Так не за себя ж переживаем, за Россию думы думаем. Счас 400 тыщ сокращённых чиновников на рынок труда хлынут кадровый голод и рост зарплат компенсировать. Так что всё норм.Леся писал(а): ↑13 ноя 2024, 07:49Приубожились надеюсь, вы оба не за медианную цифру работаете. На маслице хватает?hróðvitnir писал(а): ↑12 ноя 2024, 23:04Это гросс. Впрочем, всё равно лучше Северной Кореи, наверное.
Хорошие новости №33
- hróðvitnir
Re: Хорошие новости №33
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
"Сапожник без сапог" или это хитрый ход "дискуссии"?..karlson писал(а): ↑13 ноя 2024, 06:37а какие там зарплаты, в Северной Корее?hróðvitnir писал(а): ↑12 ноя 2024, 23:04
Это гросс. Впрочем, всё равно лучше Северной Кореи, наверное.
- hróðvitnir
Не смог туда поработать Гуглом.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Всегда начинать изширока это вы здорово придумали, но если Вы не видите разницы между "платить" за квартиру одну жизнь или три - то я умываю руки...
- hróðvitnir
Да речь идёт о другом. Мне кажется не правильным, когда к заслугам социализма относят бесплатные квартиры, медицину и т.п.
Ничего не может быть бесплатным.
Никогда у нас не было бесплатной медицины, образования, мы платили налоги в бюджет, а потом из этих налогов содержалась медицина и образование. А о бесплатных квартирах говорить вообще не приходится. Они были бесплатные, вроде, но не в собственности. Были кооперативы, за которые долго платили, но были и бесплатные, но принадлежащие предприятиям или государству. А насколько я знаю, в Корее и Японии распространено ведомственное жилье. Т. е. живёшь в нем, если работаешь. Вы мне возражаете, чтобы типо повозражать или Вас беспокоит какой-то определённый вопрос и Вы пытаетесь его разрешить?
Очень Злой писал(а): ↑13 ноя 2024, 08:50 месячная зарплата обыкновенных рабочих на фабрике от 1,5 до 2,5 тысячи вон. По государственному курсу это 12–25 долларов (1,5-2,5 тысячи рублей)
Однако курс 130 вон за доллар — официальный, а реальный составляет 8,9 тысячи вон. «Получается, что реальная месячная зарплата рабочего составляет 30 центов
прям как в РФ
ну вот пусть теперь за 40 и поработают. посмотрят чем народ живет зачем ты за чиновников переживаешь? боишься что твой хлеб отнимутhróðvitnir писал(а): ↑13 ноя 2024, 09:17Так не за себя ж переживаем, за Россию думы думаем. Счас 400 тыщ сокращённых чиновников на рынок труда хлынут кадровый голод и рост зарплат компенсировать. Так что всё норм.Леся писал(а): ↑13 ноя 2024, 07:49Приубожились надеюсь, вы оба не за медианную цифру работаете. На маслице хватает?hróðvitnir писал(а): ↑12 ноя 2024, 23:04
- hróðvitnir
Так сократят как раз тех, кто за 40- и работал. А ты думала сократят потенциально коррупционные должности? Смешно, агаЛеся писал(а): ↑13 ноя 2024, 09:53ну вот пусть теперь за 40 и поработают. посмотрят чем народ живет зачем ты за чиновников переживаешь? боишься что твой хлеб отнимутhróðvitnir писал(а): ↑13 ноя 2024, 09:17Так не за себя ж переживаем, за Россию думы думаем. Счас 400 тыщ сокращённых чиновников на рынок труда хлынут кадровый голод и рост зарплат компенсировать. Так что всё норм.
И я вроде написал, что не за кого-то конкретно переживаю, а за Россию. Люблю вот я свою Родину, поэтому переживаю.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
ну хорошо тогда. переживайhróðvitnir писал(а): ↑13 ноя 2024, 10:07
И я вроде написал, что не за кого-то конкретно переживаю, а за Россию. Люблю вот я свою Родину, поэтому переживаю.
Раньше, когда были белые и красные и даже зелёные, то все они переживали за Родину и кончно же все они любили её.Леся писал(а): ↑13 ноя 2024, 10:14ну хорошо тогда. переживайhróðvitnir писал(а): ↑13 ноя 2024, 10:07
Но, цвет всё же имеет значение))
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
а как в СшА некоторые переживают за Родину - позавидывыть можно . мало кто также пристально переживает денно и нощно
Ну наконец-то в супермаркетах хватит рабочих рук выкладывать манго своевременноhróðvitnir писал(а): ↑13 ноя 2024, 09:17Так не за себя ж переживаем, за Россию думы думаем. Счас 400 тыщ сокращённых чиновников на рынок труда хлынут кадровый голод и рост зарплат компенсировать. Так что всё норм.Леся писал(а): ↑13 ноя 2024, 07:49Приубожились надеюсь, вы оба не за медианную цифру работаете. На маслице хватает?hróðvitnir писал(а): ↑12 ноя 2024, 23:04
манго подорожало кстати. 320 руб теперь . все. наелися мы манго. переходим на масло
- Очень Злой
Где-то я это уже когда то читал...Леся писал(а): ↑13 ноя 2024, 09:53ну вот пусть теперь за 40 и поработают. посмотрят чем народ живет зачем ты за чиновников переживаешь? боишься что твой хлеб отнимутhróðvitnir писал(а): ↑13 ноя 2024, 09:17Так не за себя ж переживаем, за Россию думы думаем. Счас 400 тыщ сокращённых чиновников на рынок труда хлынут кадровый голод и рост зарплат компенсировать. Так что всё норм.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Это имя греет Вас на той стороне океана слякотными осенними вечерами.Очень Злой писал(а): ↑13 ноя 2024, 11:50Где-то я это уже когда то читал...Леся писал(а): ↑13 ноя 2024, 09:53ну вот пусть теперь за 40 и поработают. посмотрят чем народ живет зачем ты за чиновников переживаешь? боишься что твой хлеб отнимутhróðvitnir писал(а): ↑13 ноя 2024, 09:17
Так не за себя ж переживаем, за Россию думы думаем. Счас 400 тыщ сокращённых чиновников на рынок труда хлынут кадровый голод и рост зарплат компенсировать. Так что всё норм.
тут где-то должен быть пруф... чот ищу и не вижуОчень Злой писал(а): ↑13 ноя 2024, 08:50К примеру, месячная зарплата обыкновенных рабочих на фабрике от 1,5 до 2,5 тысячи вон. По государственному курсу это 12–25 долларов (1,5-2,5 тысячи рублей)
Однако курс 130 вон за доллар — официальный, а реальный составляет 8,9 тысячи вон. «Получается, что реальная месячная зарплата рабочего составляет 30 центов
только не на статью блогера, я ж тоже могу написать подобный пассаж, что "реальный курс доллара - 100500 вон, следовательно...", и Вы можете, и все могут
насколько я помню, Северная Корея не выдает официальных данных о своей социалке, т.е. все подобные сравнения спекулятивны, фактически надо говорить, "по сравнению с нашими представлениями о Северной Корее"
когде чего-то нет, наверно, только ты сможешь
ну а не сможешь, так придумаешь
Ну , это Вы загнули, конечно... Разные "слухи" написаны в гуглах, от 1,5-2 долларов в месяц до 2 тысяч долларов в год.Очень Злой писал(а): ↑13 ноя 2024, 08:50К примеру, месячная зарплата обыкновенных рабочих на фабрике от 1,5 до 2,5 тысячи вон. По государственному курсу это 12–25 долларов (1,5-2,5 тысячи рублей)
А Вы тоже не получили квартиру от государства, как и некоторые, обиженные на социализм?
Из советских тут все получали. Потом приватизировали.В поиске писал(а): ↑13 ноя 2024, 13:11Ну , это Вы загнули, конечно... Разные "слухи" написаны в гуглах, от 1,5-2 долларов в месяц до 2 тысяч долларов в год.Очень Злой писал(а): ↑13 ноя 2024, 08:50К примеру, месячная зарплата обыкновенных рабочих на фабрике от 1,5 до 2,5 тысячи вон. По государственному курсу это 12–25 долларов (1,5-2,5 тысячи рублей)
А Вы тоже не получили квартиру от государства, как и некоторые, обиженные на социализм?
ээх мы вот уже ничего не получали( сами-сами квартиры себе и детям покупаем изза путина