Список очень длинный будет.Леся писал(а):перепись открытаАкакий писал(а): Я вообще не знаю, кто такой Карбышев и меня это нисколько не напрягает.
Маразм крепчал
Re: Маразм крепчал
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Ты гордишься этим невежеством?Акакий писал(а):Список очень длинный будет.Леся писал(а):перепись открытаАкакий писал(а): Я вообще не знаю, кто такой Карбышев и меня это нисколько не напрягает.
Нет. Я не считаю это невежеством.Кысь писал(а):Ты гордишься этим невежеством?Акакий писал(а):Список очень длинный будет.Леся писал(а): перепись открыта
Если я не интересовался этой темой и не знаю на память всех героев Великой отечественной войны, это не умаляет их подвига.
Но это особенность истории в том, что она стирается с каждым поколением. Остаются только самые яркие факты.
В школе про него точно не рассказывали.
Кто сейчас вспомнит например героев войны с Наполеоном, без Википедии? Только историки.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
когда это перестали рассказывать в школе про героев и ВОВ и даже войны с Наполеоном?Акакий писал(а):Нет. Я не считаю это невежеством.Кысь писал(а):Ты гордишься этим невежеством?Акакий писал(а): Список очень длинный будет.
Если я не интересовался этой темой и не знаю на память всех героев Великой отечественной войны, это не умаляет их подвига.
Но это особенность истории в том, что она стирается с каждым поколением. Остаются только самые яркие факты.
В школе про него точно не рассказывали.
Кто сейчас вспомнит например героев войны с Наполеоном без Википедии? Только историки.
у меня ребенок из школы знает... про Карбышева точно
а между тем эта камедивуменша окончила лицей с серебряной медалью. в мои школьные годы о Карбышеве на истории рассказывали.этим именем и улицы во многих городах названы. ну как-то более чем неправдоподобно думать что фамилия вымышленная. тётя могла не знать деталей подвига и страшной смерти героя, но не слышать этой фамилии медалистке .... овца одним словом
МногиеАкакий писал(а):Нет. Я не считаю это невежеством.Кысь писал(а):Ты гордишься этим невежеством?Акакий писал(а): Список очень длинный будет.
Кто сейчас вспомнит например героев войны с Наполеоном, без Википедии?
Ну да, уровень камедивуменАкакий писал(а):Нет. Я не считаю это невежеством.Кысь писал(а):Ты гордишься этим невежеством?Акакий писал(а): Список очень длинный будет.
Не историк. Без википедии. Кутузов, Барклай де Толли, Багратион, Давыдов, Раевский, Дорохов, Василиса Коржина... дальше с википедией только. сам прочтешь.Акакий писал(а): Кто сейчас вспомнит например героев войны с Наполеоном, без Википедии? Только историки.
- hróðvitnir
Я тоже не знаю, кто такой генерал Карбышев. Допускаю, что это хороший достойный человек.
И почасовой хронологии ВМВ тоже не знаю. И героев войн с османами уже почти не помню; несколько человек, не более.
И почасовой хронологии ВМВ тоже не знаю. И героев войн с османами уже почти не помню; несколько человек, не более.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Разве история не была особым предметом Вашего изучения? Юристам же она довольно подробно преподается, если не ошибаюсь.Кысь писал(а):Не историк. Без википедии. Кутузов, Барклай де Толли, Багратион, Давыдов, Раевский, Дорохов, Василиса Коржина... дальше с википедией только. сам прочтешь.Акакий писал(а): Кто сейчас вспомнит например героев войны с Наполеоном, без Википедии? Только историки.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
как Инна Жиркова а героев Толкиена знаешь на зубок ?hróðvitnir писал(а):Я тоже не знаю, кто такой генерал Карбышев. .
Нет. У меня в детстве была очень красивая книга - герои отечественной войны 1812 года. Там с картинками, портретами, биографиями краткими, всякими случаями, все о войне. Дедушка читал. Потом сама научилась.hróðvitnir писал(а):Разве история не была особым предметом Вашего изучения? Юристам же она довольно подробно преподается, если не ошибаюсь.Кысь писал(а):Не историк. Без википедии. Кутузов, Барклай де Толли, Багратион, Давыдов, Раевский, Дорохов, Василиса Коржина... дальше с википедией только. сам прочтешь.Акакий писал(а): Кто сейчас вспомнит например героев войны с Наполеоном, без Википедии? Только историки.
Было бы конечно интересно узнать реальный процент тех, для кого что-то значит фамилия Карбышев среди тех кто учился в школе в 90е.admin писал(а):Ну да, уровень камедивуменАкакий писал(а):Нет. Я не считаю это невежеством.Кысь писал(а): Ты гордишься этим невежеством?
она может ничего не значить. но ее слышали и в курсе что это советский генерал и участник ВОВ. этого вполне достаточно чтобы не шутить на его тему. Про Жукова, Космодемьянскую - можно просто не шутить и всё.
- Очень Злой
А почему не шутить про Жукова, Рокоссовского, Сталина? Про них много анекдотов есть, и неплохихЛеся писал(а):она может ничего не значить. но ее слышали и в курсе что это советский генерал и участник ВОВ. этого вполне достаточно чтобы не шутить на его тему. Про Жукова, Космодемьянскую - можно просто не шутить и всё.
Шутки по Карбышева (не слышал их) конечно не уместны. Не потому, что он был героем войны (не успел он на войне ничего совершить, он отличился героическим поведением в плену), а потому, что погиб мученической смертью
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
Нет. Тоже далеко не всех.Леся писал(а):как Инна Жиркова а героев Толкиена знаешь на зубок ?hróðvitnir писал(а):Я тоже не знаю, кто такой генерал Карбышев. .
А ты прям точно всех героев в истории России пофамильно помнишь? Может, ты его просто с Куйбышевым перепутала, фамилии похожие?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Нормальный чел
Сейас другие герои. Илон Маск, Стив Джобс и т.д.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
- Нормальный чел
Некоторые еще скандинавских героев чтут и помнят)))
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
- hróðvitnir
Некоторых? Почему нет.Нормальный чел писал(а):Некоторые еще скандинавских героев чтут и помнят)))
А ты тоже, как Леся, поимённо помнишь несколько десятков миллионов человек, совершивших подвиг в годы ВОВ?
Я несколько коллег спросил про Карбышева. Никто не знает.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ради интереса спросил у гугла про героев ВОВ.
Нету его там. Незаслуженно конечно, но факт.
Нету его там. Незаслуженно конечно, но факт.
Скорее всего, до определенного момента, история Карбышева, была одним из подпунктов программы средней школы СССР, в котором надо было рассказать о силе воли советского человека и преодолении, чтобы пионеры знали с кого брать пример. Что собственно, правильно.hróðvitnir писал(а):Некоторых? Почему нет.Нормальный чел писал(а):Некоторые еще скандинавских героев чтут и помнят)))
А ты тоже, как Леся, поимённо помнишь несколько десятков миллионов человек, совершивших подвиг в годы ВОВ?
Я несколько коллег спросил про Карбышева. Никто не знает.
Потом данный пункт, возможно был заменен чем-то другим или вообще выкинут из программы. Т.к. с точки зрения истории, действия Карбышева никак не повлияли на ход войны сколько-нибудь кардинально, чем, допустим..., Рокоссовского.
Ибо в конце 90х сам помню, что духовно-патриотической направленности в школьной программе не было, а история Карбышева как раз из этой области.
Так что те кому 40+ могут пенять на недостаток у меня образования, мозгов или чего-то ещё, но если бы им не рассказали об этом в школе, они об этом тоже бы не узнали никогда и не придали никакого значения данной фамилии.
- hróðvitnir
В начале 90-х тоже. Была информация в чистом виде без каких-либо идеологических окрасок.Акакий писал(а):
Ибо в конце 90х сам помню, что духовно-патриотической направленности в школьной программе не было
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
из википедии:hróðvitnir писал(а):В начале 90-х тоже. Была информация в чистом виде без каких-либо идеологических окрасок.Акакий писал(а):
Ибо в конце 90х сам помню, что духовно-патриотической направленности в школьной программе не было
А мы уже изучали его творчество. Доктор Живаго - шедевр.В СССР до 1989 года в школьной программе по литературе о творчестве Пастернака, и вообще о его существовании, не было никаких упоминаний.
перепись продолжаетсяhróðvitnir писал(а): Я несколько коллег спросил про Карбышева. Никто не знает.
а чего это вы вдруг с Акакием заякали? я-не знаю... я не знаю. Вы кто?? ваша ограниченность разливается лишь здесь на страницах форума, где ты выступаешь экспертом в более чем дохуя вопросах. разливаешься в демагогии с утра до ночи, гуглишь тонны информации и спешишь сюда притащить, разбиваясь в доказательствах оппонентам про илона маска, космос. канализации, ввп любых стран, проблемы венесуэлы.... а про Карбышева, который - как оказалось - для тебя тоже вымышленный персонаж не погуглил и снова стал рвать шоколадный кружочек, доказывая что это все пыль и тлен и не интересно никому , потому что не интересно тебе.
ты хоть Бесогон посмотрел, вник зачем и в каком контексте Михалков вспомнил про эту шутку от камеди вумен? это уже дальше тётя усугубила вымышленным персонажем.
я даже не поднимала сабж михалкова, который топит за историю страны, за что-то ценное. что должно бы передаваться потомкам, чтобы национальная культура и история не замещалась покемонами.. я просто сегодня крайне удивилась отмазке от камедивуменши. но оказалось зря удивилась.