Леся писал(а): ↑03 окт 2024, 15:35
я с 2018 года не в курсе лично что там в школах.. но у друзей с малявками просто шквал эмоций. они показывают безграмотные сообщения от училки в чатике)))) училки молодые, отношение к детям ужасное. конфликты. разборки. смена классов. уроки задают больше чем дали в классе. видимо родители должны сами найти, научить, объяснить
какое счастье что вся эта гребань позади
Бог, вроде, милует.
У внука в первом классе были конфликты. Его даже с урока выгнали из школы. Вызвали отца и посреди урока передали ребенка вместе с рюкзачком и сменной обувью. Папа наш, как Бобик, забрал, привез и дальше уехал работать. Дочь сразу: маааам? А что мам? Пошла разбираться. Пришла в секретарскую директора. Так недовольны - занята директор. Ну занята, так занята. Я подожду. Потом смотрю, бегают из кабинета и в кабинет молодые училки с эйвановскими каталогами. Ага, встала, и наплевать на верещание секретарши, вломилась в кабинет директора. Бабёшка молодая, к такому нахальству еще не привыкла. Заявила мне, с ходу, что мой внук невозможный ребенок. Ладно, пусть не сахар, но человек только месяц учится, в садике не было жалоб, когда успел стать невозможным? Быстро ей напомнила, сколько статей закона об образовании нарушила учительница и она сама, как представитель школы. Ведь с училки что взять? Если я пойду по инстанциям, в ответе школа, как юрлицо. Подумала.
Учеба так себе. Училка перд зимними каникулами умотала в Турцию. Все контрольные скомканы, ёлки, кажется, и не было у них.
Хорошо, что с начала марта по апрель ушли на удаленку. Забрала внука к себе, на работе тоже отправили на удаленку, подтянули учебу, занимались хорошо, интересно. Программы всякие использовали, кино правильное смотрели, книжки нужные читали. Видеоотчеты маме в Сочи посылали. А в почте от училки получали только "Умничка", "молодец', "отлично".
А вот в Сочи ему очень повезло с учительницей. Фанат своего дела, "жила" прямо вместе со своими шестью детьми в школе. Очень состоявшаяся и самодостаточная многодетная мать, имеющая частный дом в Бочаровом ручье. Это достаточно престижный район Сочи на побережье. Все дети ей помогали: старшие оформляли класс, готовили пособия, все выходные проводили на экскурсиях. В Сочи есть куда сходить на экскурсии. Внук так втянулся в учебу, что чуть не стал отличником. Все от учителя зависит.