончик на колёсах - никого нет, висит замок.
3. Прибежал обратно, по пути просил помочь людей достать тело, но то ли религия не позволяла, то ли страх - никто не отозвался.
4. Поплыл на место - убедился, что это не мой глюк, кричал чтобы вызвали спасателей, скорую, наконец увидел реакцию - кто-то полез за телефоном.
5. Рядом проплывали ребята на катамаране - попросил их помочь. Они сверху увидели тело, помогли поднять со дна, на катамаране к берегу донесли. Неравнодушная пожилая дама накрыла простынёй, пошла узнавать, есть ли где вещи,
6. Убедившись, что вызвали спецслужбы, еще потолкался там минут 15, не дождавшись оставил номер. тел. в торговой палатке продавщице-свидетельнице происходящего, уехал, т.к. спешил по рабочим делам.