ну и в СССР тоже не 15 рублейОчень Злой писал(а):50 долларов? За Levi Strauss? Мало же у нас инженеры получаютSart писал(а):Реально, ощущение такое, что некий чел добрался до машины времени в период между 85-м и 96-м, перенёсся в наше время и излагает нам свою точку зрения на советскую историю, пропущенную через призму СМИ перестроечных времён.karlson писал(а): бляяя
Кстати да, на оригинальные джинсы и в нынешние времена месячной зарплаты инженера может и не хватить... всей, а то и двух.
Выборы в Белоруссии. Делаем ставки.
Re: Выборы в Белоруссии. Делаем ставки.
Ну я со своей колокольни могу добавить про красных директоров. Это ходячее зло при внедрении информационных систем. Именно такой тип руководителей является причиной банкротства многих предприятий. Нежелание понимать новые технологии управления и неизбежной цифровизации, ведет к оттоку ценных кадров, увеличению себестоимости и потере качества, а как следствие к разорению.Sart писал(а):Реально, ощущение такое, что некий чел добрался до машины времени в период между 85-м и 96-м, перенёсся в наше время и излагает нам свою точку зрения на советскую историю, пропущенную через призму СМИ перестроечных времён.karlson писал(а):бляяяРоман писал(а):Я не стану отвечать детально на все вопросы. Но, как не крутите, мы хлебнули горя от эпохи Брежневского застоя. Когда весь мир развивался, мы долгое время топтались на месте, особенно это сказалось на легкой и пищевой промышленности. Причины этому - тогдашняя КПСС с её парт номенклатурой, ну и конечно же советская форма собственности, система планирования и так называемые красные директора
Кстати да, на оригинальные джинсы и в нынешние времена месячной зарплаты инженера может и не хватить... всей, а то и двух.
Сейчас таких немного осталось.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Ходячее зло это внедрители цифровых систем в РФ, по большей части представляющие из себя кривые руки приделанные к куче понтов. В результате таких внедрений предприятие уходит в перманентный глюк, заканчивающийся, в лучшем случае, возвратом к прежним методам управления, в худшем коллапсу и разорению.Акакий писал(а):Ну я со своей колокольни могу добавить про красных директоров. Это ходячее зло при внедрении информационных систем. Именно такой тип руководителей является причиной банкротства многих предприятий. Нежелание понимать новые технологии управления и неизбежной цифровизации, ведет к оттоку ценных кадров, увеличению себестоимости и потере качества, а как следствие к разорению.Sart писал(а):Реально, ощущение такое, что некий чел добрался до машины времени в период между 85-м и 96-м, перенёсся в наше время и излагает нам свою точку зрения на советскую историю, пропущенную через призму СМИ перестроечных времён.karlson писал(а): бляяя
Сейчас таких немного осталось.
"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
Надеюсь, вы понимаете, что:Очень Злой писал(а):50 долларов? За Levi Strauss? Мало же у нас инженеры получаютSart писал(а):Реально, ощущение такое, что некий чел добрался до машины времени в период между 85-м и 96-м, перенёсся в наше время и излагает нам свою точку зрения на советскую историю, пропущенную через призму СМИ перестроечных времён.karlson писал(а): бляяя
1. Корректное сравнение производится по нескольким ключевым параметрам. В данном случае, например, модно(круто) в то или иное время, или нет.
2. Инфляция валют в течении времени для сравниваемых временных точек.
3. Курсы валют
4. Зарплаты инженеров.
5. и т.п.
"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
- Очень Злой
Тем не менее, трудно представить джинсы оригинальнее Levi Strauss. наверное можно найти их не за 50, а за 500долларов, но это будет уже эксклюзивSart писал(а):Надеюсь, вы понимаете, что:Очень Злой писал(а):50 долларов? За Levi Strauss? Мало же у нас инженеры получаютSart писал(а): Реально, ощущение такое, что некий чел добрался до машины времени в период между 85-м и 96-м, перенёсся в наше время и излагает нам свою точку зрения на советскую историю, пропущенную через призму СМИ перестроечных времён.
1. Корректное сравнение производится по нескольким ключевым параметрам. В данном случае, например, модно(круто) в то или иное время, или нет.
3. Курсы валют
4. Зарплаты инженеров.
5. и т.п.
Что же касаемо индийских джинсов за 8 рублев... не видел. Советские видел и носил. Даже пошитый на заказ комплект для интернационального стройотряда был у меня в те годы. Но это были... не совсем джинсы из прочной парусины, а простая мнущаяся тряпочка, раскрашенная под джинсу. Несколько позже появились уже и "настоящие" советские джинсы "Орбита"(были у меня и такие - мои первые сбственно джинсы), но это уже ближе к Перестройке (хотя кажется вс-таки до нее)
PS. Нашел таки ту статью про "Орбиту", которую в те годы читал
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Оригинальные, это значит произведённые Levi Strauss, а не кучкой вьетнамцев в московской промзоне. И вряд ли оригинальные Levi Strauss стоят 50 баксов, скорее от двухсот.Очень Злой писал(а):Тем не менее, трудно представить джинсы оригинальнее Levi Strauss. наверное можно найти их не за 50, а за 500долларов, но это будет уже эксклюзивSart писал(а):Надеюсь, вы понимаете, что:Очень Злой писал(а):50 долларов? За Levi Strauss? Мало же у нас инженеры получают
3. Курсы валют
4. Зарплаты инженеров.
5. и т.п.
Что же касаемо индийских джинсов за 8 рублев... не видел. Советские видел и носил. Даже пошитый на заказ комплект для интернационального стройотряда был у меня в те годы. Но это были... не совсем джинсы из прочной парусины, а простая мнущаяся тряпочка, раскрашенная под джинсу. Несколько позже появились уже и "настоящие" советские джинсы "Орбита"(были у меня и такие - мои первые сбственно джинсы), но это уже ближе к Перестройке (хотя кажется вс-таки до нее)
Я у фарцовщика покупала в 77 году джинсы Lee за 130 р.Sart писал(а):Оригинальные, это значит произведённые Levi Strauss, а не кучкой вьетнамцев в московской промзоне. И вряд ли оригинальные Levi Strauss стоят 50 баксов, скорее от двухсот.Очень Злой писал(а):Тем не менее, трудно представить джинсы оригинальнее Levi Strauss. наверное можно найти их не за 50, а за 500долларов, но это будет уже эксклюзивSart писал(а): Надеюсь, вы понимаете, что:
3. Курсы валют
4. Зарплаты инженеров.
5. и т.п.
- Очень Злой
Вряд ли в Вирджинию возят продукцию от вьетнамцев московской промзоны. Допускаю, и даже считаю Очень Вероятным, что и этот Levi и этот Wrangler сделаны не в Калифорнии и не в Тенесси, а где-то в Китае. Но по добротной лицензии и под авторским надзором Levi Strauss и Wrangler соответственно. Иначе кто б позволил ввезти их в ШтатыSart писал(а):Оригинальные, это значит произведённые Levi Strauss, а не кучкой вьетнамцев в московской промзоне.Очень Злой писал(а):Тем не менее, трудно представить джинсы оригинальнее Levi Strauss. наверное можно найти их не за 50, а за 500долларов, но это будет уже эксклюзивSart писал(а): Надеюсь, вы понимаете, что:
3. Курсы валют
4. Зарплаты инженеров.
5. и т.п.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Тю-ууу, так вы вот о чём. Дык когда эти джинсы из штатов приедут в РФ, они будут точно не 50 баксов стоить, или вы полагаете, что российский инженер всенепременно в штаты ездит джинсами отовариваться?Очень Злой писал(а):Вряд ли в Вирджинию возят продукцию от вьетнамцев московской промзоны. Допускаю, и даже считаю Очень Вероятным, что и этот Levi и этот Wrangler сделаны не в Калифорнии и не в Тенесси, а где-то в Китае. Но по добротной лицензии и под авторским надзором Levi Strauss и Wrangler соответственно. Иначе кто б позволил ввезти их в ШтатыSart писал(а):Оригинальные, это значит произведённые Levi Strauss, а не кучкой вьетнамцев в московской промзоне.Очень Злой писал(а): Тем не менее, трудно представить джинсы оригинальнее Levi Strauss. наверное можно найти их не за 50, а за 500долларов, но это будет уже эксклюзив
Айфоны тоже в США не производят, и модные дома одежду и обувь зачастую в Китае производятОчень Злой писал(а):Вряд ли в Вирджинию возят продукцию от вьетнамцев московской промзоны. Допускаю, и даже считаю Очень Вероятным, что и этот Levi и этот Wrangler сделаны не в Калифорнии и не в Тенесси, а где-то в Китае. Но по добротной лицензии и под авторским надзором Levi Strauss и Wrangler соответственно. Иначе кто б позволил ввезти их в ШтатыSart писал(а):Оригинальные, это значит произведённые Levi Strauss, а не кучкой вьетнамцев в московской промзоне.Очень Злой писал(а): Тем не менее, трудно представить джинсы оригинальнее Levi Strauss. наверное можно найти их не за 50, а за 500долларов, но это будет уже эксклюзив
Левис к слову свободно продается 3000-5000 т.р и он уже давно не откровение. Особенно у молодых и продвинутых
- Очень Злой
Мы не про откровение, а то что якобы "на оригинальные джинсы и в нынешние времена месячной зарплаты инженера может и не хватить... всей, а то и двух"Asylum писал(а):Айфоны тоже в США не производят, и модные дома одежду и обувь зачастую в Китае производятОчень Злой писал(а):Вряд ли в Вирджинию возят продукцию от вьетнамцев московской промзоны. Допускаю, и даже считаю Очень Вероятным, что и этот Levi и этот Wrangler сделаны не в Калифорнии и не в Тенесси, а где-то в Китае. Но по добротной лицензии и под авторским надзором Levi Strauss и Wrangler соответственно. Иначе кто б позволил ввезти их в ШтатыSart писал(а): Оригинальные, это значит произведённые Levi Strauss, а не кучкой вьетнамцев в московской промзоне.
Левис к слову свободно продается 3000-5000 т.р и он уже давно не откровение. Особенно у молодых и продвинутых
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Иииии.... Вы успешно доказали, что такую обыденность (по нынешним времена примерно тоже, что и "Орбита" по вожделенности) как Levi Strauss российский инженер вполне может себе позволить. ....Очень Злой писал(а):Мы не про откровение, а то что якобы "на оригинальные джинсы и в нынешние времена месячной зарплаты инженера может и не хватить... всей, а то и двух"Asylum писал(а):Айфоны тоже в США не производят, и модные дома одежду и обувь зачастую в Китае производятОчень Злой писал(а): Вряд ли в Вирджинию возят продукцию от вьетнамцев московской промзоны. Допускаю, и даже считаю Очень Вероятным, что и этот Levi и этот Wrangler сделаны не в Калифорнии и не в Тенесси, а где-то в Китае. Но по добротной лицензии и под авторским надзором Levi Strauss и Wrangler соответственно. Иначе кто б позволил ввезти их в Штаты
- Очень Злой
ну не знаю почему пришлось доказывать Вам эту вполне очевидную истинуSart писал(а):Иииии.... Вы успешно доказали, что такую обыденность (по нынешним времена примерно тоже, что и "Орбита" по вожделенности) как Levi Strauss российский инженер вполне может себе позволить. ....Очень Злой писал(а):Мы не про откровение, а то что якобы "на оригинальные джинсы и в нынешние времена месячной зарплаты инженера может и не хватить... всей, а то и двух"Asylum писал(а): Айфоны тоже в США не производят, и модные дома одежду и обувь зачастую в Китае производят
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Может патамушта, что вы несколько....эмммм туп.., ну, вы в курсе, и не поняли что речь шла о сопоставимых по вожделенности среди молодёжи джинсах тогда и сейчас, а не о замшелых Levi Strauss, которые реально были вожделенны почти полвека назад. И да, если вы ещё не поняли, Levi Strauss это далеко не Мустанг 65-го года.Очень Злой писал(а):ну не знаю почему пришлось доказывать Вам эту вполне очевидную истинуSart писал(а):Иииии.... Вы успешно доказали, что такую обыденность (по нынешним времена примерно тоже, что и "Орбита" по вожделенности) как Levi Strauss российский инженер вполне может себе позволить. ....Очень Злой писал(а):Мы не про откровение, а то что якобы "на оригинальные джинсы и в нынешние времена месячной зарплаты инженера может и не хватить... всей, а то и двух"
- hróðvitnir
Долго тянут с этим диктатором, надоели уже, скушно Так и будет на троне сидеть, потом Коле власть передаст.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
В политике не любят законченных дел, это лишает предмета для торга. Поэтому беларусы еще долго будут в подвешенном состоянии. Как минимум до начала нашей президентской компании 2024.hróðvitnir писал(а):Долго тянут с этим диктатором, надоели уже, скушно Так и будет на троне сидеть, потом Коле власть передаст.
Нашему старичку нужен новый белый конь, на котором он въедет в Кремль.
Крым уже не актуален.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
факт не проверял, но даже идея очень изящна
А вот и своеобразная реакция на непризнание Лукашенко президентом подоспела.
ГосТВ Беларуси начало подписывать Украину как "бывшая УССР"
Так сейчас нет достойных кандидатов, кому можно было бы передать власть.hróðvitnir писал(а):Долго тянут с этим диктатором, надоели уже, скушно Так и будет на троне сидеть, потом Коле власть передаст.
Их надо сначала выпустить из тюрем, а потом провести честные выборы
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
- Очень Злой
Напомнило старое:Роман писал(а):Так сейчас нет достойных кандидатов, кому можно было бы передать власть.hróðvitnir писал(а):Долго тянут с этим диктатором, надоели уже, скушно Так и будет на троне сидеть, потом Коле власть передаст.
из квалификационных требований к кандидату в президенты Беларуси "Опыт работы президентом Беларуси не менее 5 лет"
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Зато в Костроме торжество демократии. Заветы маркса живы.Очень Злой писал(а):Напомнило старое:Роман писал(а):Так сейчас нет достойных кандидатов, кому можно было бы передать власть.hróðvitnir писал(а):Долго тянут с этим диктатором, надоели уже, скушно Так и будет на троне сидеть, потом Коле власть передаст.
Их надо сначала выпустить из тюрем, а потом провести честные выборыиз квалификационных требований к кандидату в президенты Беларуси "Опыт работы президентом Беларуси не менее 5 лет"
https://youtu.be/lYhQcfdhnnA
А потом снова посадить!Роман писал(а):Так сейчас нет достойных кандидатов, кому можно было бы передать власть.hróðvitnir писал(а):Долго тянут с этим диктатором, надоели уже, скушно Так и будет на троне сидеть, потом Коле власть передаст.
- Очень Злой
Вы представляете НАСКОЛЬКО этот глава достал односельчан, что они предпочли уборщицуКысь писал(а):Зато в Костроме торжество демократии. Заветы маркса живы.Очень Злой писал(а):Напомнило старое:Роман писал(а): Так сейчас нет достойных кандидатов, кому можно было бы передать власть.
Их надо сначала выпустить из тюрем, а потом провести честные выборыиз квалификационных требований к кандидату в президенты Беларуси "Опыт работы президентом Беларуси не менее 5 лет"
https://youtu.be/lYhQcfdhnnA
Да и не такая уж она "простая девка с улицы". Таки депутатом побывать успела
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)