Будущим пенсионерам..посвящается.

Кремний

Re: Будущим пенсионерам..посвящается.

Сообщение Кремний »

karlson писал(а):
Кремний писал(а):
karlson писал(а):в нашей Вселенной Ваш язык называется не русским, а идиотским, а переводчика с идиотского на русский у меня отродясь не было, ввиду отсутствия необходимости
видимо, ради Вас, придется разжиться
Да давно уже заметно, что Ваши с ЕОН переводчики на русский не имеют в своём словаре многих слов и поэтому стесняетесь признаться.
в чем стесняемся признаться, в том, что не понимаем язык идиотов? нельзя стеснятся общих и очевидных вещей, его никто не понимает, даже те, кто на нем пишет и то не догоняют, чего это они тока что написали
Кремний писал(а):Хм, неграмотная спецбригада проснулась и тут же на вахту. :-)
Вы похоже, вообще не ложились, но мы же не делаем из этого никаких выводов, пусть даже Вас Явлинский лично всю ночь индоктринировал, нам вааще накласть на Ваш распорядок дня
;;-))) Как боятся Явлинского. Что, опять приснился в кошмарном сне? Но вообще то бред спецбригады постоянен. Может действительно не в переводчике дело. :du_ma_et:

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Леся

Сообщение Леся »

Кремний писал(а): ;;-))) Как боятся Явлинского.
то был момент трусливой нерешительности. Ссыкунда :-): она уже прошла и мы снова не боимся Явлинского и его 1% :dan_ser:

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а):
Кремний писал(а): ;;-))) Как боятся Явлинского.
то был момент трусливой нерешительности. Ссыкунда :-): она уже прошла и мы снова не боимся Явлинского и его 1% :dan_ser:
Лесь, сделай Si приятно: мы Изображение Явлинского

Леся

Сообщение Леся »

Кысь писал(а): Лесь, сделай Si приятно: мы Изображение Явлинского
я постоянно делаю ему приятно. Я, Константин, Карлсон, Кысь, Посторонний, ЕОН ведут с этим нездоровым дяденькой диалоги и он продолжает веровать что отважно сражается с шайкой в защиту своего господина. В порядке психотерапии мы все делаем Si приятно :dan_ser:

Кремний

Сообщение Кремний »

Леся писал(а):
Кысь писал(а): Лесь, сделай Si приятно: мы Изображение Явлинского
я постоянно делаю ему приятно. Я, Константин, Карлсон, Кысь, Посторонний, ЕОН ведут с этим нездоровым дяденькой диалоги и он продолжает веровать что отважно сражается с шайкой в защиту своего господина. В порядке психотерапии мы все делаем Si приятно :dan_ser:
Да вы своим господам пытаетесь делать приятно, уверовав, что они будут бесконечно у власти. И будут рисовать проценты Путину. :-):

шутка с долей шутки
Леся

Сообщение Леся »

Кремний писал(а):
Да вы своим господам пытаетесь ..... И будут рисовать проценты Путину. :-):
господам нашим пофигу - они будут рисовать % сколько им надо. это от нас не зависит . А тебе приятно, что твоих тараканов целая шайка пасет :dan_ser: Не благодари

karlson

Сообщение karlson »

Кремний писал(а):
karlson писал(а):
Кремний писал(а): Да давно уже заметно, что Ваши с ЕОН переводчики на русский не имеют в своём словаре многих слов и поэтому стесняетесь признаться.
в чем стесняемся признаться, в том, что не понимаем язык идиотов? нельзя стеснятся общих и очевидных вещей, его никто не понимает, даже те, кто на нем пишет и то не догоняют, чего это они тока что написали
Кремний писал(а):Хм, неграмотная спецбригада проснулась и тут же на вахту. :-)
Вы похоже, вообще не ложились, но мы же не делаем из этого никаких выводов, пусть даже Вас Явлинский лично всю ночь индоктринировал, нам вааще накласть на Ваш распорядок дня
;;-))) Как боятся Явлинского.
он Вас всю ночь сну-сну, а мы боимся?
Кремний писал(а):Что, опять приснился в кошмарном сне? Но вообще то бред спецбригады постоянен. Может действительно не в переводчике дело. :du_ma_et:
ну так а я о чем? русский-то язык мы понимаем, т.е., если мы не понимаем того, чего Вы пишете, значит Ваш язык - идиотский альтернативно-русский

Кремний

Сообщение Кремний »

Угомонились бы :-)

шутка с долей шутки
Кысь

Сообщение Кысь »

Кремний писал(а):Угомонились бы :-)
Только после тебя. :)-(:

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Решила разместить здесь, поскольку очень пугаю супермодератовские права Злого в его теме.
Посетила митинг. Видела Злого там, пыталась понять, чего хотят выступающие. Хотят они, чтобы возраст не повышался. Но каких-то решений и предложений не услышала. Опять лозунги: хватит произвола, правительство Медведева в отставку, хватит залезать в карманы пенсионеров и рабочих, проверьте карманы олигархов. Прислушалась к разговорам окружающим. Сплошное возмущение - вот сволочи, в отставку их, посадить их, и т.п. Были некоторые мнения, что повышай-не повышай, а в стране что-то менять надо. Но очень редкие и робкие. Один молодой человек принялся мне втюхивать. что нужно не возраст повышать, а экономику поднимать и развивать. Я спросила, как он видит поднятие и развитие экономики, когда у нас люди с 50 лет практически не работают, а готовятся к пенсии? Когда работодатели уже бракуют 48-летних женщин и 55-летних мужчине, людей с опытом и еще достаточно большим потенциалом, и не берут их на квалифицированную работу, поскольку им все равно немного до пенсии осталось. Тут же вокруг меня появилась кучка молодых людей, которые причислили меня к кому-то, кто "не хочет перемен и вообще - за Путина". Подивилась, насколько дело Злого уже стало проникать в молодежную среду.
Я не выработала своего отношения к повышению возраста. Во-первых, еще ничего не решено, а во-вторых - я не знаю подробностей и аргументаций правительства. Но имею свой опыт.
Когда мне было 47, я почувствовала, что накопленный опыт, знания, зрелость могут лечь в основу неплохой диссертации. Тем более, что мой завкафедрой полоскал мне мозги постоянно - если не начну работу по защите диссертации, придется увольняться. И тут я столкнулась с интересным моментом. Поехала в Челябинск, искать руководителя и вообще - кто бы мною заинтересоваться. В Ч. мне сразу задали вопрос: сколько вам лет. 47? Какой смысл вам идти на защиту? Пока вы будете защищаться, пока то-се, вам уже на пенсию выходить. Нет, мы в вас не заинтересованы, мы работаем с молодыми кадрами. То же самое мне ответили в Саратове, предложили заплатить некоторую сумму, и кто-то из профессуры, может быть, мною заинтересуется. Ах, вы не можете? Ну... поступайте в соискатели, 150000 всего, но никакой гарантии, что появится руководитель никто не даст. Возраст-то у вас, прямо скажем, предпенсионный. Разумеется, защищаются и в предпенсионном возрасте, но для этого надо иметь кое что, кроме накопленных знаний и опыта.
Приехав домой в крайне раздраженном состоянии, я на общем собрании прямо задала Войнову вопрос: скажите, что мне делать? Я пашу в роли старшего преподавателя, на 2 ставки, а кой-где и более того, но едва наскребаю 8000 - 10000 (2005 год). И еще беру левую работу, поскольку не прожить на 8000. А в Саратове с меня попросили за соискательство (без всяких гарантий) 150000, а на родной кафедре мне завкафедрой опять намекнул, что если не будет подвижек в написании диссертации, то мне придется уводиться. И что мне делать? Даже если я уволюсь, мне что, в вахтеры идти? Мне отказали в двух местах по причине того, что 7 лет до пенсии. Почему пенсия висит надо мной таким дамокловым мечом? На что Войнов весело мне ответил - кто хочет, тот все имеет. И вообще, раньше надо было думать, а не теперь, когда действительно уже предпенсионный возраст. У меня тогда даже была мысль о мошенничестве: скинуть по документам себе лет 10. В общем, мне дали понять: готовься, бабка, к пенсии, поскольку ты лузер и неудачница. Судьба греет молодых и перспективных. Я уволилась из универа. Не жалею. Да, до сих пор работаю, но чувствую, что мой потенциал совершенно не расходуется. Я могла бы больше, в том числе в деле обучения студентов, поскольку не факт, что если парень или девушка после студенческой скамьи защитит диссертацию, то учить и проводить семинары он будет лучше меня. В конце концов, в универе должны в первую очередь учить студентов, а не выполнять кадровый план по новоиспеченным кандидатам. Но я же пенсионерка! Закрываю дорогу молодым.
И есть еще один момент: сколько моих подруг тупо деградировали, дождавшись, наконец, заветной 9000-й пенсии. А ждать они начали её уже с 50 лет. Поедешь на учебу? - На фига! Мне бы до пенсии... Давай на переподготовку - да ну! Скоро на пенсию, пусть молодые переподготавливаются и т.п.
В общем, эта проблема не только повышения возраста, это проблема спрятана в глубоких и финансовых, и моральных, и психологических слоях нашего общества. И не к месту тут лозунги о снятии правительства Медведева. Я бы сказала. что хватит куликовщины и популизма, пора начать думать серьезно.

В поиске

Сообщение В поиске »

Кысь писал(а):. Один молодой человек принялся мне втюхивать. что нужно не возраст повышать, а экономику поднимать и развивать. Я спросила, как он видит поднятие и развитие экономики, когда у нас люди с 50 лет практически не работают, а готовятся к пенсии?
Как может 50-летний гражданин поднимать экономику, когда Путин с 45 (грубо) лет над этим бьется, все никак поднять не может(не хочет?).
ПРЕЗИДЕНТ.

Что Вы говорите?.. У нас безработица среди самого трудоспособного возраста, людям работать негде.
КАК?
ОНИ?
МОГУТ?
ПОДНИМАТЬ?
ЭКОНОМИКУ?

Ну я понимаю, что Вы юрист (как и я, впрочем), но логика-то элементарная жизненная должна присутствовать в любом рассуждении.

Пошла жара?)
Константин

Сообщение Константин »

Кысь писал(а):Решила разместить здесь, поскольку очень пугаю супермодератовские права Злого в его теме.
Посетила митинг. Видела Злого там, пыталась понять, чего хотят выступающие. Хотят они, чтобы возраст не повышался. Но каких-то решений и предложений не услышала. Опять лозунги: хватит произвола, правительство Медведева в отставку, хватит залезать в карманы пенсионеров и рабочих, проверьте карманы олигархов. Прислушалась к разговорам окружающим. Сплошное возмущение - вот сволочи, в отставку их, посадить их, и т.п. Были некоторые мнения, что повышай-не повышай, а в стране что-то менять надо. Но очень редкие и робкие. Один молодой человек принялся мне втюхивать. что нужно не возраст повышать, а экономику поднимать и развивать. Я спросила, как он видит поднятие и развитие экономики, когда у нас люди с 50 лет практически не работают, а готовятся к пенсии? Когда работодатели уже бракуют 48-летних женщин и 55-летних мужчине, людей с опытом и еще достаточно большим потенциалом, и не берут их на квалифицированную работу, поскольку им все равно немного до пенсии осталось. Тут же вокруг меня появилась кучка молодых людей, которые причислили меня к кому-то, кто "не хочет перемен и вообще - за Путина". Подивилась, насколько дело Злого уже стало проникать в молодежную среду.
Я не выработала своего отношения к повышению возраста. Во-первых, еще ничего не решено, а во-вторых - я не знаю подробностей и аргументаций правительства. Но имею свой опыт.
Когда мне было 47, я почувствовала, что накопленный опыт, знания, зрелость могут лечь в основу неплохой диссертации. Тем более, что мой завкафедрой полоскал мне мозги постоянно - если не начну работу по защите диссертации, придется увольняться. И тут я столкнулась с интересным моментом. Поехала в Челябинск, искать руководителя и вообще - кто бы мною заинтересоваться. В Ч. мне сразу задали вопрос: сколько вам лет. 47? Какой смысл вам идти на защиту? Пока вы будете защищаться, пока то-се, вам уже на пенсию выходить. Нет, мы в вас не заинтересованы, мы работаем с молодыми кадрами. То же самое мне ответили в Саратове, предложили заплатить некоторую сумму, и кто-то из профессуры, может быть, мною заинтересуется. Ах, вы не можете? Ну... поступайте в соискатели, 150000 всего, но никакой гарантии, что появится руководитель никто не даст. Возраст-то у вас, прямо скажем, предпенсионный. Разумеется, защищаются и в предпенсионном возрасте, но для этого надо иметь кое что, кроме накопленных знаний и опыта.
Приехав домой в крайне раздраженном состоянии, я на общем собрании прямо задала Войнову вопрос: скажите, что мне делать? Я пашу в роли старшего преподавателя, на 2 ставки, а кой-где и более того, но едва наскребаю 8000 - 10000 (2005 год). И еще беру левую работу, поскольку не прожить на 8000. А в Саратове с меня попросили за соискательство (без всяких гарантий) 150000, а на родной кафедре мне завкафедрой опять намекнул, что если не будет подвижек в написании диссертации, то мне придется уводиться. И что мне делать? Даже если я уволюсь, мне что, в вахтеры идти? Мне отказали в двух местах по причине того, что 7 лет до пенсии. Почему пенсия висит надо мной таким дамокловым мечом? На что Войнов весело мне ответил - кто хочет, тот все имеет. И вообще, раньше надо было думать, а не теперь, когда действительно уже предпенсионный возраст. У меня тогда даже была мысль о мошенничестве: скинуть по документам себе лет 10. В общем, мне дали понять: готовься, бабка, к пенсии, поскольку ты лузер и неудачница. Судьба греет молодых и перспективных. Я уволилась из универа. Не жалею. Да, до сих пор работаю, но чувствую, что мой потенциал совершенно не расходуется. Я могла бы больше, в том числе в деле обучения студентов, поскольку не факт, что если парень или девушка после студенческой скамьи защитит диссертацию, то учить и проводить семинары он будет лучше меня. В конце концов, в универе должны в первую очередь учить студентов, а не выполнять кадровый план по новоиспеченным кандидатам. Но я же пенсионерка! Закрываю дорогу молодым.
И есть еще один момент: сколько моих подруг тупо деградировали, дождавшись, наконец, заветной 9000-й пенсии. А ждать они начали её уже с 50 лет. Поедешь на учебу? - На фига! Мне бы до пенсии... Давай на переподготовку - да ну! Скоро на пенсию, пусть молодые переподготавливаются и т.п.
В общем, эта проблема не только повышения возраста, это проблема спрятана в глубоких и финансовых, и моральных, и психологических слоях нашего общества. И не к месту тут лозунги о снятии правительства Медведева. Я бы сказала. что хватит куликовщины и популизма, пора начать думать серьезно.
Марксизм ленинизм Вам в помощь, товарищ Кысь..

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Константин

Сообщение Константин »

В поиске писал(а):
Кысь писал(а):. Один молодой человек принялся мне втюхивать. что нужно не возраст повышать, а экономику поднимать и развивать. Я спросила, как он видит поднятие и развитие экономики, когда у нас люди с 50 лет практически не работают, а готовятся к пенсии?
Как может 50-летний гражданин поднимать экономику, когда Путин с 45 (грубо) лет над этим бьется, все никак поднять не может(не хочет?).
ПРЕЗИДЕНТ.
с кем бьется Путин, с буржуями..? Путин представитель их интересов.
В поиске писал(а): Что Вы говорите?.. У нас безработица среди самого трудоспособного возраста, людям работать негде.
КАК?
ОНИ?
МОГУТ?
ПОДНИМАТЬ?
ЭКОНОМИКУ?

Ну я понимаю, что Вы юрист (как и я, впрочем), но логика-то элементарная жизненная должна присутствовать в любом рассуждении.
буржую пофигу на вашу безработицу, ему важна только прибыль.
Здесь противостояние классовых интересов. Сам по себе Путин, Медведев или вася пупкин ничего не решают. Они заложники объективных законов капитализма. Менять нужно не только Путина и медведевское правительство, но и учледительное собрание госдуму на представителей интересов трудящихся, пролетариата.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Кремний

Сообщение Кремний »

Кысь писал(а):Решила разместить здесь, поскольку очень пугаю супермодератовские права Злого в его теме.
Сказала Кыся, подельница большевичка. Сколько лет прошло с крушения прежнего государства? Правильно, много. Только вот пенсия в сопоставимых ценах осталась такой же мизерной. Это у обыкновенных людей, не считаем ваших господ депутатов и министров. Средняя зарплата, если учесть стоимость квартиры, которую теперь надо покупать, тоже примерно прежняя. Это после "золотого дождя", хлынувшего на нашу страну в виде нефтебаксов и не поднявшего экономику. Её рост то около нуля, то в минусе. Куда ухлопали денежки? Да, конечно. Огромную ценность нашей страны в виде прибыли от нефтяных и газовых месторождений, только расхапали по своим карманам. А природные ресурсы принадлежат ВСЕМУ НАРОДУ. Есть расчёты, по которым прибыли сырьевых госкомпаний достаточны, чтобы значительно повысить пенсии без повышения пенсионного возраста. Так что надо гнать Медведева, пока совсем не разорил нашу страну, повысить пенсии и начать проводить стратегию роста экономики. Она есть.

шутка с долей шутки
В поиске

Сообщение В поиске »

Кысь писал(а): Когда мне было 47, я почувствовала, что накопленный опыт, знания, зрелость могут лечь в основу неплохой диссертации. Тем более, что мой завкафедрой полоскал мне мозги постоянно - если не начну работу по защите диссертации, придется увольняться. И тут я столкнулась с интересным моментом. Поехала в Челябинск, искать руководителя и вообще - кто бы мною заинтересоваться. В Ч. мне сразу задали вопрос: сколько вам лет. 47?

На что Войнов весело мне ответил - кто хочет, тот все имеет. И вообще, раньше надо было думать, а не теперь, когда действительно уже предпенсионный возраст. У меня тогда даже была мысль о мошенничестве: скинуть по документам себе лет 10..
Так всегда и везде происходит у нас с "НЕ СВОИМИ" людьми.
Своим - права, остальным - обглодки. Вот в чем гниль этой системы.

И теперь 47-летним будут отказывать в защите, если они не свои. Только им до пенсии (добавки к зарплате) на ВОСЕМЬ лет будет дольше работать.

Пошла жара?)
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Кысь писал(а):(много слов, из которых можно выделить):
1 Я не выработала своего отношения к повышению возраста. Во-первых, еще ничего не решено, а во-вторых - я не знаю подробностей и аргументаций правительства. Но имею свой опыт.
2 В общем, эта проблема не только повышения возраста, это проблема спрятана в глубоких и финансовых, и моральных, и психологических слоях нашего общества. И не к месту тут лозунги о снятии правительства Медведева. Я бы сказала. что хватит куликовщины и популизма, пора начать думать серьезно.
1 м.б. перед тем как писать, стоило выработать своё отношение? Знакомиться с аргументацией правительства смысла нет - всё обосновано и аргументировано;
2 сменить направление можно только "сверху", а для этого "верхА" должны увидеть недовольство внутренней политикой.
А кому пора начать думать серьёзно, правительству?

посторонний

Сообщение посторонний »

ЕОН писал(а): А кому пора начать думать ...., правительству?
Тебе... ::yaz-yk:
Хотя, похоже, как и Куликову, уже поздно....

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Кремний

Сообщение Кремний »

посторонний писал(а):
Если ты так ничего и не понял, продолжай надеяться вместе с большевичком на китайскую экспансию и назовёшь её Новой Золотой Ордой. Антироссийские (русофобские) мечты у вас с т.н. "Константином" где то пересекаются. Только вспомни Куликово поле, где ваших предков прогнали. :men:

шутка с долей шутки
посторонний

Сообщение посторонний »

Кремний писал(а):
посторонний писал(а):
Если ты так ничего и не понял, продолжай надеяться вместе с большевичком на китайскую экспансию и назовёшь её Новой Золотой Ордой. Антироссийские (русофобские) мечты у вас с т.н. "Константином" где то пересекаются. Только вспомни Куликово поле, где ваших предков прогнали. :men:
Кто прогнал? :hi_hi_hi:
Загляни в себя - и кто внутри? :)-(: :ps_ih: ;;-)))
Если кто и влез ко мне,
Так и тот - татарин.
:-) :-) :-)

А ты уверен, что Куликово поле в честь тебя назвали? :)-(: :ps_ih: ;;-)))

Кремний

Сообщение Кремний »

посторонний писал(а):
Кремний писал(а):
посторонний писал(а): Тебе... ::yaz-yk:
Если кто и влез ко мне,
Так и тот - татарин.

Не знаю, неважно. Важны твои вывихи про монголотатарское иго и надежда твоего соратника большевичка. Он напрямую пишет, что рынок в Китае - хорошо, а нормальный рынок, которого нет ещё у нас - плохо. У него получается, что пусть так же, как и "плачущий большевик" добил прежнюю страну, ваш Медведев добьёт и современную. А китайцы рисуют карты с давних времён. Остров Даманский и др., уже отданные им, так по сравнение с возможной будущей экспансией мелочь.
Последний раз редактировалось Кремний 01 июл 2018, 18:58, всего редактировалось 1 раз.

шутка с долей шутки
посторонний

Сообщение посторонний »

Кремний писал(а):
посторонний писал(а):
Кремний писал(а): Если ты так ничего и не понял, продолжай надеяться вместе с большевичком на китайскую экспансию и назовёшь её Новой Золотой Ордой. Антироссийские (русофобские) мечты у вас с т.н. "Константином" где то пересекаются. Только вспомни Куликово поле, где ваших предков прогнали. :men:
Если кто и влез ко мне,
Так и тот - татарин.

Не знаю...
Не знаешь - не питюкай.... :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Кремний

Сообщение Кремний »

посторонний писал(а):
Кремний писал(а):
посторонний писал(а): Кто прогнал? :hi_hi_hi:

Не знаю...
А дальше скрыл в чью пользу?
► Показать

шутка с долей шутки
посторонний

Сообщение посторонний »

Кремний писал(а):
посторонний писал(а):
Кремний писал(а): Не знаю...
В твою....
Иначе ведь совсем на гавно изойдешь... А тебе завтра на работу - ковать оборону моей страны.... :-) :-) :-) :-)

Кремний

Сообщение Кремний »

посторонний писал(а):
Кремний писал(а):
посторонний писал(а): Не знаешь - не питюкай.... :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
В твою....
Иначе ведь совсем на гавно изойдешь... А тебе завтра на работу - ковать оборону моей страны.... :-) :-) :-) :-)
Не вашей шавок с большевичком. Моей. Вы готовы её до Урала отдать китайской Орде.

шутка с долей шутки
Ответить