Вкусы у всех разные. И с возрастом вкус меняется. Поэтому говорить, что это вкусное, а то нет, занятие неблагодарное. Это как то шампанское, кому-то кроме Асти ничего не заходит. Другие кроме брюта ничего не признают.hróðvitnir писал(а): ↑09 июн 2024, 22:12Ясно. Мне просто нравятся напитки с хинином иногда, поэтому уточнил.Asylum писал(а): ↑09 июн 2024, 21:42Почему? Почитайте про ИПА, узнаете. Там много хмеля, а хмель дает не только горечь, но и вкус пиву. Во многих, да почти во всем современном пиве, хмеля нет вообще, ну или рядом стоял. Миллер, тому ярчяйший пример, сладковатая водичка, и кукурузный запах.
Побуду КЭПом, IPA, это India Pale Ale. Когда англичане возили свое пиво в Индию (догадайтесь почему), они добавляли двойную порцию хмеля, чтоб пиво не протухло, пока его доставят по жаре, да при качке. А потом оказалось, что проделав такое длительное путешествие, пиво меняло свой вкус и аромат. если интересно https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 ... 0%BB%D1%8C. ИПА собственно и интересна и любима, именно за свой яркий вкус и аромат.
Не знаю как у вас в Сочи. В Екб очень много крафтовых пивоварен, в Востоке, у нас с западной стороны есть пивбар, название не помню. Там пол литра пива 300-400 руб. На вынос. В бутылке. Мне не все нравится, практически, почти все не нравится, но они стараются. Советовать не буду, ибо вкусы у всез разные
Расширяем горизонт знаний
Re: Расширяем горизонт знаний
- hróðvitnir
Согласен.Asylum писал(а): ↑09 июн 2024, 22:25Вкусы у всех разные. И с возрастом вкус меняется. Поэтому говорить, что это вкусное, а то нет, занятие неблагодарное. Это как то шампанское, кому-то кроме Асти ничего не заходит. Другие кроме брюта ничего не признают.hróðvitnir писал(а): ↑09 июн 2024, 22:12Ясно. Мне просто нравятся напитки с хинином иногда, поэтому уточнил.Asylum писал(а): ↑09 июн 2024, 21:42
Почему? Почитайте про ИПА, узнаете. Там много хмеля, а хмель дает не только горечь, но и вкус пиву. Во многих, да почти во всем современном пиве, хмеля нет вообще, ну или рядом стоял. Миллер, тому ярчяйший пример, сладковатая водичка, и кукурузный запах.
Побуду КЭПом, IPA, это India Pale Ale. Когда англичане возили свое пиво в Индию (догадайтесь почему), они добавляли двойную порцию хмеля, чтоб пиво не протухло, пока его доставят по жаре, да при качке. А потом оказалось, что проделав такое длительное путешествие, пиво меняло свой вкус и аромат. если интересно https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 ... 0%BB%D1%8C. ИПА собственно и интересна и любима, именно за свой яркий вкус и аромат.
Не знаю как у вас в Сочи. В Екб очень много крафтовых пивоварен, в Востоке, у нас с западной стороны есть пивбар, название не помню. Там пол литра пива 300-400 руб. На вынос. В бутылке. Мне не все нравится, практически, почти все не нравится, но они стараются. Советовать не буду, ибо вкусы у всез разные
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Пива без хмеля не бывает. Хмель необходим для коагуляции белка при кипячении сусла.
Другое дело, что сортов хмеля очень много. И они очень разные, какие-то только горечь дают, другие только ароматику.
А мне нормально зашло, я вроде даже две баночки выпил, третьей брата угостил
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Раньше был просто "пивовар", а теперь, значит "специалист-коагуляционщик белка" и "кипятильщик сусла"
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
А еще вбанкивпихутель.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Это ж потомственный разливщик, у которого глаз - алмаз!
Причем здесь глаз, когда 24 бульки.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Это вообще редкий и мощный спец, по сравнению с которым настройщик роялей - так, мальчонка
Я не большой специалист)))
- hróðvitnir
Начитался вас тут, тоже на глаза какая-то APA попалась, дома попробую.Asylum писал(а): ↑03 июн 2024, 20:13Не, не, не. Именно APA. Розовая банка и обезьяна в цилиндре. В стиле дяди Сэма, только черный. В КБ, что возле Спара, АПА не было, а искать по жаре как то лень, а сегодня и так почти весь на улице. В общем купил ИПА. Как говорится, не выпендривайтесь, и дальше слушайте свои "Валенки".Andy писал(а): ↑03 июн 2024, 19:17Не ара, а ipa и всадник не горячий, а во хмелю, если, конечно, речь об этой оранжевой банкеAsylum писал(а): ↑02 июн 2024, 22:02
О, Сергеич
Я тут новое интересное пиво нашел, apa, от Хот Райдер. Картинки в дурнете не нашел. В общем такая розовая банка, и там обезьяна в цилиндре. Есть еще ipa, но apa интереснее. В общем для тех, кому в пиве, нравится вкус пива. Баночка 0.33. Не во всех КБ. Уж хрен его знает с чем это связано. Баночка 69 руб► Показать
► Показать
► Показать
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Честно говоря, никогда такого не видел. Ждём оценкиhróðvitnir писал(а): ↑15 июн 2024, 23:03Начитался вас тут, тоже на глаза какая-то APA попалась, дома попробую.Asylum писал(а): ↑03 июн 2024, 20:13Не, не, не. Именно APA. Розовая банка и обезьяна в цилиндре. В стиле дяди Сэма, только черный. В КБ, что возле Спара, АПА не было, а искать по жаре как то лень, а сегодня и так почти весь на улице. В общем купил ИПА. Как говорится, не выпендривайтесь, и дальше слушайте свои "Валенки".
► Показать► Показать
- hróðvitnir
Не умею описывать тонкие букеты и нотки напитков, поэтому скажу прямо: очень-очень насыщенный вкус. Приятно пить маленькими глотками потихоньку. Весь вечер потягиваешь, не пьянеешь, и не теряется вкус.Asylum писал(а): ↑15 июн 2024, 23:20Честно говоря, никогда такого не видел. Ждём оценкиhróðvitnir писал(а): ↑15 июн 2024, 23:03Начитался вас тут, тоже на глаза какая-то APA попалась, дома попробую.Asylum писал(а): ↑03 июн 2024, 20:13
Не, не, не. Именно APA. Розовая банка и обезьяна в цилиндре. В стиле дяди Сэма, только черный. В КБ, что возле Спара, АПА не было, а искать по жаре как то лень, а сегодня и так почти весь на улице. В общем купил ИПА. Как говорится, не выпендривайтесь, и дальше слушайте свои "Валенки".
► Показать► Показать
Мне понравилось
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Буду иметь в виду. APA, обычно это не ярко выраженная горечь, фруктово - цитрусовые нотки (это я, типа эксперт ) и разнотравье, типа луговых травhróðvitnir писал(а): ↑16 июн 2024, 16:19Не умею описывать тонкие букеты и нотки напитков, поэтому скажу прямо: очень-очень насыщенный вкус. Приятно пить маленькими глотками потихоньку. Весь вечер потягиваешь, не пьянеешь, и не теряется вкус.Asylum писал(а): ↑15 июн 2024, 23:20Честно говоря, никогда такого не видел. Ждём оценкиhróðvitnir писал(а): ↑15 июн 2024, 23:03
Начитался вас тут, тоже на глаза какая-то APA попалась, дома попробую.► Показать
Мне понравилось
У нас наконец дождь пошел, с полчаса назад за хлебушком ездил, с Тургояка на мосту в сторону МГ пробка стоит, и плюс колонна строительной техники. В общем коллапс.
Сейчас камеры глянул, вроде разъехались гости дорогие https://k-itv.ru/camera/camera1/
Сейчас камеры глянул, вроде разъехались гости дорогие https://k-itv.ru/camera/camera1/
- hróðvitnir
Если что, в Перекрёстке такое нашлось.Asylum писал(а): ↑16 июн 2024, 19:10Буду иметь в виду. APA, обычно это не ярко выраженная горечь, фруктово - цитрусовые нотки (это я, типа эксперт ) и разнотравье, типа луговых травhróðvitnir писал(а): ↑16 июн 2024, 16:19Не умею описывать тонкие букеты и нотки напитков, поэтому скажу прямо: очень-очень насыщенный вкус. Приятно пить маленькими глотками потихоньку. Весь вечер потягиваешь, не пьянеешь, и не теряется вкус.
Мне понравилось
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
У нас ближайший вроде в Челябинске )))hróðvitnir писал(а): ↑16 июн 2024, 19:32Если что, в Перекрёстке такое нашлось.Asylum писал(а): ↑16 июн 2024, 19:10Буду иметь в виду. APA, обычно это не ярко выраженная горечь, фруктово - цитрусовые нотки (это я, типа эксперт ) и разнотравье, типа луговых травhróðvitnir писал(а): ↑16 июн 2024, 16:19
Не умею описывать тонкие букеты и нотки напитков, поэтому скажу прямо: очень-очень насыщенный вкус. Приятно пить маленькими глотками потихоньку. Весь вечер потягиваешь, не пьянеешь, и не теряется вкус.
Мне понравилось
- hróðvitnir
О, нифига себе. Я чёт думал, что есть. А на въезде в Тургояк что такое глобальное строят, не знаете? Я прям обалдел, когда в этот приезд увидел посёлок. Такое преображение.Asylum писал(а): ↑16 июн 2024, 19:42У нас ближайший вроде в Челябинске )))
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
"Булошные продолжают закрывацо"hróðvitnir писал(а): ↑16 июн 2024, 22:21
О, нифига себе. Я чёт думал, что есть. А на въезде в Тургояк что такое глобальное строят, не знаете? Я прям обалдел, когда в этот приезд увидел посёлок. Такое преображение.
Знаю, там на первом этаже Пятерочка, выше, вроде сдается в аренду. А после поворота с обеих сторон чего то тоже строят, что не ведаю.hróðvitnir писал(а): ↑16 июн 2024, 22:21О, нифига себе. Я чёт думал, что есть. А на въезде в Тургояк что такое глобальное строят, не знаете? Я прям обалдел, когда в этот приезд увидел посёлок. Такое преображение.
У нас Ленту давно продавливают. На автозаводе им отказали. Может Ленту при повороте на Тургояк и строят? Явно не гостиница, судя по тому, насколько они подземных этажей настроили. Хотя..
Мне Лента не особо нравится. Товар на стеллажах, проходы узкие. Это как, что то среднее между Чижиком и Магнитом
Мне Лента не особо нравится. Товар на стеллажах, проходы узкие. Это как, что то среднее между Чижиком и Магнитом
- hróðvitnir
Не, это в Дойчланде, не у нас))) Но предлагаю не отвлекаться на политику, она уже осточертела, честно говоря.Толич писал(а): ↑16 июн 2024, 22:34"Булошные продолжают закрывацо"hróðvitnir писал(а): ↑16 июн 2024, 22:21
О, нифига себе. Я чёт думал, что есть. А на въезде в Тургояк что такое глобальное строят, не знаете? Я прям обалдел, когда в этот приезд увидел посёлок. Такое преображение.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Согласен, мне тоже Лента не нравится. Ещё и цены дикие.Asylum писал(а): ↑16 июн 2024, 22:51 У нас Ленту давно продавливают. На автозаводе им отказали. Может Ленту при повороте на Тургояк и строят? Явно не гостиница, судя по тому, насколько они подземных этажей настроили. Хотя..
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
По-моему, цены везде примерно одинаковые. Но в Ленте и Ашане выбор, все же, больше. Особенно кошачьего корма.hróðvitnir писал(а): ↑17 июн 2024, 01:00Согласен, мне тоже Лента не нравится. Ещё и цены дикие.Asylum писал(а): ↑16 июн 2024, 22:51 У нас Ленту давно продавливают. На автозаводе им отказали. Может Ленту при повороте на Тургояк и строят? Явно не гостиница, судя по тому, насколько они подземных этажей настроили. Хотя..
Справа Монетка.Asylum писал(а): ↑16 июн 2024, 22:51 У нас Ленту давно продавливают. На автозаводе им отказали. Может Ленту при повороте на Тургояк и строят? Явно не гостиница, судя по тому, насколько они подземных этажей настроили. Хотя..