Не знаю, сыну купил. Сам такое не пью)))
Зима! Снежинок хоровод...
Re: Зима! Снежинок хоровод...
Совсем растаял?
Я в прошлые выходные была в шоке от того, какие люди бесстрашные. Напротив дома отдыха была открытая вода, а через 200 метров, на пляже, катались на коньках куча людей. По трещинам во льду, было видно, что лед еще тонкий. И в воскресенье, категорически отказалась туда ехать, было страшно, поехали на стадион. И как раз в это время, там люди провалились в воду. Жутко.
Не совсем, дальше лёд. Сегодня наблюдали, пара с двумя маленькими детьми ходит по самой кромке льда.Директор писал(а): ↑14 дек 2024, 17:54Совсем растаял?
Я в прошлые выходные была в шоке от того, какие люди бесстрашные. Напротив дома отдыха была открытая вода, а через 200 метров, на пляже, катались на коньках куча людей. По трещинам во льду, было видно, что лед еще тонкий. И в воскресенье, категорически отказалась туда ехать, было страшно, поехали на стадион. И как раз в это время, там люди провалились в воду. Жутко.
Аномалия. Первого декабря Тургояк замёрз. Постоял несколько дней и снова растаял. Стоянка почти под завязку. По всему берегу освещение поставили, вечером вообще красиво и атмосферно. Есть слухи что на льду хотят сделать открытый каток. Так парк станет круглогодичным, а не просто пляж. Вдоль дороги крупномеров, хвойников насадили. Все перепады засыпали. То есть уже настоящий парк, а не пляж
Братцы, занимайтесь физкультурой. Забор не должен победить мужчину. Победа должна остаться за вами.
https://youtu.be/4q2fjzPX-bs?si=LkegTqaQcYssfpXX
https://youtu.be/4q2fjzPX-bs?si=LkegTqaQcYssfpXX
Последний раз редактировалось Кысь 14 дек 2024, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Красиво!!!Asylum писал(а): ↑14 дек 2024, 18:58Аномалия. Первого декабря Тургояк замёрз. Постоял несколько дней и снова растаял. Стоянка почти под завязку. По всему берегу освещение поставили, вечером вообще красиво и атмосферно. Есть слухи что на льду хотят сделать открытый каток. Так парк станет круглогодичным, а не просто пляж. Вдоль дороги крупномеров, хвойников насадили. Все перепады засыпали. То есть уже настоящий парк, а не пляж
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Обманули в Мавте. Кола оказывается мексиканская. Сахара туда намешали, видимо пока растворятся не перестал. Пьешь, а на зубах сахар кристаллизуется, я такой сладкой газировки никогда в жизни не пил. Газа практически нет. И как бы покупалось ради бутылочки и презента ради
Просто зарисовка.
Вчера была в гостях у бабушки своей знакомой. Ей 95 лет, живёт одна, в крошечной квартирке старого купеческого особняка в центре Саратова. Говорят, что когда-то этот особняк принадлежал её родителям, но в 20-х как уплотнили, а разуплотнять уже не стали. Она живёт в нем всю свою жизнь. Совершенно самостоятельная, обслуживает себя, только вот газ ей не разрешают внуки включать. Обеды горячие приносят внуки и правнуки по-очереди. А так чайник, микроволновка, тостер, кофеварка.
Совершенно ясный ум, прекрасная память. Сразу усадила нас за стол, сварила кофе, только подать на стол попросила, руки дрожат, а чашки из японского фарфора. Отшутилась, что к старости стала сентиментальна, жалко, что "яичная скорлупка" разобьётся.
Сама сидела в кресле, попивала какой-то алкоголь, по запаху достаточно крепкий, из квадратных граненых бутылок целая батарея. Говорит, что без алкоголя давление сильно падает. Очень удивилась, что я отказалась.
Пожаловалась, что после китайской болячки курить не может, дыхания не хватает. При этом открыла маленькую изящную коробочку, украшенную камушками и эмалью, ловко так взяла щепотку табака, заложила в одну ноздрю, помассировала, деликатно чихнула в кружевной платочек, потом то же проделала со второй ноздрёй. Говорит, что это табакерка её матери.
В комнате много картин, статуэток. Внучка пояснила, что бабушку пару раз пытались обокрасть. Первый раз бабушка была дома, изловчилась и огрела кочергой парня, в больнице лежал. А второй раз уже красть особо было нечего: все ценные вещи бабушка сдала в Радищевский музей.
Удивительный осколок ушедшей эпохи. В длинном платье, меховых бабушах, закутанная в пуховую шаль. Под шалью кружевной воротник, застёгнут брошью. Увидела, что я смотрю на нее, объяснила, что это семейная реликвия, веточка из золота 94 пробы, а листики и ягодки изумруды и аметисты, и один ценный рубин. Говорит, что не снимает её, и не чистит. Чтобы взглядов не привлекала. Мне шутливо погрозила: айяйяй, а Вы, милочка, разбираетесь, как у Вас, типо, глазки оживились. Очень весёлый осколок, но и не чурающийся современности. На прикроватной тумбочке в стиле Людовика XIV лежал вполне себе современный планшет, а на стене среди фотографий гимназисток и каких-то важных дореволюционных деятелей с усами в мундирах - вполне современная плазма.
Но 95 лет.... Моя мама умерла в возрасте 91. Все шутила, что зря паспорта придумали, не знала бы, что ей уже 90, жила бы гораздо спокойнее. Может старбарыня из Саратова тоже не знает, сколько ей на самом деле лет.
Вчера была в гостях у бабушки своей знакомой. Ей 95 лет, живёт одна, в крошечной квартирке старого купеческого особняка в центре Саратова. Говорят, что когда-то этот особняк принадлежал её родителям, но в 20-х как уплотнили, а разуплотнять уже не стали. Она живёт в нем всю свою жизнь. Совершенно самостоятельная, обслуживает себя, только вот газ ей не разрешают внуки включать. Обеды горячие приносят внуки и правнуки по-очереди. А так чайник, микроволновка, тостер, кофеварка.
Совершенно ясный ум, прекрасная память. Сразу усадила нас за стол, сварила кофе, только подать на стол попросила, руки дрожат, а чашки из японского фарфора. Отшутилась, что к старости стала сентиментальна, жалко, что "яичная скорлупка" разобьётся.
Сама сидела в кресле, попивала какой-то алкоголь, по запаху достаточно крепкий, из квадратных граненых бутылок целая батарея. Говорит, что без алкоголя давление сильно падает. Очень удивилась, что я отказалась.
Пожаловалась, что после китайской болячки курить не может, дыхания не хватает. При этом открыла маленькую изящную коробочку, украшенную камушками и эмалью, ловко так взяла щепотку табака, заложила в одну ноздрю, помассировала, деликатно чихнула в кружевной платочек, потом то же проделала со второй ноздрёй. Говорит, что это табакерка её матери.
В комнате много картин, статуэток. Внучка пояснила, что бабушку пару раз пытались обокрасть. Первый раз бабушка была дома, изловчилась и огрела кочергой парня, в больнице лежал. А второй раз уже красть особо было нечего: все ценные вещи бабушка сдала в Радищевский музей.
Удивительный осколок ушедшей эпохи. В длинном платье, меховых бабушах, закутанная в пуховую шаль. Под шалью кружевной воротник, застёгнут брошью. Увидела, что я смотрю на нее, объяснила, что это семейная реликвия, веточка из золота 94 пробы, а листики и ягодки изумруды и аметисты, и один ценный рубин. Говорит, что не снимает её, и не чистит. Чтобы взглядов не привлекала. Мне шутливо погрозила: айяйяй, а Вы, милочка, разбираетесь, как у Вас, типо, глазки оживились. Очень весёлый осколок, но и не чурающийся современности. На прикроватной тумбочке в стиле Людовика XIV лежал вполне себе современный планшет, а на стене среди фотографий гимназисток и каких-то важных дореволюционных деятелей с усами в мундирах - вполне современная плазма.
Но 95 лет.... Моя мама умерла в возрасте 91. Все шутила, что зря паспорта придумали, не знала бы, что ей уже 90, жила бы гораздо спокойнее. Может старбарыня из Саратова тоже не знает, сколько ей на самом деле лет.
- Очень Злой
Бабка моей жены 1900 года рождения. И у нее была цель: дожить до 2000 и узнать, случится ли конец света. В здравом рассудке дожила до 2000, увидела, что конца света не произошло, и тихо отошлаКысь писал(а): ↑15 дек 2024, 12:31 Просто зарисовка.
Удивительный осколок ушедшей эпохи. В длинном платье, меховых бабушах, закутанная в пуховую шаль. Под шалью кружевной воротник, застигнут брошью. Увидела, что я смотрю на нее, объяснила, что это семейная реликвия, веточка из золота 94 пробы, а листики и ягодки изумруды и аметисты, и один ценный рубин. Говорит, что не снимает её, и не чистит. Чтобы взглядов не привлекала. Мне шутливо погрозила: айяйяй, а Вы, милочка, разбираетесь, как у Вас, типо, глазки оживились. Очень весёлый осколок, но и не чурающийся современности. На прикроватной тумбочке в стиле Людовика XIV лежал вполне себе современный планшет, а на стене среди фотографий гимназисток и каких-то важных дореволюционных деятелей с усами в мундирах - вполне современная плазма.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Мама тоже все хихикала по поводу своего столетия. Но, с её слов, после 85 каждый прожитый год по длине и тяжести равен двум. А после 90-х и всем трём.Очень Злой писал(а): ↑15 дек 2024, 12:54Бабка моей жены 1900 года рождения. И у нее была цель: дожить до 2000 и узнать, случится ли конец света. В здравом рассудке дожила до 2000, увидела, что конца света не произошло, и тихо отошлаКысь писал(а): ↑15 дек 2024, 12:31 Просто зарисовка.
Удивительный осколок ушедшей эпохи. В длинном платье, меховых бабушах, закутанная в пуховую шаль. Под шалью кружевной воротник, застигнут брошью. Увидела, что я смотрю на нее, объяснила, что это семейная реликвия, веточка из золота 94 пробы, а листики и ягодки изумруды и аметисты, и один ценный рубин. Говорит, что не снимает её, и не чистит. Чтобы взглядов не привлекала. Мне шутливо погрозила: айяйяй, а Вы, милочка, разбираетесь, как у Вас, типо, глазки оживились. Очень весёлый осколок, но и не чурающийся современности. На прикроватной тумбочке в стиле Людовика XIV лежал вполне себе современный планшет, а на стене среди фотографий гимназисток и каких-то важных дореволюционных деятелей с усами в мундирах - вполне современная плазма.
Представляете, 25 лет назад мы ждали 2000 г и думали что наступит конец... 25 (!) Лет пролетело уже
Старушка-красотка!Кысь писал(а): ↑15 дек 2024, 12:31 . Ей 95 лет, живёт одна, в крошечной квартирке старого купеческого особняка в центре Саратова.
Сама сидела в кресле, попивала какой-то алкоголь, по запаху достаточно крепкий, из квадратных граненых бутылок целая батарея. Говорит, что без алкоголя давление сильно падает. ,
. В длинном платье, меховых бабушах, закутанная в пуховую шаль. Под шалью кружевной воротник, застёгнут брошью.
Может старбарыня из Саратова тоже не знает, сколько ей на самом деле лет.
Дай бог нам всем в 95 кофе варить
Пс. У меня дед 85 . вчера вечером поделился что сварил кофе и с халвой наслаждался. А сегодня грит кофе напился-не спал до 3-х ночи но это не помешало ему накрутить тазик фарша с утра и пригласить гостей на обед на котлеты. С красным вином целый противень котлеток
Здорово. Дорогие наши старики. Когда они уходят, вроде, естественно все. Но почему-то так горько, будто частичка какая-то самой себя исчезает.Леся писал(а): ↑15 дек 2024, 15:06Старушка-красотка!Кысь писал(а): ↑15 дек 2024, 12:31 . Ей 95 лет, живёт одна, в крошечной квартирке старого купеческого особняка в центре Саратова.
Сама сидела в кресле, попивала какой-то алкоголь, по запаху достаточно крепкий, из квадратных граненых бутылок целая батарея. Говорит, что без алкоголя давление сильно падает. ,
. В длинном платье, меховых бабушах, закутанная в пуховую шаль. Под шалью кружевной воротник, застёгнут брошью.
Может старбарыня из Саратова тоже не знает, сколько ей на самом деле лет.
Дай бог нам всем в 95 кофе варить
Пс. У меня дед 85 . вчера вечером поделился что сварил кофе и с халвой наслаждался. А сегодня грит кофе напился-не спал до 3-х ночи но это не помешало ему накрутить тазик фарша с утра и пригласить гостей на обед на котлеты. С красным вином целый противень котлеток
Старушка эта, по-видимому, ровесница моей мамы. Мама умерла четыре года назад, так на новый 2020 год она ещё печенье пекла.
Вообще, несгибаемой поколение. Этот божий одуванчик с 13 лет в саратовских госпиталях работала, убиралась, ухаживала за ранеными. Потом организовала в своей школе движение, типо волонтёрского, по розыску родственников умерших. С таким количеством бумаг официальные органы не справлялись. Школьники помогали. Заслуженная старушка. Насмотрелась.
Снова про НЛО, сегодня одну из участниц форума видел. Кто, догадайтесь сами. И вариант, точно не один. Как бы рождество на носу. Уже можно
Это как сын шутит когда я метлу беру, ты зачем мамин транспорт взял? Испортишь еще, на чем мать передвигаться будет?
Это как сын шутит когда я метлу беру, ты зачем мамин транспорт взял? Испортишь еще, на чем мать передвигаться будет?
А кто будет отказываться, тот станет ещё красивее.
Я когда на машине приезжала в институт, охранники мне всегда говорили, чтобы я работала спокойно, они за моей метлой присмотрят.
- hróðvitnir
Да, и напевали:
Ой, не проспать бы, не проспать бы,
Лист волшебный оборвать.
Раннем утром в новом веке
Мне тебя поцеловать.©
И слово "миллениум" узнали)))
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Южные потоки тепла пошли. Три дня до этого северные были, нас тоже жёстко накрыло, сегодня только потеплело
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Смена атмосферных вихрей на неделе с 16 по 22 декабря вызовет в Челябинской области положительную аномалию температур воздуха и принесет снегопад. Из-за сильного снегопада и ветра 17 декабря настоятельно не рекомендуется отправляться в поездки по федеральным трассам, особенно в горнозаводскую зону региона.
Дочь в Сочи термобельём запасается. И шерстяными шапками и носками. Для офиса.hróðvitnir писал(а): ↑15 дек 2024, 23:50Южные потоки тепла пошли. Три дня до этого северные были, нас тоже жёстко накрыло, сегодня только потеплело
там нет отопления?Кысь писал(а): ↑16 дек 2024, 18:29Дочь в Сочи термобельём запасается. И шерстяными шапками и носками. Для офиса.hróðvitnir писал(а): ↑15 дек 2024, 23:50Южные потоки тепла пошли. Три дня до этого северные были, нас тоже жёстко накрыло, сегодня только потеплело
Далеко не во всех домах. На работе у дочки нет отопления. Обогреваются масляными обогревателями, одеваются. Но это аномалия. Я была в конце декабря, ходила в брюках и свитере.Леся писал(а): ↑16 дек 2024, 18:31там нет отопления?Кысь писал(а): ↑16 дек 2024, 18:29Дочь в Сочи термобельём запасается. И шерстяными шапками и носками. Для офиса.hróðvitnir писал(а): ↑15 дек 2024, 23:50
Южные потоки тепла пошли. Три дня до этого северные были, нас тоже жёстко накрыло, сегодня только потеплело
- hróðvitnir
Ну... Оно такое в основном, что лучше одеться. Или включать кондиционер/обогреватель/тёплый пол и т.д.Леся писал(а): ↑16 дек 2024, 18:31там нет отопления?Кысь писал(а): ↑16 дек 2024, 18:29Дочь в Сочи термобельём запасается. И шерстяными шапками и носками. Для офиса.hróðvitnir писал(а): ↑15 дек 2024, 23:50
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ