Что у Вас за привычка - скакать по понятиям? Начали говорить за здравие о производстве мат.ценностей, заканчиваете за упокой переключились на науку... Любимая Вами тема: кто производит мат ценности (те, которые "можно создавать...[выше])? Вот Вы работяга, создаёте ценности, но средствами производства не владеете. К Вам подходит агитатор и предлагает "светлое будущее", говорит убедительно, рисует рай. Проникшись идеей, Вы поверите ему и пойдёте за ним, чтобы убедиться? Или Вы УЖЕ знаете, чем закончится поход?Константин писал(а):Неужели наука, как тысячелетний опыт может отправиться на свалку истории..?ЕОН писал(а):Материальные ценности можно создавать за вознаграждение, а можно "за идею". Ни в том, ни в другом случае Вы НЕ ЗНАЕТЕ, что получится в результате Вашего труда.
Причём, в таком случае, наука на свалке истории?
Перестать шарахаться от слова "вера". Кстати, страх Вам нагнали те, кто боялся, что Вы начнёте задумываться.Константин писал(а):И что Вы предлагаете..?ЕОН писал(а):ВЕРИТЬ можете, а ЗНАТЬ - нет. Для знания нужно дожить до воплощения идеи, до той поры можно только ВЕРИТЬ в победу идеи. Будете Вы прикладывать усилия для воплощения или нет, роли не играет. На этапе насаждения новой идеи у Вас ЕСТЬ только "голая" информация
Нет. Хотя, Вы и есть верующий. Вдохновились идеей, не желая понять, что изменить систему можно только объединив народ. Партийное деление, как бы ни называлась партия, служит разделению народа.Константин писал(а):Вот мне просто интересно, для чего Вы мне то написали..? Хотите показать меня верующим? Нет?
...и сторонник коммунистической идеи. Я помню.Константин писал(а):Я материалист...