Маразм крепчал

karlson

Re: Маразм крепчал

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
Толич писал(а):
Очень Злой писал(а):Можно и умилиться: участнико первой высадки на Луну имели при себе медали с изображением Юрия Гагарина и Владимира Комарова
Вы всё ещё верите, что они туда высаживались? :hi_hi_hi:
Объясните мне одно и я поверю тоже - как они с тем уровнем оснащения туда и обратно преодолели пояс Ван Аллена
Быстро.

Ответьте на встречные вопросы:
1.Как пояс а Ван Аллена преодолела советка фотопленка
фотопленку можно засунуть в противорадиационный контейнер, а космонавтов..?
Очень Злой писал(а): 2.как это собирались делать советские космонавты (а СССР готовил высадку на Луну)
вот если б слетали, можно было бы рассуждать, а то ведь не полетели, и Вы точно знаете, что не из-за этого?
Очень Злой писал(а): 3.Как это собираются делать российские космонавты (Рогозин грозится постянной базой на Луне)
он журналист, ему можно и на Солнце слетать
Очень Злой писал(а): 3. Как эти пояса неоднократно преодолевали различные животные
а есть отчеты об облучении этих животных?
кстати, я никогда не интересовался, а эти животные вообще насколько живыми вернулись и вернулись ли?

karlson

Сообщение karlson »

АПЧехов писал(а):
Толич писал(а):
Очень Злой писал(а):Можно и умилиться: участнико первой высадки на Луну имели при себе медали с изображением Юрия Гагарина и Владимира Комарова
Объясните мне одно и я поверю тоже - как они с тем уровнем оснащения туда и обратно преодолели пояс Ван Аллена и потом ещё столько прожили без всяких последствий для организма?
Высаживались. Это подтверждено, в том числе и советскими космонавтами и учёными.
а судили эти "космонавты и ученые" на основании чего?
АПЧехов писал(а): Если вопрос про достоверность съёмки, то никто не скрывает, что часть материала снималась в павильоне.
зачем?
и откуда Вы знаете, что часть (какая кстати, если Вы так уверенно говорите?), а не все?

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
Толич писал(а):
Очень Злой писал(а):Быстро.

2.как это собирались делать советские космонавты (а СССР готовил высадку на Луну)
3.Как это собираются делать российские космонавты (Рогозин грозится постянной базой на Луне)
3. Как эти пояса неоднократно преодолевали различные животные
Вы свои еврейские штучки тут не это, таво. Прямой вопрос - как? Или ставите под сомнение их существование.
Повтрю: Быстро. "Электронной" частью поясов ИМХО можно вообще пренебречь, а "протонная" достсточно узкая. Да и масса стенок командного модуля Аполлона эквивалентна, насколько я помню 2.5 см алюминия
и сколько это в свинцовом эквиваленте?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
Толич писал(а):
Объясните мне одно и я поверю тоже - как они с тем уровнем оснащения туда и обратно преодолели пояс Ван Аллена
Быстро.

фотопленку можно засунуть в противорадиационный контейнер,
Так ведь не засунули. Удовлетворились данными о радиации, полученный при полете Луна-1 И Луна-2
Хотя да, вот еще одна штука забавная. Ждем передачу изображения. Представляешь, конечно, все волнуются, и СП, и Келдыш, и главные, и ученые — все. И вот в этот момент подходит к Сергею Павловичу один из астрономов (А.Б.Северный на тот мемент доктор физматнаук) и вполголоса (а ты знаешь, когда в такой обстановке кто-нибудь подходит к Главному и что-нибудь ему вполголоса начинает говорить, ушки у всех на макушке) говорит: «Сергей Павлович, я полагаю, что оснований волноваться нет никаких. Абсолютно. Я произвел расчеты, из них следует, что никакого изображения мы не получим! Да-да, не получим. Вся пленка должна быть испорчена космической радиацией. У меня получилось, что для ее защиты нужен полуметровый слой свинца! А у вас сколько?» Представляешь реакцию?
Я попытался представить ее, зная немного характеры действующих лиц.
— Ну и чем же все кончилось?
— А кончилось тем, что, когда была получена самая первая фотография, Сергей Павлович приказал немедленно сделать один отпечаток и с надписью: Уважаемому А. Б. Северному первая фотография обратной стороны Луны, которая не должна была получиться. Королев. 7 октября 1959 года»

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

Бдь, они серьезно??? или это к 1 апреля было

Изображение

http://gramota.ru/lenta/news/8_3362

АПЧехов

Сообщение АПЧехов »

Леся писал(а):Бдь, они серьезно??? или это к 1 апреля было

Изображение

http://gramota.ru/lenta/news/8_3362
Баристова

Леся

Сообщение Леся »

)))) нуславаяйтсам это 1 апреля.... хотя такую фигню полагается 2-го удалять с ресурса

посторонний

Сообщение посторонний »

Леся писал(а):)))) нуславаяйтсам это 1 апреля.... хотя такую фигню полагается 2-го удалять с ресурса
ТАКАЯ фигня имеет право и до 3-го дожить... :-)

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Боргир

Сообщение Боргир »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а): 2.как это собирались делать советские космонавты (а СССР готовил высадку на Луну)
вот если б слетали
А как бы Вы узнали, что они слетали?

karlson

Сообщение karlson »

Боргир писал(а):
karlson писал(а):
вот если б слетали
думаете, засекретили бы?

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):Быстро.

фотопленку можно засунуть в противорадиационный контейнер,
Так ведь не засунули.
а Вы уверены, что не засунули, ну вот не нашел я разрез фотоаппарата, мож Вы его нашли?
вот самое близкое к необходимому изображение:
Изображение
мы видим дохрена металла вокруг и шторки неизвестной толщины из неизвестного пока металла
Очень Злой писал(а):Удовлетворились данными о радиации, полученный при полете Луна-1 И Луна-2
Хотя да, вот еще одна штука забавная. Ждем передачу изображения. Представляешь, конечно, все волнуются, и СП, и Келдыш, и главные, и ученые — все. И вот в этот момент подходит к Сергею Павловичу один из астрономов (А.Б.Северный на тот мемент доктор физматнаук) и вполголоса (а ты знаешь, когда в такой обстановке кто-нибудь подходит к Главному и что-нибудь ему вполголоса начинает говорить, ушки у всех на макушке) говорит: «Сергей Павлович, я полагаю, что оснований волноваться нет никаких. Абсолютно. Я произвел расчеты, из них следует, что никакого изображения мы не получим! Да-да, не получим. Вся пленка должна быть испорчена космической радиацией. У меня получилось, что для ее защиты нужен полуметровый слой свинца! А у вас сколько?» Представляешь реакцию?
Я попытался представить ее, зная немного характеры действующих лиц.
— Ну и чем же все кончилось?
— А кончилось тем, что, когда была получена самая первая фотография, Сергей Павлович приказал немедленно сделать один отпечаток и с надписью: Уважаемому А. Б. Северному первая фотография обратной стороны Луны, которая не должна была получиться. Королев. 7 октября 1959 года»
спасибо, я этот анекдот уже читал, но что он доказывает?
кстати, а вот Черток описывает этот эпизод по-другому:"По приглашению Келдыша на Кошку приехал астроном Андрей Северный - директор Крымской солнечной обсерватории. Он пытался внести панику в атмосферу напряженного ожидания. По его словам, не было никаких оснований волноваться по поводу исправной работы ФТУ. Никакого изображения мы в принципе получить не сможем, по той простой причине, что космическое облучение засветило пленку. Ее могла бы спасти только свинцовая защита толщиной, по крайней мере, в пять-шесть сантиметров."

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):фотопленку можно засунуть в противорадиационный контейнер,
Так ведь не засунули.
а Вы уверены, что не засунули, ну вот не нашел я разрез фотоаппарата, мож Вы его нашли?
Изображение
мы видим дохрена металла вокруг и шторки неизвестной толщины из неизвестного пока металла
Думаете у Аполлона металла в стенках было меньше?. Что касается шторок, то доподлинно известно, что они были из текстолита, который в последный момент (уже на Байконуре) оклеили баркатом из шарфика чертежницы

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Боргир

Сообщение Боргир »

karlson писал(а):
Боргир писал(а):
karlson писал(а):вот если б слетали
думаете, засекретили бы?
Нет, не засекретили бы. Но вот американцы не засекретили, а Вы в этом факте высадки сомневаетесь. Вот я и спрашиваю, что Вам нужно такое, что развеяло бы всякие Ваши сомнения?

Акакий

Сообщение Акакий »

Боргир писал(а):
karlson писал(а):
Боргир писал(а): А как бы Вы узнали, что они слетали?
думаете, засекретили бы?
...Вот я и спрашиваю, что Вам нужно такое, что развеяло бы всякие Ваши сомнения?
Ты такими вопросами карлсона сломаешь, осторожнее.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Толич

Сообщение Толич »

Боргир писал(а):
karlson писал(а):
думаете, засекретили бы?
Нет, не засекретили бы. Но вот американцы не засекретили, а Вы в этом факте высадки сомневаетесь. Вот я и спрашиваю, что Вам нужно такое, что развеяло бы всякие Ваши сомнения?
Если высадка была, то почему с тех пор не было не было ни одного повторения? Ведь и техника и технологии шагнули далеко вперёд, потребность в посещении Луны тоже вроде не отменял никто, но чот вот никто за почти 50 лет даж не сунулся втуда... Почему?

Пысь - орут про колонезацыю Марса, а до Луны добрацо не могут, каких-то сраных 300 тыщ км...

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Толич писал(а):
Боргир писал(а):
karlson писал(а):думаете, засекретили бы?
Если высадка была, то почему с тех пор не было не было ни одного повторения?
Вообще-то высадка состоялась 6 раз, если помните. А потом.... кончились бабки

(Из приговора суда)
Боргир

Сообщение Боргир »

Толич писал(а):
Боргир писал(а):
Искажение истории и американофобская истерия :-)

Asylum

Сообщение Asylum »

Толич писал(а):
Боргир писал(а):
Если высадка была, то почему с тех пор не было не было ни одного повторения? Ведь и техника и технологии шагнули далеко вперёд, потребность в посещении Луны тоже вроде не отменял никто, но чот вот никто за почти 50 лет даж не сунулся втуда... Почему?

Пысь - орут про колонезацыю Марса, а до Луны добрацо не могут, каких-то сраных 300 тыщ км...
Вспомнился старый анекдот, Голливуд предлагает организовать высадку на Марс уже в этом году :-)

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

admin писал(а):
Толич писал(а):
Боргир писал(а): Нет, не засекретили бы. Но вот американцы не засекретили, а Вы в этом факте высадки сомневаетесь. Вот я и спрашиваю, что Вам нужно такое, что развеяло бы всякие Ваши сомнения?

Вспомнился старый анекдот, Голливуд предлагает организовать высадку на Марс уже в этом году :-)
Собственно все слухи о том, что высадки на Луну не было, основаны на фильме Питера Хайамса Козерог-1

(Из приговора суда)
Regius

Сообщение Regius »

в теме "Маразм крепчал" все маразматики отметились, не? :-)

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
karlson

Сообщение karlson »

Боргир писал(а):
karlson писал(а):
думаете, засекретили бы?
Нет, не засекретили бы. Но вот американцы не засекретили, а Вы в этом факте высадки сомневаетесь.
убедительность доказательств низковата
Боргир писал(а):Вот я и спрашиваю, что Вам нужно такое, что развеяло бы всякие Ваши сомнения?
я уже как-то говорил, что лично я буду убежден, если увижу в оптический телескоп следы пребывания кого-то на Луне

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а):
Боргир писал(а):
...Вот я и спрашиваю, что Вам нужно такое, что развеяло бы всякие Ваши сомнения?
Ты такими вопросами карлсона сломаешь, осторожнее.
увы, но меня дурацкими вопросами не сломаешь

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):Так ведь не засунули.
Изображение
Думаете у Аполлона металла в стенках было меньше?.
не думаю - не знаю точно
вот Вы писали про алюминий, другие пишут про алюминиевый корпус типа сэндвич с заполнением стальными сотами, третьи фантазируют про вафельный корпус,.. кому верить?
Очень Злой писал(а):Что касается шторок, то доподлинно известно, что они были из текстолита, который в последный момент (уже на Байконуре) оклеили баркатом из шарфика чертежницы
так же доподлинно, как и про полметровый свинец?

karlson

Сообщение karlson »

Толич писал(а):
Боргир писал(а):

им там инопланетяне в пачку насували, вот и не лезут больше

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
Толич писал(а):
Боргир писал(а): Нет, не засекретили бы. Но вот американцы не засекретили, а Вы в этом факте высадки сомневаетесь. Вот я и спрашиваю, что Вам нужно такое, что развеяло бы всякие Ваши сомнения?
Вообще-то высадка состоялась 6 раз, если помните. А потом.... кончились бабки
а еще напечатать нельзя было, бумага кончилась?

Ответить