Грёбаный-бобаный
Кирилл и Мефодий
Зай, я тебе не указываю. Разговаривай. Не злись зая , пойди позавтракал погуляй с некрасивой бабой. Слишком много ты форумной красивой уделяешьhróðvitnir писал(а): ↑31 мар 2024, 13:20И ты своему мужику указывай, какие разговоры на форуме люди могут говорить, а какие не могут.Леся писал(а): ↑31 мар 2024, 13:10Это ты своей некрасивой бабе можешь указыватьhróðvitnir писал(а): ↑31 мар 2024, 12:59 Ты только не пиши такую хрень, на которую я вынужден так отвечать.
Не волнуйся так за меня, Леся. Всё хорошо. Я разберусь, чем мне заняться
Из Византии? Вы порядок событий не путаете?hróðvitnir писал(а): ↑31 мар 2024, 13:21Грёбаный-бобаный
Кирилл и Мефодий
Тоhróðvitnir писал(а): ↑31 мар 2024, 13:35Что?
И к каким славянам они пришли? И причем здесь Русь?hróðvitnir писал(а): ↑31 мар 2024, 12:55К славянам, блдБабаЯга писал(а): ↑31 мар 2024, 12:37Куда они пришли? Отвечай прямо, не еврействуй.hróðvitnir писал(а): ↑31 мар 2024, 12:25
Вот сюда и пришли эти миссионеры, и создали в том числе церковнославянскую письменность.
Вы сперва историю возникновения христианства на Руси почитайте, ту же Повесть временных лет ...
а, если ты прав, то - верующих?
да ты тоже еще тот Аполлонhróðvitnir писал(а): ↑31 мар 2024, 12:32Красавица ты наша раскрасивая
ну, если с головой дружишь, то даhróðvitnir писал(а): ↑31 мар 2024, 12:33А я боюсь?karlson писал(а): ↑31 мар 2024, 12:23фигню споролhróðvitnir писал(а): ↑31 мар 2024, 12:13
Я знал, что кто-нибудь обязательно скажет эту фразу. На самом деле, она как раз наиболее ярко иллюстрирует основу религии - страх и неизвестность, от которых включается механизм защитной реакции ЦНС. Это вполне обычный нормальный биологический процесс.
оттого, что ты боишься попасть в аварию и не знаешь, попадешь ли в нее, ты ж не начинаешь верить в священный жезл?
... или... начинаешь?
ты точно не дурак?hróðvitnir писал(а): ↑31 мар 2024, 12:34Вот. Но тебе для казуистики непременно надо было обозначить так, словно он говорит только об индийскойkarlson писал(а): ↑31 мар 2024, 12:25вааще-то, индуизм это - религия, матчасть учи (кстати, если рискнешь возразиться, сразу же готовь обстоятельный рассказ про то, откуда проистекает сакральность существ в философии)hróðvitnir писал(а): ↑31 мар 2024, 12:16
Ты уверен, что в данном случае Акакий говорил исключительно об индийской философии, а не о религиях?
и очевидно, что Акакий говорил обо всех религиях
а ты врешь-то от наглости или от скудоумия?
предлагаю доказать тебе, что ты не hróðvitnirhróðvitnir писал(а): ↑31 мар 2024, 12:36Предлагаешь поддержать твою казуистику? Нет уж, ты сам как-нибудь подрочи это.
ну так они ж, по-твоему, поддерживают террористов, так что, какая разница?hróðvitnir писал(а): ↑31 мар 2024, 12:59
Не все. И не тупые, а необразованные. Некоторые очень образованные. Как правило, они не террористы.
ты, конешно же имеешь ввиду профессора/доценты на момент акта, а не впоследствии?
А если прав, то далее нивелируем значение до воскресного хобби в кружках по интересам.
Камбэк то ussr
что в Кетцалькоатле, Вицлипуцли или Койольшауке индоевропейского? в Вакан-Танке?
Кто бы мог подумать? Акакий вдруг окажется ярым поклонником советского образца жизни.Леся писал(а): ↑31 мар 2024, 15:56Камбэк то ussr
какие проблемы загуглить, "что такое бог"?hróðvitnir писал(а): ↑31 мар 2024, 12:22Обозначенное тобой - предмет научных исследований, формирования знаний. Я ровно так и сказал - когда будет свободный неограниченный доступ к знаниям, религии сами потеряют свою значимость. Человек не подумает, что какой-то бог послал ему молнию и подарил воду и огонь, а просто загуглит "что это такое и откуда взялось?"karlson писал(а): ↑31 мар 2024, 12:00фигню споролhróðvitnir писал(а): ↑31 мар 2024, 11:48 постепенно религии заместятся знаниями, безграничным доступом к информации. Когда люди поймут, что на любой вопрос есть ответ, религия со своим "на всё воля божья" отпадёт за ненадобностью.
"темная материя" есть? а ты ее видел? "черная дыра"? доказательство той самой теоремы Ферма (их, кстати, два, но очевидно, что они не совпадают с тем, что имел ввиду Ферма), а ты их воспроизведешь или, хотя бы, можешь проверить?
т.е. у тебя предмет бога просто подменяется, а сама религия не исчезнет
Ну вот так ус отклеивается. Когда-то краснопузые так церкви в дома культуры превратили и всех неграмотных в школы загнали. Но акакий и Ко стебут те времена и считают тупиком советский союз.
С точки зрения воспитания, образования и отношения к религии СССР мне очень нравится. За исключением идеологии.