Кысь писал(а):Очень Злой писал(а):Кысь писал(а):
Так согласие на обработку персональных данных является непременным условием регистрации на любом сайте. Согласно закона о персональных данных, 152 с изменениями на 2020. Девочки-учителя это делают постоянно. Поскольку они все пользуются Эйвоном или Орифлеймом, другими сайтами и интернет-магазинами. И везде от них требуется согласие на обработку персональных данных. В этих случаях негатив и вопросы не возникают?
Их на Орифлейм силой загоняют? И номер паспорта спрашивают? И фотографию? И отчетность начальство требует? У Вас странная позиция: во-первых это не правда, а во-вторых ничего особенного и все это все равно знают.
У меня тоже был случай, когда пришлось с паспортом фотографироваться (не проходила почему-то регистрация через госуслуги, а СНИЛСа при себе не было, и номер не помнил) и по схожему поводу (праймерис). Но это было совершенно добровольно: не хочешь голосовать - не регистрируйся и не голосуй
Я думаю... вернее, нет - я уверена. Вся эта ситуация высосана из пальца. Я даже могу в уме представить цепочку, как с кого-то пошло и т.д. и тп. И я уверена, что если кто-то не захочет регистрироваться и голосовать, он не зарегистрируется и не проголосует.
Кысь писал(а): И ничего ей (ему) не сделают.
Ничего не будет! Ни премии, ни надбавок
Но вообще-то да. IMHO с большой (но не стопроцентной) вероятностью ничего конкретному учителю не будет. С бОльшей вероятностью что-то будет директору и школе в целом. Но именно потому, что большинство прогибается
Кысь писал(а): Уволят - себе дороже, каждый учитель в школе на вес золота.
Ой, да ладно! Уж как сейчас во время пандемии на вес золота врачи. А и увольняют тех, кто не может молчать, и зарпаты лишают, и до самоубийства доводят
Кысь писал(а):З/п лишат? Четвертуют, сожгут на костре? Чем еще можно напугать учителя.
Да хрен его знает! Но чем то пугают. Или просто "давят на мозги"
Кысь писал(а):Я знаю, как это бывает. Как-то, году в 5, вызвал меня начальник и дает бумаги. Вот тут распишитесь? Что это? Это нужно в ЕР вступить. Объясняю, что не хочу. Ну просто - не хочу. Ну, как-то недобро посмотрел, но промолчал.
То есть про попытки давления, в ом числе и на Вас лично Вы знаете
Кысь писал(а):Мне все вокруг - коллеги, знакомые. да ты что? Разве можно? Мы вот все вступили, зачем тебе эти неприятности.Спрашиваю, а какие неприятности?
А ведь Вы то еще наверное совместителем были. С коллективом не очень сильно связаны. А В уком кругу косые взгляды коллег они не мало значат
Кысь писал(а): Чо он мне сделает? Студентов отберет, з/п лишит, статью не напечатает, методичку зарубит, уволит? Все так - ну да, а действительно, что? Один подумал-подумал и говорит: а я то на хрена вступил? Диссертация у меня уже на выходе, её никак не застопоришь. Уволить - не уволят. На хрена мы все вступили?
Но ведь таки вступили. А одному моему знакомому на автозавооде начальник (ныне покойный) просто членский билет уже готовый принес. Тот и проглотил
Собственно я и в эфире говорил и даже призывал давлению не поддаваться. Говорил, что давят именно на тех, кто подается. Но ы тогда с этим не согласились:
Кысь писал(а): У девчонок возникнут жуткие неприятности, если они проникнутся идеями вашими
Что Вы имели в виду? И когда Вы говорите искренно: когда утверждаете, что "никому ничего не будет", или когда пужаете "жуткими неприятностями"? Похоже , что Вы искренни в обоих случаях. Классический случай третей степени двоемыслия по Оруэллу
Напомню:
1 степень - думать одно, но говорить другое ("правильное")
2 степень - заставить себя думать "правильно"
3 степень заставить себя забыть о том, чтто заставил себя думать "правильно"