телеграм

Акакий

Re: телеграм

Сообщение Акакий »

Forrest Gump писал(а):
Акакий писал(а): Это даст дополнительный инструмент в руки государственных служб, для ведения оперативной работы.
А сама техническая возможность отправить шифрованное сообщение ничего не даст, т.к. для этого нужна инфраструктура, клиентская и серверная часть. Не будут же террористы специально под себя приложение разрабатывать и поддерживать, оно долго не проживет.
Во первых, шифрованием пользуется куча хорошего народу , эта услуга востребована.
Так что приложений будет куча.....
Я , как бы в принципе и не против, это как вирусы и антивирусы. Возможно в таком противостоянии и родится ребенок.
Просто у нас, имхо, слишком перегнули палку с наказаниями за всякие высказывания, отсюда и протест.
Все равно мы все под колпаком, есть сложный путь анализа данных про человека и использование телеграм даст ему очко для помещения в красный уровень опасности.
В самом шифровании ничего нет плохого.
В мессенджере ничего нет плохого.
Но когда соприкасаются 3 фактора: Массовость + возможность шифрования + возможность мгновенного обмена сообщениями, вот тогда уже это превращается в опасный инструмент.
Допустим ты террорист и решил использовать шифрованные каналы обмена данными с сообщниками через смартфон.
Тебе надо разработать приложение, серверную часть, оттестировать, запустить, поддерживать, дорабатывать и т.п. Но если это приложение на 100 человек, то все сервера, точки и время входа вычисляются и без необходимости дешифровки канала. Что не возможно при миллионах пользователей (массовости). Что и делает телеграм и аналоги удобным и бесплатным инструментом.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
karlson

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а):
Акакий писал(а): В который раз уже говорю: "Никто не запрещает телеграм. Запрещают анонимную шифрованную передачу данных между абонентами."
Это масло масляное. шифрование - это конкурентное преимущество, без этого , как мужик без яиц - никому не нужен
мы тут 50 страниц распинаемся о том, что, кроме телеграма, есть еще дохрена всяких способов шифрования, а Вы, зачем-то, вернулись к началу

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

karlson писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Акакий писал(а): В который раз уже говорю: "Никто не запрещает телеграм. Запрещают анонимную шифрованную передачу данных между абонентами."
Это масло масляное. шифрование - это конкурентное преимущество, без этого , как мужик без яиц - никому не нужен
мы тут 50 страниц распинаемся о том, что, кроме телеграма, есть еще дохрена всяких способов шифрования, а Вы, зачем-то, вернулись к началу
Я ? Можете на выбор написать еще пару страничек или не возвращаться :-): И да, я не указываю :-):

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Серёга

Сообщение Серёга »

Акакий писал(а):В который раз уже говорю: "Никто не запрещает телеграм. Запрещают анонимную шифрованную передачу данных между абонентами."
Анонимности в интернете практически не существует, а "шифрованную передачу данных" ни как не запретить, потому что она широко используется.

karlson

Сообщение karlson »

Серёга писал(а):
karlson писал(а):фз прочитайте
Я уже писал, для чего придумываются подобные законы.
какая разница для чего?
соблюдать его надо или нет?
Серёга писал(а):
karlson писал(а):а пока его не поменяли, его исполнять не нужно?
Конечно. Его вынуждены соблюдать российские компании. Если не могут соблюдать подобные законы и чиновничий беспредел, то вынуждены перебираться за границу.
karlson писал(а):в каждом конкретном случае надо смотреть на договорные обязательства, вполне возможно, что некие продукты вполне законно (в том числе и имея Ваше согласие) могут передавать Ваш трафик третьим лицам
Посмотрите интервью Сноудена, а то выглядите идиотом.
ну наконец-то досмотрел (2,5, в сумме, часа моей жизни выкинуто нахер на какую-то чушь) вот только я не понял, вот как так: Вы пытаетесь мне доказать то, чего я знаю уже лет 25 как, а Вы, до Сноудена, и не подозревали, но идиотом, почему-то, выгляжу я? такое ощущение, что у Вас что-то со шкалой идиотизма не так, не откалибрована что ли, или не из того места торчит, или не в ту сторону?

Акакий

Сообщение Акакий »

Серёга писал(а):
Акакий писал(а):В который раз уже говорю: "Никто не запрещает телеграм. Запрещают анонимную шифрованную передачу данных между абонентами."
Анонимности в интернете практически не существует, а "шифрованную передачу данных" ни как не запретить, потому что она широко используется.
Ок. Повторю 3 раз

Шифрование+массовость+мгновенная передача. Убери одно из слагаемых и телеграм станет неинтересным фсбшникам.
Шифрование не дает возможности перехватить текст.
Массовость не дает возможность отследить точки входа и позволяет дать команду сразу куче народа.
Мгновенная передача не оставляет времени для маневра.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Серёга

Сообщение Серёга »

karlson писал(а):ну наконец-то досмотрел (2,5, в сумме, часа моей жизни выкинуто нахер на какую-то чушь) вот только я не понял, вот как так: Вы пытаетесь мне доказать то, чего я знаю уже лет 25 как, а Вы, до Сноудена, и не подозревали, но идиотом, почему-то, выгляжу я? такое ощущение, что у Вас что-то со шкалой идиотизма не так, не откалибрована что ли, или не из того места торчит, или не в ту сторону?
Выглядите идиотом не потому что что-то давно знаете, а потому что в контексте интервью Сноуденна пишете про "договорные обязательства".
Акакий писал(а):Ок. Повторю 3 раз
Шифрование+массовость+мгновенная передача. Убери одно из слагаемых и телеграм станет неинтересным фсбшникам.
Массовость не дает возможность отследить точки входа и позволяет дать команду сразу куче народа.
"Шифрование+массовость+мгновенная передача" Этими словами вы в общих чертах описали интернет. "Убери одно из слагаемых"(с) и интернета не станет.

Акакий

Сообщение Акакий »

Серёга писал(а):
karlson писал(а):ну наконец-то досмотрел (2,5, в сумме, часа моей жизни выкинуто нахер на какую-то чушь) вот только я не понял, вот как так: Вы пытаетесь мне доказать то, чего я знаю уже лет 25 как, а Вы, до Сноудена, и не подозревали, но идиотом, почему-то, выгляжу я? такое ощущение, что у Вас что-то со шкалой идиотизма не так, не откалибрована что ли, или не из того места торчит, или не в ту сторону?
Выглядите идиотом не потому что что-то давно знаете, а потому что в контексте интервью Сноуденна пишете про "договорные обязательства".
"Шифрование+массовость+мгновенная передача" Этими словами вы в общих чертах описали интернет. "Убери одно из слагаемых"(с) и интернета не станет.
Отнюдь. Не путайте техническую возможность, с уже реализованной системой.
Какой из существующих интернет-сервисов обеспечивает обмен сообщениями? К ватсапу и вайберу вроде претензий нет, видимо выполнили требования.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Акакий писал(а):
Серёга писал(а):
Отнюдь. Не путайте техническую возможность, с уже реализованной системой.
Какой из существующих интернет-сервисов обеспечивает обмен сообщениями? К ватсапу и вайберу вроде претензий нет, видимо выполнили требования.
Да штук пяток, как минимум. А если добавить сюда программки шифрования, которые позволяют передавать данные по открытым каналам...
Тут же всегда встает вопрос, затрат и выхлопа.
Такие мировые проблемы не решить без участия гугла или амазона, ну или введением национального интернета

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Серёга

Сообщение Серёга »

Акакий писал(а):Отнюдь. Не путайте техническую возможность, с уже реализованной системой.
Претензии есть почти ко всем мессенждерам, за исключением поделок типа мэйлру агента и вк. Некоторые наши законы (законы Яровой и О связи) нормальные мессенджеры соблюдать не могут. Возможно, мэйлру и лоббировали эти законы.

Asylum

Сообщение Asylum »

Серёга писал(а):
Акакий писал(а):Отнюдь. Не путайте техническую возможность, с уже реализованной системой.
Возможно, мэйлру и лоббировали эти законы.
Да вы шо? :sh_ok:
Я об этом несколько страниц выше написал.
Телеграм был назначен "мальчиком для битья", что бы другим не повадно было.
А вы тут про какие ключи, шифрование, может или не может ...

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Серёга

Сообщение Серёга »

admin писал(а): Да вы шо? :sh_ok:
Я об этом несколько страниц выше написал.
Телеграм был назначен "мальчиком для битья", что бы другим не повадно было.
А вы тут про какие ключи, шифрование, может или не может ...
Много кто это и раньше писал. Просто многие не понимают смысла в шифровании и основ компьютерных сетей не знают (в том числе и депутаты и правительство, судя по законам). Вот и приходится разъяснять минимум.

Боргир

Сообщение Боргир »

Продолжение истории

В России администрации мессенджеров с воскресенья, 5 мая, должны идентифицировать своих пользователей по номеру мобильного телефона. Сегодня вступило в силу соответствующее постановление российского правительства.

В частности, при регистрации нового пользователя администраторы мессенджеров обязаны запросить информацию о нем у оператора мобильной связи. Он должен предоставить эти данные в течение 20 минут. В этом случае пользователь пройдет авторизацию и получит от оператора уникальный идентификационный код. В свою очередь, оператор внесет в свою базу данных информацию о мессенджере, которым пользуется его клиент.

Администрации мессенджеров обязаны "не допускать передачу электронных сообщений без прохождения процедуры идентификации", подчеркивается в документе.

© https://www.dw.com/ru/россияне-теряют-в ... a-48605240

karlson

Сообщение karlson »

Боргир писал(а):Продолжение истории

В России администрации мессенджеров с воскресенья, 5 мая, должны идентифицировать своих пользователей по номеру мобильного телефона. Сегодня вступило в силу соответствующее постановление российского правительства.

В частности, при регистрации нового пользователя администраторы мессенджеров обязаны запросить информацию о нем у оператора мобильной связи. Он должен предоставить эти данные в течение 20 минут. В этом случае пользователь пройдет авторизацию и получит от оператора уникальный идентификационный код. В свою очередь, оператор внесет в свою базу данных информацию о мессенджере, которым пользуется его клиент.

Администрации мессенджеров обязаны "не допускать передачу электронных сообщений без прохождения процедуры идентификации", подчеркивается в документе.

© https://www.dw.com/ru/россияне-теряют-в ... a-48605240
ну прям как телеграм сразу делал, да?

karlson

Сообщение karlson »

Мы не одиноки во Вселенной:
ОБЪЕДИНЕНИЕ «ПЯТЬ ГЛАЗ» ТРЕБУЕТ ДОСТУП К ЗАШИФРОВАННЫМ СООБЩЕНИЯМ МЕССЕНДЖЕРОВ

Страны-участницы объединения «Пять глаз», включающего Австралию, Канаду, Новую Зеландию, Великобританию и США, требуют внедрить бэкдор в шифрование таких приложений, как WhatsApp, Facebook, Instagram и других мессенджеров.
Министр внутренних дел Великобритании Прити Пател (Priti Patel) обвинила компанию Facebook в пособничестве растлителям малолетних, наркоторговцам и террористам, сообщило издание Telegraph. По словам Пател, сквозное шифрование помогает злоумышленникам общаться между собой, тогда как правоохранительные органы не могут получить доступ к ключевой информации для расследования преступлений.
По мнению представителей стран-участниц «Пяти глаз», технологические компании должны включать в работу своих зашифрованных продуктов и сервисов механизмы, с помощью которых правительство, действуя с соответствующими юридическими полномочиями, может получить доступ к данным в удобочитаемом и пригодном для использования формате.
По словам компании Facebook, бэкдор позволяет не только обойти шифрование, но он также создает уязвимость. Сквозное шифрование означает, что только отправитель и получатель могут читать зашифрованные сообщения. Это исключает всех остальных, включая саму компанию. Центр правительственной связи (GCHQ) Великобритании в качестве решения проблемы предложил использовать Ghost Protocol.
Эксперт в области национальной безопасности Бен Визнер (Ben Wizner) сообщил, что использование бэкдора в шифровании подвергает риску пользователей. Наличие любого бэкдора предполагает его злонамеренное использование преступниками.
В марте генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заявил о важности сохранения конфиденциальности пользователей, где ключевым компонентом является сквозное шифрование. По его словам, компания разработает платформу для частных коммуникаций с высокой степенью защиты на основе сервисов Facebook Messenger, Instagram и WhatsApp.
Подробнее: https://www.securitylab.ru/news/500261.php

karlson

Сообщение karlson »

продолжим постить нехорошее
шыфры-шмыфры, все еще проще:
Протестующие в Гонконге обнаружили, что Telegram показывает телефонный номер независимо от настроек конфиденциальности
Компания Telegram признала баг с утечкой конфиденциальных данных. Она также пояснила, что это не баг, а фича.

Схема предположительных действий полиции показана на скриншотах вверху:

Полиция генерирует контакт-лист с тысячами телефонных номеров по порядку.
Добавляется в группу протестующих.
Telegram сообщает, какие пользователи из контакт-листа уже есть в группе.

Эту схему можно легко автоматизировать для перебора большого количества телефонных номеров.
...
«Конфиденциальность телефонных номеров [Telegram] обсуждалась с начала этого года, — говорит Чу Ка-Чонг (Chu Ka-cheong), директор Интернет-общества Гонконга и один из инженеров-программистов, которые независимо подтвердили эту ошибку. — Мы знали, что установка конфиденциальности номера в значение «Мои контакты» позволит людям из контакт-листа видеть ваш номер, поэтому активисты всегда просили людей установить настройку «Никто», ожидая, что это скроет номер телефона в публичной группе. До сегодняшнего дня мы не знали, что установка «Никто» по-прежнему позволит пользователям, которые сохранили свой номер телефона в адресной книге, сопоставить номер телефона с общедоступными членами группы. Это стало открытием для всех нас». (https://habr.com/ru/news/t/464855/)
ну и так вообще о...:
Файл с личными данными тысяч людей пропал из Telegram спустя примерно пять часов после размещения. Глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков написал, что список удалила администрация мессенджера, но представители Telegram ситуацию не комментировали. Сам канал «Товарищ майор», который ответственен за публикацию личных данных, подтвердил, что пост был удален самим мессенджером. Там назвали произошедшее «либеральной цензурой».(https://echo.msk.ru/news/2480207-echo.html)

Серёга

Сообщение Серёга »

МОСКВА (Рейтер) - Крупные операторы связи РФ проверят в сентябре на пользователях в Тюмени оборудование, которое должно блокировать мессенджер Telegram и другие запрещенные в стране интернет-ресурсы, сказали Рейтер два источника в телекоммуникационных компаниях. Источник
Распил продолжается.https://www.youtube.com/watch?v=Tg4k_6wc-KU

Роман

Сообщение Роман »

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден назвал использование мессенджеров WhatsApp и Telegram небезопасным.

https://yandex.ru/news/story/Snouden_po ... zard=story

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Серёга

Сообщение Серёга »

Роман писал(а):Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден назвал использование мессенджеров WhatsApp и Telegram небезопасным.
"Небезопасным для премьер-министра" он сказал. Я бы сказал "использование смартфона".

Роман

Сообщение Роман »

Серёга писал(а):
Роман писал(а):Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден назвал использование мессенджеров WhatsApp и Telegram небезопасным.
"Небезопасным для премьер-министра" он сказал. Я бы сказал "использование смартфона".
Он так, тонко, намекнул всем ))

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Серёга

Сообщение Серёга »

Роман писал(а):
Серёга писал(а):
Он так, тонко, намекнул всем ))
"Использование WhatsApp человеком, который занимается серьезными вопросами в правительстве, - это ошибка", - сказал он. В интервью журналист радиостанции отметил, что премьер-министр Франции Эдуар Филипп для связи с другими министрами пользуется WhatsApp, а президент республики Эмманюэль Макрон отдает предпочтение Telegram. "Обе эти программы лучше, чем использование SMS или других незашифрованных сообщений", - ответил на это Сноуден. Однако, по его словам, эти программы "чрезвычайно опасны, если вы премьер-министр".
Дмитрий Песков на вопрос, есть ли у Владимира Путина телефон, ответил, что, по его мнению, владение смартфонами можно приравнять к добровольному эксгибиционизму. А у главы государства, насколько ему известно, сотового телефона нет.
"Подобного не должно быть у президента такой страны, как Россия, и такого, как Путин. Поэтому старые добрые телефоны закрытой связи. Они все смартфоны переживут", - сказал пресс-секретарь президента России.

mat

Сообщение mat »

Леся писал(а):Телеграм не прочитывается как вайбер и вотсап. Пока. Поэтому многие его предпочитают

Гиппократу не давал! :ne_ne_ne:
Asylum

Сообщение Asylum »

mat писал(а):
Леся писал(а):Телеграм не прочитывается как вайбер и вотсап. Пока. Поэтому многие его предпочитают
Вы батенька проснулись. Год уже как читается. Как в Гонконге протесты начались, так его китайцы и поломали.
А сколько тут копий было сломано про сквозное шифрование ;;-)))
Никто не располагал исходниками, но зато доказывал до последнего
Хочешь анонимности, запускай свой сервис

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Серёга

Сообщение Серёга »

Asylum писал(а): Вы батенька проснулись. Год уже как читается. Как в Гонконге протесты начались, так его китайцы и поломали.
Сообщения, насколько я понял, прочитать невозможно. Спецслужбы делают проще - записывают в контакты телефоны известных протестующих, вступают в группы протестующих и затем синхронизируют контакты с Telegram. Теоретически спецслужбы могут взломать Telegram. Для этого им надо сделать дубликаты симкарт и зарегистрировать в клиенте. После этого все сообщения с этого номера будут синхронизироваться. Но этот метод только для слежки за определённым лицом, когда их десятки тысяч, возникает множество проблем.
Ну и лучший инструмент для взлома до сих пор это Изображение
Анонимности в интернете нет, никогда не было и быть не может. В архитектуре интернета этого не предусмотрено. Точнее для государственных спецслужб, создателей операционных систем и хакеров нет никакой анонимности. По этому, шифрование необходимо, неизбежно и будет совершенствоваться. Те кто говорят, что необходимо прекратить анонимность в интернете и кто отстаивает её, просто не знают что это такое.

qwerty

Сообщение qwerty »

Asylum писал(а): Вы батенька проснулись. Год уже как читается. Как в Гонконге протесты начались, так его китайцы и поломали.
где пруфы, билли?

Немного потерпеть и в рай.
Ответить