А сколько производств вы знаете в Миассе?

Forrest Gump

Re: А сколько производств вы знаете в Миассе?

Сообщение Forrest Gump »

БабаЯга писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Ну да, но тут нет среднемедианной зарплаты.

"Пpимep: нa лecoпилкe paбoтaeт бpигaдa из 4-x чeлoвeк и диpeктop. Двoe paбoчиx пoлyчaют пo 10 000 ₽ в мecяц, oдин 15 000 ₽, бpигaдиp — 30 000 ₽, диpeктop — 100 000 ₽. Cpeдняя зapплaтa нa лecoпилкe (10000+10000+15000+30000+100000)/5=31000 ₽ Meдиaнный пoкaзaтeль для пpeдпpиятия cocтaвляeт 15 000 ₽ — oплaтa, кoтopyю пoлyчaeт paбoтник cpeднeгo paнгa. Kaк видим из пpимepa, cpeдний пoкaзaтeль нe oтpaжaeт peaльнoгo ypoвня дoxoдoв: чeм бoльшe пoлyчaeт pyкoвoдитeль, тeм бoльшe cpeдняя з/п нa пpeдпpиятии, пpи этoм дoxoды paбoчиx нe мeняютcя.

Подробнее на сайте Этажи Журнал:
https://j.etagi.com/ps/srednyaya-zarplata-v-rossii/"
Ну уж среднемедианную сами ищите.... ::yaz-yk:
Так в том то и дело...почему то везде среднюю по больнице предлагают :-):

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Акакий писал(а):
Andy писал(а):
Акакий писал(а): Я позапрошлым летом искал себе разнорабочего на 1000 в день, никого не нашел, а это и есть 20к за 20 раб дней.
Ещё годом ранее, я жилой дом отдавал на разбор БЕСПЛАТНО, давал объявление, здесь на форуме писал. Никто не захотел ручки марать.
Разобрал сам.
Итого: 10т.р., за металлолом с крыши, 15 мешков хорошего сухого шлака, Кирпич с печки, Окрашеная половая доска 60ка ~ 1,5 куба, Куча не гнилых бревен.

Я для себя уже давно вывод сделал, что половина мужского населения у нас тюфяки с дыркой в жопе, не желающие шевелиться, чтобы заработать себе хотя бы на булку хлеба.
Твой пост о чем? Типа люди ленивые и не хотят за целый рубль в день работать? Или типа уровень зп в Миассе таков, что рубль в день - не деньги?
В Москве тож лет 5 назад, даже узбека за 2к в день не найти было, сейчас цены упали. Только наврятли это хорошо.
Да, люди ленивые.
Уровень для примера, сколько можно зарабатывать не имея ни образования ни опыта, а только пару свободных рук.
Соответственно имея образование и опыт, зп должна быть явно не 20 тыр.
Я по себе помню, 20 тыр у меня было через 1 год после универа, а это 2008 год, с ещё теми ценами и всё равно не хватало. Как сейчас жить на 20 для меня загадка.
Эту зарплату дает работодатель за полный рабочий день и судя по тому, что ленивец ушел из магазина, там явно было не лучше.
Речь больше об этом имхо.
А вам на что не хватало ? Сколько на еду и одежду тратили ?

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Forrest Gump писал(а):
БабаЯга писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Ну да, но тут нет среднемедианной зарплаты.

"Пpимep: нa лecoпилкe paбoтaeт бpигaдa из 4-x чeлoвeк и диpeктop. Двoe paбoчиx пoлyчaют пo 10 000 ₽ в мecяц, oдин 15 000 ₽, бpигaдиp — 30 000 ₽, диpeктop — 100 000 ₽. Cpeдняя зapплaтa нa лecoпилкe (10000+10000+15000+30000+100000)/5=31000 ₽ Meдиaнный пoкaзaтeль для пpeдпpиятия cocтaвляeт 15 000 ₽ — oплaтa, кoтopyю пoлyчaeт paбoтник cpeднeгo paнгa. Kaк видим из пpимepa, cpeдний пoкaзaтeль нe oтpaжaeт peaльнoгo ypoвня дoxoдoв: чeм бoльшe пoлyчaeт pyкoвoдитeль, тeм бoльшe cpeдняя з/п нa пpeдпpиятии, пpи этoм дoxoды paбoчиx нe мeняютcя.

Подробнее на сайте Этажи Журнал:
https://j.etagi.com/ps/srednyaya-zarplata-v-rossii/"
Ну уж среднемедианную сами ищите.... ::yaz-yk:
Потому что такая статистика не собирается.
Даже для лесопилки невозможно вывести среднемедианную, поскольку есть неквалифицированные кадры, которые таскают бревна; есть пильщик, который должен уметь грамотно раскроить бревно; есть заточник, который пилы затачивает...
А уж как выводить среднемедианные даже для небольшого машиностроительного предприятия, где есть грузчики и, например, станочники, которые получают в 3-4 больше, чем грузчики.

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

БабаЯга писал(а):
Forrest Gump писал(а):
БабаЯга писал(а): Ну уж среднемедианную сами ищите.... ::yaz-yk:
Потому что такая статистика не собирается.
Даже для лесопилки невозможно вывести среднемедианную, поскольку есть неквалифицированные кадры, которые таскают бревна; есть пильщик, который должен уметь грамотно раскроить бревно; есть заточник, который пилы затачивает...
А уж как выводить среднемедианные даже для небольшого машиностроительного предприятия, где есть грузчики и, например, станочники, которые получают в 3-4 больше, чем грузчики.
Если я правильно понимаю, медианная зарплата, это та зарплата, меньше которой получают 50 процентов работников ( или больше)
Не вижу проблем ее подсчитать, другой вопрос, что она больше отражает реальное положение вещей, которое невыгодно отражать работодателям.

Элеонора Рузвельт
Директор

Сообщение Директор »

Как прожить на 20тыс в месяц. А вот вы скажите как прожить в месяц на 10тыс вдвоём?
Сегодня разговаривала с женщиной (62 года). Приехала с Украины, работу найти не может. Пенсия на наши деньги 4,0тыс., нашла работу на рынке Титаник - 150рб в день, которой, с сегодняшнего дня, нет. Кроме этого, нашла здесь мужа 52года, больной, не работающий.
Мы их пустили пожить в пустующий дом только с расчетом за коммунальные услуги, на оплату которых у них денег тоже нет.
Что делать в такой ситуации? Где людям найти работу? Согласны на любую.

Andy

Сообщение Andy »

Акакий писал(а):
Andy писал(а):
Акакий писал(а): Я позапрошлым летом искал себе разнорабочего на 1000 в день, никого не нашел, а это и есть 20к за 20 раб дней.
Ещё годом ранее, я жилой дом отдавал на разбор БЕСПЛАТНО, давал объявление, здесь на форуме писал. Никто не захотел ручки марать.
Разобрал сам.
Итого: 10т.р., за металлолом с крыши, 15 мешков хорошего сухого шлака, Кирпич с печки, Окрашеная половая доска 60ка ~ 1,5 куба, Куча не гнилых бревен.

Я для себя уже давно вывод сделал, что половина мужского населения у нас тюфяки с дыркой в жопе, не желающие шевелиться, чтобы заработать себе хотя бы на булку хлеба.
Твой пост о чем? Типа люди ленивые и не хотят за целый рубль в день работать? Или типа уровень зп в Миассе таков, что рубль в день - не деньги?
В Москве тож лет 5 назад, даже узбека за 2к в день не найти было, сейчас цены упали. Только наврятли это хорошо.
Да, люди ленивые.
Уровень для примера, сколько можно зарабатывать не имея ни образования ни опыта, а только пару свободных рук.
Я по себе помню, 20 тыр у меня было через 1 год после универа, а это 2008 год, с ещё теми ценами и всё равно не хватало. Как сейчас жить на 20 для меня загадка.
Зарплата никому ни чего не должна )))
Короче, история про ленивых... Лет 6 назад был в командировке в Новом Уренгое. Поселок при крупной нефтебазе. В нем 3 десятка многоквартирных домов, общаги, автомастерские, котельная, 3 или 4 подстанции десятки и прочая инфраструктура. Все это хозяйство обслуживает бригада из пяти человек во главе с главным энергетиком. Ему лет 25-27. Сам из Омска, ВО, толковый, но без особого опыта. Работа - два месяца на базе, месяц дома. Работа, пипец, неспокойна, движуха постоянно, ибо при температуре на улице минус 50 медленно двигаться нельзя )).
Спрашиваю, сколько платят?
Ответ: 35, плюс жилье, плюс кормят.
Я: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Ты че в Омске работу не мог найти за такие деньги??? :sh_ok: Город же крупный промышленный центр...
Он: В Омске предлагают 10-15тр, а у меня семья...

Так вот, он ленивый или как?

Andy

Сообщение Andy »

Директор писал(а):Как прожить на 20тыс в месяц. А вот вы скажите как прожить в месяц на 10тыс вдвоём?
Сегодня разговаривала с женщиной (62 года). Приехала с Украины, работу найти не может. Пенсия на наши деньги 4,0тыс., нашла работу на рынке Титаник - 150рб в день, которой, с сегодняшнего дня, нет. Кроме этого, нашла здесь мужа 52года, больной, не работающий.
Мы их пустили пожить в пустующий дом только с расчетом за коммунальные услуги, на оплату которых у них денег тоже нет.
Да блин, как живут пенсионеры вообще... Вдвоем еще как-то можно прожить... а если один остался? Тупо за квартиру заплатить, остается на крупу, хлеб и растительное масло((( Это больше всего бесит. Люди работали всю жизнь, чтобы доживать в нищете :ps_ih:

Акакий

Сообщение Акакий »

Andy писал(а):
Акакий писал(а):
Andy писал(а): Твой пост о чем? Типа люди ленивые и не хотят за целый рубль в день работать? Или типа уровень зп в Миассе таков, что рубль в день - не деньги?
Да, люди ленивые.
Короче, история про ленивых... Лет 6 назад был в командировке в Новом Уренгое. Поселок при крупной нефтебазе. В нем 3 десятка многоквартирных домов, общаги, автомастерские, котельная, 3 или 4 подстанции десятки и прочая инфраструктура. Все это хозяйство обслуживает бригада из пяти человек во главе с главным энергетиком. Ему лет 25-27. Сам из Омска, ВО, толковый, но без особого опыта. Работа - два месяца на базе, месяц дома. Работа, пипец, неспокойна, движуха постоянно, ибо при температуре на улице минус 50 медленно двигаться нельзя )).
Я: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Ты че в Омске работу не мог найти за такие деньги??? :sh_ok: Город же крупный промышленный центр...
Ту же видишь человек шевелится и что-то делает. Не ленивый. Думаю сейчас у него лучше условия, чем когда ты его видел.
Я тебе больше скажу, предлагал человеку из Миасса работу, только предполагается переезд в другой регион.
Зп 100, контора оплачивает жилье и переезд для всей семьи. Не севера, не Москва, климат примерно как в Миассе. В Миассе у него 40.
Так вот что-то не захотел. Это же из Миасса уезжать надо будет .... как он сказал. Ну как говорится хозяин-барин. Так что каждому своё.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
В поиске

Сообщение В поиске »

Ленивец писал(а):
В поиске писал(а):
Ленивец писал(а): Да как все. Предпочитаю курятину, я что?
Ну как-то нереально прожить на 20 сравнительно молодому М. Хочется ведь, наверное, девушку в кино, например, сводить?.. :hi_hi_hi:
Свининки поесть...
А прикиньте, хватает. Еще и интернетом пользуюсь и телефоном. И, бывает выпиваю с друзьями. Курю опять же. Да и голым не хожу.
Хорошо, если хватает... А если стиральная машинка сломается? Жениться придется? :smu:sche_nie:

В поиске

Сообщение В поиске »

Директор писал(а):Как прожить на 20тыс в месяц. А вот вы скажите как прожить в месяц на 10тыс вдвоём?
Нигде.
Зачем она в Миасс-то приехала? Проще в Европу с украины поехать мыть унитазы, очень странный поступок...
Или уж в Москву на крайняк.

В 62 года женщине нужно жить рационально, четко сегодняшним днем.
А вот мужчине в 30-40 нужно закладывать фундамент будущего, - иначе в 52, очень вероятно, он окажется тем самым больным неработающим мужем, который будет проситься вместе с женой пожить где пустят... Увы

LenElen

Сообщение LenElen »

Andy писал(а):
Акакий писал(а):
Andy писал(а): Твой пост о чем? Типа люди ленивые и не хотят за целый рубль в день работать? Или типа уровень зп в Миассе таков, что рубль в день - не деньги?
Да, люди ленивые.

От семейных проблем удирает на 2 месяца))) а ты не спросил его, чем он занимается в Омске месяц?

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

В долгосрочной перспективе непонятно. По моему щас продавцы, которые постоянно требуются, получают от 500 в день.
Да и уборщицы вряд ли работают меньше , чем за 150 в день.
Видимо история совсем темная, отчего и зачем уехала с украины.
Тут только раскручиваться и Путина просить, чтоб российскую минимальную пенсию назначили.

Элеонора Рузвельт
Andy

Сообщение Andy »

LenElen писал(а):
Andy писал(а):
Акакий писал(а): Да, люди ленивые.

От семейных проблем удирает на 2 месяца))) а ты не спросил его, чем он занимается в Омске месяц?
Да не, в Уренгое в то время омских было полно, и почти все за копьё(( Там с работой опа была(
Так-то сам "дома" бываю месяца 4 за год, но чет от семейных проблем не скрыться... :ps_ih: их только больше становиться :-) Уже на 50 согласен, но только чтоб дома, и 5 по 8)) Ска, а раньше все устраивало, и совесть печень не беспокоила ))

Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):Такова цена рабочей силы в Миассе
За что, как говорится, боролись, на то и напоролись.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Константин

Сообщение Константин »

Кремний писал(а):Средняя мало у кого и то ниже, чем в банановых республиках.
Главное же, что прибыль есть у эффективного собственника.. :mi_ga_et:
Кремний писал(а): А Россия всё же может выйти из этого уровня, сменив людей во власти. Для этого надо честным политикам сломать чернуху и ложь в подконтрольных властям СМИ и в интернете. Впрочем, люди уже всё больше понимают политику тупика на своих доходах.
Ой, да ладно..! Люди тебе у власти жить не дают..!люди у власти свободу же дали, эт тебе не рабом быть у коммуняк. Раньше в кинотеатрах вылавливали, работать заставляли, а щас - хочешь работай, не хочешь, не работай..! Красота! Акакий красавчик, о людях в заботе, вон аж дом на разбор отдавал - заработать давал людям - не хотят, ленивый народ, говорит, пошел.. тебе, кстати не надо в квартиру доску крашенную, брёвен там малёха..?
:hi_hi_hi:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Кремний

Сообщение Кремний »

Константин писал(а):
Кремний писал(а):Средняя мало у кого и то ниже, чем в банановых республиках.
Кремний писал(а): А Россия всё же может выйти из этого уровня, сменив людей во власти. Для этого надо честным политикам сломать чернуху и ложь в подконтрольных властям СМИ и в интернете. Впрочем, люди уже всё больше понимают политику тупика на своих доходах.
Ой, да ладно..! Люди тебе у власти жить не дают..!люди у власти свободу же дали, эт тебе не рабом быть у коммуняк. Раньше в кинотеатрах вылавливали, работать заставляли, а щас - хочешь работай, не хочешь, не работай..! Красота! Акакий красавчик, о людях в заботе, вон аж дом на разбор отдавал - заработать давал людям - не хотят, ленивый народ, говорит, пошел.. тебе, кстати не надо в квартиру доску крашенную, брёвен там малёха..?
:hi_hi_hi:
Это у вас с большевистскими заскоками народ ленивый. Что справа, что слева. У одних работать не хочет, у других не хочет поддержать новый госпереворот под революционным знаменем, чтобы власть хапнули другие господа.
А всё проще. Хапают ваши господа и не инвестируют экономику. Народу остаётся мало. Платить надо за работу, господин необольшевик. ))

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Константин

Сообщение Константин »

Кремний писал(а):
Константин писал(а):Средняя мало у кого и то ниже, чем в банановых республиках.
Изображение

Кремний писал(а): Платить надо за работу
Изображение

karlson

Сообщение karlson »

Маугли писал(а): У нас производительность труда в 2,5 раза ниже, чем в Европе. А если сравнить с ФРГ, то в 4,63 раза, если правильно цифру помню.
какой линейкой меряете?

Маугли

Сообщение Маугли »

karlson писал(а):
Маугли писал(а): У нас производительность труда в 2,5 раза ниже, чем в Европе. А если сравнить с ФРГ, то в 4,63 раза, если правильно цифру помню.
какой линейкой меряете?
Выработка - она и в Африке выработка. Количество продукции на 1 занятого в производстве этой продукции. Вот и вся линейка.

Не хотите ли Вы поспорить на счёт выработки??? Неужто вы и тут несогласны??

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Маугли

Сообщение Маугли »

Тукаев писал(а):
Andy писал(а):
Тукаев писал(а): Это и есть показатель ЗАСТОЯ в мозгах руководства предприятия.
Они расслабились на хорошем сбыте и давно не меняли ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ подход к изменению ассортимента продукции. А их покупатель уже ВЫРОС. У него ДРУГИЕ потребности.
Любое торможение для предприятия СМЕРТИ ПОДОБНО. Это давно известный ГЛАВНЫЙ закон бизнеса.
А наши бизнесмены об этом забывают, а потом ноют - правительство ничего не делает.
Это бизнесмены НИХРЕНА не делают, чтобы РАЗВИВАТЬ свой бизнес.
Тут даже и не поспорить )) Только с точки зрения бизнесмена, размешать производство в России слишком рискованно. Проще китайцам заказать)))
Так Вы о ком? О производственниках или торговцах?
Это же бизнесмены с абсолютно разным менталитетом.
Менталитет разный, но приходит момент, когда понимаешь, что нахер бы это всё!!! И покупаешь дешевле, а продаёшь дороже, не производя ничего особо.

Та же ММ давно так делает.

Маугли

Сообщение Маугли »

Ленивец писал(а):
В поиске писал(а):
Ленивец писал(а):
Ленивец, ты сколько до 60 не дотягиваешь?.. :smu:sche_nie:
Ровно 40. Мне повеситься или самооскопиться?
Блеать, да у нас только охрана и уборщицы меньше получает, чем ты. Ты в натуре за 20 тыр работаешь? Не смешно. В городе мужиков с руками не хватает на зарплату от 35 000, а ты хернёй страдаешь.

В поиске

Сообщение В поиске »

Маугли писал(а):
Ленивец писал(а):
В поиске писал(а):
Блеать, да у нас только охрана и уборщицы меньше получает, чем ты. Ты в натуре за 20 тыр работаешь? Не смешно. В городе мужиков с руками не хватает на зарплату от 35 000, а ты хернёй страдаешь.
зато он на форуме власть всегда защищает...
И это наводит на мысли...

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

В поиске писал(а):
Маугли писал(а):
Ленивец писал(а): Ровно 40. Мне повеситься или самооскопиться?
Блеать, да у нас только охрана и уборщицы меньше получает, чем ты. Ты в натуре за 20 тыр работаешь? Не смешно. В городе мужиков с руками не хватает
А головы к этим рукам не нужны? :-)

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Маугли писал(а):
Ленивец писал(а):
В поиске писал(а):
а не врете преувеличиваете ли Вы часом?

karlson

Сообщение karlson »

Маугли писал(а):
karlson писал(а):
какой линейкой меряете?
Выработка - она и в Африке выработка. Количество продукции на 1 занятого в производстве этой продукции. Вот и вся линейка.

Не хотите ли Вы поспорить на счёт выработки??? Неужто вы и тут несогласны??
как называется эта продукция-то?

Ответить