Зима! Снежинок хоровод...

Темы удаляются после того, как в течении 30 дней, в них не было сообщений
Asylum

Re: Зима! Снежинок хоровод...

Сообщение Asylum »

Леся писал(а): 14 дек 2024, 16:15
Asylum писал(а): 14 дек 2024, 15:40
hróðvitnir писал(а): 14 дек 2024, 15:32
Бойкот!!! :st_ruskiy:
В стекле редко встречается
Там сахара наверное полстакана :ti_pa:
Не знаю, сыну купил. Сам такое не пью)))

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Asylum

Сообщение Asylum »

Тургояк сегодня

Изображение

Студия Восемь Бит
Директор

Сообщение Директор »

Asylum писал(а): 14 дек 2024, 17:44 Тургояк сегодня

Изображение
Совсем растаял?
Я в прошлые выходные была в шоке от того, какие люди бесстрашные. Напротив дома отдыха была открытая вода, а через 200 метров, на пляже, катались на коньках куча людей. По трещинам во льду, было видно, что лед еще тонкий. И в воскресенье, категорически отказалась туда ехать, было страшно, поехали на стадион. И как раз в это время, там люди провалились в воду. Жутко.

Asylum

Сообщение Asylum »

Директор писал(а): 14 дек 2024, 17:54

Изображение
Совсем растаял?
Я в прошлые выходные была в шоке от того, какие люди бесстрашные. Напротив дома отдыха была открытая вода, а через 200 метров, на пляже, катались на коньках куча людей. По трещинам во льду, было видно, что лед еще тонкий. И в воскресенье, категорически отказалась туда ехать, было страшно, поехали на стадион. И как раз в это время, там люди провалились в воду. Жутко.
Не совсем, дальше лёд. Сегодня наблюдали, пара с двумя маленькими детьми ходит по самой кромке льда.

Студия Восемь Бит
Леся

Сообщение Леся »

Изображение
Как красиво. И необычно: снег есть льда нет

Asylum

Сообщение Asylum »

Леся писал(а): 14 дек 2024, 18:51

Изображение
Аномалия. Первого декабря Тургояк замёрз. Постоял несколько дней и снова растаял. Стоянка почти под завязку. По всему берегу освещение поставили, вечером вообще красиво и атмосферно. Есть слухи что на льду хотят сделать открытый каток. Так парк станет круглогодичным, а не просто пляж. Вдоль дороги крупномеров, хвойников насадили. Все перепады засыпали. То есть уже настоящий парк, а не пляж

Студия Восемь Бит
Кысь

Сообщение Кысь »

Братцы, занимайтесь физкультурой. Забор не должен победить мужчину. Победа должна остаться за вами.
https://youtu.be/4q2fjzPX-bs?si=LkegTqaQcYssfpXX
Последний раз редактировалось Кысь 14 дек 2024, 19:02, всего редактировалось 1 раз.

Роман

Сообщение Роман »

Asylum писал(а): 14 дек 2024, 18:58
Леся писал(а): 14 дек 2024, 18:51

Изображение
Аномалия. Первого декабря Тургояк замёрз. Постоял несколько дней и снова растаял. Стоянка почти под завязку. По всему берегу освещение поставили, вечером вообще красиво и атмосферно. Есть слухи что на льду хотят сделать открытый каток. Так парк станет круглогодичным, а не просто пляж. Вдоль дороги крупномеров, хвойников насадили. Все перепады засыпали. То есть уже настоящий парк, а не пляж
Красиво!!!

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Asylum

Сообщение Asylum »

Леся писал(а): 14 дек 2024, 16:15
Asylum писал(а): 14 дек 2024, 15:40
hróðvitnir писал(а): 14 дек 2024, 15:32
Бойкот!!! :st_ruskiy:
В стекле редко встречается
Там сахара наверное полстакана :ti_pa:
Обманули в Мавте. Кола оказывается мексиканская. Сахара туда намешали, видимо пока растворятся не перестал. Пьешь, а на зубах сахар кристаллизуется, я такой сладкой газировки никогда в жизни не пил. Газа практически нет. И как бы покупалось ради бутылочки и презента ради

Студия Восемь Бит
Кысь

Сообщение Кысь »

Просто зарисовка.
Вчера была в гостях у бабушки своей знакомой. Ей 95 лет, живёт одна, в крошечной квартирке старого купеческого особняка в центре Саратова. Говорят, что когда-то этот особняк принадлежал её родителям, но в 20-х как уплотнили, а разуплотнять уже не стали. Она живёт в нем всю свою жизнь. Совершенно самостоятельная, обслуживает себя, только вот газ ей не разрешают внуки включать. Обеды горячие приносят внуки и правнуки по-очереди. А так чайник, микроволновка, тостер, кофеварка.
Совершенно ясный ум, прекрасная память. Сразу усадила нас за стол, сварила кофе, только подать на стол попросила, руки дрожат, а чашки из японского фарфора. Отшутилась, что к старости стала сентиментальна, жалко, что "яичная скорлупка" разобьётся.
Сама сидела в кресле, попивала какой-то алкоголь, по запаху достаточно крепкий, из квадратных граненых бутылок целая батарея. Говорит, что без алкоголя давление сильно падает. Очень удивилась, что я отказалась.
Пожаловалась, что после китайской болячки курить не может, дыхания не хватает. При этом открыла маленькую изящную коробочку, украшенную камушками и эмалью, ловко так взяла щепотку табака, заложила в одну ноздрю, помассировала, деликатно чихнула в кружевной платочек, потом то же проделала со второй ноздрёй. Говорит, что это табакерка её матери.
В комнате много картин, статуэток. Внучка пояснила, что бабушку пару раз пытались обокрасть. Первый раз бабушка была дома, изловчилась и огрела кочергой парня, в больнице лежал. А второй раз уже красть особо было нечего: все ценные вещи бабушка сдала в Радищевский музей.
Удивительный осколок ушедшей эпохи. В длинном платье, меховых бабушах, закутанная в пуховую шаль. Под шалью кружевной воротник, застёгнут брошью. Увидела, что я смотрю на нее, объяснила, что это семейная реликвия, веточка из золота 94 пробы, а листики и ягодки изумруды и аметисты, и один ценный рубин. Говорит, что не снимает её, и не чистит. Чтобы взглядов не привлекала. Мне шутливо погрозила: айяйяй, а Вы, милочка, разбираетесь, как у Вас, типо, глазки оживились. Очень весёлый осколок, но и не чурающийся современности. На прикроватной тумбочке в стиле Людовика XIV лежал вполне себе современный планшет, а на стене среди фотографий гимназисток и каких-то важных дореволюционных деятелей с усами в мундирах - вполне современная плазма.
Но 95 лет.... Моя мама умерла в возрасте 91. Все шутила, что зря паспорта придумали, не знала бы, что ей уже 90, жила бы гораздо спокойнее. Может старбарыня из Саратова тоже не знает, сколько ей на самом деле лет.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а): 15 дек 2024, 12:31 Просто зарисовка.
Вчера была в гостях у бабушки своей знакомой. Ей 95 лет, живёт одна, в крошечной квартирке старого купеческого особняка в центре Саратова. Говорят, что когда-то этот особняк принадлежал её родителям, но в 20-х как уплотнили, а разуплотнять уже не стали. Она живёт в нем всю свою жизнь. Совершенно самостоятельная, обслуживает себя, только вот газ ей не разрешают внуки включать. Обеды горячие приносят внуки и правнуки по-очереди. А так чайник, микроволновка, тостер, кофеварка.
Совершенно ясный ум, прекрасная память. Сразу усадила нас за стол, сварила кофе, только подать на стол попросила, руки дрожат, а чашки из японского фарфора. Отшутилась, что к старости стала сентиментальна, жалко, что "яичная скорлупка" разобьётся.
Сама сидела в кресле, попивала какой-то алкоголь, по запаху достаточно крепкий, из квадратных граненых бутылок целая батарея. Говорит, что без алкоголя давление сильно падает. Очень удивилась, что я отказалась.
Пожаловалась, что после китайской болячки курить не может, дыхания не хватает. При этом открыла маленькую изящную коробочку, украшенную камушками и эмалью, ловко так взяла щепотку табака, заложила в одну ноздрю, помассировала, деликатно чихнула в кружевной платочек, потом то же проделала со второй ноздрёй. Говорит, что это табакерка её матери.
В комнате много картин, статуэток. Внучка пояснила, что бабушку пару раз пытались обокрасть. Первый раз бабушка была дома, изловчилась и огрела кочергой парня, в больнице лежал. А второй раз уже красть особо было нечего: все ценные вещи бабушка сдала в Радищевский музей.
Удивительный осколок ушедшей эпохи. В длинном платье, меховых бабушах, закутанная в пуховую шаль. Под шалью кружевной воротник, застигнут брошью. Увидела, что я смотрю на нее, объяснила, что это семейная реликвия, веточка из золота 94 пробы, а листики и ягодки изумруды и аметисты, и один ценный рубин. Говорит, что не снимает её, и не чистит. Чтобы взглядов не привлекала. Мне шутливо погрозила: айяйяй, а Вы, милочка, разбираетесь, как у Вас, типо, глазки оживились. Очень весёлый осколок, но и не чурающийся современности. На прикроватной тумбочке в стиле Людовика XIV лежал вполне себе современный планшет, а на стене среди фотографий гимназисток и каких-то важных дореволюционных деятелей с усами в мундирах - вполне современная плазма.
Но 95 лет.... Моя мама умерла в возрасте 91. Все шутила, что зря паспорта придумали, не знала бы, что ей уже 90, жила бы гораздо спокойнее. Может старбарыня из Саратова тоже не знает, сколько ей на самом деле лет.
Бабка моей жены 1900 года рождения. И у нее была цель: дожить до 2000 и узнать, случится ли конец света. В здравом рассудке дожила до 2000, увидела, что конца света не произошло, и тихо отошла

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а): 15 дек 2024, 12:54
Кысь писал(а): 15 дек 2024, 12:31 Просто зарисовка.
Удивительный осколок ушедшей эпохи. В длинном платье, меховых бабушах, закутанная в пуховую шаль. Под шалью кружевной воротник, застигнут брошью. Увидела, что я смотрю на нее, объяснила, что это семейная реликвия, веточка из золота 94 пробы, а листики и ягодки изумруды и аметисты, и один ценный рубин. Говорит, что не снимает её, и не чистит. Чтобы взглядов не привлекала. Мне шутливо погрозила: айяйяй, а Вы, милочка, разбираетесь, как у Вас, типо, глазки оживились. Очень весёлый осколок, но и не чурающийся современности. На прикроватной тумбочке в стиле Людовика XIV лежал вполне себе современный планшет, а на стене среди фотографий гимназисток и каких-то важных дореволюционных деятелей с усами в мундирах - вполне современная плазма.
Бабка моей жены 1900 года рождения. И у нее была цель: дожить до 2000 и узнать, случится ли конец света. В здравом рассудке дожила до 2000, увидела, что конца света не произошло, и тихо отошла
Мама тоже все хихикала по поводу своего столетия. Но, с её слов, после 85 каждый прожитый год по длине и тяжести равен двум. А после 90-х и всем трём.

Леся

Сообщение Леся »

Представляете, 25 лет назад мы ждали 2000 г и думали что наступит конец... 25 (!) Лет пролетело уже :ny_tik:

Леся

Сообщение Леся »

Кысь писал(а): 15 дек 2024, 12:31 . Ей 95 лет, живёт одна, в крошечной квартирке старого купеческого особняка в центре Саратова.

Сама сидела в кресле, попивала какой-то алкоголь, по запаху достаточно крепкий, из квадратных граненых бутылок целая батарея. Говорит, что без алкоголя давление сильно падает. ,
. В длинном платье, меховых бабушах, закутанная в пуховую шаль. Под шалью кружевной воротник, застёгнут брошью.
Может старбарыня из Саратова тоже не знает, сколько ей на самом деле лет.
Старушка-красотка!
Дай бог нам всем в 95 кофе варить :co_ol:

Пс. У меня дед 85 . вчера вечером поделился что сварил кофе и с халвой наслаждался. А сегодня грит кофе напился-не спал до 3-х ночи :-): но это не помешало ему накрутить тазик фарша с утра и пригласить гостей на обед на котлеты. С красным вином целый противень котлеток :an)(gel:

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): 15 дек 2024, 15:06
Кысь писал(а): 15 дек 2024, 12:31 . Ей 95 лет, живёт одна, в крошечной квартирке старого купеческого особняка в центре Саратова.

Сама сидела в кресле, попивала какой-то алкоголь, по запаху достаточно крепкий, из квадратных граненых бутылок целая батарея. Говорит, что без алкоголя давление сильно падает. ,
. В длинном платье, меховых бабушах, закутанная в пуховую шаль. Под шалью кружевной воротник, застёгнут брошью.
Может старбарыня из Саратова тоже не знает, сколько ей на самом деле лет.
Старушка-красотка!
Дай бог нам всем в 95 кофе варить :co_ol:

Пс. У меня дед 85 . вчера вечером поделился что сварил кофе и с халвой наслаждался. А сегодня грит кофе напился-не спал до 3-х ночи :-): но это не помешало ему накрутить тазик фарша с утра и пригласить гостей на обед на котлеты. С красным вином целый противень котлеток :an)(gel:
Здорово. Дорогие наши старики. Когда они уходят, вроде, естественно все. Но почему-то так горько, будто частичка какая-то самой себя исчезает.
Старушка эта, по-видимому, ровесница моей мамы. Мама умерла четыре года назад, так на новый 2020 год она ещё печенье пекла.
Вообще, несгибаемой поколение. Этот божий одуванчик с 13 лет в саратовских госпиталях работала, убиралась, ухаживала за ранеными. Потом организовала в своей школе движение, типо волонтёрского, по розыску родственников умерших. С таким количеством бумаг официальные органы не справлялись. Школьники помогали. Заслуженная старушка. Насмотрелась.

Asylum

Сообщение Asylum »

Снова про НЛО, сегодня одну из участниц форума видел. Кто, догадайтесь сами. И вариант, точно не один. Как бы рождество на носу. Уже можно
Это как сын шутит когда я метлу беру, ты зачем мамин транспорт взял? Испортишь еще, на чем мать передвигаться будет?

Изображение

Студия Восемь Бит
Кысь

Сообщение Кысь »

Asylum писал(а): 15 дек 2024, 22:54 Снова про НЛО, сегодня одну из участниц форума видел. Кто, догадайтесь сами. И вариант, точно не один. Как бы рождество на носу. Уже можно
Это как сын шутит когда я метлу беру, ты зачем мамин транспорт взял? Испортишь еще, на чем мать передвигаться будет?

Изображение
А кто будет отказываться, тот станет ещё красивее.
Я когда на машине приезжала в институт, охранники мне всегда говорили, чтобы я работала спокойно, они за моей метлой присмотрят.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 15 дек 2024, 14:44 Представляете, 25 лет назад мы ждали 2000 г и думали что наступит конец... 25 (!) Лет пролетело уже :ny_tik:
:-): Да, и напевали:

Ой, не проспать бы, не проспать бы,
Лист волшебный оборвать.
Раннем утром в новом веке
Мне тебя поцеловать.
©

И слово "миллениум" узнали)))

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Asylum

Сообщение Asylum »

-20 на улице. А завтра опять потепление

Студия Восемь Бит
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Asylum писал(а): 15 дек 2024, 23:32 -20 на улице. А завтра опять потепление
Южные потоки тепла пошли. Три дня до этого северные были, нас тоже жёстко накрыло, сегодня только потеплело

Изображение

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Asylum

Сообщение Asylum »

Смена атмосферных вихрей на неделе с 16 по 22 декабря вызовет в Челябинской области положительную аномалию температур воздуха и принесет снегопад. Из-за сильного снегопада и ветра 17 декабря настоятельно не рекомендуется отправляться в поездки по федеральным трассам, особенно в горнозаводскую зону региона.

Студия Восемь Бит
Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а): 15 дек 2024, 23:50
Южные потоки тепла пошли. Три дня до этого северные были, нас тоже жёстко накрыло, сегодня только потеплело

Изображение
Дочь в Сочи термобельём запасается. И шерстяными шапками и носками. Для офиса.

Леся

Сообщение Леся »

Кысь писал(а): 16 дек 2024, 18:29

Изображение
там нет отопления?

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): 16 дек 2024, 18:31

Изображение
там нет отопления?
Далеко не во всех домах. На работе у дочки нет отопления. Обогреваются масляными обогревателями, одеваются. Но это аномалия. Я была в конце декабря, ходила в брюках и свитере.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 16 дек 2024, 18:31

Изображение
там нет отопления?
Ну... Оно такое в основном, что лучше одеться. Или включать кондиционер/обогреватель/тёплый пол и т.д.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ответить