Доступное высшее образование...

Forrest Gump

Re: Доступное высшее образование...

Сообщение Forrest Gump »

karlson писал(а):мне очень не нравится "исторических сведений об РКБ-2 в открытых источниках не найти", а так, где сейчас, кроме мемуарной литературы, искать сведения о том, чего 30 лет как нет?
я читаю подобное не первый раз, но, к сожалению, никто не удосуживался сказать конкретно, а чем таки разница? все ограничиваются обтекаемым типа "...лучшее медицинское обеспечение, комплектовалась наиболее профессиональными и проверенными кадрами...", а что это значит в натуре?
Вот выяснил кое-что. В челябинске Была Областная больница №2, которая щас госпиталь ветеранов войн.
Так вы уже не отрицаете наличие таких учреждений ? А какой конкретики вы добиваетесь и зачем . Ищите первоисточники.
Даже если не надо в 6 утра идти за талонами.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Forrest Gump писал(а):Ну и выхлоп нужен...зачем продавцу высшее образование ?
стратификация населения по признаку образованности становится меньше, да и, глядишь, недайбох, общая культура повышается, матом ругаться и ссать по подъездам меньше будут (я не говорю о том, что именно и только продавцы матерятся и ссут, я говорю о том, что таких персонажей меньше будет вообще)
В кои то веки в принципе согласен с karlsonОМ
А причем тут высшее образование ? Думаю, все закладывается гораздо раньше. Просто в институт поступают как раз в основном люди с амбициями и соответствующим уровнем культуры.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
karlson

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а):
karlson писал(а):мне очень не нравится "исторических сведений об РКБ-2 в открытых источниках не найти", а так, где сейчас, кроме мемуарной литературы, искать сведения о том, чего 30 лет как нет?
я читаю подобное не первый раз, но, к сожалению, никто не удосуживался сказать конкретно, а чем таки разница? все ограничиваются обтекаемым типа "...лучшее медицинское обеспечение, комплектовалась наиболее профессиональными и проверенными кадрами...", а что это значит в натуре?
Вот выяснил кое-что. В челябинске Была Областная больница №2, которая щас госпиталь ветеранов войн.
и что с ним не так?
Forrest Gump писал(а): Так вы уже не отрицаете наличие таких учреждений ?
нет смысла бездоказательно отрицать
такие учреждения вполне могли существовать
Forrest Gump писал(а): А какой конкретики вы добиваетесь и зачем .
повторяю, такой конкретики, в чем именно была разница между "обкомовскими больницами" и больницами для населения
Forrest Gump писал(а):Ищите первоисточники.
нет первоисточников, есть только мемуары, а мемуары, они такие...
Forrest Gump писал(а): Даже если не надо в 6 утра идти за талонами.
это Вы о чем?

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Высшее ОБРАЗОваяние, говорите? Некое умозаключение:
https://m.youtube.com/watch?v=vlWLPEeWPUg
А это чтобы не сомневались https://m.youtube.com/watch?v=wJv24VW7ZlY

Леся

Сообщение Леся »

Путин устроил разнос министру высшего образования и науки Котюкову

Президент Российской Федерации Владимир Путин устроил разнос министру высшего образования и науки Михаилу Котюкову. Обсуждение деятельности министерства состоялось 5 ноября.

Глава государства указал Котюкову на абсурдные правила распределения бюджетных мест в вузах по педагогическим специальностям. Из-за этих правил в некоторых вузах, например в Воронежском государственном университете, невозможно сформировать полноценные учебные группы.

Для формирования группы нужно минимум 12 студентов, а бюджетных мест дают только шесть, при этом платных студентов по таким специальностям просто нет. В итоге получается издевательство.

Глава государства был возмущен таким положением вещей и потребовал от Котюкова навести порядок.

«Одно правило у нас противоречит другому! Наведите порядок! Посмотрите, что реально в жизни происходит», — потребовал президент.

Также он подверг сомнению необходимость разделения высшего образования, особенно педагогического, на бакалавриат и магистратуру.

«Это модная схема — или в этом есть какой-то смысл?» — задал президент риторический вопрос.

https://www.gazeta.ru/social/2019/11/05/12797066.shtml

Ответить