Вот что РЕАЛЬНО надо знать об оппозиции

Mascot

Re: Вот что РЕАЛЬНО надо знать об оппозиции

Сообщение Mascot »

Очень Злой писал(а):
Mascot писал(а):
Очень Злой писал(а):Ну если Вы не знаете ни Библии, ни классики мирового оперного искусства, то продолжайте думать так
Приличные люди копирайты ставят, ну кавычки хотя бы. Но Вы можете продолжать не делать так.
Мож еще на И ты, Брут! или на Jedem das seine копирайт ставить?
Если Вы спрашиваете у меня разрешения, то лично Вам я уже разрешил: можете не ставить. :a_g_a:
Еще можете запятые не ставить, тся/ться, тоже/то же и другие правила русского языка не соблюдать. Это в духе оппозиционеров-стобалльников, в конце концов. :nez-nayu:

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а):
Очень Злой писал(а):
ЕОН писал(а): Разве он один притягивает нам эрзац мир? Куликов страдает по еврозаконности, куча опридурков отмечает "победу ада", большие любители эрзац мира вместо костюма деда Мороза
дед Мороз появился то всего лет 80 как
А до это санта клаус был?
Санта Клаусу лет 200. До этого был святой Николай, причем не обязательно на Рождество

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

посторонний писал(а):
Очень Злой писал(а):
ЕОН писал(а): Разве он один притягивает нам эрзац мир? Куликов страдает по еврозаконности, куча придурков отмечает "победу ада", большие любители эрзац мира вместо костюма деда Мороза
дед Мороз появился то всего лет 80 как
А что, это повод тащить традиции католицизм в Россию?
А какое отношение Санта Клаус имеет к католицизму, равно как и дед Мороз к православию?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
ЕОН

Сообщение ЕОН »

hróðvitnir писал(а):
ЕОН писал(а):
hróðvitnir писал(а): Ты про Хеллоуин? Отличный весёлый праздник, куча придурков его отвергает. Только непонятно зачем :nez-nayu: Что плохого в весёлых праздниках :du_ma_et:
Направление празднования :a_g_a:
"Дурак дураку праздник празднику разнь", почти "Форрест Гамп"
Какое направление у Хеллоуина? :-):
"Не комперде?" :sh_ok: Адское, однако :ne_vi_del:
Назгул писал(а):Просто весёлые страшилки.
"Просто даже прыщ не вскочит"
Назгул писал(а):В своё время к языческим праздникам добавились православные, затем коммунистические, затем посткоммунистические.
Ну, вспомни, кто именно добавлял эти праздники, а теперь Москве добавил еврейскую стену. Кстати, не напомнишь инициаторов "красного террора", без упоминания которого не могут жить либерастические страдальцы?
Тролль писал(а):А ты предлагаешь всё время сидеть хмурым, лишь изредка прыгая через костёр?
Пока, вроде, ничего не предлагал.
Назгул писал(а):Пусть будут праздники.
Пусть :a_g_a: У них свои, у нас - свои. "На чужой каравай рот не разевай".
Назгул писал(а):
ЕОН писал(а):Не подскажешь, когда ШУБА Санты "села" до сегодняшних размеров?
До таких?
► Показать
Ну и что в этом плохого?
:co_ol: Сынуле своему закажи на Н.год :-ok-:
Последний раз редактировалось ЕОН 01 ноя 2017, 06:27, всего редактировалось 1 раз.

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Очень Злой писал(а):
Леся писал(а):
Очень Злой писал(а):дед Мороз появился то всего лет 80 как
А до это санта клаус был?
Санта Клаусу лет 200. До этого был святой Николай, причем не обязательно на Рождество
А сколько лет Рождеству и Коляде?

посторонний

Сообщение посторонний »

Очень Злой писал(а):
посторонний писал(а):
Очень Злой писал(а):дед Мороз появился то всего лет 80 как
А что, это повод тащить традиции католицизм в Россию?
А какое отношение Санта Клаус имеет к католицизму
Вот только не надо ля-ля....
Начнем с того, когда он появляется.... На Рождество (католическое).
И кто он? Католический святой Николай.

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
посторонний

Сообщение посторонний »

hróðvitnir писал(а): это личный выбор каждого. Что значит "тащить"
Ты то, конечно, не тащишь....
Ты тупо следуешь таким пропагандонам, как ОЗ и К.
Он же постоянно пытается доказать недоказуемое - проще говоря засрать мозги таким, как ты.
В частности смотри ответ ему (выше).

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

ЕОН писал(а):
hróðvitnir писал(а):
ЕОН писал(а): Направление празднования :a_g_a:
"Дурак дураку праздник празднику разнь", почти "Форрест Гамп"
Какое направление у Хеллоуина? :-):
"Не комперде?" :sh_ok: Адское, однако :ne_vi_del:
Назгул писал(а):Просто весёлые страшилки.
"Просто даже прыщ не вскочит"
Назгул писал(а):В своё время к языческим праздникам добавились православные, затем коммунистические, затем посткоммунистические.
Ну, вспомни, кто именно добавлял эти праздники, а теперь Москве добавил еврейскую стену. Кстати, не напомнишь инициаторов "красного террора", без упоминания которого не могут жить либерастические страдальцы?
Тролль писал(а):А ты предлагаешь всё время сидеть хмурым, лишь изредка прыгая через костёр?
Пока, вроде, ничего не предлагал.
Назгул писал(а):Пусть будут праздники.
Пусть :a_g_a: У них свои, у нас - свои. "На чужой каравай рот не разевай".
Назгул писал(а):
ЕОН писал(а):Не подскажешь, когда ШУБА Санты "села" до сегодняшних размеров?
До таких?
► Показать
Ну и что в этом плохого?
:co_ol: Сынуле своему закажи на Н.год :-ok-:
:ku_bok: Этот долб...бизм сейчас и на государственном уровне в тренде.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

посторонний писал(а):
Он же постоянно пытается доказать недоказуемое - проще говоря засрать мозги таким, как ты.
Нет уж, давай уж конкретно про Санту. Я тебя спросил: у нас в России много католиков, у них есть Санта. В мире тоже вообще много католиков, у которых есть Санта Клаус. Ну допустим кому-то понравился этот персонаж, кому-то, дапустим, даже эта конфессия понравилась. Или буддизм, или зороастризм. Разве это не личное дело каждого? И почему тебя дед Мороз, как аналог Кыш Бабая не напрягает, а Санта Клаус напрягает?
Ну, например, я вот "встречаю" Санту 25-го декабря. Но ведь я тебя не агитирую, не призываю, не пропагандирую среди тебя делать то же самое. Если хочешь, делай, не хочешь, не делай. При чём здесь "тащить"? :ku_bok:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
посторонний

Сообщение посторонний »

hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а):
Нет уж, давай уж конкретно про Санту. Я тебя спросил: у нас в России много католиков, у них есть Санта. В мире тоже вообще много католиков, у которых есть Санта Клаус. Ну допустим кому-то понравился этот персонаж, кому-то, дапустим, даже эта конфессия понравилась. Или буддизм, или зороастризм. Разве это не личное дело каждого? И почему тебя дед Мороз, как аналог Кыш Бабая не напрягает, а Санта Клаус напрягает?
Ну, например, я вот "встречаю" Санту 25-го декабря. Но ведь я тебя не агитирую, не призываю, не пропагандирую среди тебя делать то же самое. Если хочешь, делай, не хочешь, не делай. При чём здесь "тащить"? :ku_bok:
Читать научись... ::yaz-yk:

ЕОН

Сообщение ЕОН »

hróðvitnir писал(а):
ЕОН писал(а):"На чужой каравай рот не разевай".
Тебе не нужно пояснять, кто этот ... тащит на гос.уровень. Назгулы их хорошо знают :a_g_a:
hróðvitnir постороннему писал(а):Разве это не личное дело каждого?
"Мы" - это не стадо, а ЕДИНОмышленники. Ты же периодически страдаешь от политики "кто в лес, кто по дрова" :ne_vi_del:
Назгул писал(а):И почему тебя дед Мороз, как аналог Кыш Бабая не напрягает, а Санта Клаус напрягает?
Да всё потому же - по направлению.
Назгул писал(а):Ну, например, я вот "встречаю" Санту 25-го декабря. Но ведь я тебя не агитирую, не призываю, не пропагандирую среди тебя делать то же самое. Если хочешь, делай, не хочешь, не делай. При чём здесь "тащить"? :ku_bok:
Так, ты и с экрана ТВ всю страну не поздравляешь и дурацкие колпачки на рынке не продаёшь. Но, примостившись на диване ОЗ, ты показал, ЧТО именно ты поддерживаешь. Оно же "тащишь" :ne_vi_del:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

ЕОН писал(а):
hróðvitnir писал(а):
ЕОН писал(а):"На чужой каравай рот не разевай".
Тебе не нужно пояснять, кто этот ... тащит на гос.уровень. Назгулы их хорошо знают :a_g_a:
hróðvitnir постороннему писал(а):Разве это не личное дело каждого?
"Мы" - это не стадо, а ЕДИНОмышленники. Ты же периодически страдаешь от политики "кто в лес, кто по дрова" :ne_vi_del:
Назгул писал(а):И почему тебя дед Мороз, как аналог Кыш Бабая не напрягает, а Санта Клаус напрягает?
Да всё потому же - по направлению.
Назгул писал(а):Ну, например, я вот "встречаю" Санту 25-го декабря. Но ведь я тебя не агитирую, не призываю, не пропагандирую среди тебя делать то же самое. Если хочешь, делай, не хочешь, не делай. При чём здесь "тащить"? :ku_bok:
Так, ты и с экрана ТВ всю страну не поздравляешь и дурацкие колпачки на рынке не продаёшь. Но, примостившись на диване ОЗ, ты показал, ЧТО именно ты поддерживаешь. Оно же "тащишь" :ne_vi_del:
Что плохого в поздравления и одежде Санты? Какая катастрофа для России в католическом Рождестве?
Я в общем и целом понимаю вашу логику: "У нас не было этого праздника, так пусть же не будет ни у кого здесь. Пожрут пельмени с Оливье и хватит. Скажем, что это всё злобные происки тёмных сил".

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

посторонний писал(а):
Очень Злой писал(а):
посторонний писал(а): А что, это повод тащить традиции католицизм в Россию?
А какое отношение Санта Клаус имеет к католицизму
Троешник! Григорианский календарь принять не только католической и практически всеми протестантскими, но и некоторыми православными церквями
Равно как и некоторые католические остались верными юлианскому календарю
посторонний писал(а):И кто он? Католический святой Николай.
Двоешник! Ну хоть бы в Сеть заглянул что ли!
В 1998 году в Можайске был установлен памятник Николаю Чудотворцу работы Вячеслава Клыкова[54].
12 июня 2008 года на Соборной площади Перми у бывшего здания Пермского краевого музея открыт памятник Святителю Николаю Чудотворцу[55] работы Вячеслава Клыкова.
26 сентября 2008 года в Батайске открыт памятник Святителю Николаю Чудотворцу работы Сергея Исакова.
19 декабря 2008 года Фонд Святителя Николая Чудотворца подарил городу Петропавловску-Камчатскому памятник Святителю Николаю Чудотворцу[56].
23 декабря 2009 года в Калининграде перед памятником рыбакам был установлен памятник Николаю Чудотворцу, таким образом оба памятника составляют теперь единый ансамбль[57]. Торжественное открытие реконструированного мемориального комплекса состоялось 8 июля 2010 года[58].
В славянском фольклоре
Никола Чудотворец — один из наиболее почитаемых у славян христианских святых. В восточнославянской традиции культ Николы по значимости приближается к почитанию Богородицы и даже самого Христа
P.S. У Вас не вызывает протеста приход Деда Мороза на "КАТОЛИЧЕСКИЙ" Новый Год? ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk:

(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а):
► Показать
Чо-то до меня не дошла суть сравнения св. Николая и Николая Чудотворца и Деда Мороза с Санта Клаусом. Св. Николай и Николай Чудотворец идентичные святые. покровители детей. сирот и путешествий. Санта действительно имеет праобразом св. Николая, но дед Мороз к этому никакого отношения не имеет. Морозко - языческий дух, сильный и злобный. А какой другой дух мог появиться в русской зиме? Именно его и сделали праобразом Деда Мороза со знаком+ в 1910 году. Но образ не прижился, и вторично дед мороз появился в результате выхода какого-то декрета совнаркома по культуре в 30-х годах. Моя мама родилась в 1929 году, она помнит деда Мороза на елках, а папа рождения 1921 года, он о деде Морозе узнал уже будучи старшеклассником. Так что св. Николай с Сантой и дед Мороз - совершенно разные фигуры. Вы о чем спорите?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):
► Показать
Чо-то до меня не дошла суть сравнения св. Николая и Николая Чудотворца и Деда Мороза с Санта Клаусом. Св. Николай и Николай Чудотворец идентичные святые. покровители детей. сирот и путешествий. Санта действительно имеет праобразом св. Николая, но дед Мороз к этому никакого отношения не имеет. Морозко - языческий дух, сильный и злобный. А какой другой дух мог появиться в русской зиме? Именно его и сделали праобразом Деда Мороза со знаком+ в 1910 году. Но образ не прижился, и вторично дед мороз появился в результате выхода какого-то декрета совнаркома по культуре в 30-х годах. Моя мама родилась в 1929 году, она помнит деда Мороза на елках, а папа рождения 1921 года, он о деде Морозе узнал уже будучи старшеклассником. Так что св. Николай с Сантой и дед Мороз - совершенно разные фигуры. Вы о чем спорите?
Почему-то постороннего возмущает проникновение "католического" Санта Клауса на место "исконно православного" :hi_hi_hi: деда Мороза. Я же изначально сказал то же самое, что и Вы: дед Мороз к православию не имеет ни малейшего отношения, а исконность его имеет древность лет 80 и является чисто советским явлением

(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а): исконность его имеет древность лет 80 и является чисто советским явлением
и в рамках декоммунизации по примеру соседей надо избавиться от этой древности - наследия СССР и внедрить Санту и Хэллоуин и вапще 4 июля начать праздновать

Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):
► Показать
Почему-то постороннего возмущает проникновение "католического" Санта Клауса на место "исконно православного" :hi_hi_hi: деда Мороза. Я же изначально сказал то же самое, что и Вы: дед Мороз к православию не имеет ни малейшего отношения, а исконность его имеет древность лет 80 и является чисто советским явлением
Ну здесь я. пожалуй, с вами соглашусь. Где-то я видела скан декрета совнаркома о разработке образа деда Мороза (как он должен выглядеть, борода, халат красного! цвета и т.п.) Гуглить сейчас некогда. Я в вопросах праздников придерживаюсь принципа "это то, о чем не спорят". Кому-то нравится день св. Валентина, кому-то Пасха, кто-то до сих пор (и я в т.ч.) отмечают 7 ноября (у меня с этим праздником связано много приятных и счастливых личных воспоминаний) и не могу терпеть 8 Марта - в этот день у меня было горе. Так что это чисто индивидуально. Но на российских официальных ёлках, имхо, должен быть русский дед Мороз-Красный Нос. И никаких сантов. Дома пожалуйстта - Санта. Кыш-Бабай и т.п.

Леся

Сообщение Леся »

а ничего не слышно - случайно к 100-летию Октября дедушку Ленина похоронить по-человечьи не собираются? чо он мучается-то столько неприкаянный. или это ему за разрушенные церкви?

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а):а ничего не слышно - случайно к 100-летию Октября дедушку Ленина похоронить по-человечьи не собираются? чо он мучается-то столько неприкаянный. или это ему за разрушенные церкви?
К 100-летию вряд ли, но в 2018 году. вроде, собирались. и не почему-то там, а тупо мумия начала разваливаться

Леся

Сообщение Леся »

Кысь писал(а): мумия начала разваливаться
:-) главное чтоб не разобрали на мощи и не стали по городам возить

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а):
Кысь писал(а): мумия начала разваливаться
:-) главное чтоб не разобрали на мощи и не стали по городам возить
Леська ;;-)))

посторонний

Сообщение посторонний »

Очень Злой писал(а):
посторонний писал(а):
Очень Злой писал(а):А какое отношение Санта Клаус имеет к католицизму
Троешник! Григорианский календарь принять не только католической и практически всеми протестантскими, но и некоторыми православными церквями
Равно как и некоторые католические остались верными юлианскому календарю
посторонний писал(а):И кто он? Католический святой Николай.
Двоешник! Ну хоть бы в Сеть заглянул что ли!
В 1998 году в Можайске был установлен памятник Николаю Чудотворцу работы Вячеслава Клыкова[54].
12 июня 2008 года на Соборной площади Перми у бывшего здания Пермского краевого музея открыт памятник Святителю Николаю Чудотворцу[55] работы Вячеслава Клыкова.
26 сентября 2008 года в Батайске открыт памятник Святителю Николаю Чудотворцу работы Сергея Исакова.
19 декабря 2008 года Фонд Святителя Николая Чудотворца подарил городу Петропавловску-Камчатскому памятник Святителю Николаю Чудотворцу[56].
23 декабря 2009 года в Калининграде перед памятником рыбакам был установлен памятник Николаю Чудотворцу, таким образом оба памятника составляют теперь единый ансамбль[57]. Торжественное открытие реконструированного мемориального комплекса состоялось 8 июля 2010 года[58].
В славянском фольклоре
Никола Чудотворец — один из наиболее почитаемых у славян христианских святых. В восточнославянской традиции культ Николы по значимости приближается к почитанию Богородицы и даже самого Христа
P.S. У Вас не вызывает протеста приход Деда Мороза на "КАТОЛИЧЕСКИЙ" Новый Год? ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk:
Я же тебе писал, что не надо ля-ля... А ты продолжаешь.
Все это твои попытки перекрутить истину.
Санта Клаус - это, таки, продолжатель дела святого Николая в католическом его изложении. ::yaz-yk:
И календарь Григорианский календарь принят Папой Римским, причем в те времена, когда протестанизмом еще и не пахло.
Так что Рождество по Григорианскому календарю - это исторически КАТОЛИЧЕСКОЕ Рождество. :)-(: :ps_ih:

Так что ты дуешь в дуду США, а в их лице в дуду межнациональных корпораций. Их задача - разрушение традиционных ценностей и создание эрцац-мира индивидуалистов, общество потребления, которому проще впихивать то, что создано этими корпорациями.
Так что ты такой же пропагандон потреблядей, как и Голливуд, и СМИ, и телевидение (которое ты якобы не смотришь).

Кысь

Сообщение Кысь »

посторонний писал(а):
Я же тебе писал, что не надо ля-ля... А ты продолжаешь.
Все это твои попытки перекрутить истину.
Санта Клаус - это, таки, продолжатель дела святого Николая в католическом его изложении. ::yaz-yk:
И календарь Григорианский календарь принят Папой Римским, причем в те времена, когда протестанизмом еще и не пахло.
Так что Рождество по Григорианскому календарю - это исторически КАТОЛИЧЕСКОЕ Рождество. :)-(: :ps_ih:

Так что ты дуешь в дуду США, а в их лице в дуду межнациональных корпораций. Их задача - разрушение традиционных ценностей и создание эрцац-мира индивидуалистов, общество потребления, которому проще впихивать то, что создано этими корпорациями.
Так что ты такой же пропагандон потреблядей, как и Голливуд, и СМИ, и телевидение (которое ты якобы не смотришь).
Я помню новогодний утренник в 4 классе. Как к нам пришел дед Мороз и привел с собой своих братьев - Кыш-Бабая, Ямал-Ири (ненецкий, чукотский дед Мороз), Дядю Коледа (болгарский) и Йоллупукки (финский). Такой набор , видимо, объяснялся доступностью костюмов в то время и возможность исполнить национальные танцы. Деталей не помню, но помню. что было хорошо и весело.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а):
Очень Злой писал(а): исконность его имеет древность лет 80 и является чисто советским явлением
и в рамках декоммунизации по примеру соседей надо избавиться от этой древности - наследия СССР и внедрить Санту и Хэллоуин и вапще 4 июля начать праздновать
Никто и не внедряет. Хочешь - празднуй, не хочешь - не празднуй.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
посторонний

Сообщение посторонний »

hróðvitnir писал(а):
Леся писал(а):
Никто и не внедряет. Хочешь - празднуй, не хочешь - не празднуй.
Именно что внедряют.... в сознание....
Чтобы захотели праздновать.

Ответить