Леся писал(а):вот блинс где опять погода(((( деть поехал до конца недели на озеро. грю и ветровку возьми и кофту с длинными рукавами. позагораешь искупаешься...
В Армию пошел партизанить месяц назад: утром в Миассе +25, в обед в Чебаркуле +15, вечером в полях Чебаркуля +4 с ветром и дождем..
Ладно умный человек сказала: свитер возьми и термобелье. Не 20 лет, чтобы звенеть костями и без последствий..
Выдали форму № 4 (майка, камуфляж и кепка) И под дождем и ветром в +4 . То получить оружие, то сдать оружие, то инструктаж, то "уважаемые, давайте построимся и посчитаемся". Ничего не изменилось за 25 лет..
98 человек 104 автомата. да как же так????
давайте еще раз прерсчитаемся. теперь становись в колонны по трое.
104 человека 102 автомата.
Капитан армян поседел на глазах..
Потом мы встали в колонны по двое, в одну шеренгу, по четверо...
Так мы пересчитывались 5 (пять) раз
пока наконец у него сошлись члены и стволы...
Напоминаю: +4 с ветром и дождем из одежды майка и камуфляж (для тетенек - блузка)
Сорок восемь раз вспомнил хорошего человека добрым словом, стоя во вшИвнике (для тетенек - термофутболка)
и сто сорок восемь раз счетовода...
ну это така мелочь, если честно. Все остальное прекрасно:
Оказывается я еще стреляю на отлично (стоя, сидя, лежа) и это уже в бушлате и бронежилете! (на след день выдали "бушлат" - такая тоооненькая фуфайка - роба танкистов) Единственное, кучности маловато. Условный враг был мною поражен в обе брови, в подбородок, уши также отстрелил, щеки разорвал, пару контрольных в лоб и лишь один раз точно в нос.
Но по очкам на отлично!
неплохо бегаю, наравне с молодежью, которая моложе меня в два раза..Один Бен Джонсон лишь нас обогнал как черепах. Оказывается он КМС по легкой атлетике при росте 2 м. Я ему презентовал пачку сигарет и велел выкурить к утру...
Подтягиваюсь на время также с одними молодыми лишь
Бросался под танк (настоящий) движущийся, с одной гранатой в руках и пятью патронами в магазине.
Все понравилось.
Форма сейчас слава богу не Юдашкинская (хотя двоим досталась от этого мюдака - погон на груди )
Броник чертовски удобный.
Каска вообще прелесть (кевлар). Чехол на каске с креплениями для оптики, веточек маскировочных и прочего, прочего. внутренность каски летний вариант, зимний вариант - уши закрываются, шея прикрыта. Вообще классно!
Как показываюьт в телевизоре наших в Сирии - так же.
Молодежи рассказывали про голифе и пилотки в 93 году. Некоторые честно признались, что они тогда еще не родились
Ну и напослдедок: получил именную грамоту от командования и ценный подарок! (грамоту получили 15 человек, ценный подарок от командования только я и командир роты )
Оказался самым старым из всего личного состава
Есть еще в старых пердуницах порох в пороховницах!