Я бы на Вашем месте не удивлялась, что Вам приписывают женскую логикуКысь писал(а): ↑13 ноя 2024, 13:14Из советских тут все получали. Потом приватизировали.
Хорошие новости №33
Re: Хорошие новости №33
- Очень Злой
Валяйте, пишИтею Только со времени написания процитированной статьи официальный курс вона упал еще в 10 разkarlson писал(а): ↑13 ноя 2024, 12:35тут где-то должен быть пруф... чот ищу и не вижуОчень Злой писал(а): ↑13 ноя 2024, 08:50К примеру, месячная зарплата обыкновенных рабочих на фабрике от 1,5 до 2,5 тысячи вон. По государственному курсу это 12–25 долларов (1,5-2,5 тысячи рублей)
Однако курс 130 вон за доллар — официальный, а реальный составляет 8,9 тысячи вон. «Получается, что реальная месячная зарплата рабочего составляет 30 центов
только не на статью блогера, я ж тоже могу написать подобный пассаж, что "реальный курс доллара - 100500 вон, следовательно...", и Вы можете, и все могут
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
А зачем к доллару привязываться обязательно. Выжила же Корея без него, а США держится только на том, что должно всему мируОчень Злой писал(а): ↑13 ноя 2024, 13:30Валяйте, пишИтею Только со времени написания процитированной статьи официальный курс вона упал еще в 10 раз
Где твои плакатики на газоне перед Миасский администрацией? Одиночные пикеты? Нужно, чтобы Путин услышал тебя, под лежачий камень вода не течет.
Я не удивляюсь. Открою секрет: я женщина. Поэтому все, что мне присуще - женское
Re
Валяйте, пишИтею Только со времени написания процитированной статьи официальный курс вона упал еще в 10 раз
[/quote]
Я один вижу слова " ЮЖНОкорейская вона "?
Re: Re
Я один вижу слова " ЮЖНОкорейская вона "?
[/quote]
тссс не мешай светлым людям фантазировать нам про севернокорейскую экономику, которая вообще никакой открытой инфы не дает по своей статистике.
- Очень Злой
Ну как хотите
то есть 100 вон КНДР = 11 центов США или 1 вон = 0.11 цента = 10.9 копейки
Таким образом по официальному курсу зарплата в 2000 вон = 2.22 $ или 218.8 ₽
Ха-ха-ха! Не помните доллар по 67 (официально)советских копеек? Я то застал еще и по 90
Вам стало легче? Шикуйте на все 218 рублей. Это если сможете обменять воны по официальному курсу. Обращаясь к советскому опыту: при официальном курсе 67 копеек за доллар, из под полы он продавался по 4-6 рублей. Так что зарплата северокорейского рабочего в равная 30 (а то и меньше) центам не выглядит не реальной
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
нет, я не буду это валять, я не уверен, что это законноОчень Злой писал(а): ↑13 ноя 2024, 13:30Валяйте, пишИтею
O_O на размер зарплаты, Злой, ну что Вы, как маленький?Очень Злой писал(а): ↑13 ноя 2024, 13:30Только со времени написания процитированной статьи официальный курс вона упал еще в 10 раз
а почему у Вас вона южнокорейская, когда мы, вроде, про северную корею говорим? тщательней надо, Злой, тщательней
кстати, а оборот валюты для физлиц в КНДР вообще легален? ну чтобы был смысл в принципе для КНДР мерить что-то в долларах
у меня с гуглом? - достоверных сведений, у тебя? - ну мы все знаем, чего у тебя нетhróðvitnir писал(а): ↑13 ноя 2024, 13:33Гугла нет или зарплат в Северной Корее?
- hróðvitnir
У тебя и по российским зарплатам нет достоверных сведений, но это не помешало тебе туда поработать Гуглом.
Совершенно верно - нелепости логики этого вашего "все мы", чем бы оно ни было, хз.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Вот же разорался прямо с утра. Простое человеческое счастье - найти у собеседника ошибку. Мир осветился яркими красками, запели райские птицы и закружило человека в танцеkarlson писал(а): ↑14 ноя 2024, 06:47нет, я не буду это валять, я не уверен, что это законноO_O на размер зарплаты, Злой, ну что Вы, как маленький?Очень Злой писал(а): ↑13 ноя 2024, 13:30Только со времени написания процитированной статьи официальный курс вона упал еще в 10 раз
а почему у Вас вона южнокорейская, когда мы, вроде, про северную корею говорим? тщательней надо, Злой, тщательней
кстати, а оборот валюты для физлиц в КНДР вообще легален? ну чтобы был смысл в принципе для КНДР мерить что-то в долларах
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
Думаю, что не легален. В СССР он тоже был не легален вплоть дот смертной казни, но существовал таки. А измерять... просто как единица сравнения - почему нет? Не нравится доллар - и измеряйте в рублях. Ну или в вонах. Тогда и свою зарплату в воны пересчитайте, чтоб сравнивать
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
Ему туда Гугл не даёт поработать, как плохому танцору потанцеватьОчень Злой писал(а): ↑14 ноя 2024, 07:27Думаю, что не легален. В СССР он тоже был не легален вплоть дот смертной казни, но существовал таки. А измерять... просто как единица сравнения - почему нет? Не нравится доллар - и измеряйте в рублях. Ну или в вонах. Тогда и свою зарплату в воны пересчитайте, чтоб сравнивать
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Re
Так либерасты говорят вместо "Извините"?
Хорошо, буду знать
У Дудя есть интервью с Ланковым. Немного уже устаревшее, но там много интересного про Северную Корею и их житухуОчень Злой писал(а): ↑14 ноя 2024, 07:27Думаю, что не легален. В СССР он тоже был не легален вплоть дот смертной казни, но существовал таки. А измерять... просто как единица сравнения - почему нет? Не нравится доллар - и измеряйте в рублях. Ну или в вонах. Тогда и свою зарплату в воны пересчитайте, чтоб сравнивать
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Я не знаю откуда вы берете цифры (типа 2000 вон), да и только такие вруны будут сравнивать несравнимые системы жизни.Очень Злой писал(а): ↑14 ноя 2024, 05:03Ну как хотите
Ха-ха-ха! Не помните доллар по 67 (официально)советских копеек? Я то застал еще и по 90
Вам стало легче? Шикуйте на все 218 рублей. Это если сможете обменять воны по официальному курсу. Обращаясь к советскому опыту: при официальном курсе 67 копеек за доллар, из под полы он продавался по 4-6 рублей. Так что зарплата северокорейского рабочего в равная 30 (а то и меньше) центам не выглядит не реальной
Году в 2007-2008 у нас работали северокорейские строители. Разговаривал с ними на тему зарплат и жизни.
Средняя зарплата у них тогда была 10-12 долларов. Мало? Мало.
Но надо учитывать, что определенный продуктовый набор выдается каждому БЕСПЛАТНО.
Кроме того длительный срок службы в армии на полном довольствии - мужчины 11 лет, женщины - 7 лет.
Плюс почти каждый выращивает какую-то зелень и т.п. Что в условиях их климата дает неплохую добавку к питанию.
Например, один из строителей рассказал, что его жена на 4 кв.м.!!! обеспечивает зеленью всю семью круглый год.
Ну а строители, которые работают в России, те имеют хорошие заработки и после 3 летнего контракта обеспечивают свою семью деньгами до конца своей жизни.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
- Очень Злой
Из статьи человека, который в Северной Корее пожилБабаЯга писал(а): ↑14 ноя 2024, 09:54Я не знаю откуда вы берете цифры (типа 2000 вон)Очень Злой писал(а): ↑14 ноя 2024, 05:03Ну как хотите
Ну так в 2007 году наверное вон стоил дороже.
Кстати, это по официальному курсу, и можно ли там этот доллар купить легально? Они Вам это не рассказывали?
Когда я ездил в Турцию в 2007 до году (до Эрдогана то есть), турецкая лира котировалась и обменивалась в банках по 0.8$ (на базаре вообще 1:1 доллар шел). 25-30 рублей за лиру и за доллар
Когда я жил в Турции 2022 лира стоила около 0.05$ (около 4 рублей за лиру и около 60 за доллар)
Сегодня лира стОит 0.03$ (Ну и 95 рублей за доллар)
Что за это время с корейской "валютой" произошло трудно сказать. Официальных данных нет - приходится полагаться на рассказы очевидцев
Не стану спорить
А в Древнем Риме рабы воообще на полном содержании жили. А хорошие гладиаторы еще и доходи неплохой имели
Это знакомо и в нашей стране: сначала поработай целый день на правительство, а потом можешь обеспечивать себя питанием
Порадуемся за них. Если б не она, они б от авитаминоза загнулись на государевых харчах
Можне себе на этом примере представить глубину нищеты тех, кому не посчастливилось попасть на стройку в России
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
И что сказать то хотел? Или был перебор желчи, которую надо было на форум сблевнуть?Очень Злой писал(а): ↑14 ноя 2024, 10:47Из статьи человека, который в Северной Корее пожилБабаЯга писал(а): ↑14 ноя 2024, 09:54Я не знаю откуда вы берете цифры (типа 2000 вон)Очень Злой писал(а): ↑14 ноя 2024, 05:03 Ну как хотите
Кстати, это по официальному курсу, и можно ли там этот доллар купить легально? Они Вам это не рассказывали?
Когда я ездил в Турцию в 2007 до году (до Эрдогана то есть), турецкая лира котировалась и обменивалась в банках по 0.8$ (на базаре вообще 1:1 доллар шел). 25-30 рублей за лиру и за доллар
Когда я жил в Турции 2022 лира стоила около 0.05$ (около 4 рублей за лиру и около 60 за доллар)
Что за это время с корейской "валютой" произошло трудно сказать. Официальных данных нет - приходится полагаться на рассказы очевидцев
Не стану спорить
А в Древнем Риме рабы воообще на полном содержании жили. А хорошие гладиаторы еще и доходи неплохой имели
Это знакомо и в нашей стране: сначала поработай целый день на правительство, а потом можешь обеспечивать себя питаниемПорадуемся за них. Если б не она, они б от авитаминоза загнулись на государевых харчах
Можне себе на этом примере представить глубину нищеты тех, кому не посчастливилось попасть на стройку в России
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
- hróðvitnir
Так-то реально ты описал полный отстой: прожить лучшие годы жизни в казарме, а затем остаток жизни на 4-х метрах выращивать траву, чтобы целой семьёй хоть как-то догоняться до сытости после выделяемого пайка. А при снисхождении великого счастья для избранных три года повджобывать за бугром, чтобы на эти деньги содержать семью до конца жизни.БабаЯга писал(а): ↑14 ноя 2024, 10:52И что сказать то хотел? Или был перебор желчи, которую надо было на форум сблевнуть?Очень Злой писал(а): ↑14 ноя 2024, 10:47Из статьи человека, который в Северной Корее пожил
Не стану спорить
Это знакомо и в нашей стране: сначала поработай целый день на правительство, а потом можешь обеспечивать себя питаниемПорадуемся за них. Если б не она, они б от авитаминоза загнулись на государевых харчах
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Вопрос-то был задан ОЗлу. А ты решил ему лизнуть в очередной раз?hróðvitnir писал(а): ↑14 ноя 2024, 12:02Так-то реально ты описал полный отстой: прожить лучшие годы жизни в казарме, а затем остаток жизни на 4-х метрах выращивать траву, чтобы целой семьёй хоть как-то догоняться до сытости после выделяемого пайка. А при снисхождении великого счастья для избранных три года повджобывать за бугром, чтобы на эти деньги содержать семью до конца жизни.БабаЯга писал(а): ↑14 ноя 2024, 10:52И что сказать то хотел? Или был перебор желчи, которую надо было на форум сблевнуть?Очень Злой писал(а): ↑14 ноя 2024, 10:47 Из статьи человека, который в Северной Корее пожил
Не стану спорить
Это знакомо и в нашей стране: сначала поработай целый день на правительство, а потом можешь обеспечивать себя питанием
Порадуемся за них. Если б не она, они б от авитаминоза загнулись на государевых харчах
судя по тому, что ты не оспорил по существу, а предпочел гафкнуть из-под плинтуса, то...hróðvitnir писал(а): ↑14 ноя 2024, 07:21У тебя и по российским зарплатам нет достоверных сведений, но это не помешало тебе туда поработать Гуглом.
...в тебе нет вовсе не нелепостиhróðvitnir писал(а): ↑14 ноя 2024, 07:21Совершенно верно - нелепости логики этого вашего "все мы", чем бы оно ни было, хз.
норм лизнул, учишься, прогрессируешьhróðvitnir писал(а): ↑14 ноя 2024, 07:25Вот же разорался прямо с утра. Простое человеческое счастье - найти у собеседника ошибку. Мир осветился яркими красками, запели райские птицы и закружило человека в танцеkarlson писал(а): ↑14 ноя 2024, 06:47нет, я не буду это валять, я не уверен, что это законноO_O на размер зарплаты, Злой, ну что Вы, как маленький?Очень Злой писал(а): ↑13 ноя 2024, 13:30Только со времени написания процитированной статьи официальный курс вона упал еще в 10 раз