Непозволительная роскошь

В поиске

Re: Непозволительная роскошь

Сообщение В поиске »

БабаЯга писал(а): 03 окт 2024, 12:38
В поиске писал(а): 03 окт 2024, 12:10
hróðvitnir писал(а): 03 окт 2024, 11:38
Сдают и без репетиторов, кто хочет. Но да, с образованием швах.
Сдают, кто хочет сдать просто, только баллов для поступления не набирают 🤪

В приличные ВУЗы
В пед может и можно пройти, хз

Но туда не хотят дети идти, видя что в школах творится
Репетиторы - это путь для ленивых. Если с мозгами у ребенка и его родителей все нормально - никакие репетиторы не нужны.
Если, как Вы говорите, учителей нормальных нет, то, соответственно, нет и нормальных репетиторов. Они от сырости не разводятся - это те же учителя.
Точно.
Один Вы нормальный с мозгами остались 🤪
Ну и ваши дети само собой

И я не говорила, что учителей нормальных нет.
Их просто нет по некоторым предметам 😁

В общем если у вас нет контакта с этой системой в данный момент, и никто из внуков не учится хотя бы в средних классах школы, то рассуждения такие - сферический конь в вакууме.

БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

В поиске писал(а): 03 окт 2024, 15:05
В поиске писал(а): 03 окт 2024, 12:10

Сдают, кто хочет сдать просто, только баллов для поступления не набирают 🤪

В приличные ВУЗы
В пед может и можно пройти, хз

Но туда не хотят дети идти, видя что в школах творится
Репетиторы - это путь для ленивых. Если с мозгами у ребенка и его родителей все нормально - никакие репетиторы не нужны.
Если, как Вы говорите, учителей нормальных нет, то, соответственно, нет и нормальных репетиторов. Они от сырости не разводятся - это те же учителя.
Точно.
Один Вы нормальный с мозгами остались 🤪
Ну и ваши дети само собой

И я не говорила, что учителей нормальных нет.
Их просто нет по некоторым предметам 😁

В общем если у вас нет контакта с этой системой в данный момент, и никто из внуков не учится хотя бы в средних классах школы, то рассуждения такие - сферический конь в вакууме.
Остальное лишнее. ;;-)))

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Леся

Сообщение Леся »

я с 2018 года не в курсе лично что там в школах.. но у друзей с малявками просто шквал эмоций. они показывают безграмотные сообщения от училки в чатике)))) училки молодые, отношение к детям ужасное. конфликты. разборки. смена классов. уроки задают больше чем дали в классе. видимо родители должны сами найти, научить, объяснить :ps_ih: какое счастье что вся эта гребань позади :a_g_a:

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): 03 окт 2024, 15:35 я с 2018 года не в курсе лично что там в школах.. но у друзей с малявками просто шквал эмоций. они показывают безграмотные сообщения от училки в чатике)))) училки молодые, отношение к детям ужасное. конфликты. разборки. смена классов. уроки задают больше чем дали в классе. видимо родители должны сами найти, научить, объяснить :ps_ih: какое счастье что вся эта гребань позади :a_g_a:
Бог, вроде, милует.
У внука в первом классе были конфликты. Его даже с урока выгнали из школы. Вызвали отца и посреди урока передали ребенка вместе с рюкзачком и сменной обувью. Папа наш, как Бобик, забрал, привез и дальше уехал работать. Дочь сразу: маааам? А что мам? Пошла разбираться. Пришла в секретарскую директора. Так недовольны - занята директор. Ну занята, так занята. Я подожду. Потом смотрю, бегают из кабинета и в кабинет молодые училки с эйвановскими каталогами. Ага, встала, и наплевать на верещание секретарши, вломилась в кабинет директора. Бабёшка молодая, к такому нахальству еще не привыкла. Заявила мне, с ходу, что мой внук невозможный ребенок. Ладно, пусть не сахар, но человек только месяц учится, в садике не было жалоб, когда успел стать невозможным? Быстро ей напомнила, сколько статей закона об образовании нарушила учительница и она сама, как представитель школы. Ведь с училки что взять? Если я пойду по инстанциям, в ответе школа, как юрлицо. Подумала.
Учеба так себе. Училка перд зимними каникулами умотала в Турцию. Все контрольные скомканы, ёлки, кажется, и не было у них.
Хорошо, что с начала марта по апрель ушли на удаленку. Забрала внука к себе, на работе тоже отправили на удаленку, подтянули учебу, занимались хорошо, интересно. Программы всякие использовали, кино правильное смотрели, книжки нужные читали. Видеоотчеты маме в Сочи посылали. А в почте от училки получали только "Умничка", "молодец', "отлично".
А вот в Сочи ему очень повезло с учительницей. Фанат своего дела, "жила" прямо вместе со своими шестью детьми в школе. Очень состоявшаяся и самодостаточная многодетная мать, имеющая частный дом в Бочаровом ручье. Это достаточно престижный район Сочи на побережье. Все дети ей помогали: старшие оформляли класс, готовили пособия, все выходные проводили на экскурсиях. В Сочи есть куда сходить на экскурсии. Внук так втянулся в учебу, что чуть не стал отличником. Все от учителя зависит.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а): 03 окт 2024, 16:12
Леся писал(а): 03 окт 2024, 15:35 я с 2018 года не в курсе лично что там в школах.. но у друзей с малявками просто шквал эмоций. они показывают безграмотные сообщения от училки в чатике)))) училки молодые, отношение к детям ужасное. конфликты. разборки. смена классов. уроки задают больше чем дали в классе. видимо родители должны сами найти, научить, объяснить :ps_ih: какое счастье что вся эта гребань позади :a_g_a:
Бог, вроде, милует.
У внука в первом классе были конфликты. Его даже с урока выгнали из школы. Вызвали отца и посреди урока передали ребенка вместе с рюкзачком и сменной обувью. Папа наш, как Бобик, забрал, привез и дальше уехал работать. Дочь сразу: маааам? А что мам? Пошла разбираться. Пришла в секретарскую директора. Так недовольны - занята директор. Ну занята, так занята. Я подожду. Потом смотрю, бегают из кабинета и в кабинет молодые училки с эйвановскими каталогами. Ага, встала, и наплевать на верещание секретарши, вломилась в кабинет директора. Бабёшка молодая, к такому нахальству еще не привыкла. Заявила мне, с ходу, что мой внук невозможный ребенок. Ладно, пусть не сахар, но человек только месяц учится, в садике не было жалоб, когда успел стать невозможным? Быстро ей напомнила, сколько статей закона об образовании нарушила учительница и она сама, как представитель школы. Ведь с училки что взять? Если я пойду по инстанциям, в ответе школа, как юрлицо. Подумала.
Учеба так себе. Училка перд зимними каникулами умотала в Турцию. Все контрольные скомканы, ёлки, кажется, и не было у них.
Хорошо, что с начала марта по апрель ушли на удаленку. Забрала внука к себе, на работе тоже отправили на удаленку, подтянули учебу, занимались хорошо, интересно. Программы всякие использовали, кино правильное смотрели, книжки нужные читали. Видеоотчеты маме в Сочи посылали. А в почте от училки получали только "Умничка", "молодец', "отлично".
А вот в Сочи ему очень повезло с учительницей. Фанат своего дела, "жила" прямо вместе со своими шестью детьми в школе. Очень состоявшаяся и самодостаточная многодетная мать, имеющая частный дом в Бочаровом ручье. Это достаточно престижный район Сочи на побережье. Все дети ей помогали: старшие оформляли класс, готовили пособия, все выходные проводили на экскурсиях. В Сочи есть куда сходить на экскурсии. Внук так втянулся в учебу, что чуть не стал отличником. Все от учителя зависит.
Кстати, внучка пошла в садик здесь в Сочи, сама довольная и родители в восторге. Говорят, очень сильно отличается от миасских садиков в лучшую сторону. Группа 30 чел, но к каждому у воспитателя очень внимательное отношение. И учат детишек всяким начальным знаниям, и логопед офигенский. Карос, довольные, как слоны.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Толич

Сообщение Толич »

hróðvitnir писал(а): 03 окт 2024, 17:24
Кстати, внучка пошла в садик здесь в Сочи, сама довольная и родители в восторге. Говорят, очень сильно отличается от миасских садиков в лучшую сторону. Группа 30 чел, но к каждому у воспитателя очень внимательное отношение. И учат детишек всяким начальным знаниям, и логопед офигенский. Карос, довольные, как слоны.
Так логично же - это же не Южный Урал, тут радиация и прочее...

Кысь

Сообщение Кысь »

Толич писал(а): 03 окт 2024, 17:49
Нет. Там конкуренция выше. Людей едет много, работы мало. Вот и стараются. Все просто.

Толич

Сообщение Толич »

Кысь писал(а): 03 окт 2024, 18:38
Нет. Там конкуренция выше. Людей едет много, работы мало. Вот и стараются. Все просто.
Мэм, вы слишком серьёзно все воспринимаете, будьте попроще... :hi_hi_hi:

Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): 03 окт 2024, 17:24 . Говорят, очень сильно отличается от миасских садиков в лучшую сторону.
Ясенхрен. Как иначе-то могло быть ;;-)))

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Как знать, как знать)))

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а): 03 окт 2024, 18:38
Да есть тут вакансий учительских тоже мильон. И можно даже в Красной Поляне пойти учителем по госпрограмме "Сельский учитель". Только вот нафига бы оно надо с такими з/п и ценами на жильё.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

тебе не приходило в голову, что человек мог быть нормальным учителем а потом ушел из школы исключительно в репетиторы?

БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

karlson писал(а): 03 окт 2024, 21:58
тебе не приходило в голову, что человек мог быть нормальным учителем а потом ушел из школы исключительно в репетиторы?
Бывают исключения, но, как минимум, процентов 90 репетиторов в Миассе это работающие в школе учителя.
В любом случае логика в заявлении, что нормальных учителей нет, а репетиторы все вытягивают, отсутствует.

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Кысь

Сообщение Кысь »

БабаЯга писал(а): 04 окт 2024, 05:46
karlson писал(а): 03 окт 2024, 21:58
Бывают исключения, но, как минимум, процентов 90 репетиторов в Миассе это работающие в школе учителя.
В любом случае логика в заявлении, что нормальных учителей нет, а репетиторы все вытягивают, отсутствует.
Не могу спорить. Кажется, правы и те, и те. Моя сестра с 1969 году провалила экзамены в мединститут, не сдав химию. Тройку получила. На следующий год она поехала в Саратов и пошла к репетитору. Репетитор, преподаватель химико-технологического института, хорошо знакомый с ВУЗовской программой. Она сразу вынесла вердикт, что школьная оценка сестры по химии 5 - крепкая 2. Не знает она ни хрена. И за месяц она - нет, не формулами и теорией пичкала. Она дала систему и просто разъяснила скелет дисциплины, заставив эти основы вызубрить. А все остальное легло, как масло на хлеб.
Нам еще на уроках педагогики говорили, что главное в обучении не загрузить учащегося ворохом ненужной интеллектуальной информации. Во всяком случае, не начинать с нее. Самое главное дать основы предмета, обозначить риперные точки и очертить структуру предмета, его скелет. А потом дать информацию, где искать материал, ткань предмета, и как методично и в каком порядке усваивать его.
Я когда поступала искала репетитора по английскому языку. За два месяца меня так надрессировала репетитор, переводчица в прошлом и учитель английского, что я понимала английскую речь, чем поразила приемную комиссию. Они вели разговор со мной на английском и были уверены, что я закончила английскую спецшколу(надо сказать, что репетитор со мной едва ли две три фразы произнесла на русском, поэтому я вначале готова была биться башкой об стену, но ничего не понимала). А потом как-то щёлкнуло, и я стала разбирать английскую речь.
Так что нужны репетиторы, но из ВУЗа.

БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Кысь писал(а): 04 окт 2024, 06:48
БабаЯга писал(а): 04 окт 2024, 05:46
karlson писал(а): 03 окт 2024, 21:58 тебе не приходило в голову, что человек мог быть нормальным учителем а потом ушел из школы исключительно в репетиторы?
Не могу спорить. Кажется, правы и те, и те. Моя сестра с 1969 году провалила экзамены в мединститут, не сдав химию. Тройку получила. На следующий год она поехала в Саратов и пошла к репетитору. Репетитор, преподаватель химико-технологического института, хорошо знакомый с ВУЗовской программой. Она сразу вынесла вердикт, что школьная оценка сестры по химии 5 - крепкая 2. Не знает она ни хрена. И за месяц она - нет, не формулами и теорией пичкала. Она дала систему и просто разъяснила скелет дисциплины, заставив эти основы вызубрить. А все остальное легло, как масло на хлеб.
Нам еще на уроках педагогики говорили, что главное в обучении не загрузить учащегося ворохом ненужной интеллектуальной информации. Во всяком случае, не начинать с нее. Самое главное дать основы предмета, обозначить риперные точки и очертить структуру предмета, его скелет. А потом дать информацию, где искать материал, ткань предмета, и как методично и в каком порядке усваивать его.
Я когда поступала искала репетитора по английскому языку. За два месяца меня так надрессировала репетитор, переводчица в прошлом и учитель английского, что я понимала английскую речь, чем поразила приемную комиссию. Они вели разговор со мной на английском и были уверены, что я закончила английскую спецшколу(надо сказать, что репетитор со мной едва ли две три фразы произнесла на русском, поэтому я вначале готова была биться башкой об стену, но ничего не понимала). А потом как-то щёлкнуло, и я стала разбирать английскую речь.
Так что нужны репетиторы, но из ВУЗа.
Система - это хорошо. Но это было хорошо в наше время, когда не было ЕГЭ. Когда надо было уметь ДУМАТЬ.
Проблема современной школы не в том, что учителя плохие, а в том, что в институте учителей обучают методике, как научить думать. А в школе приходится просто натаскивать учеников на ЕГЭ, т.е. научить бездумно отвечать на (часто) непонятные вопросы.
А учителя хорошие, особенно учителя старой школы. Конечно, ставшие учителями жертвы ЕГЭ, не всегда со всем могут справиться, но все-таки наличие в коллективе учителей старой школы (коих пока большинство) помогает и их вытянуть на неплохой уровень.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Сейчас по телеку Прокопенко внезапно слово "Combat" перевёл как "Единство" :-) Вот для этого и надо, чтобы образование было как можно хуже. Папуасы лучше размножаются и умирают.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Акакий

Сообщение Акакий »

hróðvitnir писал(а): 05 окт 2024, 16:56 Сейчас по телеку Прокопенко внезапно слово "Combat" перевёл как "Единство" :-) Вот для этого и надо, чтобы образование было как можно хуже. Папуасы лучше размножаются и умирают.
Ты забыл в какое время живешь?
Сейчас время переопределения понятий.
Ну там в "1984" хорошо об этом написано.
Тебе с честным лицом будут рассказывать что черное это белое. Ибо за иное репрессии.
Уж пора привыкнуть...

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Asylum

Сообщение Asylum »

hróðvitnir писал(а): 05 окт 2024, 16:56 Сейчас по телеку Прокопенко внезапно слово "Combat" перевёл как "Единство" :-) Вот для этого и надо, чтобы образование было как можно хуже. Папуасы лучше размножаются и умирают.
Кто сказал?

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Asylum писал(а): 05 окт 2024, 19:04
Кто сказал?
А в ответ тишина... :-)

Asylum

Сообщение Asylum »

БабаЯга писал(а): 05 окт 2024, 19:28
Кто сказал?
Думаешь до сих пор смотрит, оторваться не может?
К слову погуглил, кто это. На хрена это вообще смотрят, все это РЕН тв? Там же писец. Или это как СПИД инфо, читал же кто то их в свое время

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Asylum писал(а): 05 окт 2024, 19:32

Кто сказал?
К слову погуглил, кто это. На хрена это вообще смотрят, все это РЕН тв?
Причем те, кто телевизор, якобы, не смотрит. ;;-))) ;;-))) ;;-)))

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кто сказал?
Вы не знали, что самая высокая рождаемость во всяких Нигерах, Чадах, Сомали и т.д.? Странно.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кто сказал?
К слову погуглил, кто это. На хрена это вообще смотрят, все это РЕН тв? Там же писец. Или это как СПИД инфо, читал же кто то их в свое время
Так я и говорю, что там писец. Но федеральный канал, однако же.

РЕН ТВ – один из крупнейших частных национальных телеканалов, который по России ежедневно смотрит 24,5 млн человек – около 18% населения страны в возрасте от 4 лет.
(С) https://ren.tv/news/v-rossii/1246410-re ... -auditorii
Вы как-то так с лёгкой руки 25 млн россиян придурками назвали? )))
Последний раз редактировалось hróðvitnir 05 окт 2024, 19:41, всего редактировалось 1 раз.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

БабаЯга писал(а): 05 окт 2024, 19:33
К слову погуглил, кто это. На хрена это вообще смотрят, все это РЕН тв?
Причем те, кто телевизор, якобы, не смотрит. ;;-))) ;;-))) ;;-)))
А что ты подразумеваешь под фразой "смотрят телевизор"? Включать раз в полгода, пока кушаешь, или ежедневно?
Очевидно, у тебя опять смех без причины.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Акакий

Сообщение Акакий »

hróðvitnir писал(а): 05 окт 2024, 19:36
Так я и говорю, что там писец. Но федеральный канал, однако же.

РЕН ТВ – один из крупнейших частных национальных телеканалов, который по России ежедневно смотрит 24,5 млн человек – около 18% населения страны в возрасте от 4 лет.
(С) https://ren.tv/news/v-rossii/1246410-re ... -auditorii
Вы как-то так с лёгкой руки 25 млн россиян придурками назвали? )))
Больше. Значительно больше. Процентов 76% примерно.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Ответить