Коронавирус. Хроники и аналитика.

В поиске

"... это нечто новое, о чем мы не знали..."

Сообщение В поиске »

«Это не грипп, это не очередной риновирус или вирус, вызывающий ОРВИ, это нечто новое, о чем мы не знали. Клиническая практика это подтвердила, и выяснилось, что вирус поражает не только дыхательные пути, верхние и нижние особенно, но и кишечник», — сказал Семенов.

Также, по его словам, у пациентов с коронавирусом наблюдается расстройство функционирования почек, миокардит и поражение печени. Семенов подчеркнул, что «этот вирус оказался не такой простой».

https://evo-rus.com/avto/exluzive/epide ... .ru%2Fnews

Пошла жара?)
Леся

Re: Коронавирус. Хроники и аналитика.

Сообщение Леся »

Боргир писал(а): Не знаю, в нашей высокоразвитой у меня знакомый два года ждал операцию.
.
в благословенной Британиии чуток поменьше, но скоро медсестры придут на помощь :ya_hoo_oo:

В поиске

Сообщение В поиске »

Леся писал(а):
Боргир писал(а): Не знаю, в нашей высокоразвитой у меня знакомый два года ждал операцию.
.
в благословенной Британиии чуток поменьше, но скоро медсестры придут на помощь :ya_hoo_oo:
.ля, у соседа корова сдохла... ;;-)))

Пошла жара?)
Леся

Сообщение Леся »

В поиске писал(а):

если следить за ходом дискуссии, то там выше Толич удивлен британскими показателями смертности от ковида. Предполагая что ТАМ по умолчанию медицина же должна быть на высоте ... ну или всяко лучше чем в росии..
никакой радости по поводу дохлой соседской коровы нет. есть очередное удивление пиетету наших сосайтников перед всем заграничным :ps_ih:

Акакий

Сообщение Акакий »

karlson писал(а):
Акакий писал(а):
karlson писал(а):но и не подтвердил в общем
Я как бе в этой теме приводил частный пример прямо в нашем городе вот прямо нашего времени две конторы.
Одна под гос.управлением другая под частником. Один вид деятельности, один тариф, почти одинаковый объем реализации.
Одна разваливается, оборудование изношено, огромные долги, люди разбегаются, мизерные зарплаты, другая живет и крепко стоит на ногах.
Что это, если не эмпирическое доказательство моего утверждения?
для создания общности, пример - не доказательство
тем более, что тарифы и объемы, увы, я вот не могу сравнить, нет у меня сведений, а Вы можете?
Можете.
Тарифы - общедоступная инфа, опубликована на сайте тарифного органа.
Количество абонентов тоже общедоступная инфа.
Конечно вы можете не знать о текущем состоянии этих компаний, но тут Вам придется поверить мне на слово, ибо если я размещу тут доказательства, то получу или срок или бооольшой штраф за неправомерный доступ и разглашение. :-): А мне оно не надо, для себя я выводы сделал.
Косвенно можете почитать СМИ про эти компании за последние лет 10, там в принципе картина достоверная вырисовывается.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
mat

Re: "... это нечто новое, о чем мы не знали..."

Сообщение mat »

В поиске писал(а):«Это не грипп, это не очередной риновирус или вирус, вызывающий ОРВИ, это нечто новое, о чем мы не знали. Клиническая практика это подтвердила, и выяснилось, что вирус поражает не только дыхательные пути, верхние и нижние особенно, но и кишечник», — сказал Семенов.

Также, по его словам, у пациентов с коронавирусом наблюдается расстройство функционирования почек, миокардит и поражение печени. Семенов подчеркнул, что «этот вирус оказался не такой простой».

https://evo-rus.com/avto/exluzive/epide ... .ru%2Fnews
двс синдром у них поэтому и мрут

Гиппократу не давал! :ne_ne_ne:
mat

Сообщение mat »

Гепарин, плазма и труба.с вентилятором.так их лечить надо.плазма от переболевших в идеале. Тяжелых же мало.у них и брать кровь тогда никто не умрет
Последний раз редактировалось mat 28 апр 2020, 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Гиппократу не давал! :ne_ne_ne:
Акакий

Сообщение Акакий »

Леся писал(а):
В поиске писал(а):

если следить за ходом дискуссии, то там выше Толич удивлен британскими показателями смертности от ковида. Предполагая что ТАМ по умолчанию медицина же должна быть на высоте ... ну или всяко лучше чем в росии..
никакой радости по поводу дохлой соседской коровы нет. есть очередное удивление пиетету наших сосайтников перед всем заграничным :ps_ih:
Не знаю как в британиях, но у нас со статистикой какая-то ерунда. Охват по тестам очень мал, при этом почему-то людей с респираторными симптомами не тестируют под разными предлогами.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
В поиске

Сообщение В поиске »

mat писал(а):Гепарин, плазма и труба.
Наши по этому пути пошли?

А с кишечником что?
Сколько бумаги закупать на случай средне-тяжелого течения? :-)
Последний раз редактировалось В поиске 28 апр 2020, 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Пошла жара?)
Акакий

Сообщение Акакий »

mat писал(а):Гепарин, плазма и труба.
mat, ты как приближенный к ситуации, рассказывай хоть что к чему.
Хотя бы в общих чертах, если нельзя подробно.

Кысь

Сообщение Кысь »

karlson писал(а):
Кысь писал(а):...Макар ... и его косоглазая дочь Настя.
она ж вроде племянница?
Макар и его племянница, страдающая страбизмом

В поиске

Сообщение В поиске »

Акакий писал(а):
Леся писал(а):
В поиске писал(а):

Не знаю как в британиях, но у нас со статистикой какая-то ерунда. Охват по тестам очень мал, при этом почему-то людей с респираторными симптомами не тестируют под разными предлогами.

Навскидку на позавчера порядка 3 млн оттестировали. Это мало?

Пошла жара?)
Акакий

Сообщение Акакий »

В поиске писал(а):
Акакий писал(а):
Леся писал(а): если следить за ходом дискуссии, то там выше Толич удивлен британскими показателями смертности от ковида. Предполагая что ТАМ по умолчанию медицина же должна быть на высоте ... ну или всяко лучше чем в росии..
Дык тут ещё важна выборка, кого тестировать.
Если в выборке не симптоматики, а контактеры, то результат может очень разный быть.

В поиске

Сообщение В поиске »

Акакий писал(а):
В поиске писал(а):
Акакий писал(а): Не знаю как в британиях, но у нас со статистикой какая-то ерунда. Охват по тестам очень мал, при этом почему-то людей с респираторными симптомами не тестируют под разными предлогами.
Если в выборке не симтоматики, а контактеры, то результат может очень разный быть.
Еще раз писала ведь выше:
не контактеры и не симптоматики там - а просто те, кого можно массово сейчас оттестировать.
Загугли

Пошла жара?)
Акакий

Сообщение Акакий »

В поиске писал(а):
Акакий писал(а):
В поиске писал(а): Навскидку на позавчера порядка 3 млн оттестировали. Это мало?
Если в выборке не симтоматики, а контактеры, то результат может очень разный быть.
не контактеры и не симптоматики там - а просто те, кого можно массово сейчас оттестировать.
Загугли
Еще кстати один момент, факт проведения теста не защищает от последующего заражения. Поэтому тут можно относиться к результатам с ооочень большими допущениями.

Меня например интересует количество госпитализированных и сколько из них тяжелых и средних. Пока не нашел нигде.

Леся

Сообщение Леся »

раз уж про британию заговорили. Чтоб 2 раза не вставать. Хроники - как там распространялась болячка и лечение её. инсайд из того же источника
Когда только полетели первые новости made in China о вирусе, Китай казался таким далеким. Мало ли у них там всяких Пэдровирусов! Нам то что, мы на острове. Однако, по мере развития сюжета, народ перестал ходить в Чайнатаун в Лондоне и китайцев стал обходить стороной.

Наш Борюся, вдохновленный победой Brexit (аллилуйя, юридически свершилось), радостно заявил - танцуют все! переболеют все! нам нужен иммунитет нации! И, таки, народ неприминул это дело отметить во многочисленных пабах, причем многолюдно и многократно.

В конце февраля съездили с другом в Лондон в учебный центр для консультации. Поддавшись пабной традиции, мы ж в Лондоне, заглянули в наш любимый Weatherspoons pub. Паб, как обычно, был под завязку, яблоку негде упасть. Кто все эти люди? Почему не работают, понедельник же?

Аккурат к выходным, почувствовала себя плохо. Тело ломило. Болела голова. Списала все на усталость. Отлежусь пару дней, у меня же weekend. Температуры не было. В воскресенье с постели встать смогла с трудом. Температура повысилась до 37.4С. От двух таблеток парацетамола полегчало. Ни насморка, ни боли в горле. В понедельник вышла на работу, нацепив на нос бумажную маску (прихватила на всякий случай в офисе, вот и пригодилась). Пациенты и коллеги, видя меня в маске, откровенно смеялись - чойта ты?! в Китае что ли побывала?
Ночью проснулась от чувства, что у меня в груди поселился Соловей Разбойник. При каждом выдохе от туда раздавался свист. Появилась боль и тяжесть за грудиной, а под лопатки словно вставили палки.

Во вторник в перерыв понеслась в поликлинику (GP). Ага, счаз, без предварительной записи не принимают. Записаться? Свободных записей нет! Пройдите в аптеку, спросите у провизора совета. Прошла. Спросила. Парацетамол наше все! Пройдете в Wolking Centr ( это типо быстрой помощи пациентам без направлений и записи в день обращения в порядке живой очереди). Там сказали, время ожидания 3 часа. В офисе попросила дать мне 3 часа на доктора. Дали.

Регистратура не обманула, ровно через 3 часа пациент (Я) и доктор засвиданькались.

- На что жалуетесь?
- На чест инфекшен.
- Да будя вам врать то! Вид цветущий. Температура...36,8С, насыщение тканей кислородом... в порядке. Не китайка.
- Доктор, вы бы меня послушали стетоскопом для начала.
Доктор послушала.
- Милочка, да у вас не просто чест инфекшен, у вас ой, ой, ой, какая чест инфекшен! Странно! Аллергии на пенициллин нет?
- Нет!
- Вот рецепт! Если не полегчает, идите в GP. Если очень не полегчает, тогда сразу в госпиталь.
- Доктор, а что по поводу нового вируса?
- Не смешите меня! Где Китай и где мы?

Пролечилась, не переставая работать. Что за заразу поймала? Не знаю. Слава богу, никому не передала.

К середине марта стало ясно - это энергичный танец и Китай ближе, чем казалось. Нас обязали мыть руки после завершения каждой манипуляции и обрабатывать антисептиком на выходе, надевать одноразовые фартуки и перчатки. На запрос о масках, отвечали...на кой они вам? да у нас и нету!

Как ни смешно, первым делом из магазинов исчезла туалетная бумага и кухонные бумажные полотенца. Постепенно в некоторых районах Британщины полки магазинов опустели совсем. Но магазины, пабы, рестораны и все прочее, продолжало работать. Пабы были полны посетителей уже с 8ми утра. Народ старался натуситься впрок. Закрыли школы и университеты.

Объявили всеобщую "мобилизацию" мед работников ушедших на пенсию. К моей пациентке приехала медсестра сделать анализ крови на дому. "Девушке" слегка под 70. Сказала, у предыдущего пациента потеряла ключи от машины, пришлось звонить дочке, чтобы та привезла запасные. Анализ никак не хотел делаться. "Девушка" заявила, что недостаточно крови, придется делать забор повторно...вы не помните, какой палец я колола? нет? ну, ладно, проколю еще.
Жить стало тревожно. Тревожно от непонимания ситуации и ее продолжительности. Каждый день новости по ТВ о вновь заболевших и погибших от новой заразы, кроме того, эта же информация рассылается по телефону всем. Открыты аптеки. Магазины работают только продовольственные. Необходимые продукты всегда есть в наличии. Чтобы зайти в магазин приходиться постоять в очереди снаружи, соблюдая социальную дистанцию. Люди, особенно пожилые, как ртуть, постоянно притягиваются друг к другу, надо же обсудить все. Внутрь пускают одновременно по 10 человек. Для медработников есть спец. часы, когда можно попасть в магазин без очереди, но даже если окажешься у магазина не в свои часы, люди, видя, что ты в униформе, стараются попустить вперед, хлопают и говорят спасибо.

В первые недели многие активно пользовались доставкой продуктов из магазина на дом. Потом эта услуга стала доступна только тем, кто получил спец. письмо от Правительства, те, кому по медицинским показаниям опасно выходит за пределы дома. Услуга доступна не чаще 2ух раз в месяц.

Правительство гарантировало тем, кто остался без работы на время изоляции, выплату 80% от зарплаты в течение 12 недель. Как оно дальше будет, не понятно. Самозанятым , при предъявлении проверки банковского счета за 3 года, где-то 2000 фунтов. Тем, кто не попадает ни в какие категории на компенсацию, предлагают оформить Universal Credit.

В нашей компании отстранили от работы всех, кому пришло письмо из GP по медицинским показаниям - астма, беременность. Рабочая нагрузка на оставшихся возросла.

Масок нам по прежнему в свободное пользование не выдают, лимитировано и только к тем пациентам, кого выписали из госпиталя, кто получил спец.письмо Правительства, у кого подтвержден контакт с COVID заболевшим. С прошлой недели добавили в защиту лицевые экраны. Я еще свой не получила.

Конечно, мы все волнуемся за себя и за пациентов. Чем лечить заразу? При первых симптомах, по протоколу, набираешь 111. Получаешь консультацию доктора. Рекомендации - много пить жидкости, парацетамол, постельный режим. Мы не в Лондоне, поэтому скорая может и приехать, но предварительно основательно расспросят обо всем. Если состояние не очень тяжелое, не госпитализируют. Вчера нам сообщили, что открывается полевая лаборатория в нашем районе, где мед.работники смогут сдать тест на COVID.

Боргир

Сообщение Боргир »

Леся писал(а):
В поиске писал(а):

В чём пиетет? В констатации факта о том, что британские медсестры станут более высококвалифицированными?
Можешь продолжать очередно удивляться глупости, которую сама же и придумала :-ok-:

В поиске

Сообщение В поиске »

Акакий писал(а):
В поиске писал(а):
Акакий писал(а): Дык тут ещё важна выборка, кого тестировать.
Загугли
Еще кстати один момент, факт проведения теста не защищает от последующего заражения. Поэтому тут можно относиться к результатам с ооочень большими допущениями.

Меня например интересует количество госпитализированных и сколько из них тяжелых и средних. Пока не нашел нигде.
Мы вроде в разрезе статистики обсуждали тесты?..

Пошла жара?)
Толич

Сообщение Толич »

Боргир писал(а):
Леся писал(а):
В поиске писал(а):

В чём пиетет? В констатации факта о том, что британские медсестры станут более высококвалифицированными?
Можешь продолжать очередно удивляться глупости, которую сама же и придумала :-ok-:
Ты реально не понимаешь, что пишешь? НЕужели ты думаешь, что медсестра, пройдя какие-то курсы станет адекватной заменой хирургу, прошедшему 10-летние обучение????? Моя жена, проработав почти 10 лет с в отделении реанимации и порой заменяя пьяных врачей, которые могли пить целое дежурство и спасая пациентов в ситуациях, где был нужен именно врач, всё-равно осталась медсестрой и никакие курсы :ti_pa: не смогут сделать из неё врача без полноценного обучения. Такое может говорить только абсолютный дилетант, не имеющий ни малейшего понятия о качественной медицине. То, что творят в ГБ (грит британ) - это просто агония и видимость того, "что бы хоть что-то сделать". И цифры о ковиде там это реально подтверждают. Но ты и дальше можешь, розинув рот,заискивающе заглядывать им в глаза и нахваливать как там всё заебись хорошо.

Боргир

Сообщение Боргир »

Толич писал(а):
Боргир писал(а):
Леся писал(а): если следить за ходом дискуссии, то там выше Толич удивлен британскими показателями смертности от ковида. Предполагая что ТАМ по умолчанию медицина же должна быть на высоте ... ну или всяко лучше чем в росии..
Ты реально не понимаешь, что пишешь? НЕужели ты думаешь, что медсестра, пройдя какие-то курсы станет адекватной заменой хирургу, прошедшему 10-летние обучение?????
Ты вообще читать не умеешь? Не "какие-то курсы", а полноценное двухлетнее обучение в профильном учебном заведении. И не замена хирургу, а помощь в самых простейших случаях. Для того, чтобы хирург не отвлекался от серьезных операций и не создавались слишком большие очереди.
Я отлично понимаю, что для вас всё что делают на Западе это полный отстой, загнивание и нутупизна. Даже высококвалифицированные медсестры и способы решения улучшения качества медобслуживания для вас отстой и тупизна, если это на Западе.
Ладно хоть не на Украине, а то бы вы тут вообще на гавно изошлись.

Толич

Сообщение Толич »

Боргир писал(а): Ты вообще читать не умеешь? Не "какие-то курсы", а полноценное двухлетнее обучение. И не замена хирургу, а помощь в самых простейших случаях. Для того, чтобы хирург не отвлекался от серьезных операций и не создавались слишком большие очереди.
Я отлично понимаю, что для вас всё что делают на Западе это полный отстой, загнивание и нутупизна. Даже высококвалифицированные медсестры и способы решения улучшения качества медобслуживания для вас отстой и тупизна, если это на Западе.
Ладно хоть не на Украине, а то бы вы тут вообще на гавно изошлись.
А смысл во всей этой вербальной красоте, если из 150 тыщ меньше тысячи выздоровевших? Ведь важны не слова, а результат. И это в одной из самых развитых стран Еуропы.
А за два года даже полноценного сварщика не выучишь, не говоря про медсестру с хирургическим образованием... :hi_hi_hi:

В поиске

Коронавирус головного мозга...

Сообщение В поиске »

Но и нервную систему вирус может поражать очень по-разному - речь далеко не только о временном отказе чувств.

В частности, в качестве побочных проявлений Covid-19 описаны несколько случаев энцефалита (воспаления мозга), а также синдрома Гийена-Барре: иммунная система пациента начинает атаковать собственные нервные клетки, что приводит к мышечной слабости, а в тяжелых случаях - к параличу.

И бла бла бла https://www.bbc.com/russian/features-52450482

Пошла жара?)
Боргир

Сообщение Боргир »

Толич писал(а): А за два года даже полноценного сварщика не выучишь, не говоря про медсестру с хирургическим образованием... :hi_hi_hi:
Бляха-муха, что ж такое-то?! :ps_ih:
Ещё раз: не надо "полноценного", как ты выражаешься, сварщика. Не надо шестиразрядника. Надо чтобы просто мог самую простую хернюшку сварить и зачистить болгаркой. А сложную работу сделает опытный сварной.
Я не знаю, как тебе ещё объяснять. Никак, судя по всему, ведь все западное для тебя по умолчанию нутупизна. Бесполезно взывать к логическому мышлению в данном случае.

Леся

Сообщение Леся »

та поняли мы поняли. что если это в Британии, то можно медсестрам на курсах научиться оперироваться. и Ты наверняка поддержишь точно такую же инициативу в России! и не будешь на форумах скиметь что 20 лет у власти довели россию что оперировать некому, хирургов нету - младший медперсонал перековывается :-ok-:

Боргир

Re: Коронавирус головного мозга...

Сообщение Боргир »

В поиске писал(а):Но и нервную систему вирус может поражать очень по-разному - речь далеко не только о временном отказе чувств.
Ну нервную систему он может поражать даже не инфицирован человека. Это отлично видно по геометрически возросшему числу параноиков и истеричек.

Ответить