телеграм

Серёга

Re: телеграм

Сообщение Серёга »

karlson писал(а):Вы писали "с какой стати ему соблюдать Российские законы, если они убивают его бизнес. Он лучше будет соблюдать более адекватные законы.", ну про другие страны, конешно, подумать можно, но для этого надо сильно постараться
ну когда сформулируете до конца, тогда пишите, телепаты в отпуске, а то так и будете по слову добавлять..
но возможность безнаказанно убить кого-то у Вас есть, так скольких Вы уже завалили?.
А подумать никак? Я же с фактами пишу, а не мнения и лозунги. И откуда может быть возможность безнаказанно убивать? Что за бред.
karlson писал(а):и чо, что обещают?
доказательства причастности этих людей к терроризму (да и самое их существование) весь мир должен принимать на веру, точно так же, как существование деда мороза, Вы понимаете, что эти люди - образы терроризма
Это главы террористических организаций, а не какие то там образы. У них есть фото и видео записи.
karlson писал(а):он описывает обязанности сервисов, внесенных в реестр Организаторов распространения информации
Вот благодаря таким законам почти весь IT-бизнес и убежал из России.
karlson писал(а):в смысле "думать"? закон есть, соблюдать его обязаны все, о чем еще думать-то?
или Вы все-таки считаете, что некоторые животные равнее?
А с какой стати иностранные компании и граждане должны соблюдать Российские законы?

karlson

Сообщение karlson »

Серёга писал(а):
karlson писал(а):Вы писали "с какой стати ему соблюдать Российские законы, если они убивают его бизнес. Он лучше будет соблюдать более адекватные законы.", ну про другие страны, конешно, подумать можно, но для этого надо сильно постараться
ну когда сформулируете до конца, тогда пишите, телепаты в отпуске, а то так и будете по слову добавлять..
но возможность безнаказанно убить кого-то у Вас есть, так скольких Вы уже завалили?.
А подумать никак? Я же с фактами пишу, а не мнения и лозунги.
это Вам просто кажется
Серёга писал(а): И откуда может быть возможность безнаказанно убивать? Что за бред.
не поймали? значит безнаказанно!
убийц ловят всех? - нет, значит возможность есть
Серёга писал(а):
karlson писал(а):и чо, что обещают?
доказательства причастности этих людей к терроризму (да и самое их существование) весь мир должен принимать на веру, точно так же, как существование деда мороза, Вы понимаете, что эти люди - образы терроризма
Это главы террористических организаций, а не какие то там образы. У них есть фото и видео записи.
я тут давеча видел видеозапись, как греческий бог молотком бошки чудищам сшибал, это все тоже реально?
Серёга писал(а):
karlson писал(а):он описывает обязанности сервисов, внесенных в реестр Организаторов распространения информации
Вот благодаря таким законам почти весь IT-бизнес и убежал из России.
*пожимаю плечами*
Серёга писал(а):
karlson писал(а):в смысле "думать"? закон есть, соблюдать его обязаны все, о чем еще думать-то?
или Вы все-таки считаете, что некоторые животные равнее?
А с какой стати иностранные компании и граждане должны соблюдать Российские законы?
граждане на основании Конституции, ст 62 и 115-ФЗ,
компании: в данном случае на основании 97-ФЗ и 347-ФЗ, как минимум

Серёга

Сообщение Серёга »

karlson писал(а):это Вам просто кажется
:-) Вы, случайно, не чиновником работаете?
karlson писал(а):не поймали? значит безнаказанно!
Но, их ловят по факту убийства. А как вы узнаете о краже информации?
karlson писал(а):я тут давеча видел видеозапись, как греческий бог молотком бошки чудищам сшибал, это все тоже реально?
Вы лично можете верить или не верить в реальность чего угодно, мне нужны документальные свидетельства.
karlson писал(а):граждане на основании Конституции, ст 62 и 115-ФЗ,
Только в этих законах написано "в Российской Федерации", то есть на территории России.

karlson

Сообщение karlson »

Серёга писал(а):
karlson писал(а):это Вам просто кажется
:-) Вы, случайно, не чиновником работаете?
неа, но даже, если б и да, то ни здравый смысл, ни обязательность исполнения законов от этого не изменится
Серёга писал(а):
karlson писал(а):не поймали? значит безнаказанно!
Но, их ловят по факту убийства.
или не ловят
и трупы, кстати, тоже не всегда обнаруживают
Серёга писал(а):А как вы узнаете о краже информации?
при нашей жизни столько раз узнавали о краже информации, что сомневаться в возможности узнать об этом - недальновидно
но, повторяю, зря Вы боитесь, что Вашу информацию похитят частные лица, есть более простые способы ее получить
да и вообще, мне что-то подумалось, что мы разговариваем без обозначения предмета, вот опишите хотя бы крупными мазками, что именно Вы пытаетесь сохранить от кражи и кто может на это позариться?
и это не аргумент типа "честному человеку скрывать нечего", я понимаю, что есть вполне личные причины что-то недоговаривать
Серёга писал(а):
karlson писал(а):я тут давеча видел видеозапись, как греческий бог молотком бошки чудищам сшибал, это все тоже реально?
Вы лично можете верить или не верить в реальность чего угодно, мне нужны документальные свидетельства.
а всем остальным еще и достоверные, разницу чувствуете? ведь то, как бог разбивает бошки молотом, тоже документ в какой-то мере
Серёга писал(а):
karlson писал(а):граждане на основании Конституции, ст 62 и 115-ФЗ,
Только в этих законах написано "в Российской Федерации", то есть на территории России.
а Вы телеграм скачиваете и им пользуетесь на территории какой страны, мы щас, извините, в какой стране находимся?

Серёга

Сообщение Серёга »

karlson писал(а):неа, но даже, если б и да, то ни здравый смысл, ни обязательность исполнения законов от этого не изменится
Законы исполнять надо, но все законы может соблюдать только тот, кто их знает. Большинству же достаточно тех самых "не убий, не укради и т.д.). Более того, те кто сейчас у власти, пришли к власти на нарушении законодательства. Даже СССР развалили, нарушая законы. Вот вы власть имущим и говорите про законы.
karlson писал(а):или не ловят
Ну да, когда спецслужбы, например, замочат неугодного. Что они сами себя ловить будут?
karlson писал(а):при нашей жизни столько раз узнавали о краже информации, что сомневаться в возможности узнать об этом - недальновидно
но, повторяю, зря Вы боитесь, что Вашу информацию похитят частные лица, есть более простые способы ее получить
да и вообще, мне что-то подумалось, что мы разговариваем без обозначения предмета, вот опишите хотя бы крупными мазками, что именно Вы пытаетесь сохранить от кражи и кто может на это позариться?
и это не аргумент типа "честному человеку скрывать нечего", я понимаю, что есть вполне личные причины что-то недоговаривать
Просвещайтесь
karlson писал(а):а всем остальным еще и достоверные, разницу чувствуете? ведь то, как бог разбивает бошки молотом, тоже документ в какой-то мере
;;-))) В какой это мере документ? Вы серьёзно? Тогда подайте в суд на этого "бога" :-) Думаю, в дурдоме будут рады таким клиентам. Другое дело, фото, видео, аудио информацию могут подделать.
karlson писал(а):а Вы телеграм скачиваете и им пользуетесь на территории какой страны, мы щас, извините, в какой стране находимся?
Скачивать и пользоваться не запрещено и не запретят, потому что, повторяю, большинсво не интересуется законами.

karlson

Сообщение karlson »

Серёга писал(а):
karlson писал(а):неа, но даже, если б и да, то ни здравый смысл, ни обязательность исполнения законов от этого не изменится
Законы исполнять надо, но все законы может соблюдать только тот, кто их знает. Большинству же достаточно тех самых "не убий, не укради и т.д.). Более того, те кто сейчас у власти, пришли к власти на нарушении законодательства. Даже СССР развалили, нарушая законы. Вот вы власть имущим и говорите про законы.
фу, детство какое-то
Серёга писал(а):
karlson писал(а):или не ловят
Ну да, когда спецслужбы, например, замочат неугодного. Что они сами себя ловить будут?
детство какое-то - 2
Серёга писал(а):
karlson писал(а):при нашей жизни столько раз узнавали о краже информации, что сомневаться в возможности узнать об этом - недальновидно
Просвещайтесь
и что там, своими словами?
Серёга писал(а):
karlson писал(а):а всем остальным еще и достоверные, разницу чувствуете? ведь то, как бог разбивает бошки молотом, тоже документ в какой-то мере
;;-))) В какой это мере документ? Вы серьёзно? Тогда подайте в суд на этого "бога" :-)
зрите ширше, культурологический хотя бы, отражающий степень развития, допустим изобразительной культуры и актерского мастерства
Серёга писал(а):Думаю, в дурдоме будут рады таким клиентам. Другое дело, фото, видео, аудио информацию могут подделать.
вово, и чем доказательная сила этой информации будет выше, чем у художественного фильма?
Серёга писал(а):
karlson писал(а):а Вы телеграм скачиваете и им пользуетесь на территории какой страны, мы щас, извините, в какой стране находимся?
Скачивать и пользоваться не запрещено и не запретят, потому что, повторяю, большинсво не интересуется законами.
*просто пожимаю плечами*
незнание, как известно, не освобождает

Серёга

Сообщение Серёга »

karlson писал(а):и что там, своими словами?
Интервью Сноудена.
karlson писал(а):*просто пожимаю плечами*
Преступление подразумевает общественную опасность. В чем опасность обществу может представлять использование Telegram?

Акакий

Сообщение Акакий »

Серёга писал(а):Преступление подразумевает общественную опасность. В чем опасность обществу может представлять использование Telegram?
Использование телеграм не является преступлением.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
karlson

Сообщение karlson »

Серёга писал(а):
karlson писал(а):и что там, своими словами?
Интервью Сноудена.
ааа, т.е. пример того, как люди узнают о краже (хотя, тут, скорей всего, неправомерный доступ)?
ну так вот видите, что люди все равно все узнают
Серёга писал(а):
karlson писал(а):*просто пожимаю плечами*
Преступление подразумевает общественную опасность. В чем опасность обществу может представлять использование Telegram?
не использование телеграмма, а непредоставление ключей (впрочем, это, конешно, некий вид использования, но надо было уточнить), а это может создавать угрозу причинения вреда

мне интересно, а понимаете ли Вы, что призываете нарушать (или оправдываете нарушение) один закон, мотивируя тем, что кто-то может нарушить другой?

Asylum

Сообщение Asylum »

Серёга писал(а): Интервью Сноудена.
Кстати, да. Как раз после громкой истории со Сноуденом, Дуровы решили что это самый подходящий момент, и правильно наверное решили. Тогда в западной прессе, в лучших изданий была запущена компания о секретности Телеграм, о его супер-пупер шифровании ... но не взлетело.

А Сноуден добавил что использует Signal каждый день. После хештега #ФБРназаметку он добавляет: «Спойлер: они уже об этом знают» и ссылку на пост разработчиков, в котором они представили новую версию приложения.

Ай да Сноуден! Ай да сукин сын! :)

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Серёга

Сообщение Серёга »

Акакий писал(а):Использование телеграм не является преступлением.
Конечно же использование телеграм не является преступлением, просто karlson утверждает, что это не законно в России.
karlson писал(а):
Серёга писал(а):
*просто пожимаю плечами*
karlson писал(а):не использование телеграмма, а непредоставление ключей (впрочем, это, конешно, некий вид использования, но надо было уточнить), а это может создавать угрозу причинения вреда
мне интересно, а понимаете ли Вы, что призываете нарушать (или оправдываете нарушение) один закон, мотивируя тем, что кто-то может нарушить другой?
Чем "непредоставление" ключей может представлять опасность для общества? И какой закон я призываю нарушать или оправдываю его нарушение?
karlson писал(а):ааа, т.е. пример того, как люди узнают о краже (хотя, тут, скорей всего, неправомерный доступ)?
Это пример того, что спцслужбы имеют доступ ко всему трафику ваших электронных устройств.

Серёга

Сообщение Серёга »

admin писал(а):
Серёга писал(а): Интервью Сноудена.
Кстати, да. Как раз после громкой истории со Сноуденом, Дуровы решили что это самый подходящий момент, и правильно наверное решили. Тогда в западной прессе, в лучших изданий была запущена компания о секретности Телеграм, о его супер-пупер шифровании ... но не взлетело.
А Сноуден добавил что использует Signal каждый день. После хештега #ФБРназаметку он добавляет: «Спойлер: они уже об этом знают» и ссылку на пост разработчиков, в котором они представили новую версию приложения.
Ай да Сноуден! Ай да сукин сын! :)
Да, после этого и началось повальное шифровние трафика и паролей. И резко вырос спрос на криптографов.

karlson

Сообщение karlson »

Серёга писал(а):
karlson писал(а):не использование телеграмма, а непредоставление ключей (впрочем, это, конешно, некий вид использования, но надо было уточнить), а это может создавать угрозу причинения вреда
Чем "непредоставление" ключей может представлять опасность для общества?
кто-то может сговориться с кем-то и совершить что-нить плохое
Серёга писал(а):И какой закон я призываю нарушать или оправдываю его нарушение?
фз-374
Серёга писал(а):
karlson писал(а):ааа, т.е. пример того, как люди узнают о краже (хотя, тут, скорей всего, неправомерный доступ)?
Это пример того, что спцслужбы имеют доступ ко всему трафику ваших электронных устройств.
а Вы до этого нифига не догадывались что ли?
вот странно!

Серёга

Сообщение Серёга »

karlson писал(а):кто-то может сговориться с кем-то и совершить что-нить плохое
Могут и без ключей договориться. При чём тут ключи?
karlson писал(а):фз-374
Я не призывал его нарушать, его надо менять, так подобные законы не работают и даже вредят.
karlson писал(а):а Вы до этого нифига не догадывались что ли?
вот странно!
Это не странно, это не законно. Но ни кто не несёт за это ответственности.

Акакий

Сообщение Акакий »

Серёга писал(а):
Конечно же использование телеграм не является преступлением, просто karlson утверждает, что это не законно в России.
Использование клиента Телеграм, который свободно распространяется и никак не ограничен законом, равно как и возможность написать что-то в нем.
А вот обеспечение процесса передачи информации между клиентами, это совсем другая история.
Органы власти хотят контролировать процесс передачи информации по каналам связи находящиеся на территории государства.
Передача информации деструктивной направленности, потенциально может нести опасность для граждан.
Если аналогию провести в реальном мире, то это будет примерно следующее:
Я захотел проложить трубопровод из точки А в точку Б, но при этом никому не хочу говорить, что я там по нему буду перегонять. Госудраство вполне обоснованно меня спросит: "А не угрожает ли содержимое трубопровода людям?". Я начинаю бить себя пяткой в грудь, говоря, что это моё право, трубопровод построил за свои деньги и купил землю под ним.
Государство тут скажет не не не, а вдруг ты по нему будешь гнать серную кислоту, и при аварии содержимое зальет многоквартирный дом в Магнитогорске, ведь могут погибнуть люди.
Я говорю: "Обещаю честно честно обеспечить безопасность, только не надо меня контролировать"
Тогда государство обращается к жителям дома в Магнитогорске: "Вы точно не хотите чтобы я его контролировало?"
Жители дома отвечают: .....

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Акакий писал(а):
Серёга писал(а):
Использование клиента Телеграм, который свободно распространяется и никак не ограничен законом, равно как и возможность написать что-то в нем.
А вот обеспечение процесса передачи информации между клиентами, это совсем другая история.
Органы власти хотят контролировать процесс передачи информации по каналам связи находящиеся на территории государства.
Передача информации деструктивной направленности, потенциально может нести опасность для граждан.
Я захотел проложить трубопровод из точки А в точку Б, но при этом никому не хочу говорить, что я там по нему буду перегонять. Госудраство вполне обоснованно меня спросит: "А не угрожает ли содержимое трубопровода людям?". Я начинаю бить себя пяткой в грудь, говоря, что это моё право, трубопровод построил за свои деньги и купил землю под ним.
Государство тут скажет не не не, а вдруг ты по нему будешь гнать серную кислоту, и при аварии содержимое зальет многоквартирный дом в Магнитогорске, ведь могут погибнуть люди.
Я говорю: "Обещаю честно честно обеспечить безопасность, только не надо меня контролировать"
Тогда государство обращается к жителям дома в Магнитогорске: "Вы точно не хотите чтобы я его контролировало?"
Паранойя, не ?
А вот спросим почту России, они пересылают только письма без угроз и без тайных замыслов, или все письма подвергаются у нас перлюстрации ? Или в письмах пишут, Онегин, добрый мой приятель, а это может быть какой то шифр ?
Или вот сдают квартиру..а вы точно ничего взрывать не будете ? А жильцы ведь и соврать могут...
Тут необходим совсем другой комплексный подход, телеграм запретить можно, но на общении террористов это вряд ли скажется.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Акакий

Сообщение Акакий »

Forrest Gump писал(а):
Акакий писал(а):
Серёга писал(а):Конечно же использование телеграм не является преступлением, просто karlson утверждает, что это не законно в России.
Паранойя, не ?
А вот спросим почту России, они пересылают только письма без угроз и без тайных замыслов, или все письма подвергаются у нас перлюстрации ? Или в письмах пишут, Онегин, добрый мой приятель, а это может быть какой то шифр ?
Или вот сдают квартиру..а вы точно ничего взрывать не будете ? А жильцы ведь и соврать могут...
Тут необходим совсем другой комплексный подход, телеграм запретить можно, но на общении террористов это вряд ли скажется.
Разница между почтой и системой мгновенного обмена сообщениями принципиальна в данном случае.
Угрозу представляет сама возможность отправить сообщение группе лиц в нужное время и анонимно, как для отправителя, так и для получателя. Это потенциальное технологическое преимущество.
Необходимость доступа гос.служб безопасности воспринимается людьми слишком упрощенно. Типа сидит оператор и отслеживанит сообщения: "давай сегодня чо-нить взорвем".
Прослушка мессенджера - это всего-лишь часть оперативной работы в разработке какой-нибудь террористической или преступной группы.
Преступник отправляет кому-нибудь сообщение, а ты его не можешь просмотреть, как примеру СМС или прослушать звонок.
Вот ради этого и ведется вся возня к доступу в Телеграм.
Конечно, если появится такой инструмент в руках властей, его будут использовать и против оппозиции и защиты своей власти. Тут как говорится палка о двух концах.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Акакий писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Акакий писал(а): Использование клиента Телеграм, который свободно распространяется и никак не ограничен законом, равно как и возможность написать что-то в нем.
Паранойя, не ?
Разница между почтой и системой мгновенного обмена сообщениями принципиальна в данном случае.
Угрозу представляет сама возможность отправить сообщение группе лиц в нужное время и анонимно, как для отправителя, так и для получателя. Это потенциальное технологическое преимущество.
Необходимость доступа гос.служб безопасности воспринимается людьми слишком упрощенно. Типа сидит оператор и отслеживанит сообщения: "давай сегодня чо-нить взорвем".
Прослушка мессенджера - это всего-лишь часть оперативной работы в разработке какой-нибудь террористической или преступной группы.
Преступник отправляет кому-нибудь сообщение, а ты его не можешь просмотреть, как примеру СМС или прослушать звонок.
Конечно, если появится такой инструмент в руках властей, его будут использовать и против оппозиции и защиты своей власти. Тут как говорится палка о двух концах.
Вы ж тут с трубами сравнивали :)
Сам интернет потенциально опасен и есть куча способов мгновенно доставить шифрованное сообщение.
Стоит ли ломать копья вокруг телеграма ? По крайней мере публично...
А вот сотовый телефон - идеальный дистанционный взрыватель, как с этим быть ?
Имхо , борьба с телеграмом - это видимость борьбы с терроризмом...
Если бы сделали голосование за его запрещение или неиспользование - я бы подписался.
Это поможет против терроризма по вашему ?

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
karlson

Сообщение karlson »

Серёга писал(а):
karlson писал(а):кто-то может сговориться с кем-то и совершить что-нить плохое
Могут и без ключей договориться. При чём тут ключи?
фз прочитайте
Серёга писал(а):
karlson писал(а):фз-374
Я не призывал его нарушать, его надо менять, так подобные законы не работают и даже вредят.
а пока его не поменяли, его исполнять не нужно?
Серёга писал(а):
karlson писал(а):а Вы до этого нифига не догадывались что ли?
вот странно!
Это не странно, это не законно. Но ни кто не несёт за это ответственности.
то, что Вы не догадывались - незаконно? да ну нафиг!

в каждом конкретном случае надо смотреть на договорные обязательства, вполне возможно, что некие продукты вполне законно (в том числе и имея Ваше согласие) могут передавать Ваш трафик третьим лицам

Серёга

Сообщение Серёга »

karlson писал(а):фз прочитайте
Я уже писал, для чего придумываются подобные законы.
karlson писал(а):а пока его не поменяли, его исполнять не нужно?
Конечно. Его вынуждены соблюдать российские компании. Если не могут соблюдать подобные законы и чиновничий беспредел, то вынуждены перебираться за границу.
karlson писал(а):в каждом конкретном случае надо смотреть на договорные обязательства, вполне возможно, что некие продукты вполне законно (в том числе и имея Ваше согласие) могут передавать Ваш трафик третьим лицам
Посмотрите интервью Сноудена, а то выглядите идиотом.

Серёга

Сообщение Серёга »

Forrest Gump писал(а): Вы ж тут с трубами сравнивали :)
Сам интернет потенциально опасен и есть куча способов мгновенно доставить шифрованное сообщение.
Если бы сделали голосование за его запрещение или неиспользование - я бы подписался.
Полностью согласен. И запрещение телеграма ни как не может повлиять на терроризм.

Акакий

Сообщение Акакий »

Forrest Gump писал(а):
Акакий писал(а):
Forrest Gump писал(а): Паранойя, не ?
Вы ж тут с трубами сравнивали :)
Это даст дополнительный инструмент в руки государственных служб, для ведения оперативной работы.
А сама техническая возможность отправить шифрованное сообщение ничего не даст, т.к. для этого нужна инфраструктура, клиентская и серверная часть. Не будут же террористы специально под себя приложение разрабатывать и поддерживать, оно долго не проживет.

Акакий

Сообщение Акакий »

Серёга писал(а):
Forrest Gump писал(а): Вы ж тут с трубами сравнивали :)
Полностью согласен. И запрещение телеграма ни как не может повлиять на терроризм.
В который раз уже говорю: "Никто не запрещает телеграм. Запрещают анонимную шифрованную передачу данных между абонентами."

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Акакий писал(а): В который раз уже говорю: "Никто не запрещает телеграм. Запрещают анонимную шифрованную передачу данных между абонентами."
Это масло масляное. шифрование - это конкурентное преимущество, без этого , как мужик без яиц - никому не нужен

Элеонора Рузвельт
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Акакий писал(а): Это даст дополнительный инструмент в руки государственных служб, для ведения оперативной работы.
А сама техническая возможность отправить шифрованное сообщение ничего не даст, т.к. для этого нужна инфраструктура, клиентская и серверная часть. Не будут же террористы специально под себя приложение разрабатывать и поддерживать, оно долго не проживет.
Во первых, шифрованием пользуется куча хорошего народу , эта услуга востребована.
Так что приложений будет куча.....
Я , как бы в принципе и не против, это как вирусы и антивирусы. Возможно в таком противостоянии и родится ребенок.
Просто у нас, имхо, слишком перегнули палку с наказаниями за всякие высказывания, отсюда и протест.
Все равно мы все под колпаком, есть сложный путь анализа данных про человека и использование телеграм даст ему очко для помещения в красный уровень опасности.

Элеонора Рузвельт
Ответить