Леся писал(а): ↑28 дек 2021, 10:07
hróðvitnir писал(а): ↑28 дек 2021, 09:48
А чо тогда у кремлеботов поджилки трясутся? Размещаются натовцы вдоль какой-то границы? Да и пофиг, мы тоже вдоль неё разместимся, не проблема.
при чом тут трясутся? это стратегии и симметричные ответы в геополитике есть свои правила. тебе с дивана конечно все видится иначе, но правительства стран все эти границы и приближение к ним разных альянсов четко отслеживают и реагируют. именно по этой причине у всех такая жопоболь случилась когда крымские берега россия отстояла.
Расширение этих всяких альянсов совсем другие цели преследует.
Вот допустим решил я инвестировать в экономику Украины пару сотен миллиардов долларов и построить там завод по производству крыла для Боинга.
Я как крупный инвестор хочу быть уверен в сохранности своих инвестиций. Что обезумевший от власти сосед не установит свою диктатуру на территории моих инвестиций.
Что я делаю?
Правильно, я иду к властям и требую от них гарантий, если они хотят от меня налогов.
Власти вступают в альянсы, выпускают законы, либерализуют экономику.
И только после этого я строю там бизнес. Потому что я уверен, что страна под контролем и защитой международного права. А почему международного? А потому, что техноструктуры сейчас распределенные и их надо защищать, иначе встанет вся индустрия.