Вы сейчас извиняюсь, ерунду говорите. Они попали в плен в стране, которую сами и разрушили, в стране есть нечего, потерять карточки - значит голодать. Какие особые условия нужно было обеспечить в этих условиях?Очень Злой писал(а):Вы про Женевскую ковенцию когда-нибудь слышали? Да, СССР ее не принял, но присоединился к Гаагской конвенци, да еще и собственные правила обращения с военнопленными принял (http://www.doc20vek.ru/node/337)wanderer писал(а):Т. е., по вашему мнению, приказ не брать пленных был бы гораздо гуманнее и сейчас бы обсуждался только с положительной стороны?Очень Злой писал(а):причем он даже не в бою погиб, а умер от тяжелых условий плена.
Это позор, какой-то...
Re: Это позор, какой-то...
- Константин
И правильно делали.Очень Злой писал(а):Уже напоминал, что фашистов за жестокое обращение с пленными судилиКонстантин писал(а):при чем тут правы или не правы..? Тебе повторить чтоли..? Такое случается.. и солдат должен был понимать это, прежде, чем перейти границу с оружием в руках.Очень Злой писал(а):Вы хотите сказать, что афганские моджахеды, гноившие советских солдать в ямах совершенно правы?
Можно подумать фашистская Германия подписавшая конвенцию о военнопленных, советских военнопленных носила на руках..
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Очень Злой
До того момента пока он не сдался в плен. Его уничтожение после этого должне считаться воинским преступлением. Немцев, которыек жестоко обращалис с поенными, если вы помните, послде войны судили. А некоторых, особо жестоких, судили даже во время войны, причем судили сами немцыТролль писал(а):1. Германия - агрессор, напавшая на СССР.посторонний писал(а):А что он такого сказал, что ты назвал его ублюдком?
Рассказал историю солдата, который в возрасте 21 года погиб. Назвал солдат вермахта невинноубиенными.
Он же не карателей так назвал, а простых солдат. Которые воевали по призыву. Да, они были врагами в бою. Но мертвые - это просто погибшие солдаты, у которых была мать, и, возможно, даже не было любимой девушки.
Он же не противопоставлял их нашим солдатам.
Почему ты считаешь нормальным, что кто-то в Германии ухаживает за могилами наших погибших солдат, кто-то в Германии разыскивает погибших в лагерях советских военнопленных, чтобы сообщить об их судьбе родным погибших, и отказываешь в обратном процессе?
2. Любой немецкий солдат ступивший на нашу землю с оружием, уже не является безвинным и заслуживает скорейшего уничтожения.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- посторонний
Ты пиндосовские и европейские куи сам соси - мы и без этого обойдемся....Очень Злой писал(а): 2. А почему-бы не попросить прощения ....
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Он стоя перед государственными деятелями бывшей страны агрессора, представляя свою страну, назвал погибших немцев под Сталинградом безвинными. Это не статейку в блоге написать, это уже конкретное враждебное действие по отношению к своему народу.посторонний писал(а):А кто просил?admin писал(а):Обвинять за гибель в плену, нужно фашистскую Германию, но никак не СССР, просить прощения - верх маразма во всей этой истории. Не СССР посылал его на войну, Не СССР ее началwanderer писал(а): Т. е., по вашему мнению, приказ не брать пленных был бы гораздо гуманнее и сейчас бы обсуждался только с положительной стороны?
Я этого не услышал.
Я не пойму за что накинулись на пацана, который просто смог почувствовать горе не только дедушки, но и его бывшего врага.
Нет у него в речи ни капли ахеджаковой.
- Константин
а тех, кто гуманно лишал жизни военнопленных в газовых камерах фашисты не судили..?Очень Злой писал(а):До того момента пока он не сдался в плен. Его уничтожение после этого должне считаться воинским преступлением. Немцев, которыек жестоко обращалис с поенными, если вы помните, послде войны судили. А некоторых, особо жестоких, судили даже во время войны, причем судили сами немцыТролль писал(а):1. Германия - агрессор, напавшая на СССР.посторонний писал(а):
А что он такого сказал, что ты назвал его ублюдком?
Рассказал историю солдата, который в возрасте 21 года погиб. Назвал солдат вермахта невинноубиенными.
Он же не карателей так назвал, а простых солдат. Которые воевали по призыву. Да, они были врагами в бою. Но мертвые - это просто погибшие солдаты, у которых была мать, и, возможно, даже не было любимой девушки.
Он же не противопоставлял их нашим солдатам.
Почему ты считаешь нормальным, что кто-то в Германии ухаживает за могилами наших погибших солдат, кто-то в Германии разыскивает погибших в лагерях советских военнопленных, чтобы сообщить об их судьбе родным погибших, и отказываешь в обратном процессе?
2. Любой немецкий солдат ступивший на нашу землю с оружием, уже не является безвинным и заслуживает скорейшего уничтожения.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- посторонний
И что? Но ведь не каялся и прощения не просил.Тролль писал(а):Он стоя перед государственными деятелями бывшей страны агрессора, представляя свою страну, назвал погибших немцев под Сталинградом безвинными. Это не статейку в блоге написать, это уже конкретное враждебное действие по отношению к своему народу.посторонний писал(а):А кто просил?admin писал(а): Обвинять за гибель в плену, нужно фашистскую Германию, но никак не СССР, просить прощения - верх маразма во всей этой истории. Не СССР посылал его на войну, Не СССР ее начал
Я этого не услышал.
Я не пойму за что накинулись на пацана, который просто смог почувствовать горе не только дедушки, но и его бывшего врага.
Так что может быть стоит сперва самим себе сказать правду, а потом уже решать стоит ли накидываться на пацана.
- Очень Злой
В соответствии с СОВЕТСКИМИ правилами, военнопленные должны были снабжаться по нормам тыловых частей Красной армии. И должны были иметь возможность сообщать о себе родным. И об их смерти сообщения должны были пепредаваться на родину, уж, по крайней мере не через 70 лет (понятно, что в ходе войны это делать затруднительно, и никто этого не требовал). И хоронить их должны были так же как и бойцов Красной армии с обязательным указанием места погребения КАЖДОГОwanderer писал(а):Я не понял речь в данном случае идет о бесчеловечных пытках или о тяжелых условиях в плену?Очень Злой писал(а):Вы про Женевскую ковенцию когда-нибудь слышали? Да, СССР ее не принял, но присоединился к Гаагской конвенци, да еще и собственные правила обращения с военнопленными принял (http://www.doc20vek.ru/node/337)wanderer писал(а): Т. е., по вашему мнению, приказ не брать пленных был бы гораздо гуманнее и сейчас бы обсуждался только с положительной стороны?
За первое должен немецкий мальчик каждый год в ГД выступать, а никак не наоборот. А второе можно будет обсуждать если вы пример приведете, когда пленных в санаторий везли, отдыхать от тягот войны.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Не судили. И за это судили фашистовКонстантин писал(а):а тех, кто гуманно лишал жизни военнопленных в газовых камерах фашисты не судили..?Очень Злой писал(а):До того момента пока он не сдался в плен. Его уничтожение после этого должне считаться воинским преступлением. Немцев, которыек жестоко обращалис с поенными, если вы помните, послде войны судили. А некоторых, особо жестоких, судили даже во время войны, причем судили сами немцыТролль писал(а): 1. Германия - агрессор, напавшая на СССР.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
а кто так делал и каких именно офицеров?Маугли писал(а):Не погорячился.karlson писал(а):ну насчет ничтожеств Вы явно погорячились, да?Маугли писал(а): Ага... а несогласных - расстрелять... Знаем, читали мы про ваших кумиров... Ничтожества кровавые...
Заметьте, я не говорю о том, что ВСЕ они были ничтожествами. Были и адекватные. Я же говорю лишь про кумиров Костнантина
Скажите, а не ничтожеством ли был тот человек, который на пустом месте расстреливал бывших офицеров без суда?
собственно говоря, с точки зрения этих офицеров и их последышей, любое наказание для них является внесудебным, поскольку упомянутые лица не признавали юрисдикцию советского суда
а это делал кто?Маугли писал(а):А не ничтожества ли убивали тех, кто не принимал красных?
а кто все эти люди?Маугли писал(а):А как ещё назвать людей, которые расстреливали несогласных с красными стариков?
и такие были? да вы что! кто они?Маугли писал(а): Как ещё назвать людей, которые в буйной злости убивали всех, кто их "бесил"?
понятия не имею, поскольку по Вашим описаниям я обстоятельства восстановить не в состоянииМаугли писал(а): Или скажете не было этого со стороны красноармейцев?
Я чо-то вспомнила... Однажды высоцкого во Франции спросили, как он относится к существующей в СССР власти. И он ответил, что претензий к власти своей страны у него накопилось много, но он не собирается это обсуждать с представителями другой страны. Все-таки патриотизм иногда проявляется в очень красивых формах - послала на три буквы французского журналюгу и дело с концом.посторонний писал(а):И что? Но ведь не каялся и прощения не просил.Тролль писал(а):Он стоя перед государственными деятелями бывшей страны агрессора, представляя свою страну, назвал погибших немцев под Сталинградом безвинными. Это не статейку в блоге написать, это уже конкретное враждебное действие по отношению к своему народу.посторонний писал(а): А кто просил?
Я этого не услышал.
Так что может быть стоит сперва самим себе сказать правду, а потом уже решать стоит ли накидываться на пацана.
- Константин
А почему у нашего народа потомки фашистов у нас в госдуме прощения не просят..?Очень Злой писал(а):Не судили. И за это судили фашистовКонстантин писал(а):а тех, кто гуманно лишал жизни военнопленных в газовых камерах фашисты не судили..?Очень Злой писал(а): До того момента пока он не сдался в плен. Его уничтожение после этого должне считаться воинским преступлением. Немцев, которыек жестоко обращалис с поенными, если вы помните, послде войны судили. А некоторых, особо жестоких, судили даже во время войны, причем судили сами немцы
Сами же оговариваетесь, что это было затруднительно. Т.е. не поголовно для всех правила не соблюдались, а только там, где не было такой возможности. Бойцы Красной армии также не всегда получали положенное в соответствии с правилами, но рассуждать о невинно погибших вы предпочитаете все таки в отношении военнопленныхОчень Злой писал(а):В соответствии с СОВЕТСКИМИ правилами, военнопленные должны были снабжаться по нормам тыловых частей Красной армии. И должны были иметь возможность сообщать о себе родным. И об их смерти сообщения должны были пепредаваться на родину, уж, по крайней мере не через 70 лет (понятно, что в ходе войны это делать затруднительно, и никто этого не требовал). И хоронить их должны были так же как и бойцов Красной армии с обязательным указанием места погребения КАЖДОГОwanderer писал(а):Я не понял речь в данном случае идет о бесчеловечных пытках или о тяжелых условиях в плену?Очень Злой писал(а):Вы про Женевскую ковенцию когда-нибудь слышали? Да, СССР ее не принял, но присоединился к Гаагской конвенци, да еще и собственные правила обращения с военнопленными принял (http://www.doc20vek.ru/node/337)
За первое должен немецкий мальчик каждый год в ГД выступать, а никак не наоборот. А второе можно будет обсуждать если вы пример приведете, когда пленных в санаторий везли, отдыхать от тягот войны.
- посторонний
И как это влияет на степень сближения народов?Кысь писал(а):Я чо-то вспомнила... Однажды высоцкого во Франции спросили, как он относится к существующей в СССР власти. И он ответил, что претензий к власти своей страны у него накопилось много, но он не собирается это обсуждать с представителями другой страны. Все-таки патриотизм иногда проявляется в очень красивых формах - послала на три буквы французского журналюгу и дело с концом.посторонний писал(а):И что? Но ведь не каялся и прощения не просил.Тролль писал(а): Он стоя перед государственными деятелями бывшей страны агрессора, представляя свою страну, назвал погибших немцев под Сталинградом безвинными. Это не статейку в блоге написать, это уже конкретное враждебное действие по отношению к своему народу.
P.S. Прошу не путать народы и правительства.
в стране не было правительства, поскольку, если Вы не знаете, то бывшие органы управления были временным правительством распущены и на места отправлены чрезвычайные комиссарыМаугли писал(а):В стране было правительство.karlson писал(а):учредительное собрание не является властью в обычном понимании слова, это чрезвычайный институт по выработке конституциональных принципов и власть УС простирается только на эту область, однако, по результатам гражданской войны мы видим, что даже эта область деятельности УС не была легитимизирована населением, т.е. у УС не было власти, которую можно было бы свергнутьМаугли писал(а):Ну её уже узаконили на тот момент. В том же Учредительном собрании были представлены все партии, даже грёбаные коммуняки.
почему про них мало кто знает? потому, что рычагов управления у них не было. никаких. вааще никаких
вообще не подчинялосьМаугли писал(а):На тот момент этому правительству (не самому лучшему) подчинялось население, хоть и не всегда.
это Вы об чом щас?Маугли писал(а): Да, ситуация была шаткой и неоднозначной. Но после Октября ситуация стала просто из рук вон. Страну просто нагнули раком перед врагом.
дык ничего не оставалось, вот поэтому-то население в большинстве своем обосралось от счастья, когда поняло, что большевики пришли строить государство и именно самостоятельно (а не филиал Антанты), а не чесать языками; как я уже цитировал "Красная Армия победила потому, что население связало ей миллион лаптей", а белых, даже в отсутствие в округе большевиков, оное население вырезало самостоятельноМаугли писал(а):Если бы коммунисты хотели блага, то они бы не стали рушить то, что ещё оставалось хорошего в России.
увы, но все белогвардейцы были либо безыдейными кондотьерами, либо социалистами (ну Савинков, например, кто по-Вашему?), умильные воздыхания 25+летней давности об охрененной монархичности оных всего лишь плод очень бурных воображений, так шта никакого морального права у них, увы, не былоМаугли писал(а):А где-то тут кто-то оправдывал зверства белогвардейцев?Кысь писал(а):18+Маугли писал(а): Заметьте, я не говорю о том, что ВСЕ они были ничтожествами. Были и адекватные. Я же говорю лишь про кумиров Костнантина
Скажите, а не ничтожеством ли был тот человек, который на пустом месте расстреливал бывших офицеров без суда? А не ничтожества ли убивали тех, кто не принимал красных? А как ещё назвать людей, которые расстреливали несогласных с красными стариков? Как ещё назвать людей, которые в буйной злости убивали всех, кто их "бесил"? Или скажете не было этого со стороны красноармейцев?
К слову (раз уж вы заговорили) давайте встанем на место белогвардейцев. У людей отняли всё, что у них было. У них отняли то, во что они верили, чем жили. Одной революцией разрушили то, что устаивалось столетиями. Я не говорю, что было всё хорошо при царе. Далеко не так. Но если сегодня ко мне придёт кто-то с революцией в дом и скажет, что я живу не так и будет угрожать моей жизни, моим близким/друзьям/соседям, то я без зазрения совести встану против этих людей и мне будет пофиг на методы борьбы с ними. Потому что ОНИ пришли с насилием. И у меня будет моральное право их уничтожить. Думаю, что и у белогвардейцев изначально было моральное право уничтожать коммуняк.
Про то, что творилось садистами под прикрытием "союзников", вообще бессмысленно говорить. Это уже не было белым движением. Это была банда садистов, которые просто сошли с ума от безысходности.
это Вы вот сейчас про белых, да? ведь первый убивший офицера "бунтарь" (еще в феврале, когда большевиков на всю страну было 3,5 человека), по какому-то странному совпадению оказался в армии ДеникинаМаугли писал(а):Бунт подняли единицы. А народ просто потянулся. Но не все. Те, кто сказал "я не буду" были убиты бунтарями.
- Константин
вот именно.. он не слышал про двоевластие..karlson писал(а):вообще не подчинялосьМаугли писал(а):На тот момент этому правительству (не самому лучшему) подчинялось население, хоть и не всегда.
даже если и так (ну вот влом проверять), то это правительство было правительством Российской империи, однако ж, если Вы помните, то Временное правительство объявило республику, соответственно, все его полномочия после этого превратились в тыкву (ну и то, что Николай 2 был арестован именно Временным правительством не надо напоминать, да?)Очень Злой писал(а):Но таки Николай успел подписать указ о назначении Львова председателем правительства, и тем самым это правительство узаконилпосторонний писал(а):А может скажем правду, что ВКГД был создан в то время, когда Николай еще не отрекся. Более того, он был создан вопреки Указу Николая, распустившего ГД до апреля.Маугли писал(а):Ну скажем так Николай уже отрёкся тогда от престола и ситуация была скорее законная, нежели незаконная.
- посторонний
А можно сей документик где-то посмотреть?Очень Злой писал(а):Но таки Николай успел подписать указ о назначении Львова председателем правительства, и тем самым это правительство узаконилпосторонний писал(а):А может скажем правду, что ВКГД был создан в то время, когда Николай еще не отрекся. Более того, он был создан вопреки Указу Николая, распустившего ГД до апреля.Маугли писал(а):Ну скажем так Николай уже отрёкся тогда от престола и ситуация была скорее законная, нежели незаконная.
- Константин
- Очень Злой
Самого текста указа пока не нашел, однако о его подписании Николаем пишут в своих воспоминаниях все участники событий. Косвенно легитимизация Временного правительства подтверждается манифестом Михаила Александровияа об отказе (вернее, об условном согласии)от восприятия престолапосторонний писал(а):А можно сей документик где-то посмотреть?Очень Злой писал(а):Но таки Николай успел подписать указ о назначении Львова председателем правительства, и тем самым это правительство узаконилпосторонний писал(а): А может скажем правду, что ВКГД был создан в то время, когда Николай еще не отрекся. Более того, он был создан вопреки Указу Николая, распустившего ГД до апреля.
Тяжкое бремя возложено на Меня волею Брата Моего, передавшего Мне Императорский Всероссийский Престол в годину беспримерной войны и волнений народных.
Одушевленный единою со всем народом мыслью, что выше всего благо Родины нашей, принял Я твердое решение в том лишь случае восприять Верховную власть, если такова будет воля народа нашего, которому надлежит всенародным голосованием, чрез представителей своих в Учредительном Собрании, установить образ правления и новые Основные Законы Государства Российского.
Посему, призывая благословение Божие, прошу всех граждан Державы Российской подчиниться Временному Правительству, по почину Государственной Думы возникшему и облеченному всею полнотою власти, впредь до того, как созванное в возможно кратчайший срок, на основе всеобщего, прямого, равного и тайного голосования, Учредительное Собрание своим решением об образе правления выразит волю народа.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Гуманнее - это немного не то слово. Это было бы просто честнее. А честь и война должны идти рядом, чтоб человек оставался человеком.wanderer писал(а):Т. е., по вашему мнению, приказ не брать пленных был бы гораздо гуманнее и сейчас бы обсуждался только с положительной стороны?Очень Злой писал(а):причем он даже не в бою погиб, а умер от тяжелых условий плена.
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
- Константин
Дблбл. Для чего развязываются войны..? Можно ли порабощать людей оставаясь человеком..?Маугли писал(а):Гуманнее - это немного не то слово. Это было бы просто честнее. А честь и война должны идти рядом, чтоб человек оставался человеком.wanderer писал(а):Т. е., по вашему мнению, приказ не брать пленных был бы гораздо гуманнее и сейчас бы обсуждался только с положительной стороны?Очень Злой писал(а):причем он даже не в бою погиб, а умер от тяжелых условий плена.
У них была та жизнь, которая сложилась столетиями. у них были привычки и страна так жила. Странно требовать от, например, племён Австралии надевать длинные одёжи, если они привыкли ходить голыми. так почему же в один миг на ровном месте вековые уклады должны были измениться по желанию группы людей? На это нужны десятилетия!karlson писал(а):увы, но все белогвардейцы были либо безыдейными кондотьерами
Этих вырезали при Сталине...karlson писал(а):либо социалистами
Я не знаю, кто это.karlson писал(а): (ну Савинков, например, кто по-Вашему?)
Они были тупо военными. Но это был ИХ уклад жизни. Это были ИХ традиции и обычаи.karlson писал(а):умильные воздыхания 25+летней давности об охрененной монархичности оных всего лишь плод очень бурных воображений
Они отстаивали свою жизнь и свои обычаи. А это даёт им право убивать врага. Когда в СССР вторглись нацисты Германии и стали насаждать у нас свои порядки, почему советский народ в большинстве своём был против? Так и с красными.karlson писал(а):так шта никакого морального права у них, увы, не было
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)