Трагедия в Кемерово, кинотеатры

Леся

Re: Трагедия в Кемерово, кинотеатры

Сообщение Леся »

Forrest Gump писал(а):...запасные выходы должны быть закрыты из-за опасности терроризма.
.
а так и получилось. помните осенью была волна ложных террактов в торговых центрах в Челябинске и во многих городах? тогда накрутили всех на антитеррор. вот позакрывали "лишние" выходы. оставили необходимое и охрану при них, чтоб в другие двери не проскользнули враги.. перебдели

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а):
Forrest Gump писал(а):...запасные выходы должны быть закрыты из-за опасности терроризма.
.
а так и получилось. помните осенью была волна ложных террактов в торговых центрах в Челябинске и во многих городах? тогда накрутили всех на антитеррор. вот позакрывали "лишние" выходы. оставили необходимое и охрану при них, чтоб в другие двери не проскользнули враги.. перебдели
"«Система пожаротушения находилась в технически исправном состоянии. На 25 марта 2018 года, на 15:55, система была исправна. Насколько мне известно, система была отключена физически, представителем охраны», — заявил он. По словам Полозиненко, оборудование было отключено примерно за 15 минут до пожара...
...охранник не стал нажимать и тревожную кнопку. «Сигнализация не работала, но есть тревожная кнопка, она работала. Он ее по непонятным причинам не включил», — сообщил глава СКР.
"
©
https://www.rbc.ru/society/27/03/2018/5 ... ?from=main

Интересно, зачем и почему? :du_ma_et:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Тут вконтакте идет дискуссия
Надо ли в городе организовать место памяти, куда люди могут принести цветы, свечи, выразить соболезнование и почтить память погибших в Кемерово.
Мне кажется - это возможность не держать все в себе, быть сопричастным трагедии.
Кто что думает ?

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Forrest Gump писал(а):Тут вконтакте идет дискуссия
Надо ли в городе организовать место памяти, куда люди могут принести цветы, свечи, выразить соболезнование и почтить память погибших в Кемерово.
Мне кажется - это возможность не держать все в себе, быть сопричастным трагедии.
Кто что думает ?
Раньше на месте таких трагедий вроде церкви строили

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
LenElen

Сообщение LenElen »

Forrest Gump писал(а):Тут вконтакте идет дискуссия
Кто что думает ?
Перед зданием администрации

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Леся

Сообщение Леся »

пред Слоном. чтобы призадумались - все ли там в порядке с обеспечением безопасности

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

мне кажется, что в районе администрации.
У Слона негде.
Да и значимое это событие, у администрации правильней.
Тут и Васьков со Степовиком высказаться должны, показать пример и высказать свои соболезнования.
Не должны конечно, но
может активные журналисты помогут. Должно быть место, видное с проспекта, ну и чтоб всяким стоянкам не мешало

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Нормальный чел писал(а):
ЕОН писал(а):Ни разу это НЕ нормально - вверять судьбу своих детей посторонним :ne_ne_ne:
Закрыть школы, детсады, лагеря отдыха и тыды?
Есть вариант: в школы, детсады и тыды набирать подготовленый персонал. Что-то подсказывает, в игровой комнате (и не только там) "Зимней вишни" сидело "набранное по объявлениям"...

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

ЕОН писал(а): Есть вариант: в школы, детсады и тыды набирать подготовленый персонал.
А сейчас там какой?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

ЕОН писал(а):
Нормальный чел писал(а):
ЕОН писал(а):Ни разу это НЕ нормально - вверять судьбу своих детей посторонним :ne_ne_ne:
Закрыть школы, детсады, лагеря отдыха и тыды?
Есть вариант: в школы, детсады и тыды набирать подготовленый персонал. Что-то подсказывает, в игровой комнате (и не только там) "Зимней вишни" сидело "набранное по объявлениям"...
Дак Путин ровно то же и сказал.
...если правильно всё организовано

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Нормальный чел писал(а):
ЕОН писал(а):
Нормальный чел писал(а): Закрыть школы, детсады, лагеря отдыха и тыды?
Воот, а пока всё так, как организовано, не желательно доверять своих детей абы кому на время "посидеть, спокойно попить кофе/вдумчиво набить корзину продуктами".

ЕОН

Сообщение ЕОН »

hróðvitnir писал(а):
ЕОН писал(а): Есть вариант: в школы, детсады и тыды набирать подготовленый персонал.
А сейчас там какой?
:ne_vi_del: Тебе д.быть виднее, всяко ты к этому вопросу ближе по времени.

Нормальный чел

ЕОН писал(а):
Нормальный чел писал(а):
ЕОН писал(а): Есть вариант: в школы, детсады и тыды набирать подготовленый персонал. Что-то подсказывает, в игровой комнате (и не только там) "Зимней вишни" сидело "набранное по объявлениям"...
Воот, а пока всё так, как организовано, не желательно доверять своих детей абы кому на время "посидеть, спокойно попить кофе/вдумчиво набить корзину продуктами".
Об этом как раз и говорил один из участников разговора... Но суть не в этом. Надеюсь теперь эти кидзоны заставят набирать сотрудников, способную и первую помощь оказать, в случае чего, и технику безопасности и все остальное...

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

ЕОН писал(а):
hróðvitnir писал(а):
А сейчас там какой?
У нас в садике и в школе персонал подготовленный. И педагоги и воспитатели хорошие, ответственные. И учения проходят. В прошлом году, по-моему, даже антитеррористическое учение было вроде. Плюсом к противопожарному. А в разных ТРЦ мне почему-то ни разу в жизни в голову не приходила мысль оставить ребёнка под присмотр не пойми кого. Возможно, я несовременен.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Нормальный чел писал(а):
ЕОН писал(а):
Нормальный чел писал(а): Дак Путин ровно то же и сказал.
Об этом как раз и говорил один из участников разговора... Но суть не в этом. Надеюсь теперь эти кидзоны заставят набирать сотрудников, способную и первую помощь оказать, в случае чего, и технику безопасности и все остальное...
Только и остаётся :ne_vi_del:

ЕОН

Сообщение ЕОН »

hróðvitnir писал(а):У нас в садике и в школе персонал подготовленный. И педагоги и воспитатели хорошие, ответственные. И учения проходят. В прошлом году, по-моему, даже антитеррористическое учение было вроде. Плюсом к противопожарному.
Очень м.б. КМК, зависит от заведующей.
Назгул писал(а):А в разных ТРЦ мне почему-то ни разу в жизни в голову не приходила мысль оставить ребёнка под присмотр не пойми кого. Возможно, я несовременен.
Не допускаешь мысли, что идея оставлять своё чадо не пойми кому, хотя и современная, но порочная?

посторонний

Сообщение посторонний »

ЕОН писал(а):
Назгул писал(а):А в разных ТРЦ мне почему-то ни разу в жизни в голову не приходила мысль оставить ребёнка под присмотр не пойми кого. Возможно, я несовременен.
Не допускаешь мысли, что идея оставлять своё чадо не пойми кому, хотя и современная, но порочная?
Порочна идея все раскрашивать в черно-белые тона.
Сама идея оставлять чадо на короткое время нормальна.
А "пойми кому" или "непойми кому" - так это надо понимать, т.е ДУМАТЬ.

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
люлька

Сообщение люлька »

hróðvitnir писал(а):
ЕОН писал(а):
hróðvitnir писал(а): А сейчас там какой?
У нас в садике и в школе персонал подготовленный. И педагоги и воспитатели хорошие, ответственные. И учения проходят. В прошлом году, по-моему, даже антитеррористическое учение было вроде. Плюсом к противопожарному. А в разных ТРЦ мне почему-то ни разу в жизни в голову не приходила мысль оставить ребёнка под присмотр не пойми кого. Возможно, я несовременен.
+100500
Все почему то думают, что оставить ребенка в кидзоне это оставить практически в детском саду.
Там пара девчонок чуть старше оставляемых, какая с них требуется спецподготовка? Побежит первая, ну в лучшем случае двоих прихватит. Организовать детей на выход не каждому учителю-воспитателю со стажем под силу.
О первой помощи вообще никаких комментариев. Оставляя внука в слонопотамии, всегда в кафешке сидели рядом, чтобы ребенок был в поле зрения. Ведь эти зоны - как детская площадка на улице, только платная и за забором.
И думаю, что окажись под дверями закрытого кинозала чья то мама или бабушка, все пошло бы немного по другому сценарию.

Толич

Сообщение Толич »

В Слоне в кидзоне в этих лабиринтах не дай Бог чо случись - их ещё и не соберёшь...И хрен пролезешь... А если и доберёшься, то не вытащишь...

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

ЕОН писал(а):
hróðvitnir писал(а):У нас в садике и в школе персонал подготовленный. И педагоги и воспитатели хорошие, ответственные. И учения проходят. В прошлом году, по-моему, даже антитеррористическое учение было вроде. Плюсом к противопожарному.
Очень м.б. КМК, зависит от заведующей.
Допускаю мысль, что каждый это решает сам для себя.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

люлька писал(а):
hróðvitnir писал(а):
ЕОН писал(а): :ne_vi_del: Тебе д.быть виднее, всяко ты к этому вопросу ближе по времени.
+100500
Все почему то думают, что оставить ребенка в кидзоне это оставить практически в детском саду.
Там пара девчонок чуть старше оставляемых, какая с них требуется спецподготовка? Побежит первая, ну в лучшем случае двоих прихватит. Организовать детей на выход не каждому учителю-воспитателю со стажем под силу.
О первой помощи вообще никаких комментариев. Оставляя внука в слонопотамии, всегда в кафешке сидели рядом, чтобы ребенок был в поле зрения. Ведь эти зоны - как детская площадка на улице, только платная и за забором.
И думаю, что окажись под дверями закрытого кинозала чья то мама или бабушка, все пошло бы немного по другому сценарию.
Ты права. Мы тоже в вскр были с внуком и его приятелем в кино, так мама приятеля весь сеанс просидела под дверями, нас ждала. Это нормально (не говорю уже о том, что и наш папа тоже там сидел). А в детской комнате я его всегда боялась оставлять одного, надо мной даже смеялись. Как видно, не зря я волновалась.

Нормальный чел

люлька писал(а):
hróðvitnir писал(а):
ЕОН писал(а): :ne_vi_del: Тебе д.быть виднее, всяко ты к этому вопросу ближе по времени.
+100500
Дак и так оказались. И помогали и выводили. Иначе жертв бы реально под 300 было, как утверждают интернет-тролли. Но не сотрудники ТЦ. Те первыми убежали. А какая то учительница и курсант...

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
ВолкинДед

Сообщение ВолкинДед »

Виноват капитализм. Причем не какой-то человек капиталист. Виноват общественный строй, в котором всем правят деньги. Из-за этого нанимают дешевых рабочих и дешевые материалы. Когда всем правят деньги, все стремятся их приумножить. Качественно работать невыгодно. Стройбригаде надо быстро закончить объект и уехать на другой, чтобы не потерять заказ. От этого все делают тяп ляп и на отъебись.

Пока у мире правит капитализм так и будет происходить.

Кысь

Сообщение Кысь »

ВолкинДед писал(а):Виноват капитализм. Причем не какой-то человек капиталист. Виноват общественный строй, в котором всем правят деньги. Из-за этого нанимают дешевых рабочих и дешевые материалы. Когда всем правят деньги, все стремятся их приумножить. Качественно работать невыгодно. Стройбригаде надо быстро закончить объект и уехать на другой, чтобы не потерять заказ. От этого все делают тяп ляп и на отъебись.

А в странах махрового смитовского и оуэнского капитализма много таких вещей происходит?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

ВолкинДед писал(а):Виноват капитализм. Причем не какой-то человек капиталист. Виноват общественный строй, в котором всем правят деньги. Из-за этого нанимают дешевых рабочих и дешевые материалы. Когда всем правят деньги, все стремятся их приумножить. Качественно работать невыгодно. Стройбригаде надо быстро закончить объект и уехать на другой, чтобы не потерять заказ. От этого все делают тяп ляп и на отъебись.

Ой, не надо! Мой родственник при вполне себе социализме работал замесстителем главного архитектора в Кемерово. Там сгорел вполне себе социалистический свежепостроенный (только-только мебель завезли). Обошлось без жертв, поскольку театр еще не начал работу. Там же в Кемерово обрушился козырек над входом в здание аэровокзала. Погибли люди. Монтажники не всю арматуру приварили. Наказали бригадира монтажников (посадили, да) и наказали рублем... главного конструктора здания: она правильно рассчитала прочность арматуры, но, видите ли, не заложила в расчет то, что монтажники не все приварят. А монтажники именно стремились побыстрее закончить и уехать на другой объект

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Ответить