Кысь писал(а): ↑09 мар 2024, 11:52
Масса нарушений допускаетсяэ. Например, года два назад я на своем участке на довыборах в облдуму устроила скандал. Я захожу в зал, в конце последнего дня голосования, под закрытие, практически. В зале сонная одурь, никого из избирателей нет. Только я вошла, около меня сразу начал крутиться парень-наблюдатель, с телефоном. Я пошла с паспортом в комиссию, он пошел за мной. Я расценила это, как нарушение моих прав по части возможной утечки моих персональных данных, поскольку за моей спиной крутился человек с телефоном. Потребовала, чтобы пригласили председателя и убрали от меня этого надоедливого наблюдателя. А председатель-то и вышел куда-то. Я заявила, что на участке наблюдатели нарушают права избиратели, поскольку проявляют излишнюю, на мой взгляд, заинтересованность моей особой, и если меня не избавят от общества этого наблюдателя и председатель сию минуту не появится, то я голосовать отказываюсь и пишу жалобу. Парень оказался не из смелого десятка, (это не на митинге в маске скакать и в полицейских "стаканчики" бросать) сразу куда-то ретировался, председатель откуда-то появился. Может, и не председатель, бейджики я все равно прочесть бы не смогла. Но мне обеспечили очень комфортные условия, чтобы я проголосовала.
Да, а когда я сидела наблюдателем от одного кандидата в поселке Хребет, люди соперника устроили на улице бесплатную раздачу водки гражданам в обмен за их голос. Но, как я поняла, по итогам никто из тех, кто взял водку свой голос за дающего не отдал. Ибо бойтесь данайцев, предоплату дающих.
Победила с разгромным счётом моя кандидат(ка).
И, кстати, я на этом маленьком участке пыталась понять, как можно что-то подтасовать, о чем Вы нам все уши прожужжали. Поняла, что это крайне сложно. Разве что напоить или подкупить ВСЕХ членов избиркома и, что немаловажно, всех наблюдателей, которые присутствуют при подсчёте бюллетеней.
Поэтому я не могу понять, что Вы всей этой волной хотите сказать? Что нет нарушений? Есть. Посмотрите статистику, сколько дел рассматривается о нарушениях на выборах. Кто-то протестует против того, что существуют подхалимы и чинодралы? Открыли Америку. Есть, и с этим у нас борются не в пример тем же США, которые во всех своих косяках сразу обвиняют российских хакеров. Значит, таких нарушений и в Америке хватает. И во всем мире хватает!
Поэтому мне не понятно, зачем об этом все время говорить.