А ты откуда знаешь?БабаЯга писал(а):Согласен. Более того, в отличие от МВД, в ФСБ не принято делиться инфой даже с сотрудниками, которые сидят в одном кабинете. Только через непосредственного начальника.Challenger писал(а):Да дело даже не в этом (хотя и в этом тоже на самом деле).karlson писал(а):Вы думаете, сотрудник ФСБ не знает, что у него начальник не Патрушев, а Бортников?
Система работы силовиков устроена таким образом, что любое отделение, абсолютно любое (я говорю об отделении в широком смысле) подчиняется только непосредственному руководителю, который, в свою очередь, несет ответственность перед вышестоящим начальством. Это одна из основ их работы, на этом построено очень многое, и иное поведение - вне их картины мира. Поэтому, даже если бы позвонил Путин и попросил дать отчет, ответ был бы один - все вопросы к моему начальству.
Что с Навальным?
Re: Что с Навальным?
https://www.youtube.com/watch?v=foN4L6yEzaYКысь писал(а):А ты откуда знаешь?БабаЯга писал(а):Согласен. Более того, в отличие от МВД, в ФСБ не принято делиться инфой даже с сотрудниками, которые сидят в одном кабинете. Только через непосредственного начальника.Challenger писал(а): Да дело даже не в этом (хотя и в этом тоже на самом деле).
Система работы силовиков устроена таким образом, что любое отделение, абсолютно любое (я говорю об отделении в широком смысле) подчиняется только непосредственному руководителю, который, в свою очередь, несет ответственность перед вышестоящим начальством. Это одна из основ их работы, на этом построено очень многое, и иное поведение - вне их картины мира. Поэтому, даже если бы позвонил Путин и попросил дать отчет, ответ был бы один - все вопросы к моему начальству.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
АаБабаЯга писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=foN4L6yEzaYКысь писал(а):А ты откуда знаешь?БабаЯга писал(а): Согласен. Более того, в отличие от МВД, в ФСБ не принято делиться инфой даже с сотрудниками, которые сидят в одном кабинете. Только через непосредственного начальника.
Я об этом писал выше. Когда разыгрываемый "сотрудник" начал давать какие-то пояснения по делу, позвонившему на личный номер незнакомцу, сразу стало понятно, что разговор - это чистой воды фейк.Challenger писал(а):Да дело даже не в этом (хотя и в этом тоже на самом деле).karlson писал(а):Вы думаете, сотрудник ФСБ не знает, что у него начальник не Патрушев, а Бортников?
Система работы силовиков устроена таким образом, что любое отделение, абсолютно любое (я говорю об отделении в широком смысле) подчиняется только непосредственному руководителю, который, в свою очередь, несет ответственность перед вышестоящим начальством. Это одна из основ их работы, на этом построено очень многое, и иное поведение - вне их картины мира. Поэтому, даже если бы позвонил Путин и попросил дать отчет, ответ был бы один - все вопросы к моему начальству. Любой, так скажем, "человек в теме", если на этом форуме он есть, подтвердит мои слова..
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Акакий писал(а):Я об этом писал выше. Когда разыгрываемый "сотрудник" начал давать какие-то пояснения по делу, позвонившему на личный номер незнакомцу, сразу стало понятно, что разговор - это чистой воды фейк.Challenger писал(а):Да дело даже не в этом (хотя и в этом тоже на самом деле).karlson писал(а):Вы думаете, сотрудник ФСБ не знает, что у него начальник не Патрушев, а Бортников?
Система работы силовиков устроена таким образом, что любое отделение, абсолютно любое (я говорю об отделении в широком смысле) подчиняется только непосредственному руководителю, который, в свою очередь, несет ответственность перед вышестоящим начальством. Это одна из основ их работы, на этом построено очень многое, и иное поведение - вне их картины мира. Поэтому, даже если бы позвонил Путин и попросил дать отчет, ответ был бы один - все вопросы к моему начальству. Любой, так скажем, "человек в теме", если на этом форуме он есть, подтвердит мои слова..
- Очень Злой
Не знаю как в ФСБ, но в ВС это точно не так, если я правильно помню устав внутренней службы, то прямой начальник может отдавать приказы через голову непосредственногоChallenger писал(а):Да дело даже не в этом (хотя и в этом тоже на самом деле).karlson писал(а):Вы думаете, сотрудник ФСБ не знает, что у него начальник не Патрушев, а Бортников?
Система работы силовиков устроена таким образом, что любое отделение, абсолютно любое (я говорю об отделении в широком смысле) подчиняется только непосредственному руководителю, который, в свою очередь, несет ответственность перед вышестоящим начальством.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Жирный +Challenger писал(а):Да дело даже не в этом (хотя и в этом тоже на самом деле).karlson писал(а):Вы думаете, сотрудник ФСБ не знает, что у него начальник не Патрушев, а Бортников?
Система работы силовиков устроена таким образом, что любое отделение, абсолютно любое (я говорю об отделении в широком смысле) подчиняется только непосредственному руководителю, который, в свою очередь, несет ответственность перед вышестоящим начальством. Это одна из основ их работы, на этом построено очень многое, и иное поведение - вне их картины мира. Поэтому, даже если бы позвонил Путин и попросил дать отчет, ответ был бы один - все вопросы к моему начальству. Любой, так скажем, "человек в теме", если на этом форуме он есть, подтвердит мои слова.
...
Для таких целей, о которых рассказывает чета Навальных, используются так называемые диверсионные яды, которые следов вообще не оставляют (это подтверждено эмпирически).
И я даже не отвергаю версию отравления в принципе, да это могло быть оно. Но если бы этим занялась специальная служба - господин Навальный уже покоился бы с миром.
- Forrest Gump
Чот вспомнились слова Черномырдина "Никогда такого не было и вот опять"
Какой смысл описывать теорию, как должно быть, когда не поставлена точка в конкретном случае ?
Человеческий фактор никто не отменял.
Какой смысл описывать теорию, как должно быть, когда не поставлена точка в конкретном случае ?
Человеческий фактор никто не отменял.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
В ВС - да, есть такой грешок, да и то - это касается только общевойсковых подразделений, в подразделениях специального назначения все как я написал выше, так же как и в правоохранительных органах.Очень Злой писал(а):Не знаю как в ФСБ, но в ВС это точно не так, если я правильно помню устав внутренней службы, то прямой начальник может отдавать приказы через голову непосредственного
Я уж не говорю о том, что по таким событиям не готовятся "рапорт", как это звучало в ролике, этот документ называется "докладная записка". Само слово "рапорт" в первую очередь бы встревожило оперативника. Сразу бы последовал вопрос - "а какой рапорт?". Ну и ещё один момент - любые отчетные документы - это личная ответственность каждого сотрудника. Если тебе звонят и говорят - мне нужно подготовить отчет, помоги мне - то ответ будет - а с какой стати? Мне за это не платят, это твои проблемы. И что может сделать помощник Патрушева рядовому сотруднику? Даже премии не сможет лишить.
Поэтому все это выглядит как фарс.
- Очень Злой
То есть начальник областного УВД или областной генерал ФСБ не может приказать рядовому оперу? Можете показать это ссылкой на документы?Challenger писал(а):В ВС - да, есть такой грешок, да и то - это касается только общевойсковых подразделений, в подразделениях специального назначения все как я написал выше, так же как и в правоохранительных органах.Очень Злой писал(а):Не знаю как в ФСБ, но в ВС это точно не так, если я правильно помню устав внутренней службы, то прямой начальник может отдавать приказы через голову непосредственного
В таком разе (если это фарс от начала до конца) Навального легко разоблачить: предъявить того гражданина, персональные данные которого Навальным уже разглашены, и показать:Challenger писал(а):Я уж не говорю о том, что по таким событиям не готовятся "рапорт", как это звучало в ролике, этот документ называется "докладная записка". Само слово "рапорт" в первую очередь бы встревожило оперативника. Сразу бы последовал вопрос - "а какой рапорт?". Ну и ещё один момент - любые отчетные документы - это личная ответственность каждого сотрудника. Если тебе звонят и говорят - мне нужно подготовить отчет, помоги мне - то ответ будет - а с какой стати? Мне за это не платят, это твои проблемы. И что может сделать помощник Патрушева рядовому сотруднику? Даже премии не сможет лишить.
1. Что это не Кудрявцев
2.Что он не работает в ФСБ
3 Что голос на записи Навального не его
4. Что телефон, по которому звонил Навальный принадлежит другому лицу
5. Что Кудрявцкв по указанному Навальным адресу не проживает
6. Что автомобиль принадлежит лицу, проживающему в противоположном конце Москвы
Update
То есть таки прямой начальник, а не только непосредственныйФедеральный закон от 03.04.1995 N 40-ФЗ (ред. от 09.11.2020) "О федеральной службе безопасности"
...
Статья 16.1. Служба в органах федеральной службы безопасности
Сотрудники органов федеральной службы безопасности руководствуются в своей служебной деятельности федеральными законами и не могут быть связаны решениями политических партий, общественных объединений и иных организаций.
Военнослужащие органов федеральной службы безопасности проходят военную службу в соответствии с законодательством Российской Федерации о прохождении военной службы с учетом установленных настоящим Федеральным законом особенностей, обусловленных спецификой исполняемых ими обязанностей. При осуществлении оперативно-служебной деятельности сотрудники органов федеральной службы безопасности подчиняются только непосредственному и прямому начальнику. При получении приказа или распоряжения, противоречащих федеральному закону, сотрудник органов федеральной службы безопасности должен руководствоваться федеральным законом.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Патрушев выбран не случайно, он не сотрудник спецслужб. Насколько помню, в видео нет отсылок к каким либо конкретным силовым структурам. Чтобы не попасть под статью.Очень Злой писал(а):То есть начальник областного УВД или областной генерал ФСБ не может приказать рядовому оперу? Можете показать это ссылкой на документы?Challenger писал(а):В ВС - да, есть такой грешок, да и то - это касается только общевойсковых подразделений, в подразделениях специального назначения все как я написал выше, так же как и в правоохранительных органах.Очень Злой писал(а):Не знаю как в ФСБ, но в ВС это точно не так, если я правильно помню устав внутренней службы, то прямой начальник может отдавать приказы через голову непосредственного
В таком разе (если это фарс от начала до конца) Навального легко разоблачить: предъявить того гражданина, персональные данные которого Навальным уже разглашены, и показать:Challenger писал(а):Я уж не говорю о том, что по таким событиям не готовятся "рапорт", как это звучало в ролике, этот документ называется "докладная записка". Само слово "рапорт" в первую очередь бы встревожило оперативника. Сразу бы последовал вопрос - "а какой рапорт?". Ну и ещё один момент - любые отчетные документы - это личная ответственность каждого сотрудника. Если тебе звонят и говорят - мне нужно подготовить отчет, помоги мне - то ответ будет - а с какой стати? Мне за это не платят, это твои проблемы. И что может сделать помощник Патрушева рядовому сотруднику? Даже премии не сможет лишить.
1. Что это не Кудрявцев
UpdateТо есть таки прямой начальник, а не только непосредственныйФедеральный закон от 03.04.1995 N 40-ФЗ (ред. от 09.11.2020) "О федеральной службе безопасности"
...
Сотрудники органов федеральной службы безопасности руководствуются в своей служебной деятельности федеральными законами и не могут быть связаны решениями политических партий, общественных объединений и иных организаций.
Военнослужащие органов федеральной службы безопасности проходят военную службу в соответствии с законодательством Российской Федерации о прохождении военной службы с учетом установленных настоящим Федеральным законом особенностей, обусловленных спецификой исполняемых ими обязанностей. При осуществлении оперативно-служебной деятельности сотрудники органов федеральной службы безопасности подчиняются только непосредственному и прямому начальнику. При получении приказа или распоряжения, противоречащих федеральному закону, сотрудник органов федеральной службы безопасности должен руководствоваться федеральным законом.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- Очень Злой
Президент тоже не сотрудник спецслужб. И не военнослужащий. Но ГлавнокомандующийАкакий писал(а):Патрушев выбран не случайно, он не сотрудник спецслужб. Насколько помню, в видео нет отсылок к каким либо конкретным силовым структурам. Чтобы не попасть под статью.Очень Злой писал(а):То есть начальник областного УВД или областной генерал ФСБ не может приказать рядовому оперу? Можете показать это ссылкой на документы?Challenger писал(а): В ВС - да, есть такой грешок, да и то - это касается только общевойсковых подразделений, в подразделениях специального назначения все как я написал выше, так же как и в правоохранительных органах.
1. Что это не Кудрявцев
UpdateТо есть таки прямой начальник, а не только непосредственныйФедеральный закон от 03.04.1995 N 40-ФЗ (ред. от 09.11.2020) "О федеральной службе безопасности"
...
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Хреново помнишь.Очень Злой писал(а):Не знаю как в ФСБ, но в ВС это точно не так, если я правильно помню устав внутренней службы, то прямой начальник может отдавать приказы через голову непосредственногоChallenger писал(а):Да дело даже не в этом (хотя и в этом тоже на самом деле).karlson писал(а):Вы думаете, сотрудник ФСБ не знает, что у него начальник не Патрушев, а Бортников?
Система работы силовиков устроена таким образом, что любое отделение, абсолютно любое (я говорю об отделении в широком смысле) подчиняется только непосредственному руководителю, который, в свою очередь, несет ответственность перед вышестоящим начальством.
"42. Командир (начальник) перед отдачей приказа обязан всесторонне оценить обстановку и предусмотреть меры по обеспечению его выполнения.
Приказы отдаются в порядке подчиненности. При крайней необходимости старший начальник может отдать приказ подчиненному, минуя его непосредственного начальника. В таком случае он сообщает об этом непосредственному начальнику подчиненного или подчиненный сам докладывает о получении приказа своему непосредственному начальнику."
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
- Очень Злой
Как раз помню хорошо. Навальный, изображая большого начальника, как раз и сослался на "крайнюю необходимость" и на то что он "все согласовал с непосредственным"БабаЯга писал(а):Хреново помнишь.Очень Злой писал(а):Не знаю как в ФСБ, но в ВС это точно не так, если я правильно помню устав внутренней службы, то прямой начальник может отдавать приказы через голову непосредственногоChallenger писал(а): Да дело даже не в этом (хотя и в этом тоже на самом деле).
"42. Командир (начальник) перед отдачей приказа обязан всесторонне оценить обстановку и предусмотреть меры по обеспечению его выполнения.
Приказы отдаются в порядке подчиненности. При крайней необходимости старший начальник может отдать приказ подчиненному, минуя его непосредственного начальника. В таком случае он сообщает об этом непосредственному начальнику подчиненного или подчиненный сам докладывает о получении приказа своему непосредственному начальнику."
В.Пелевин писал(а):Миром правит не тайная ложа, а явная лажа"
Лоуренс Питер писал(а): Миром правит некомпетентность
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
И что? Отдать приказ и получить оперативные данные - это совершенно разные ипостаси.Очень Злой писал(а):Как раз помню хорошо. Навальный, изображая большого начальника, как раз и сослался на "крайнюю необходимость" и на то что он "все согласовал с непосредственным"БабаЯга писал(а):Хреново помнишь.Очень Злой писал(а):Не знаю как в ФСБ, но в ВС это точно не так, если я правильно помню устав внутренней службы, то прямой начальник может отдавать приказы через голову непосредственного
Приказы отдаются в порядке подчиненности. При крайней необходимости старший начальник может отдать приказ подчиненному, минуя его непосредственного начальника. В таком случае он сообщает об этом непосредственному начальнику подчиненного или подчиненный сам докладывает о получении приказа своему непосредственному начальнику."В.Пелевин писал(а):Миром правит не тайная ложа, а явная лажа"Лоуренс Питер писал(а): Миром правит некомпетентность
Так что ты адвокат пиздобола, батенька.
"В самом начале урока нетерпеливый учитель сразу «взял быка за рога»:
- Ребята! На прошлом уроке мы рассматривали схему работы с теоремой. Я сейчас вам предложу условие известной теоремы Пифагора, а вы, используя логику наших предыдущих рассуждений, должны найти нестандартное доказательство, разумеется, не прибегая к постулатам Лобачевского.
И он быстро набросал на доске:
«а» в квадрате плюс «бэ» в квадрате равно «цэ» в квадрате
- Разумеется «а» и «бэ» - катеты, «цэ» - гипотенуза. Напомню, что бывают доказательства «от противного». Оставляю вас на двадцать минут, особенно не шумите. Оценки будут – за оригинальность доказательства!
Виктор уже хотел выбежать из класса, когда заметил поднятую руку.
- Ну, что тебе, Старков?
- Это, что на доске – тоже Пифагора?
- Конечно – Пифагора! Что – впервые видишь?
- Ну да!
- Шутник! Работайте! – и Виктор вышел.
Виктор не понял вопроса ученика. Но в недоумении был весь класс: учитель так небрежно написал на доске знак равенства, что правые концы черточек символа сошлись и получился знак неравенства «больше».
Теперь задача стояла так, что требовалось доказать:
«сумма квадратов катетов БОЛЬШЕ квадрата гипотенузы».
Ребята решили, что надо доказывать, что теорема Пифагора в такой редакции недоказуема.
Но так решили не все.
Вернувшись в класс, Виктор застал странную картину.
У исписанной доски стоял Семен КарташовОчень Злой, а в классе царила тишина.
Семен ОЗ доказал теорему – ту, что была на доске! "
- Очень Злой
Например отдать приказ: "Доложите оперативные данные"БабаЯга писал(а):И что? Отдать приказ и получить оперативные данные - это совершенно разные ипостаси.Очень Злой писал(а):Как раз помню хорошо. Навальный, изображая большого начальника, как раз и сослался на "крайнюю необходимость" и на то что он "все согласовал с непосредственным"БабаЯга писал(а): Хреново помнишь.
Приказы отдаются в порядке подчиненности. При крайней необходимости старший начальник может отдать приказ подчиненному, минуя его непосредственного начальника. В таком случае он сообщает об этом непосредственному начальнику подчиненного или подчиненный сам докладывает о получении приказа своему непосредственному начальнику."В.Пелевин писал(а):Миром правит не тайная ложа, а явная лажа"Лоуренс Питер писал(а): Миром правит некомпетентность
Вот представьте себе: заходит командующий дивизией в блиндаж командира роты. А командир как раз по срочной необходимости выдвинулся в расположение боевого охранения (оттуда видно лучше, надо рекогносцировку провести). Генерал приказываетт командиру отделения управления "Лейтенант, доложите обстановку!". Откажется? (Я понимаю, что утрирую)
Нет, я Кудрявцева не оправдываю. Я его действия ОБЪЯСНЯЮБабаЯга писал(а):Так что ты адвокат пиздобола, батенька.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Вот именно - утрируешь.Очень Злой писал(а):Например отдать приказ: "Доложите оперативные данные"БабаЯга писал(а):И что? Отдать приказ и получить оперативные данные - это совершенно разные ипостаси.Очень Злой писал(а):Как раз помню хорошо. Навальный, изображая большого начальника, как раз и сослался на "крайнюю необходимость" и на то что он "все согласовал с непосредственным"
Вот представьте себе: заходит командующий дивизией в блиндаж командира роты. А командир как раз по срочной необходимости выдвинулся в расположение боевого охранения (оттуда видно лучше, надо рекогносцировку провести). Генерал приказываетт командиру отделения управления "Лейтенант, доложите обстановку!". Откажется? (Я понимаю, что утрирую)
"Утрировать - представить -влять в преувеличенном виде, исказить -ажать излишним подчёркиванием каких-н. сторон, черт в чём-н."
И ты пытаешься исказить.
Одно дело, если ЗАХОДИТ командир, которого знают в лицо. И другое дело, когда звонит по телефону кто-то, с кем по телефону никогда не разговаривали и чей голос не знаком.
В этом случае что-то рассказать может только "зеленый" лейтенантик, а не опытный сотрудник, работающий в системе БЕЗОПАСНОСТИ.
Которых постоянно тренируют на эту тему, устраивая мелкие служебные провокации.
увы, но даже если это Кудрявцев, работает в ФСБ, голос его, телефон его, адрес его и автомобиль тоже, то это никак не доказывает, что оный персонаж травил Навального и даже умышленно находился рядом с нимОчень Злой писал(а):В таком разе (если это фарс от начала до конца) Навального легко разоблачить: предъявить того гражданина, персональные данные которого Навальным уже разглашены, и показать:
1. Что это не Кудрявцев
а, если он, вдобавок, еще и в ФСБ не работает, то тут уж вааще...
собственно говоря, это единственный вопрос, который имеете смысл задавать, да и то, положительный ответ на него ничего не доказывает
Вам вольно помнить что угодно, но Патрушев не начальник в ФСБ, а его помощник вряд ли будет звонить лично исполнителю (тем более, что он его не знает)Очень Злой писал(а):Не знаю как в ФСБ, но в ВС это точно не так, если я правильно помню устав внутренней службы, то прямой начальник может отдавать приказы через голову непосредственногоChallenger писал(а):Да дело даже не в этом (хотя и в этом тоже на самом деле).karlson писал(а):Вы думаете, сотрудник ФСБ не знает, что у него начальник не Патрушев, а Бортников?
это примерно так же, как если бы Вам позвонил лично Стивен Биган и поинтересовался, какого хрена вы так плохо разрушаете Россию
Нет, не может, только через его начальство. Насчет ссылки на документ - честно говоря лень и времени и так особо нет под конец года, но если будет время - найду.Очень Злой писал(а):То есть начальник областного УВД или областной генерал ФСБ не может приказать рядовому оперу? Можете показать это ссылкой на документы?
А на каком основании? На основании ролика на ютьюб? Мало ли людей снимает ролики, теперь на каждого опровержение нужно официальное делать? Людям заняться больше нечем?]В таком разе (если это фарс от начала до конца) Навального легко разоблачить: предъявить того гражданина, персональные данные которого Навальным уже разглашены, и показать:
1. Что это не Кудрявцев
Будет день - будет пища.
Ну то есть либо руководитель подразделения либо Бортников.То есть таки прямой начальник, а не только непосредственный
Заместитель Патрушева в таком случае прямой или непосредственный?
Ну да, крайняя необходимость - "слушай с меня тут отчет просят, ну-ка помоги мне". Сразу бы трубку положил.Очень Злой писал(а):Навальный, изображая большого начальника, как раз и сослался на "крайнюю необходимость"
И это не говоря о том что "рапорт" просят через четыре месяца после "операции".
Ну и когда такие дела опять же делаются - их доводят до конца.
Вон Зелимханова без разговоров взорвали в машине с сыном, причем на территории другого государства.
И не только.БабаЯга писал(а): В этом случае что-то рассказать может только "зеленый" лейтенантик, а не опытный сотрудник, работающий в системе БЕЗОПАСНОСТИ.
Сотрудники каждые полгода проходят полиграф и беседу с оперативником, который, на минутку, духов допрашивает. И эта "беседа" длится 6-8 часов, без перерыва на поесть/поссать. Такая практика прививает определенную дисциплинированность в делах держания языка за зубами.
Она даже про зарплату свою не говорят.
Таки бесполезно "штатским" объяснять.Challenger писал(а):И не только.БабаЯга писал(а): В этом случае что-то рассказать может только "зеленый" лейтенантик, а не опытный сотрудник, работающий в системе БЕЗОПАСНОСТИ.
Сотрудники каждые полгода проходят полиграф и беседу с оперативником, который, на минутку, духов допрашивает. И эта "беседа" длится 6-8 часов, без перерыва на поесть/поссать. Такая практика прививает определенную дисциплинированность в делах держания языка за зубами.
Как пример, Мюллер, его еще называли "железная задница", он мог вести допрос по 18 часов в день, задавая однотипные вопросы. А через десять часов, а вот во столько то, вы по другому ответили.
Еще смешно, когда Путина называют "дедом".
Он сидит на месте, во время конференций по пять часов, не в туалет, не покурить, ни ноги размять.
Многие тридцатилетние на такое способны?
Вытащить что-то из профессионального разведчика, Навальному не дано. Ибо он не понимает что это
- Forrest Gump
Теория хороша, когда она подтверждается практикой..Challenger писал(а):И не только.БабаЯга писал(а): В этом случае что-то рассказать может только "зеленый" лейтенантик, а не опытный сотрудник, работающий в системе БЕЗОПАСНОСТИ.
Вот откуда появляются литвиненко , скрипали и прочие ?
Так что гораздо важнее для понимания и доверия органам разобрать конкретный случай, чем рассказывать , как должно быть.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
МОСКВА, 26 дек - РАПСИ. Заявление берлинской клиники, опубликованное в авторитетном медицинском журнале The Lancet и свидетельствующее о том, что Алексей Навальный находится в Германии без медицинских оснований на это, может приравниваться к сообщению официальных лиц и использоваться в суде, поясняет известный адвокат Дмитрий Аграновский.
«В данном случае заявление клиники, опубликованное в научном журнале, можно приравнять к сообщениям официальных лиц, из которых можно установить определённые юридические факты. Я предлагаю обратиться к положениям статьи 74 частям 2 и 3 Уголовного кодекса: если условно осуждённый уклонился от исполнения наложенных на него обязательств (например, регулярно отмечаться), либо скрылся от контроля (а он без оснований находится за границей с октября) - суд может подлить ему испытательный срок, либо может вынести решение об отмене условного осуждения и исполнения приговора суда. Попросту заменить условное на реальное», - сказал он.
Аграновский ещё раз особо подчеркнул, что сам факт наличия такой публикации - заявления клиники - можно воспринимать как сообщение официальных лиц и оно может служить основанием для возбуждения уголовно-исполнительной службой соответствующего производства. «То есть из сообщения усматривается, что с середины октября он находился за границей необоснованно и таким образом скрывался от контроля», - пояснил эксперт.
В заявлении берлинской клиники, опубликованном в авторитетном медицинском журнале The Lancet отмечено, что Навальный был здоров уже на 55 день нахождения в клинике. Таким образом выходит, что уже с 15 октября он не имел медицинских оснований для нахождения за границей. Тем не менее, он до сих пор пребывает в Германии и по этой причине не является на судебные заседания по делу об оскорблении ветерана Великой Отечественной.
Как ранее эксперты пояснили РАПСИ, своими действиями Навальный грубо нарушает условия своего испытательного срока, который на настоящий момент не истек.(http://rapsinews.ru/incident_news/20201 ... 28544.html)