Все, что нужно знать об оппозиции - 2

Вымпел

Re: Все, что нужно знать об оппозиции - 2

Сообщение Вымпел »

Константин писал(а): 03 ноя 2021, 11:54 Ваше кредо?
Смотря что понимать под "кредо".

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Очень Злой писал(а): 03 ноя 2021, 11:53 Так что добро пожаловать в либеральную шайку
Не не не, спасибо, давайте как-то без меня.

Кысь

Сообщение Кысь »

Challenger писал(а): 03 ноя 2021, 12:53
Константин писал(а): 03 ноя 2021, 11:54 Ваше кредо?
Смотря что понимать под "кредо".
Кредо - оно и в Африке кредо😁

Вымпел

Сообщение Вымпел »

karlson писал(а): 03 ноя 2021, 12:36 такое ощущение, что у Вас какое-то непонятное понятие о среднем классе, как по мне, так средний это тот, что между бедными и богатыми, у Вас не так?
Так это не у меня, а у марксистов. Средний класс - это шоры, навешанные буржуазией на глаза пролетариата для того что тот двигался по четко выстроенной буржуазией же линией. Это миф, призванный увести пролетариат от классовой сознательности.
кроме того, ну вот допустим, что нет в мире буржуазии и идеи ее умерли, с чего бы среднему классу становиться буржуазной настройкой?
Так если буржуазия умрет то и средний класс канет в Лету вместе с ней, потому что это конструкт, выдуманный буржуазией.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Кысь писал(а): 03 ноя 2021, 12:54 Кредо - оно и в Африке кредо😁
Ну это слишком широкое понятие. Если мы говорим о политических взглядах - то я умеренный националист. Насколько я знаю Константин называет таких "фашистами". Хотя у него и либералы тоже фашисты, видимо поэтому он меня и назвал либералом.
Для меня что либеры что комми являются одинаково русофобскими элементами.
Последний раз редактировалось Вымпел 03 ноя 2021, 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Кремний

Сообщение Кремний »

Challenger писал(а): 03 ноя 2021, 12:59
Кысь писал(а): 03 ноя 2021, 12:54 Кредо - оно и в Африке кредо😁
Ну это слишком широкое понятие. Если мы говорим о политических взглядах - то я умеренный националист. Насколько я знаю Константин называет таких "фашистами". Хотя у него и либералы тоже фашисты, видимо поэтому он меня и назвал либералом.
Национализм опасен в такой многонациональной стране, как Россия. Да и большинство в России - потомки людей разных национальностей. Никакому москалю не должно быть противны свои человеческие права, как у хохла или татарина БЯ. Важно, чтобы БЯ перестал заниматься своими выбросами против людей любой национальности.

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Кремний

Сообщение Кремний »

Challenger писал(а): 03 ноя 2021, 12:57
karlson писал(а): 03 ноя 2021, 12:36 такое ощущение, что у Вас какое-то непонятное понятие о среднем классе, как по мне, так средний это тот, что между бедными и богатыми, у Вас не так?
Так это не у меня, а у марксистов. Средний класс - это шоры, навешанные буржуазией на глаза пролетариата для того что тот двигался по четко выстроенной буржуазией же линией. Это миф, призванный увести пролетариат от классовой сознательности.
кроме того, ну вот допустим, что нет в мире буржуазии и идеи ее умерли, с чего бы среднему классу становиться буржуазной настройкой?
Так если буржуазия умрет то и средний класс канет в Лету вместе с ней, потому что это конструкт, выдуманный буржуазией.
Аристотель вряд ли был буржуа. Он выдумал. ))
https://city-news.ru/news/economics/1892/

шутка с долей шутки
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Кремний писал(а): 03 ноя 2021, 13:24 Национализм опасен в такой многонациональной стране, как Россия. Да и большинство в России - потомки людей разных национальностей. Никакому москалю не должно быть противны свои человеческие права, как у хохла или татарина БЯ. Важно, чтобы БЯ перестал заниматься своими выбросами против людей любой национальности.
Мне кажется вы путаете национализм и нацизм. Где у нас есть чистокровные русские, покажите мне их? Таких нет, и я вряд ли чистокровный русский.
Я говорю о гражданском национализме. Если ты считаешь себя русским в первую очередь - значит ты им и являешься. Ну и да, русские - как ни крути титульная нация в нашей стране. Но это не значит что у русских должны быть какие привилегии. Это значит что у других их быть не должно. На всем пространстве нашей Родины.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Кремний писал(а): 03 ноя 2021, 13:34 Аристотель вряд ли был буржуа. Он выдумал. ))
Какой молодец Аристотель.

Кремний

Сообщение Кремний »

Challenger писал(а): 03 ноя 2021, 13:36
Кремний писал(а): 03 ноя 2021, 13:24 Национализм опасен в такой многонациональной стране, как Россия. Да и большинство в России - потомки людей разных национальностей. Никакому москалю не должно быть противны свои человеческие права, как у хохла или татарина БЯ. Важно, чтобы БЯ перестал заниматься своими выбросами против людей любой национальности.
Мне кажется вы путаете национализм и нацизм. Где у нас есть чистокровные русские, покажите мне их? Таких нет, и я вряд ли чистокровный русский.
Я говорю о гражданском национализме. Если ты считаешь себя русским в первую очередь - значит ты им и являешься. Ну и да, русские - как ни крути титульная нация в нашей стране. Но это не значит что у русских должны быть какие привилегии. Это значит что у других их быть не должно. На всем пространстве нашей Родины.
Ну вот и начинается борьба за привилегии. Кто русский, а кто их не достоин. Мне легче всего. Из Питера по царскому указу прадеда послали учить чуваш растить картошку. ))

шутка с долей шутки
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Кремний писал(а): 03 ноя 2021, 13:42 Ну вот и начинается борьба за привилегии.
Я написал совсем наоборот - это не борьба ЗА привилегии, это борьба ПРОТИВ привилегий.

Константин

Сообщение Константин »

Challenger писал(а): 03 ноя 2021, 12:57
Зачем не марксисту крыть либералов по Марксу? :hi_hi_hi:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Кремний

Сообщение Кремний »

Challenger писал(а): 03 ноя 2021, 13:55
Кремний писал(а): 03 ноя 2021, 13:42 Ну вот и начинается борьба за привилегии.
Я написал совсем наоборот - это не борьба ЗА привилегии, это борьба ПРОТИВ привилегий.
Национализм - разжигание межнациональной вражды. Можно сделать многое для русской культуры, но не надо быть националистом. Даже умеренным.
В колониальных странах это движение за независимость народа и страны против иноземных поработителей, против колониализма. Но и там националисты, придя к власти прогнали колонизаторов, принесших им цивилизацию и оказались на более глубоком дне. Так что лучше придерживаться интернационального социал-либерализма. Без колонизаторов, но приемлемым для людей разных национальностей.

шутка с долей шутки
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Константин писал(а): 03 ноя 2021, 13:57 Зачем не марксисту крыть либералов по Марксу?
А кто либерал то?

Константин

Сообщение Константин »

Challenger писал(а): 03 ноя 2021, 14:24
Константин писал(а): 03 ноя 2021, 13:57 Зачем не марксисту крыть либералов по Марксу?
А кто либерал то?
Кремний, например.. ты ему оппонировать начал.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Кремний писал(а): 03 ноя 2021, 14:06 Национализм - разжигание межнациональной вражды.
Неправда. Национализм - это определение нации как гражданской общности людей под одним конституциональным так скажем оформлением.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Константин писал(а): 03 ноя 2021, 14:26 Кремний, например.. ты ему оппонировать начал.
Да я не то чтобы оппонировать начал. Расписал по марксисткой матчасти так скажем, но с саркастическим уклоном.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Challenger писал(а): 03 ноя 2021, 12:53
Очень Злой писал(а): 03 ноя 2021, 11:53 Так что добро пожаловать в либеральную шайку
Не не не, спасибо, давайте как-то без меня.
Пропуск на выход подпишите у Константина ::yaz-yk:

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Очень Злой писал(а): 03 ноя 2021, 14:34 Пропуск на выход подпишите у Константина ::yaz-yk:
Не, ребят, для меня вы все русофобы. Только одни подпиндосники а другие религиозные фанатики.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Challenger писал(а): 03 ноя 2021, 14:35
Очень Злой писал(а): 03 ноя 2021, 14:34 Пропуск на выход подпишите у Константина ::yaz-yk:
Не, ребят, для меня вы все русофобы. Только одни подпиндосники а другие религиозные фанатики.
Ну и чем вы лучше Константина. Вы точно также с подходом бывалого прогресстра решительно делите на своих и чужих. Только он по классовому принципу, а Вы по национальному, да еще произвольно определенному

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Очень Злой писал(а): 03 ноя 2021, 14:40 Ну и чем вы лучше Константина. Вы точно также с подходом бывалого прогресстра решительно делите на своих и чужих. Только он по классовому принципу, а Вы по национальному, да еще произвольно определенному
Потому что мы институционально отличаемся от других наций так или иначе. Каждая прошла свой сложный исторический генезис, разработав собственную стратегию. Вы сами мне приводили пример того, как бывшие колонии прогнав колонистов сполна ощутили всю "прелесть" свободной жизни. Почему так произошло, если мы не отличаемся?

Константин

Сообщение Константин »

И только ты истинный патриот России! Горжусь тобой!

Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а): 03 ноя 2021, 14:40
Ну и чем вы лучше Константина. Вы точно также с подходом бывалого прогресстра решительно делите на своих и чужих. Только он по классовому принципу, а Вы по национальному, да еще произвольно определенному
Оказывается кругом все свои! Межклассовый солидаризм, не иначе :hi_hi_hi: а яблочники кричат, что там все поделили "меж своими пацанами", тоже, выходит, делят на своих и чужих..

Кремний

Сообщение Кремний »

Challenger писал(а): 03 ноя 2021, 14:29
Кремний писал(а): 03 ноя 2021, 14:06 Национализм - разжигание межнациональной вражды.
Неправда. Национализм - это определение нации как гражданской общности людей под одним конституциональным так скажем оформлением.
У нас многонациональный народ. У каждого человека свой родной язык. Есть государственный русский и язык какой то национальной автономии. Не более того. Во всём остальном должны быть одинаковые права людей всех национальностей. Совершенно ни к чему законом выделять "более равную национальность".

шутка с долей шутки
Кремний

Сообщение Кремний »

Константин писал(а): 03 ноя 2021, 14:26
Challenger писал(а): 03 ноя 2021, 14:24
А кто либерал то?
Кремний, например.. ты ему оппонировать начал.
Социал-либерализм - более современная идеология, чем либерализм. К ней приходят постепенно все развитые страны. Она кроме общечеловеческих прав предусматривает особенности людей разных социальных слоёв. Да и средний класс, к которому принадлежат большинство, относятся к разным социальным слоям. Здесь и бюджетник, высококвалифицированный рабочий, инженер, учёный, врач, предприниматель ...

шутка с долей шутки
Ответить