Как сменить УК Валихана Тургумбаева

Незнакомка

Re: Как сменить УК Валихана Тургумбаева

Сообщение Незнакомка »

Focusник писал(а):
Незнакомка писал(а): Потому что УК заварила мусоропровод, так и не могут ответить на каком основании, да еще и много других от них припонов
У меня другая УК и тоже грозятся заварить
Изображение
А вообще интересно, как это они мусор считают в квадратных метрах

Все есть яд и все есть лекарство
Леся

Сообщение Леся »

Незнакомка писал(а):
Потому что УК заварила мусоропровод, так и не могут ответить на каком основании, да еще и много других от них припонов

Незнакомка писал(а): А вообще интересно, как это они мусор считают в квадратных метрах
100 баллов рулит!
в кв. метрах мусор считают очень просто : 0,75 х кв.м квартиры :a_g_a:

у нас такая же история с завариванием мусорников. УК собирает жильцов, делает опрос и в результате голосования большинство жителей выбирают отдельную площадку для вывоза мусора. именно на этом основании по результату голосов они и заварят ибо с этими новыми сборами, требованиями установить баки, пандусы и прочую шляпу жильцам один хрен придется дополнительно оплачивать эту мусорную историю. в чатике нашего дома навскидку я вижу что против всего несколько квартир. основная масса голосует ЗА. результаты еще не озвучили

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Леся писал(а):
Незнакомка писал(а):
Потому что УК заварила мусоропровод, так и не могут ответить на каком основании, да еще и много других от них припонов

Незнакомка писал(а): А вообще интересно, как это они мусор считают в квадратных метрах
100 баллов рулит!
при чем тут квартиры, если цкс выставляет счет УК. У ук нет квартир

Focusник

Сообщение Focusник »

Леся писал(а): 100 баллов рулит!
Сначала тоже хотел примерно так ответить, но внимательно подумал и не стал на всякий случай ). Подрядчик же не нам тариф выставляет, а УК. Так что там скорее всего действительно кубометры должны быть, с другой стороны 75 копеек как то мало для вывоза контейнера. Вообще какое-то "мутное" объявление
Леся писал(а): у нас такая же история с завариванием мусорников. УК собирает жильцов, делает опрос и в результате голосования большинство жителей выбирают отдельную площадку для вывоза мусора. именно на этом основании по результату голосов они и заварят ибо с этими новыми сборами, требованиями установить баки, пандусы и прочую шляпу жильцам один хрен придется дополнительно оплачивать эту мусорную историю. в чатике нашего дома навскидку я вижу что против всего несколько квартир. основная масса голосует ЗА. результаты еще не озвучили
У нас никаких собраний пока не было, правда и не заварено пока ничего уже месяц как

Леся

Сообщение Леся »

Focusник писал(а):
Сначала тоже хотел примерно так ответить, но внимательно подумал и не стал на всякий случай ). Подрядчик же не нам тариф выставляет, а УК. Так что там скорее всего действительно кубометры должны быть, с другой стороны 75 копеек как то мало для вывоза контейнера.
нам УК эти 0,75 прокомментировала. подрядчик просит доп. плату 0,75 1 м2 . с квартиры естессно. не за куб мусора

Focusник

Сообщение Focusник »

Видимо скоро какие-нибудь мусоросчетчики заставят ставить... Как только поймут, что количество мусора не зависит от площади квартиры...

Леся

Сообщение Леся »

Focusник писал(а):Видимо скоро какие-нибудь мусоросчетчики заставят ставить... Как только поймут, что количество мусора не зависит от площади квартиры...
я так понимаю что брать мзду возможно только таким способом: надо же от чего-то отталкиваться - от кол-ва проживающих или от кв. метров.. за лифт такая же хрень была. никак не могли определиться как выгоднее брать

жена@

Сообщение жена@ »

Леся писал(а):
Focusник писал(а):Видимо скоро какие-нибудь мусоросчетчики заставят ставить... Как только поймут, что количество мусора не зависит от площади квартиры...
я так понимаю что брать мзду возможно только таким способом: надо же от чего-то отталкиваться - от кол-ва проживающих или от кв. метров.. за лифт такая же хрень была. никак не могли определиться как выгоднее брать
Всё верно либо с квадратного метра, либо с количества проживающих .

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
Focusник

Сообщение Focusник »

Ну от количества проживающих как то логичней все-таки, на мой взгляд

жена@

Сообщение жена@ »

Focusник писал(а):Ну от количества проживающих как то логичней все-таки, на мой взгляд
Тут на всех не угодить. Кто то один в большой квартире, а кого то 10 человек на комнату

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Focusник

Сообщение Focusник »

жена@ писал(а):
Focusник писал(а):Ну от количества проживающих как то логичней все-таки, на мой взгляд
Тут на всех не угодить. Кто то один в большой квартире, а кого то 10 человек на комнату
Ну и получаеться что одинокая бабушка будет платить за свою трешку...
С другрй стороны не всегда все прописаны в квартире

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Тогда вообще шляпа какая-то.получается цкс жильцам счет выставляет. Я вообще не уверена в законности цкс брать дополнительную мзду с жильцов. А ук на это пофигу. Короче мутно все

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Focusник писал(а):
жена@ писал(а):
Ну и получаеться что одинокая бабушка будет платить за свою трешку...
С другрй стороны не всегда все прописаны в квартире
Они все равно где то прописаны, за мусор везде берут

Леся

Сообщение Леся »

Незнакомка писал(а):Тогда вообще шляпа какая-то.получается цкс жильцам счет выставляет. Я вообще не уверена в законности цкс брать дополнительную мзду с жильцов. А ук на это пофигу. Короче мутно все
мзду -то УК в итоге с нас возьмет. им ЦКС выкатит, а они конечно с жильцов. по сути УК = наши деньги.
как вариант они же оставляют нам альтернативу: ставим баки в мусороприемник и устраиваем пандусы за свой счет. Это вынесли на голосование. некоторые жильцы (их меньшинство) голосуют потратиться на бак+пандус и оставить мусоропровод, а бОльшая часть согласны заварить чтобы не воняло и выносить аутсайд на спец площадку с контейнерами.
где будет сейчас эта площадка - пока в процессе решения.
итогов голосования пока нет, решения УК тоже не озвучили, мусорки еще не заварили

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Леся писал(а):
Незнакомка писал(а):Тогда вообще шляпа какая-то.получается цкс жильцам счет выставляет. Я вообще не уверена в законности цкс брать дополнительную мзду с жильцов. А ук на это пофигу. Короче мутно все
мзду -то УК в итоге с нас возьмет. им ЦКС выкатит, а они конечно с жильцов. по сути УК = наши деньги.
как вариант они же оставляют нам альтернативу: ставим баки в мусороприемник и устраиваем пандусы за свой счет. Это вынесли на голосование. некоторые жильцы (их меньшинство) голосуют потратиться на бак+пандус и оставить мусоропровод, а бОльшая часть согласны заварить чтобы не воняло и выносить аутсайд на спец площадку с контейнерами.
итогов голосования пока нет, решения УК тоже не озвучили, мусорки еще не заварили
Я это понимаю, я не уверена что ук и цкс дополнительную мзду могут законно собирать с жильцов, ладно баки и пандус. Но эти 0,75 кв м на каком основании, какая разница где цкс забирать мусор из бака во дворе или из бака в мусорокамере. И 0.75 так то не маленькая сумма в итоге получится.

Focusник

Сообщение Focusник »

Леся писал(а): ..., а бОльшая часть согласны заварить чтобы не воняло и выносить аутсайд на спец площадку с контейнерами.
Лично я был бы только за заваривание мусороприемника, но при условии, что площадка будет оборудована по всем правилам, а не тупо брошен какой то кузов на детскую площадку, парковку, газон...

Леся

Сообщение Леся »

Focusник писал(а):
Леся писал(а): ..., а бОльшая часть согласны заварить чтобы не воняло и выносить аутсайд на спец площадку с контейнерами.
Лично я был бы только за заваривание мусороприемника, но при условии, что площадка будет оборудована по всем правилам, а не тупо брошен какой то кузов на детскую площадку, парковку, газон...
я тоже не держусь за эту мусорокамеру - нафиг она бы нужна...
но краеугольный камень именно в цене вопроса. какого простити буя с нас ЦКС придумал что-то собирать, если мы оплачиваем услугу и вывоз и нам ее оказывали и внезапно придумали новые условия с баками и пандусами или оплатой отдельных площадок. уличный бак тоже придется оплачивать и они еще ломаются и периодически требуют замены. В-общем вся соль проблемы как всегда в деньгах. ЦКС много ест рыбного супа.

посмотрим что там УФАС решит, чем история с обжалованием закончится... пока ИМХО спешить с решениями по завариванию люков не надо. пусть уляжется вонь и мусор))). Без решения собрания жильцов все равно не имеют права заварить

Focusник

Сообщение Focusник »

Так о том и речь, что платить все равно придется. И еще не известно что выгоднее (в том числе и смена УК)

Леся

Сообщение Леся »

Focusник писал(а):Так о том и речь, что платить все равно придется. И еще не известно что выгоднее (в том числе и смена УК)
ну так-то да. в любом раскладе поимеют жителей))) главное, посчитать в какой позе дешевле выйдет.
а смена УК ничего не даст - они все этот мусорный вопрос сейчас решают , а в других темах Тургумбаев очень выгодно отличается от например нашей УК . яб наоборот была не против к Тургумбаеву перейти :ti_pa:

Focusник

Сообщение Focusник »

Леся писал(а): в любом раскладе поимеют жителей))) главное, посчитать в какой позе дешевле выйдет.
Вот никак не могу научиться так выражать свои мысли, все как то сухо получается ))

Леся

Сообщение Леся »

Focusник писал(а): сухо получается ))
ну это вообще беда :smu:sche_nie:

пыс: :mi_ga_et: выражать мысли можно по-разному, главное чтобы оппонент смысл правильно понимал. Судя по форуму некоторые истолковывают мои слова не так как я пыталась донести... :nez-nayu: а тем, кто понимает правильно - респектище :uch_tiv:

жена@

Сообщение жена@ »

Незнакомка писал(а):
Леся писал(а):
как вариант они же оставляют нам альтернативу: ставим баки в бак+пандус и оставить мусоропровод, а бОльшая часть согласны заварить чтобы не воняло и выносить аутсайд на спец площадку с контейнерами.
Я это понимаю, я не уверена что ук и цкс дополнительную мзду могут законно собирать с жильцов, ладно баки и пандус. Но эти 0,75 кв м на каком основании, какая разница где цкс забирать мусор из бака во дворе или из бака в мусорокамере. И 0.75 так то не маленькая сумма в итоге получится.
Большая разница это же очевидно. Либо приехала машинка и погрузила быстро контейнер, либо очистка камеры . Изначально договор с цкс был мутный и никто не возмутился

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

жена@ писал(а):
Незнакомка писал(а):
Леся писал(а): мзду -то УК в итоге с нас возьмет. им ЦКС выкатит, а они конечно с жильцов. по сути УК = наши деньги.
как вариант они же оставляют нам альтернативу: ставим баки в бак+пандус и оставить мусоропровод, а бОльшая часть согласны заварить чтобы не воняло и выносить аутсайд на спец площадку с контейнерами.
Большая разница это же очевидно. Либо приехала машинка и погрузила быстро контейнер, либо очистка камеры . Изначально договор с цкс был мутный и никто не возмутился
Дак там бак стоять должен, из которого погрузка в машину идет, не надо чистить камеры

BatushkaMiassa

Сообщение BatushkaMiassa »

Focusник писал(а):
на основании ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 26 марта 2019 года N 128-П управляйки обдерут жильцов ещё раз ибо:
п.21. Требования к площадкам для накопления крупногабаритных отходов устанавливаются региональным оператором.

На основании да6ого пункта рег оператор может требовать что хочет, управляйка исполнять хотелки, а жители платить, платить, платить

почитать постановление можно http://docs.cntd.ru/document/553218908

Focusник

Сообщение Focusник »

У родителей (УК "Служба заказчика" вроде) утащили этот зеленый кузов и разварили мусоропровод

Ответить