Смотря что понимать под "кредо".
Все, что нужно знать об оппозиции - 2
Re: Все, что нужно знать об оппозиции - 2
Кредо - оно и в Африке кредо
Так это не у меня, а у марксистов. Средний класс - это шоры, навешанные буржуазией на глаза пролетариата для того что тот двигался по четко выстроенной буржуазией же линией. Это миф, призванный увести пролетариат от классовой сознательности.
Так если буржуазия умрет то и средний класс канет в Лету вместе с ней, потому что это конструкт, выдуманный буржуазией.кроме того, ну вот допустим, что нет в мире буржуазии и идеи ее умерли, с чего бы среднему классу становиться буржуазной настройкой?
Ну это слишком широкое понятие. Если мы говорим о политических взглядах - то я умеренный националист. Насколько я знаю Константин называет таких "фашистами". Хотя у него и либералы тоже фашисты, видимо поэтому он меня и назвал либералом.
Для меня что либеры что комми являются одинаково русофобскими элементами.
Последний раз редактировалось Вымпел 03 ноя 2021, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Национализм опасен в такой многонациональной стране, как Россия. Да и большинство в России - потомки людей разных национальностей. Никакому москалю не должно быть противны свои человеческие права, как у хохла или татарина БЯ. Важно, чтобы БЯ перестал заниматься своими выбросами против людей любой национальности.Challenger писал(а): ↑03 ноя 2021, 12:59Ну это слишком широкое понятие. Если мы говорим о политических взглядах - то я умеренный националист. Насколько я знаю Константин называет таких "фашистами". Хотя у него и либералы тоже фашисты, видимо поэтому он меня и назвал либералом.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Аристотель вряд ли был буржуа. Он выдумал. ))Challenger писал(а): ↑03 ноя 2021, 12:57Так это не у меня, а у марксистов. Средний класс - это шоры, навешанные буржуазией на глаза пролетариата для того что тот двигался по четко выстроенной буржуазией же линией. Это миф, призванный увести пролетариат от классовой сознательности.Так если буржуазия умрет то и средний класс канет в Лету вместе с ней, потому что это конструкт, выдуманный буржуазией.кроме того, ну вот допустим, что нет в мире буржуазии и идеи ее умерли, с чего бы среднему классу становиться буржуазной настройкой?
https://city-news.ru/news/economics/1892/
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Мне кажется вы путаете национализм и нацизм. Где у нас есть чистокровные русские, покажите мне их? Таких нет, и я вряд ли чистокровный русский.Кремний писал(а): ↑03 ноя 2021, 13:24 Национализм опасен в такой многонациональной стране, как Россия. Да и большинство в России - потомки людей разных национальностей. Никакому москалю не должно быть противны свои человеческие права, как у хохла или татарина БЯ. Важно, чтобы БЯ перестал заниматься своими выбросами против людей любой национальности.
Я говорю о гражданском национализме. Если ты считаешь себя русским в первую очередь - значит ты им и являешься. Ну и да, русские - как ни крути титульная нация в нашей стране. Но это не значит что у русских должны быть какие привилегии. Это значит что у других их быть не должно. На всем пространстве нашей Родины.
Ну вот и начинается борьба за привилегии. Кто русский, а кто их не достоин. Мне легче всего. Из Питера по царскому указу прадеда послали учить чуваш растить картошку. ))Challenger писал(а): ↑03 ноя 2021, 13:36Мне кажется вы путаете национализм и нацизм. Где у нас есть чистокровные русские, покажите мне их? Таких нет, и я вряд ли чистокровный русский.Кремний писал(а): ↑03 ноя 2021, 13:24 Национализм опасен в такой многонациональной стране, как Россия. Да и большинство в России - потомки людей разных национальностей. Никакому москалю не должно быть противны свои человеческие права, как у хохла или татарина БЯ. Важно, чтобы БЯ перестал заниматься своими выбросами против людей любой национальности.
Я говорю о гражданском национализме. Если ты считаешь себя русским в первую очередь - значит ты им и являешься. Ну и да, русские - как ни крути титульная нация в нашей стране. Но это не значит что у русских должны быть какие привилегии. Это значит что у других их быть не должно. На всем пространстве нашей Родины.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Я написал совсем наоборот - это не борьба ЗА привилегии, это борьба ПРОТИВ привилегий.
- Константин
Зачем не марксисту крыть либералов по Марксу?Challenger писал(а): ↑03 ноя 2021, 12:57Так это не у меня, а у марксистов. Средний класс - это шоры, навешанные буржуазией на глаза пролетариата для того что тот двигался по четко выстроенной буржуазией же линией. Это миф, призванный увести пролетариат от классовой сознательности.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Национализм - разжигание межнациональной вражды. Можно сделать многое для русской культуры, но не надо быть националистом. Даже умеренным.Challenger писал(а): ↑03 ноя 2021, 13:55Я написал совсем наоборот - это не борьба ЗА привилегии, это борьба ПРОТИВ привилегий.
В колониальных странах это движение за независимость народа и страны против иноземных поработителей, против колониализма. Но и там националисты, придя к власти прогнали колонизаторов, принесших им цивилизацию и оказались на более глубоком дне. Так что лучше придерживаться интернационального социал-либерализма. Без колонизаторов, но приемлемым для людей разных национальностей.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Константин
Кремний, например.. ты ему оппонировать начал.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Неправда. Национализм - это определение нации как гражданской общности людей под одним конституциональным так скажем оформлением.
Да я не то чтобы оппонировать начал. Расписал по марксисткой матчасти так скажем, но с саркастическим уклоном.
- Очень Злой
Пропуск на выход подпишите у Константина
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Не, ребят, для меня вы все русофобы. Только одни подпиндосники а другие религиозные фанатики.
- Очень Злой
Ну и чем вы лучше Константина. Вы точно также с подходом бывалого прогресстра решительно делите на своих и чужих. Только он по классовому принципу, а Вы по национальному, да еще произвольно определенномуChallenger писал(а): ↑03 ноя 2021, 14:35Не, ребят, для меня вы все русофобы. Только одни подпиндосники а другие религиозные фанатики.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Потому что мы институционально отличаемся от других наций так или иначе. Каждая прошла свой сложный исторический генезис, разработав собственную стратегию. Вы сами мне приводили пример того, как бывшие колонии прогнав колонистов сполна ощутили всю "прелесть" свободной жизни. Почему так произошло, если мы не отличаемся?Очень Злой писал(а): ↑03 ноя 2021, 14:40 Ну и чем вы лучше Константина. Вы точно также с подходом бывалого прогресстра решительно делите на своих и чужих. Только он по классовому принципу, а Вы по национальному, да еще произвольно определенному
- Константин
И только ты истинный патриот России! Горжусь тобой!Challenger писал(а): ↑03 ноя 2021, 14:35Не, ребят, для меня вы все русофобы. Только одни подпиндосники а другие религиозные фанатики.
- Константин
Оказывается кругом все свои! Межклассовый солидаризм, не иначе а яблочники кричат, что там все поделили "меж своими пацанами", тоже, выходит, делят на своих и чужих..Очень Злой писал(а): ↑03 ноя 2021, 14:40Ну и чем вы лучше Константина. Вы точно также с подходом бывалого прогресстра решительно делите на своих и чужих. Только он по классовому принципу, а Вы по национальному, да еще произвольно определенномуChallenger писал(а): ↑03 ноя 2021, 14:35Не, ребят, для меня вы все русофобы. Только одни подпиндосники а другие религиозные фанатики.
У нас многонациональный народ. У каждого человека свой родной язык. Есть государственный русский и язык какой то национальной автономии. Не более того. Во всём остальном должны быть одинаковые права людей всех национальностей. Совершенно ни к чему законом выделять "более равную национальность".Challenger писал(а): ↑03 ноя 2021, 14:29Неправда. Национализм - это определение нации как гражданской общности людей под одним конституциональным так скажем оформлением.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Социал-либерализм - более современная идеология, чем либерализм. К ней приходят постепенно все развитые страны. Она кроме общечеловеческих прав предусматривает особенности людей разных социальных слоёв. Да и средний класс, к которому принадлежат большинство, относятся к разным социальным слоям. Здесь и бюджетник, высококвалифицированный рабочий, инженер, учёный, врач, предприниматель ...Константин писал(а): ↑03 ноя 2021, 14:26Кремний, например.. ты ему оппонировать начал.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки